Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#1226 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2010 - 19:34

прикольно! а чем мотивировал судья отказ в передаче по месту жительства? место совершения и место жительства разные населённые пункты?
  • 0

#1227 mmm2770

mmm2770
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 00:08

Вот именно первое о перенесении судебного заседания, за сутки до суда мой родственник в канцелярии отдал ходатайство и копию приказа о командировки, на что судья ему ответила "ну не хочет присутствовать, мы без него примем решение" вот такой наш гуманный суд. Сегодня почти неделя прошла а я не могу получить решение, уже три раза с работы отпрашивался

Вы сами то как думаете? Если честно? Конечно хотите затянуть. А если не так, то уж выбирайте, или ходите в суд и защищаете свои права, либо едите в командировку по делам своей работы. 100 % процентов имеет право суд рассмотреть дело в ваше отсутствие.
  • 0

#1228 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 00:47

Surf_Blue

прикольно! а чем мотивировал судья отказ в передаче по месту жительства? место совершения и место жительства разные населённые пункты?

Да нет там в принципе по МЖ обоснованно отказано ибо в протоколе и в ходатайстве разные адреса, а доказательств проживания по иному адресу не представлено, но что бесит, все как один игнорят самый существенный довод о нарушении подсудности
  • 0

#1229 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 00:51

Да нет там в принципе по МЖ обоснованно отказано ибо в протоколе и в ходатайстве разные адреса,

а прописка (регистрация) по какому адресу?
  • 0

#1230 svyzist

svyzist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 07:19

Вот именно первое о перенесении судебного заседания, за сутки до суда мой родственник в канцелярии отдал ходатайство и копию приказа о командировки, на что судья ему ответила "ну не хочет присутствовать, мы без него примем решение" вот такой наш гуманный суд. Сегодня почти неделя прошла а я не могу получить решение, уже три раза с работы отпрашивался

Вы сами то как думаете? Если честно? Конечно хотите затянуть. А если не так, то уж выбирайте, или ходите в суд и защищаете свои права, либо едите в командировку по делам своей работы. 100 % процентов имеет право суд рассмотреть дело в ваше отсутствие.

Я писал чуть выше, что повестку мне не присылали, а позвонили в пятницу вечером на сотовый и сказали что суд будет во вторник, утром в понедельник меня направили в командировку, так, как у меня не было повестки в суд я не мог отказаться от поездки в командировку
  • 0

#1231 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 13:22

ДОбрый день, уважаемые юристы!

На меня дело заведено по 12.26.1 КОАП. Я сама себя защищаю, т.к. все юристы в нашем городе сказали, что дело безнадежное. В пятницу будет заседание у мирового судьи с вызовом сотрудников ДПС. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше себя вести и какие вопросы им задавать. В направление на МО, основание - отказ от ОСАО и моя подпись рядом, прибор не указан. На самом деле ОСАО не предлагали вообще, предлагали подуть в какие-то левые приборы, и я от этого не отказывалась, понятых потом поймали в другом месте, чтобы они в протоколах расписались. Стоит ли ходатайствовать о ведении протокола или диктофонной записи?
  • 0

#1232 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 14:50

В пятницу будет заседание у мирового судьи с вызовом сотрудников ДПС. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше себя вести и какие вопросы им задавать.

Ведите себя уважительно к участникам процесса и судье. Вопросы задавайте по обстоятельствам: где, что, когда, кто и прочее.

В направление на МО, основание - отказ от ОСАО и моя подпись рядом, прибор не указан. На самом деле ОСАО не предлагали вообще, предлагали подуть в какие-то левые приборы, и я от этого не отказывалась, понятых потом поймали в другом месте, чтобы они в протоколах расписались.

Вызывайте понятых для подтверждения своих доводов. Так, почему же Вы отказались от МО? Обоснуйте для суда.

Стоит ли ходатайствовать о ведении протокола или диктофонной записи?

Ведение протокола - это по желанию судьи. Аудиозапись - разрешена КоАП РФ.
  • 0

#1233 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 15:20

Я писал чуть выше, что повестку мне не присылали, а позвонили в пятницу вечером на сотовый и сказали что суд будет во вторник

а с чего вы взяли что вам обязаны именно повестку прислать? вы вообще пленумы ВС РФ по этому поводу читали, похоже что нет... могут уведомить любым доступным способом, позволяющим контролировать получение уведомления, и по мнению ВС телефонограмма это позволяет...
  • 0

#1234 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 16:31

Вызывайте понятых для подтверждения своих доводов. Так, почему же Вы отказались от МО? Обоснуйте для суда.

Cпасибо. Выходит, что отказалась, потому что было незаконное направление на мед.освидетельствование.
А на самом деле, потому что не знала, что за отказ - лишение прав. У меня права только год, как-то я и не вдавалась во все эти тонкости :D Растерялась, вот и получила :D
А можно ли подать ходатайство о судебном запросе в ГИБДД по поводу предоставления информации об обеспеченности экипажа ДПС алкотестерами с функцией распечатки? Ведь если у них его не было, то и предлагать они мне не могли, соответсвенно и мне отказываться не от чего было.

Сообщение отредактировал fantanella: 31 March 2010 - 16:38

• 0

#1235 mmm2770

mmm2770
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 17:19

Cпасибо. Выходит, что отказалась, потому что было незаконное направление на мед.освидетельствование.
А на самом деле, потому что не знала, что за отказ - лишение прав. У меня права только год, как-то я и не вдавалась во все эти тонкости :wacko2: Растерялась, вот и получила :D
А можно ли подать ходатайство о судебном запросе в ГИБДД по поводу предоставления информации об обеспеченности экипажа ДПС алкотестерами с функцией распечатки? Ведь если у них его не было, то и предлагать они мне не могли, соответсвенно и мне отказываться не от чего было.

Такие ходатайства никто и никогда не удовлетворит. ваша позиция- какими приборами проводили освидетельствование и были ли понятые. Все остальное по таким делам значение не имеет.
  • 0

#1236 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 17:34

Ага, понятно.
  • 0

#1237 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 20:03

Такие ходатайства никто и никогда не удовлетворит. ваша позиция- какими приборами проводили освидетельствование и были ли понятые. Все остальное по таким делам значение не имеет.

помню было у коллеги дело где водителю удалось добыть ответ на такой запрос... в ответе было сказано что данный экипаж в тот день не брал прибор и не расписывался... далее иДПС в суде сообщил что у них был прибор, после чего защита приобщила к делу ответ на данный запрос, в итоге дело прекращено...

так что, так сразу утверждать, что ничто другое значение для дела не имеет, не стоит...

Сообщение отредактировал Law&Order: 31 March 2010 - 20:03

• 0

#1238 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 22:56

все юристы в нашем городе сказали, что дело безнадежное

значит нет у вас в городе нормальных юристов по административке.
  • 0

#1239 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 12:27

все юристы в нашем городе сказали, что дело безнадежное

значит нет у вас в городе нормальных юристов по административке.

Выходит что нет. Почти все юристы мне сказали, что надо было на месте договариваться с ДПСниками :D По поводу диктофона: мне надо как-то ведь озвучить сначала, что я буду использовать диктофон, правильно я понимаю? но ходатайство не обязательно заявлять?
  • 0

#1240 Судебный эксперт

Судебный эксперт
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 12:33

Согласно Пленуму ВАС основным доказательством по которым рассматриваются дела об административных правонарушения является протокол. Если Вам удастся его оспорить Вы выиграете.
  • 0

#1241 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 16:28

По поводу диктофона: мне надо как-то ведь озвучить сначала, что я буду использовать диктофон, правильно я понимаю? но ходатайство не обязательно заявлять?

Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио и телевидению допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении (ч. 3 ст. 24.3 КоАП РФ).
  • 0

#1242 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 22:18

Пленуму ВАС

при чем тут ВАС вообще...мы об СОЮ разговор ведем... им глубоко начихать на какой-то там ВАС..
  • 0

#1243 svyzist

svyzist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 07:21

Районный суд вынес решение по моей кассационной жалобе, оставить решение мирового судьи без изменений, и в силу вступает незамедлительно, а не по прошествию 10 дней, законно ли это?
  • 0

#1244 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 11:18

законно
  • 0

#1245 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 12:47

В пятницу будет заседание у мирового судьи с вызовом сотрудников ДПС. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше себя вести и какие вопросы им задавать.

В направление на МО, основание - отказ от ОСАО и моя подпись рядом, прибор не указан. На самом деле ОСАО не предлагали вообще, предлагали подуть в какие-то левые приборы, и я от этого не отказывалась, понятых потом поймали в другом месте, чтобы они в протоколах расписались.

Я все таки нашла адвоката, правда толку пока нет.
И ДПСники, конечно, сказали, что я отказалась от ОСАО и никуда не дула, правда еще сказали, что понятых при этом не было, и понятые потом только подписали все бумаги в другом месте.
У меня вся проблема в том, что я расписалась в протоколе о направлении на медосвидетельствовании рядом с причиной "отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения", так бы судья уже решение приняла в мою пользу. А теперь даже и не знаю, чем все дело закончится :D
В понедельник понятых на заседание надо привести.

Сообщение отредактировал fantanella: 02 April 2010 - 12:49

• 0

#1246 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 13:34

И ДПСники ... еще сказали, что понятых при этом не было, и понятые потом только подписали все бумаги в другом месте.
У меня вся проблема в том, что я расписалась в протоколе о направлении на медосвидетельствовании рядом с причиной "отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения"...
В понедельник понятых на заседание надо привести.

Очень хорошо. В принципе при таких обстоятельствах понятые уже и не нужны.
Свою подпись объясните тем, что не были проинформированы ИДПС о последствиях отказа от МО, Вам не разъяснили ответственность по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, ввели в заблуждение, сказав, что ВУ сможете получить в суде, а материалы оформляются так, чисто формально.
Составьте заявление по административному материалу и опросу ИДПС. Кроме всего прочего укажите, что сами сотрудники ДПС подтвердили отсутствие понятых при направлении на МО, тем самым был нарушен установленный законом порядок направления на МО. Дайте расширенную ссылку на п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года № 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" в редакции Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 ноября 2008 года № 23 "О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации". И ходатайствуйте о прекращении производства по делу.
  • 0

#1247 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 22:38

gragm, спасибо за помощь. Уже составляем ходатайство :D.
Гаишники, конечно, сами себя похоронили. До их появления судья была настроена лишить меня- уж больно все красиво по бумажкам было, не подкопаешься. А после того, как ИДПС сказал, что мой результат 0,11 - это точно алкогольное опьянения, потому что у прибора погрешность 0,3 :D, судья аж подпрыгнула на стуле :D Ну и про понятых тоже всю правду матку сказали.
  • 0

#1248 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 22:52

ИДПС сказал, что мой результат 0,11 - это точно алкогольное опьянения, потому что у прибора погрешность 0,3, судья аж подпрыгнула на стуле.

Пожалуйста. А это что за цифры? Похоже, что основание направления Вас на МО ("отказ от ОСАО") не подтвердилось ИДПС? То есть, по сути, и законного основания направлять Вас на МО у ИДПС не было.
  • 0

#1249 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2010 - 01:19

А это что за цифры?

Вот с диктофона (с- судья, г-ИДПС, я - я):
С, обращаясь к ИДПС: ****, расскажите, как все произошло.
Г: Гр-ка **** 15.03 в 3-05 была остановлена на пр.Ленина в связи с тем, что управляла ТС в состоянии алкогольного опьянения, ей было предложено проехать в приемный покой на мед.освидетельствование, она отказалась, поэтому я составил протокол об АП и другие документы...
....
С: как гр-ка **** себя вела, какие были признаки опьянения?
Г: хорошо себя вела, а признаки в материалах дела написаны...
С: вы предлагали ей пройти ОСАО на месте?
Г: да, она отказалась
Я: я не отказывалась и три раза дула в два разных прибора
Г: я не знаю куда вы там дули, у меня вы никуда не дули
С: ИДПС, я знаю, что у вас есть тех.средство, вы предлагали гр-ке **** пройти ОСАО с его помощью?
Г: да, она отказалась
Я: и результат был 0.11
Г: у нашего прибора погрешность 0,3, нам так сказали, поэтому 0,11 - это алкогольное опьянение
С: ИДПС, я позвоню вашему начальнику, какие 0,3? вы что там замеряете, кровь чтоли? детсад какой-то, чесслово :D

А дальше он уже про понятых сказал :D

Сообщение отредактировал fantanella: 03 April 2010 - 01:33

• 0

#1250 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2010 - 03:30

Да, жаль. Вам так и не удалось "додавить" ИДПС. Вот для этого, в частности, и нужны защитники и адвокаты. Жаль, очень жаль.
Остаются показания ИДПС по понятым.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных