Я что то уже ничего не понимаю... Получается, что если на ОС принимается решение большинством голосов о выделе конкретного участка конкретному человеку, то тут должны действовать правила голосования иные, чем правила большинства, предусмотренные для решений ОС (т.е 1 доля=1 голос)? Нельзя ли по подробней, пожалуйста.По пост. КС, собрание не может решить, что я выделяюсь на красной площади (где веселье, деньги и счастье), а вы выделяетесь в болоте (где геморрой и головная боль). В согласительных процедурах уже действуют принципы, указанные в ГК, а не простое большинство. А собрание - это просто одна из площадок согласительных процедур.
|
||
|
ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.
Отправлено 04 August 2009 - 15:03
Отправлено 04 August 2009 - 19:16
"Приведенная правовая позиция вполне применима к регулированию, содержащемуся в абзаце втором пункта 1.1 статьи 14 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", который наделяет общее собрание участников общей долевой собственности правом принимать решения, в том числе относительно местоположения части находящегося в общей собственности земельного участка, в границах которой будут выделяться земельные участки в счет земельных долей сособственников, либо земельного участка, выделяемого отдельному сособственнику в счет его земельной доли, большинством голосов, определяемым по числу земельных долей, принадлежащих участникам долевой собственности, присутствующим на этом общем собрании."
Так а какой смысл то вообще тогда в этих согласительных процедурах? А в суде какие аргументы приводить??? То что мы первые заприметили этот участок
Отправлено 05 August 2009 - 15:10
Пусть садятся на лавочки и обсуждают с бабушками свое мнениесказали, что остаются все равно остаются при своем мнении о том, что по ст. 13 можно выделить только земельную долю и только единожды.
Добавлено немного позже:
Районная милиция, потом районная прокуратура, потом областная прокуратура, потом генпрокуратура. Мы проходили это за 3 месяца. Эффект дает серьезный. Желательно, чтобы те пайщики, у которых вы покупали, или хотя бы часть, лично писали письма в органы. А то получается рейдеры против рейдеров - менее эффективно.И есть ли в нашей стране рычаги воздействия на явно противоправные действия со стороны земельных рейдеров? wacko.gif
А в гражданском поле. Если у вас есть протокол ОС, который не противоречит другим протоколам ОС (если они были), то по-любому выиграете. Обеспечительные меры не забудьте.
Тем более фирма Х...
Добавлено немного позже:
Решение будет принято большинством голосов, но в рамках согласительных процедур, т. к. это не решение по местоположению части участка для выдела, а решение о выделению сособственника конкретного участка в счет доли. Если на собрании вы с таким решением не согласны, то можете оспорить его в суде.Нельзя ли по подробней, пожалуйста.
Отправлено 05 August 2009 - 15:17
Я думаю, просто чтобы суды не загружать. По московской области порядок проведения согласительных процедур вообще не утвержден.Так а какой смысл то вообще тогда в этих согласительных процедурах?
В пост. КС что-то написано про это (для чего они вообще нужны) - нет времени искать.
Например, чтов суде какие аргументы приводить???
1. собрание выделило участок меньшей оценочной стоимости чем средний по хозяйству.
2. Тот участок, который вам нравится, ближе к вашему дому (редкая ситуация).
3. Раньше заприметили - тоже подойдет.
Отправлено 08 August 2009 - 02:46
Отправлено 09 August 2009 - 00:37
Помогите мне, пожалуйста, если возможно. Наш пай считается переданным в УК, мы не давали согласия на такую передачу, ничего не подписывали. И вообще все сделано задним числом. Было возбуждено уголовное дело по поводу махинаций с паями. Можно ли оспприть передачу пая в УК
А какой регион? Практика федеральных округов разная.
А так, продавливать уголовное дело, если есть еще какие-нибудь основания, а в качестве отступных по нему брать паи.
Отправлено 09 August 2009 - 02:45
Поделюсь хорошей новостью...собрали мы все-таки часть пайщиков, которые пытались выделиться поодиночке и у нас ничего не выходило, теперь мы объединились. На собрании у нас будет кворум...примем решение по "Определению местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, в границах которой в первоочередном порядке выделяются земельные участки в счет земельных долей участников общей долевой собственности".
Вопрос: можно ли указать в протоколе, что такой частью является весь участок, который находится в общей долевой собственности?
Для чего это нам нужно?
Дело в том, что у всех (кто будет составлять большинство(кворум) и примет участие в собрании) участки прошли межевание, а у некоторых и кадастровый учет...все согласны с местоположением, а участки разбросаны.
Отправлено 09 August 2009 - 15:56
Я бы не стал так делать, определил бы только свои участки, а те кто не пришел на собрание - остаются в долевке. Граница части участка для выдела не должна образовывать замкнутый контур. Вы определяете в п. 1 повестки:все согласны с местоположением, а участки разбросаны.
Предложено определить часть .... :
1. Участок №1 ......
2. Уч. №2 ...
....................
Отправлено 09 August 2009 - 16:49
А лучше скиньтесь по копеечке и наймите меня. Я вам сделаю все без косяков.Дело в том, что у всех (кто будет составлять большинство(кворум) и примет участие в собрании) участки прошли межевание
А то протокол одноразовый - один раз накосячите, конкуренты мозг законифолят только в путь.
Отправлено 10 August 2009 - 09:18
как раз по этому поводу размышляю...а если кто не придет на собрание-их нельзя распределять по участкам? просто если нет, но человек не смог быть на собрании, но который хотел бы и выделиться, и уже в дальнейшем например в аренду сдать-че с ним делать-то...определил бы только свои участки, а те кто не пришел на собрание - остаются в долевке
тут вопрос правомерно ли затрагивать права и интересы не присутствующих именно в плане п 2 повестки-распределения по участкам...
да и на собрание же выходим уже все равно с набросками-где и как, и кто. объем большой. экспромт-не самая удачная идея была бы)
Отправлено 10 August 2009 - 20:13
Постановление КС не запрещает выделять участки отсутствующим. Только здесь появляется больше прецедентов для судебных разбирательств.как раз по этому поводу размышляю...а если кто не придет на собрание-их нельзя распределять по участкам? просто если нет, но человек не смог быть на собрании, но который хотел бы и выделиться, и уже в дальнейшем например в аренду сдать-че с ним делать-то...
Я обычно выделяю участки присутствующим, и оставляю 1 поле для первоочередного без закрепления ФИО. Кто из отсутствующих хочет после собрания там выделиться - вперед.
Отправлено 10 August 2009 - 22:05
а чтобы им потом там выделиться-объява о местоположении и согласовании границ?Я обычно выделяю участки присутствующим, и оставляю 1 поле для первоочередного без закрепления ФИО. Кто из отсутствующих хочет после собрания там выделиться
Отправлено 10 August 2009 - 22:18
Только объява о согласовании границ (по 221-му)а чтобы им потом там выделиться-объява о местоположении и согласовании границ?
Отправлено 11 August 2009 - 19:34
Это ближе к делу.Давай по личке обговорим. Я объяву в газету давал от своего имени, даже не собираюсь забирать деньги с участвующих в собрании, но на это дело, чтобы сделать с первого раза все без косяков...скинуться. Не дураки, я думаю, натерпелись...В общем все по личке.А лучше скиньтесь по копеечке и наймите меня. Я вам сделаю все без косяков.
А то протокол одноразовый - один раз накосячите, конкуренты мозг законифолят только в путь.
Отправлено 11 August 2009 - 20:22
Давай.Это ближе к делу.Давай по личке обговорим.
Отправлено 12 August 2009 - 01:25
В 2006г. проведено ОС (мы как пайщики присутствовали на нём, но инициатором было ЗАО), определены границы массива для первоочередного выдела (на сколько пайщиков расчитан массив не сказано, так огромный кусок и всё), границы конкретных участков для выдела не определялись ( наше заявление о внесении данного вопроса в повестку ОС было отклонено).
Далее мы действовали на основании ФЗ, опубликовали границы выделяемого участка, получили возражение от сотрудника ЗАО-пайщика, оспорили в суде возражение, выиграли.
Заплатили межевщику, он оказался "не чист на руку", больше года проводил межевание и в итоге оказалось что этот участок уже в собственности ЗАО, межевщика "посадили" за мошейничество ( предполагаем и в отношении нас тоже был сговор с ЗАО и он просто тянул время(((.
ЗАО же на основании Протокола ОС от 2006г. поставило участок на кадастровый учет (без согласования границ, так на минуточку), зарегистрировало право собственности и продало з.участок "своим", в то время как мы не можем законными путями уже более 3-х лет получить "нашу" землю.
Вопросы:
1) Есть ли пути к разрешению данной ситуации )))
2) Имеет ли смысл оспаривать незаконный выдел ЗАО?
3) Где и как взять сведения об оставшихся свободных участках (с Роснедвиж-тью проблемы, они полностью на стороне ЗАО и получить у них инфо оч.проблемно).
Спасибо!
Отправлено 12 August 2009 - 12:02
Какого ФЗ?Далее мы действовали на основании ФЗ
Какая мотивировка возражения?получили возражение от сотрудника ЗАО-пайщика
ЗАО перед этим скупило доли?ЗАО же на основании Протокола ОС от 2006г. поставило участок на кадастровый учет
Добавлено немного позже:
Возможно.1) Есть ли пути к разрешению данной ситуации )))
Если он незаконный и было не больше одной сделки (КП) с участком - да.2) Имеет ли смысл оспаривать незаконный выдел ЗАО?
Сведения ГКН предоставляются гражданам (с паспортом ) по заявлению в течение 10 рабочих дней. Если не предоставят в срок - смело в милицию (БЭП). Пусть дрючат. Говорите, что считаете грубое нарушение закона должностным лицом попыткой вымогательства.3) Где и как взять сведения об оставшихся свободных участках (с Роснедвиж-тью проблемы, они полностью на стороне ЗАО и получить у них инфо оч.проблемно).
Какие участки свободны можно определить из гос. акта (какие земли передавались реорганизованному колхозу). Из них вычесть земли для выдела по всем протоколам ОС (если их было несколько).
А регион какой?
Отправлено 12 August 2009 - 21:31
"Об обороте земель с/х назначения" кажется №101Какого ФЗ?
Мотивировка "Хотел выделяться там же". Но это уже разрешенный вопрос.Какая мотивировка возражения?
Да, ЗАО скупило около 50% долейЗАО перед этим скупило доли?
И все же как можно сложившуюся ситуацию разрулить?
А если границы выделяемого участка не согласованы с другими пайщиками, вы считаете это законно? (пайщиков около 500).Если он незаконный и было не больше одной сделки (КП) с участком - да.
А в Заявлении так и указывать "Прошу предоставить сведения о свободных к выделу по Протоколу.... з. участках..." или как это звучит, что бы не придрались и верно сведения предоставили?ГКН предоставляются гражданам (с паспортом ) по заявлению в течение 10 рабочих дней.
Гос.акт в ЗАО и его нам никто не даст. А кол-во выделов более 20 и как тут все отследить?Какие участки свободны можно определить из гос. акта (какие земли передавались реорганизованному колхозу). Из них вычесть земли для выдела по всем протоколам ОС (если их было несколько).
Регион - Курская, есть практика там?
Отправлено 12 August 2009 - 22:45
Если вы выделяетесь по протоколу, то объявление не нужно. Оно нужно только в случае, если "собрание не определило ..... границы для выдела"."Об обороте земель с/х назначения" кажется №101
Добавлено немного позже:
Соответственно, не будет объявления - не будет возражения (если есть протокол).Мотивировка "Хотел выделяться там же". Но это уже разрешенный вопрос.
Добавлено немного позже:
Если больше 2-х перекидок, суд скорее всего вынесет решение о добросовестности приобретения участка последним собственником. А имущественный иск можно предъявить первичному собственнику и кадастровому инженеру.А если границы выделяемого участка не согласованы с другими пайщиками, вы считаете это законно? (пайщиков около 500).
Добавлено немного позже:
Заявка на сведения стандартная (в сети поищите, под рукой нет формы). Там указываете кадастровый номер этого (большого) участка.А в Заявлении так и указывать "Прошу
В архиве муниципалитета по официальному запросу. Мне обычно делают сразу за что-нибудь спиртное. По закону - ответ до 30 дней.Гос.акт в ЗАО и его нам никто не даст
Надо посмотреть официальные сведения ГКН. Если там есть картографический материал, то там будут видны выделенные участки. По ним тоже надо запросить сведения. Далее ищете объявления в СМИ о согласовании границ. Если не находите - косяк, есть повод пободаться.кол-во выделов более 20
Отправлено 13 August 2009 - 01:08
Еще раз, в Протоколе установлены границы участка для первоочередного выдела, а границ конкретных участков не определено. А выше нв форуме я видела, что в Протоколе обяз-но нужно согласовывать границы выделяемого з.участка. Или я не права?Если вы выделяетесь по протоколу, то объявление не нужно. Оно нужно только в случае, если "собрание не определило ..... границы для выдела".
Отправлено 13 August 2009 - 13:55
Границы нужно обязательно согласовывать при проведении землеустроительных работ. Для этого нужно выполнить требования ст. ст. 39, 40 221-ФЗ от 24.07.2007г. "О государственном кадастре недвижимости". Внимательно почитайте. Если сведений об адресах смежниках (все пайщики долевки - 500) нет в кадастре (обычно нет), то кадастровый инженер должен дать объявления в СМИ о проведении собрания о согласовании границ, и т. д. и т. п.Еще раз, в Протоколе установлены границы участка для первоочередного выдела, а границ конкретных участков не определено. А выше нв форуме я видела, что в Протоколе обяз-но нужно согласовывать границы выделяемого з.участка. Или я не права?
Там надо все четко выполнить, но это не относится к 101-му закону "Об обороте ..."
Отправлено 14 August 2009 - 12:25
Отправлено 14 August 2009 - 18:02
Чё хочется.Че делать
Для начала нормальным языком ситуацию описать
Отправлено 14 August 2009 - 21:39
#1250 -Дневной надзор-
Отправлено 14 August 2009 - 22:04
о чем судиться хотите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных