Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#1226 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 00:09

Дрёма

Сейчас квалификационный экзамен в адвокатуру представляет собой ещё одну переэкзаменовку тех, кто уже некоторое время назад сдал все соответствующие дисциплины в ВУЗе. Зачем? От недоверия к комиссии в ВУЗе?

В том числе да )))
В частости потому, что задачи разные, особенно с появлением платного образования...

А, как Вы, уверен, знаете, любое демократическое государство строит свое регулирование на принципе минимизации вмешательства государства в жизнь общества. Вмешательство допустимо тогда и поскольку оно является совершенно необходимым. Представляется, что говорить о необходимости кардинального вмешательства государства в сферу юруслуг явно не следует.

И принцип "не навреди" никто не отменял.
Замечу - не явный сторонник законопроекта, но то что регулировть эту область как-то надо - факт.
Из отметившихся в данной теме знакомых лично и виртуально могу сказать, что действительно у абсолютного большинства уровень подготовки как минимум на голову выше "среднего" уровня по стране (другие здесь не задерживаются, ну может только я))).
Однако не все юристы "такие". как они.
Брак в работе встречается у всех, в т.ч. и у адвокатов.
Но на адвокатов как-то повоздействовать можно, в т.ч. лишением статуса (и сейчас это распространено), а на "вольных" - нельзя Никак, практически.
А брак иногда дорогого стоит.
Приведу пример шестилетней давности.
Сроительная компания предъявила иск о доплате челу за "лишние" мерты по 3 тыс.руб/метр (в договоре 100. реально 110 м + 10 метров).
Реальная стоимость метра уже тогда была раза в 4 больше.
Меня. тогда юрискосульта ОАО привлекли третьим, т.к. была уступка челу права требования.
Чел - блатной донельзя, "купил" квартиру за векселя, стоимостью процентов 30 номинала.
Но руководство ОАО и хозяева уже сменились.
Я раз 5 в суде предупреждаю, что мы платить не будем и в защиту будем вынуждены заявить о ничтожности договора переуступки (а так онои было).
Представитель - ну ухом ни рылом.
пришлось заявить, письменно.
В иске соответственно отказали, представитель крутышки вышел счастливым...
Представитель стройфирмы расстроенным.
Короче никто из них ничего не понял.

Потом, когда разобрались и чел понял что он потерял квартиру (в которой уже сделал евроремонт и жил), слег в больничку на пару месяцев...

ЗЫ: ВС оставив решение в силе, ИСКЛЮЧИЛ !!! из решения суда ссылку на ничтожность договора переуступки...
потом мне шепнули. сколько это стоило - на порядок больше. чем первоначальная сумма доплаты...

И вот что делать с таими юристами ? Куда жаловаться ?
При этом формально он иск действительно выиграл.

Думаю у моих более опытных и продвинутых коллег таких примеров тоже есть....
  • 0

#1227 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 08:24

diogen

И вот что делать с таими юристами ? Куда жаловаться ?
При этом формально он иск действительно выиграл.
Думаю у моих более опытных и продвинутых коллег таких примеров тоже есть....

хороший пример. Право это не футбол. Выиграть не всегда значит выиграть. Кроме практики необходимо хорошее знание теории.
Иногда представители реально не понимают, что происходит и о чем идет речь.
Примеров могу привести уйму.

Сообщение отредактировал umbra: 13 April 2009 - 08:25

• 0

#1228 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 11:48

Меня. тогда юрискосульта ОАО привлекли третьим, т.к. была уступка челу права требования.

Если не сложно, поясните в чем была роль ОАО в схеме и в процессе.

Добавлено немного позже:

Иногда представители реально не понимают, что происходит и о чем идет речь.

Ну и что? :D
Вот лично Вам чем это мешает жить? :D
  • 0

#1229 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 12:04

Господа, адвокаты! Новый оброк с вас грядёт, однако :D

http://www.fontanka.ru/2009/04/13/007/

Малоимущим обещают бесплатную юридическую помощь

13.04.2009 09:37

Минюст подготовил закон о бесплатной юридической помощи. На создание во всех регионах государственных юридических бюро потребуется 2,3 млрд рублей.

Как пишут «Ведомости», в январе президент Дмитрий Медведев дал поручение подготовить документы о создании с 2010 года государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим на всей территории страны. О том, что поручение исполнено, сообщил в пятницу министр юстиции Александр Коновалов. Проект закона «О государственной системе бесплатной юридической помощи» подготовлен, в конце мая его обсудят с участием Ассоциации юристов России, в июне внесут в правительство.

Согласно проекту бесплатную юридическую помощь могут оказывать государственные бюро или адвокаты. Это может быть устная или письменная консультация, представительство в суде или просто подготовка документов.

На такую помощь могут рассчитывать малоимущие (потребуется справка о доходе). Инвалиды, ветераны, неработающие пенсионеры получат право на помощь «в виде устной консультации». Остальные могут попросить о ней «в порядке исключения», вопрос рассмотрит специальная комиссия территориального органа юстиции.

• 0

#1230 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 15:29

[quote name='Carolus' date='13.04.2009 - 9:04']
Господа, адвокаты! Новый оброк с вас грядёт, однако :D

Мента спрашивают - вот уволят тебя, что будешь делать?
-В охрану пойду
-Так кризис сейчас охрану сокращают...
- В пожарные подамся
- МЧС разгоняют...
-Да что ты до меня до@бался, все равно работать не буду

Когда вы видели, чтобы адвокат кому то платил?
  • 0

#1231 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 15:43

Господа, адвокаты! Новый оброк с вас грядёт, однако

А, дела этих (малоимущих) по большей части подпадают под новую редакцию ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, так что пусть прокуроры ими занимаются, ведь они (прокуроры) очень хотели расширения полномочий в процессе.
  • 0

#1232 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 17:05

Кто за?!

я за :D
рынок рассудит по качеству лучше любого цензора.
diogen пример не показательный, так как подобных примеров много с участием и одних и других. Выводов о значимости статуса из таких примеров сделать абсолютно не возможно.

на "вольных" - нельзя Никак, практически.

можно и очень просто без всяких квалификационных комиссий. Особенно в крайние несколько месяцев совершенно наглядно огромная армия низкоквалифицированных и тем более не квалифицированных представителей оказывавших вроде как юридические услуги, ушли в свободный поиск. У нас допустим клиент стал намного разборчивей и к кому нипоподя уже не идет.
В отличие от свободного рынка, человеку трудно разобраться в качестве услуг адвоката, если у него есть "корка", психологически клиент априори надеется что получит квалифицированную помощь, и искренне недоумевает, приходя допустим ко мне, вопрошая - "Как же так получилось, что адвокат мягко говоря, абсолютно "не в теме"?". Самый явный пример - Закон РФ "О защите прав потребителей" - для многих адвокатов является непостижимой наукой, прежде всего из-за отсутствия практического опыта в применении, однако это не мешает им с "профессиональным" рвением браться за подобного рода дела. И зачастую единственным побудительным фактором является избитое заблуждение - "КЛИНЕТ ВСЕГДА ПРАВ И НЕИПЕТ!" :D
  • 0

#1233 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 18:04

Пардон, удалил нечаянно пост.
У нас как раз эксперимент проводится с бесплатной юр.помощью. Адвокатов для этого, вроде как, не привлекали. Помощь оказывают в государственных юр.бюро, специально для этого созданных.
  • 0

#1234 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 18:50

13-04-2009 11:35 Адвокаты хотят получить исключительное право представлять россиян в суде

Одна из основных проблем российской адвокатуры состоит в том, что слишком многие пытаются "примазаться" к этой профессии. Об этом, выступая 7 апреля на IV всероссийском съезде адвокатского сообщества, заявил президент Федеральной палаты адвокатов Евгений Семеняко. "Сегодня дело обстоит так, что надо думать не только о профессиональной защите прав адвокатов, но и о защите адвокатской профессии как таковой", - обратился руководитель ФПА к коллегам, представляющим 83 региональные палаты (которые, в свою очередь, объединяют под своей эгидой около 62 тыс. российских адвокатов). По словам г-на Семеняко, сейчас существует опасность принятия новой редакции закона об оказании квалифицированной юридической помощи, которая "размоет" статус адвокатуры, официально предоставив возможность частнопрактикующим юристам, не имеющим адвокатского свидетельства, представлять интересы граждан в судах. Впрочем, как не без удовлетворения заметил президент ФПА, пока такой законопроект не разработан, а выступавший накануне замминистра юстиции Владимир Демидов однозначно высказался против внесения в законодательство подобных изменений. Но идея все-таки существует, что не может не вызывать беспокойства адвокатской корпорации.
"Мы не допустим ситуации, при которой в адвокатуру могут влиться, все, кто практикует в режиме индивидуального предпринимательства, через посредство частнопрактикующих структур, называющих себя юридическими фирмами", - обозначил позицию ФПА г-н Семеняко. Сегодня даже юридического образования не требуется для того, чтобы выступать в качестве представителя интересов граждан в процессе, возмутился президент Федеральной палаты адвокатов. Евгений Семеняко подчеркнул, что права гражданина должен защищать не "предприниматель-индивидуал, который на всех заборах развесил объявления о том, что он "работает качественнее, лучше и дешевле, чем адвокаты", а профессиональная корпорация, которая должна считаться с определенными стандартами, этическими нормами и т.д.". Президент адвокатской коллегии заявил, что он и его коллеги выступают за принятие федерального закона, который обозначил бы исключительную сферу адвокатской деятельности: "Это то, что во всем мире называется относительной процессуальной монополией адвокатуры - и нам не надо стесняться этого обозначения".

© Время новостей
Отсюда: http://bestlawyers.r...w=34556&start=0

Писал конечно журналист "не в теме". Однако, основная мысль выражена, надеюсь верно!!! Господа, мнящие себя бизнес мэнами и вуманами на юридической ниве, ратующие за свободный рынок, встретившие в "штыки" либеральное предложение безболезненно влиться в ряды адвокатов, встречайте более жёсткую идею - идею полного запрета вещать за адвокатской трибуной!
  • 0

#1235 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 19:53

встречайте более жёсткую идею - идею полного запрета вещать за адвокатской трибуной!

:D так ужесточение риторики скорее всего и означает, что на успех мероприятия уже всерьез не надеются, так хоть мечом помахать :D
  • 0

#1236 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 19:53

Писал конечно журналист "не в теме".

может в порядке эксперимента для начала на "кошках" потренируемся - на журналистах то бишь, а то, ишь, пишут хню всякую (причем, подозреваю, не только на юридические темы), никакой ответственности за это не несут, а умы народные смущают, да и сами они какие-то подозрительные - все кочуют из одной редакции в другую, вольнодумство всякое разводят - загнать всех в единую Редакцию с этическими нормами, страховым фондом и дисциплинарной комиссией, а кто посмеет сам от себя писать - того гнать поганой метлой, лишать гонорара и на исправительные работы лес валить для отечественной бумажной промышленности
  • 0

#1237 Pretor

Pretor

Cunctator, quasi Praetor

• ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 21:28

Smertch
+3

(как тут не вспомнить Аллу Борисовну:
"журналисты и те, кто пишут правду...")

Сообщение отредактировал Pretor: 13 April 2009 - 21:29

• 0

#1238 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 22:22

Не хочу обижать всех адвокатов, но что-то много стало попадаться в процессах адвокатов, которые знакомы с законодательством на уровне 310 статьи ГК РФ. Вносите сколько угодно законопроектов об адвокатской монополии, но пока всё в РФ продаётся самым бесстыжим образом, никакие ограничения и монополии не помогут.

"Сегодня дело обстоит так, что надо думать не только о профессиональной защите прав адвокатов, но и о защите адвокатской профессии как таковой"

- это он правильно заметил, только вставочку надо бы сделать небольшую

о защите престижа адвокатской профессии

• 0

#1239 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 23:53

dva

предприниматель-индивидуал, который на всех заборах развесил объявления о том, что он "работает качественнее, лучше и дешевле, чем адвокаты"

Сегодня на одном из заборов в одном провинцальном городе увидел: "Аудиторская фирма "Налоговый адвокат".
долга думал... :D
  • 0

#1240 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 00:00

Не хочу обижать всех адвокатов, но что-то много стало попадаться в процессах адвокатов, которые знакомы с законодательством на уровне 310 статьи ГК РФ. Вносите сколько угодно законопроектов об адвокатской монополии, но пока всё в РФ продаётся самым бесстыжим образом, никакие ограничения и монополии не помогут.

"Сегодня дело обстоит так, что надо думать не только о профессиональной защите прав адвокатов, но и о защите адвокатской профессии как таковой"

- это он правильно заметил, только вставочку надо бы сделать небольшую

о защите престижа адвокатской профессии

В детстве читал одну книжку, написал какой то мужик с украинской фамилией, помню только название "Жизнь и приключения заморыша". Есть показательный эпизод, когда главный герой служа в съезде мировых судей описывает присяжных поверенных и стряпчих (частных поверенных) их антагонизм и примеры, когда стряпчие делали присяжных. Один в один как в некоторых постах настоящей темы - адвокаты лохи, клиент всегда прав и ниипет. Так что этой теме кто круче уже минимум 100 лет. В России всегда все продавалось и покупалось, так было и так будет всегда, поэтому первое и последнее слово всегда за клиентом именно он деньгами будет голосовать и выбор всегда будет за ним.
А по поводу престижа адвокатской профессии полноте где он. Его как не было, так и нет. Разве престижно заниматься профессией, сменить которую уже почти законодательно невозможно. получение статуса адвоката - это официальный запрет заниматься судейской деятельностью, насколько мне известно закрыт путь в госслужбу. Я не знаю ни одного примера, чтобы адвокат получил госнаграду .
  • 0

#1241 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 00:44

да, я тут Чехова рассказы читаю, ну нифига не изменилось за 100 с лишним лет...
  • 0

#1242 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 06:16

vennen

что-то много стало попадаться в процессах адвокатов, которые знакомы с законодательством на уровне 310 статьи ГК РФ

Не хочу обижать всех адвокатов, но возможно вы имели ввиду ст. 309 ГК РФ.
пострадавший

Разве престижно заниматься профессией, сменить которую уже почти законодательно невозможно. получение статуса адвоката - это официальный запрет заниматься судейской деятельностью, насколько мне известно закрыт путь в госслужбу. Я не знаю ни одного примера, чтобы адвокат получил госнаграду .

ну, так это не к вопросу о престиже, а к вопросу о позоре нашего государства...
и дамаю энта пена года через два сойдет на нет...

Сообщение отредактировал Gordey: 14 April 2009 - 06:18

• 0

#1243 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 10:05

Прожектер

Цитата(diogen @ 12.04.2009 - 21:09)

Если не сложно, поясните в чем была роль ОАО в схеме и в процессе.

Договор подряда на постройку жилья.
ОАО - один из подрядчиков.
Право требования на строящуюся квартиру было переуступлено физику.
Фактически квартира оказалась больше, чем в договоре, а физик хотел чтобы "излишки" оплатило ОАО, которая из правоотношений уже вышла.
Доовор цессии как всегда делался на коленках + появилась практика по незаключенности / ничтожности этих договоров.

Carolus

Господа, адвокаты! Новый оброк с вас грядёт, однако

Согласно проекту бесплатную юридическую помощь могут оказывать государственные бюро или адвокаты. Это может быть устная или письменная консультация, представительство в суде или просто подготовка документов.

На такую помощь могут рассчитывать малоимущие (потребуется справка о доходе). Инвалиды, ветераны, неработающие пенсионеры получат право на помощь «в виде устной консультации». Остальные могут попросить о ней «в порядке исключения», вопрос рассмотрит специальная комиссия территориального органа юстиции.

ст. 26 ФЗ
з оа адвокатуре.

Norman

diogen пример не показательный, так как подобных примеров много с участием и одних и других. Выводов о значимости статуса из таких примеров сделать абсолютно не возможно.

Кстати тот чел был аблокатом, а я тогда еще нет )))

Norman

В отличие от свободного рынка, человеку трудно разобраться в качестве услуг адвоката, если у него есть "корка",

Репутация дорогого стоит и в этом сообществе.
Но количество жалобщиков в АП иногда просто удручает и наводит на мысль...

Самый явный пример - Закон РФ "О защите прав потребителей" - для многих адвокатов является непостижимой наукой, прежде всего из-за отсутствия практического опыта в применении, однако это не мешает им с "профессиональным" рвением браться за подобного рода дела. И зачастую единственным побудительным фактором является избитое заблуждение - "КЛИНЕТ ВСЕГДА ПРАВ И НЕИПЕТ!"

Телегу на такого и ни сколько не жалко ! :D

ЗЫ: Есть еще один вопрос который хотелось бы обсудить (статейку тут кропаю):
Можно ли возмещать расходы на услуги представителя не адвоката по адвокатским "расценкам" ?
И кстати если практика принятия судами "минимальных расценок на услуги адвокатов" при воззмещении расходов на услуги представителей аблокатам устаканится, а у вольным будут расценки резать. это будет похуже аблокатской монополии...
  • 0

#1244 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 11:16

И кстати если практика принятия судами "минимальных расценок на услуги адвокатов" при воззмещении расходов на услуги представителей аблокатам устаканится,

В некоторых регионах уже устаканилась...
Наш АС запросто может "оценить" подготовку иска по признанию недействительным решения по акту выездной налоговой проверки (на 30 листах) в сумму 500 - 1000 руб. (адвокатская минимальная цена за иск о взыскании алиментов). :D
  • 0

#1245 NOU

NOU

Натуральный блондин, если чё ...

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 12:01

пострадавший

получение статуса адвоката - это официальный запрет заниматься судейской деятельностью, насколько мне известно закрыт путь в госслужбу. Я не знаю ни одного примера, чтобы адвокат получил госнаграду .

Во-первых, неофициальный и противозаконный (в случае, когда с наличием у юриста статуса адвоката (опыта адвокатской деятельности) в прошлом связывается его невозможность занимать государственные или муниципальные должности после прекращения статуса адвоката в настоящем)...
Во-вторых, если Вы всегда желали быть "человеком системы" и никогда не пытались подавить в себе "раба", тогда адвокатская профессия не для Вас...
Госнаграды и госпремии адвокату не нужны - есть в адвокатском сообществе несколько собственных корпоративных профессиональных наград и этого достаточно. Признание Ваших заслуг Вашими же коллегами - чем не успех? Или Вам нужны льготы? Тогда работайте по найму, служите, прислуживайте, подчиняйтесь, не отклоняйтесь от "генеральной линии"...

О степени цивилизованности любого государства судят не только по тому, насколько в том или ином государстве защищены дети, пожилые люди, инвалиды, но и по тому, имеют ли место быть в этом государстве институты гражданского общества и какова степень их развития.
Независимая, самоуправляемая адвокатура - важнейший институт гражданского общества в демократическом правовом государстве...

P.S.: Клиент (доверитель, подзащитный) всегда прав - уже только потому, что он обратился за оказанием ему квалифицированной юридической помощи к специалисту, лишённому эмоций самого клиента по имеющему значение для последнего спорному вопросу, а не стал вести своё дело самостоятельно, в большинстве случаев действуя самонадеянно...
  • 0

#1246 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 12:05

Я не знаю ни одного примера, чтобы адвокат получил госнаграду .

Неужто у Барщевского, Кучерены и прочих Падв нет ни одного завалящего ордена? :D
  • 0

#1247 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 14:18

еужто у Барщевского, Кучерены и прочих Падв нет ни одного завалящего ордена?

чего не знаю, того не знаю, но на счет орденов. состоял я в свое время в таком образовании как Межреспубликанская коллегия адвокатов, так там костяк сплошь орденоносцы, в нашем филиале даже один енерал моёр юстиции работал, так у того энтих медалей.... одни словом, фатало. и ничего в целом порядочный человек... :D
  • 0

#1248 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 14:21

Во-вторых, если Вы всегда желали быть "человеком системы" и никогда не пытались подавить в себе "раба"

Ну вот, докатились. :D

Независимая, самоуправляемая адвокатура - важнейший институт гражданского общества в демократическом правовом государстве...

Боюсь, независимость и престиж адвокатуры нисколько не зависит от действий государства, если нет внутренней дисциплины в организации, и уважать ее членов никто не будет. Они сами должны работать на свой престиж.
  • 0

#1249 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 16:57

Боюсь, независимость и престиж адвокатуры нисколько не зависит от действий государства,

ППКС.
Вспомнился случай, когда руководство одной крупной фирмы, в которой есть целый юр.отдел, обратилось с просьбой найти адвоката, который смог бы "решить дело с заносом" в суде. На вопрос: "А чего собственные юристы не могут порешать с "заносом"?". Ответ был лаконичен: "А нафига их подставлять?". А вы тут и престиже и прочем рассуждаете.
Я вовсе не говорю, что ЧПЮ не решают дела "с заносом"... Проблема в другом - в обществе бытует мнение, что адвокат быстрее договориться с судьей, чем просто юрист. :D
А правосудие "на договореностях" уже не правосудие.
  • 0

#1250 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 17:07

[quote name='NOU' date='14.04.2009 - 9:01']
пострадавший

[quote]получение статуса адвоката - это официальный запрет заниматься судейской деятельностью, насколько мне известно закрыт путь в госслужбу. Я не знаю ни одного примера, чтобы адвокат получил госнаграду . [/quote]
Во-первых, неофициальный и противозаконный (в случае, когда с наличием у юриста статуса адвоката (опыта адвокатской деятельности) в прошлом связывается его невозможность занимать государственные или муниципальные должности после прекращения статуса адвоката в настоящем)...
Во-вторых, если Вы всегда желали быть "человеком системы" и никогда не пытались подавить в себе "раба", тогда адвокатская профессия не для Вас...
Госнаграды и госпремии адвокату не нужны - есть в адвокатском сообществе несколько собственных корпоративных профессиональных наград и этого достаточно. Признание Ваших заслуг Вашими же коллегами - чем не успех? Или Вам нужны льготы? Тогда работайте по найму, служите, прислуживайте, подчиняйтесь, не отклоняйтесь от "генеральной линии"...

Я себя в адвокатском статусе чувствую, не сказать чтобы прекрасно, но пожалуй лучше, чем в каком то другом.

А Вы меня видимо не поняли. Речь шла о престиже адвокатской профессии для неадвокатов, для юношей, обдумывающих житье, если хотите, для простых российских обывателей. Может я и ошибаюсь, но престиж - это отношение, своеобразный рейтинг популярности, как со стороны государства, так и со стороны общества, хотя я сомневаюсь в наличии в РФ общественного мнения. Так вот государство в лице своих доблестных представителей который год хочет опустить адвокатуру гораздо ниже плинтуса, и только профессионализм и человеческие качества среднего российского адвоката не дают государству сделать это.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных