А что, в сделке банк-заемщик присутствует волеизъявление двух сторон?Да нет никакого одностороннего изменения, если оно предусмотрено двусторонней сделкой (договором).
|
||
|
Законность комиссии за ведение ссудного счёта.
Отправлено 18 October 2010 - 01:45
Отправлено 18 October 2010 - 01:51
Отправлено 18 October 2010 - 02:55
Как я понимаю, это типа жизни на Марсе. Одни думают что есть, другие что нет.
Отправлено 18 October 2010 - 13:34
прочитал условия предоставления кредита, мне кажеться надо показать суду что текущий счет на таких условиях ущербный, используется только для возврата задолженности, а для этого у банка есть ссудный,заемщику такое убожество ненужно, отказаться от счета как я понимаю уже поздно, ну основное 12,16 ОЗПП и 428 статьи ГК.
Об итогах проинформируйте пожалуйста уж больно интересно.
ПЫСЫ. завтра иду судиться с банком привлекал РПН, у них поспрашаю че там можно еще вякнуть про текущий счет.
неплохо бы у представителя банка разузнать чем отличается в таком случае введение счета, для кредита в мильен и в 10 рублей.разные условия для разных сумм?0,9% от суммы кредита.
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 18 October 2010 - 14:27
Отправлено 18 October 2010 - 14:38
Аффелированность - только то что адрес конторы совпадает с адресом банка + название компании написано машинописным способом. Вот и все. Остальное только на словах. Слабовато конечно. Лучше эту тему наверно не трогать в суде. Основное аргумент конечно - 10,12,п.2ст.16 ОЗПП + 428 ГК. Учитывая что банк сам упирает на то, что они взимают РКО за текущий р/сч. придется менять мотивировку своей позиции по иску.mlv71 про аффелированность как доказывать будете?
прочитал условия предоставления кредита, мне кажеться надо показать суду что текущий счет на таких условиях ущербный, используется только для возврата задолженности, а для этого у банка есть ссудный,заемщику такое убожество ненужно, отказаться от счета как я понимаю уже поздно, ну основное 12,16 ОЗПП и 428 статьи ГК.
Об итогах проинформируйте пожалуйста уж больно интересно.
ПЫСЫ. завтра иду судиться с банком привлекал РПН, у них поспрашаю че там можно еще вякнуть про текущий счет.
Итоги сообщу обязательно.
Добавлено немного позже:
А смысл? Пристегнуть аргумент что на самом деле это просто доп.% ставка (завуалированная)?неплохо бы у представителя банка разузнать чем отличается в таком случае введение счета, для кредита в мильен и в 10 рублей.разные условия для разных сумм?0,9% от суммы кредита.
Отправлено 18 October 2010 - 14:49
угу, т.к. действия банка для обслуживания счета одни и теже, а вот вознаграждение разное в зависимости от суммы, или это потому что сотрудникам банка становиться тяжелее выручки носить и купюры пересчитывать, да 428 там по любому п.8.1. конечно крут.А смысл? Пристегнуть аргумент что на самом деле это просто доп.% ставка (завуалированная)?
Когда суд заседание?
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 18 October 2010 - 14:50
Отправлено 18 October 2010 - 15:01
Да у них по тек.р/сч главный аргумент,что их клиент попросил его открыть и оплатить с него деньги за авто.угу, т.к. действия банка для обслуживания счета одни и теже, а вот вознаграждение разное в зависимости от суммы, или это потому что сотрудникам банка становиться тяжелее выручки носить и купюры пересчитывать, да 428 там по любому п.8.1. конечно крут.А смысл? Пристегнуть аргумент что на самом деле это просто доп.% ставка (завуалированная)?
Когда суд заседание?
Заседание на 20. Если конечно не перенесут.
Отправлено 18 October 2010 - 16:06
Банк в предварительном заседании заявил о пропуске СИД, т.к. согласно п.1 ст. 181 ГК течение срока исковой давности по такому требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
Договор заключен в начале 2007 года на 5 лет.
Достаточно ли будет сейчас сослаться на п.10 Постановления ВС и ВАС "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" и указать, что это типа повременные платежи, поэтому вылетают только первые платежи за пределами 3-летнего срока?
Или нужно менять предмет иска на взыскание убытков и там уже действуют 3 года с момента нарушения прав?
Отправлено 18 October 2010 - 19:46
наиболее правильный вариантИли нужно менять предмет иска на взыскание убытков и там уже действуют 3 года с момента нарушения прав?
Отправлено 19 October 2010 - 10:42
Отправлено 19 October 2010 - 12:43
нетили иск можно также будет подавать по месту нахождения операционного офиса?.
mlv71
сегодня был в суде, спросил у представителя РПН о суд. практике по текущему счету, она положительная, так что дерзайте.в том числе и по ТРАСТУ
Добавлено немного позже:
нет но хотелось бы, комиссии остались что ли?А кто-нибудь видел новые договора Сбера?
Сообщение отредактировал Продажная шкура: 19 October 2010 - 12:45
Отправлено 19 October 2010 - 19:21
подавать по месту жительства истца, место жительства выбрать самому.а как тогда быть ?
Добавлено немного позже:
пробежался беглым взглядом настолько ли нова эта комиссия, наверное нет, будем разбираться.Сотрудники РПН про новую комиссию Сбера молчат как партизаны...
Отправлено 19 October 2010 - 21:24
Отправлено 20 October 2010 - 00:18
А зачем?А пробовал кто-нибудь применить на практике п.2 ст.428 ГК и потребовать изменить кредитный договор в своем интересе?
Интерес всегда или вернуть единовременно уплаченную комиссию или поймать банк на плагиате с КД сбербанка, доказать ничтожность условия в части комиссии за ведение ссудного счета и продолжать платить кредит по 8% годовых.
Банк привлек средства под 11-13 % от вкладчиков и выдал заемщикам под 8 %. Отличный бизнес
Отправлено 20 October 2010 - 14:33
Видела новый договор другого банка. Не к чему придраться: комиссий нет, плати,получай всеми способами, как удобно не ущемить тебя.
Куда-то всё запрятано....
Отправлено 21 October 2010 - 01:10
У меня изнально лучше продукт возник "Супер-Бомба".Господа банкиры, есть идея - кредитный продукт "Бомба"
Размещаем рекламу о предоставлении кредов под 5% годовых.
Берем 5% от суммы истребуемого кредита комиссию за рассмотрение крединой заявки.
Всем тупо отказываем, и на комиссию с лохов прекрасно живем.
У кого-нибудь есть лицензия ЦБ РФ? Я все это живо организую.
Отправлено 21 October 2010 - 10:18
Отправлено 21 October 2010 - 12:05
НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В МИРОвой ГУЛЯТЬ И т.д. почти це.
Отправлено 21 October 2010 - 13:59
Отправлено 21 October 2010 - 18:15
Я вчера банк с аннуитетными платежами уработал.
Решил угробить банковскую систему? Государство ведь поддержало в крисис наш "Любимый" банковский сектор.
А у нас вот тяжелова-то двигается практика.
В отношении Сбера все понятно, накатали.
С Райффайзеном тягомотина. Договор 2006 г., ежемесячный платеж в который входит комиссия за ведение ссудного счета. Говорит, что и.д. начитнает течь при применении последствий ничтожной сделки с момента ее исполнения. Следует срок на защиту пропущен. Объясняю, что платежи ежемесячные, за 2006 пропущен, остальные нет. По неосноватлеьному обогащению вообще не понимает, говорит не применяется, это типа обязательство было. убытки для нее, как открытие новой планеты гуманойдов.
ПО райфайзену видел решения, но у кого есть по вопросу иск.давн. Процесс тяжело идет, судья подстраховывается. По райфику народ у нас пошел в суд, она их типа засталяет сделать без рассмотрения. А со мной ни в какую, будем до решения.
Отправлено 21 October 2010 - 19:15
Ред, банк какой? К.Е.Б.? Аннуитетные платежи без процентной ставки? Хожу, сцуко, и облизываюсь на этот договор - хочется подать иск о признании незаключенным, но сроки исковые поджимают, если промахнусь, то по другим основаниям пролечу.Я вчера банк с аннуитетными платежами уработал
У нас в регионе махина тронулась. С тремя судьями на прошлой неделе общался, говорят, мол, раньше таких исков не было и мы ни хрена не шарим в этом. Знакомый мировой протянул три папки, глянь, мол, хочу все иски удовлетворить. Глянул. Два иска железных, третий - банк выигрывает.Так ему и сказал. Но исковые составлены... звиздец, без слез не взглянешь. Седня захожу, помощница говорит: помоги обоснование составить, все три решения в пользу заемщиков, но что писать по "левому" - ума не приложу.
Короче, как раньше шлепали с закрытыми глазами в пользу банков, так теперь в обратку понеслось
Отправлено 21 October 2010 - 19:21
Пробизнесбанкбанк какой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных