ТЫЖюритс не понравилось?
есть даже сайт такой... нуивонафик...
|
||
|
Отправлено 14 April 2016 - 17:37
ТЫЖюритс не понравилось?
есть даже сайт такой... нуивонафик...
Отправлено 14 April 2016 - 17:42
ТЫЖюритс не понравилось?
Не. Не самые приятные ассоциации с этим словосочетанием.
нуивонафик...
+1.
Отправлено 14 April 2016 - 17:49
ТЫЖюритс
Это название настраивает на литературу юмористического жанра, что не соответствует книге Людмилы.
может "Думай как юрист. Перезагрузка"
Отправлено 14 April 2016 - 17:50
"Думай как юрист. Перезагрузка"
Не, это как-то совсем по-американски и банально.
Отправлено 14 April 2016 - 17:56
Популярное сообщение!
Можно вообще серию книг замутить))))
"Как воспитать юриста и сделать из него человека".
"Если не сделать юриста партнером, он сделает вас сокамерником"
"Эффект Гали": когда ваш юрист - ваш враг."
Отправлено 14 April 2016 - 17:58
"Эффект Гали": когда ваш юрист - ваш враг."
Дима! Ты гениален! С Днём рождения, кстати!
Отправлено 14 April 2016 - 18:03
С Днём рождения, кстати!
Спасибо, моя дорогая!
Отправлено 14 April 2016 - 19:41
Можно вообще серию книг замутить)))) "Как воспитать юриста и сделать из него человека". "Если не сделать юриста партнером, он сделает вас сокамерником" "Эффект Гали": когда ваш юрист - ваш враг."
Ещё вариант: "Ты всегда кормишь юриста. Выбирай: своего или чужого".
Отправлено 14 April 2016 - 19:50
Можно вообще серию книг замутить)))) "Как воспитать юриста и сделать из него человека". "Если не сделать юриста партнером, он сделает вас сокамерником" "Эффект Гали": когда ваш юрист - ваш враг."
Ещё вариант: "Ты всегда кормишь юриста. Выбирай: своего или чужого".
Парафраз "КТо не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"?
Отправлено 14 April 2016 - 19:52
Парафраз "КТо не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"?
Да. Кто-то из юрклубовцев перефразировал в "кто не хочет кормить своего юриста, будет кормить чужого". Ну а я уже немного переиначила...
Отправлено 14 April 2016 - 22:26
Столько названию предложено. Мне даже померещились строки из трактата всем известного Сунь Цзы. Может назвать по проще? типа "Азбука молодого (начинающего) юриста" ?
Сообщение отредактировал zamgar: 14 April 2016 - 22:27
Отправлено 14 April 2016 - 23:19
Отправлено 15 April 2016 - 00:18
"Правила работы с юристами. Перезагрузка"
не на клиентов же ориентирована книга. вполне можно проще,сухо и солиднее. чтоб не создавать впечатление амбициозного пшика.. раз старались. пардон, конечно
Отправлено 15 April 2016 - 04:25
"Прикладная юриспруденция"
Отправлено 15 April 2016 - 12:24
не на клиентов же ориентирована книга. вполне можно проще,сухо и солиднее. чтоб не создавать впечатление амбициозного пшика.. раз старались. пардон, конечно
Знаю. Потому и спрашиваю. Сейчас рабочее название "Практические навыки юриста, или Как не стать врагом бизнеса". Скорее всего, его и оставлю.
"Прикладная юриспруденция"
Спасибо за идею, но не подходит.
Отправлено 15 April 2016 - 12:43
Как не стать врагом бизнеса
Как не стать бизнес-убийцей)))))
Отправлено 15 April 2016 - 13:11
Как не стать бизнес-убийцей)))))
О, мне нравится.
Написала пану Вячеславу в личку, и он появился в теме.
Пан Вячеслав, Вы только, пожалуйста, не отмалчивайтесь.
Очень хочется узнать, что Вы поменяли в своей книге. Это те же книги, что изданы раньше, или сильно переработанные?
Вы где-то в начале обсуждения говорили, что просто писать сложно. Но я так и не поняла, почему. Просто писать не сложно, а очень даже просто. Главное - понимать самому, что пишешь. Вот сложно писать у меня не получается.
Отдельное спасибо за Ваших персонажей. На примерах нескольких из них я позволила себе продемонстрировать понятие "некомпетентный юрист", разъяснив в книге, что они делали неправильно.
И было бы интересно услышать в теме Ваше мнение по поводу выложенной мной тут главы.
По всему судя, ответа не будет.
Отправлено 15 April 2016 - 13:33
У меня в предисловии есть такие слова: "В представлении начинающего юриста задания, которые ему дают, выглядят примерно так: «Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, а потом построй летучий корабль, и сроку тебе до завтрашнего утра». Если юрист не сломается и не уйдёт из профессии, он со временем поймёт, что на самом деле задание выглядело так: «Надо полочку прибить. Ты сходи к завхозу, он тебе покажет, куда прибивать»".
А потому есть ещё идея с названием. Практические навыки юриста, или Как построить летучий корабль.
Отправлено 15 April 2016 - 13:52
Поздравляю Людмилу с выходом книги. Людмиле ответил в личку. Господа, у кого есть вопросы - пишите на почту, хронически нет времени и возможности сидеть на форуме/в сети. Всем здоровья, приятных праздников - и побольше времени!
Отправлено 15 April 2016 - 13:53
Поздравляю Людмилу с выходом книги.
Пока она только написана. Публикацией озабочусь в ближайшие дни. Как только выйдет, сообщу. Но всё равно спасибо!
Отправлено 15 April 2016 - 13:54
Просто писать не сложно, а очень даже просто.
и нужно. А то иначе "сложнонаписанную" книгу захочется бросить читать уже через пару страниц, так и не поняв, что за мысли пытается донести автор через забор своих мудрённых словосочетаний и предложений.
Отправлено 15 April 2016 - 14:01
или «Постановка целей от матерь – убийцы факoff»)
Звучит как "Пособие для начинающего киллера".
Отправлено 15 April 2016 - 14:02
"Думай как юрист. Перезагрузка"
Перезагрузка - ссылка на известный текст.
По сути, в названии "Правила общения с юристом. Перезагрузка" показан путь - развитие профессионального юриста от "меня не понимают те, на кого я работаю" до "как понять тех, на кого работаешь". А "думай как юрист" - ни о чем. Мы и так все думаем,"как юристы". Книга Людмилы о том, чтобы перестать думать "как юрист", а быть юристом. Юристом, а не начетчиком законодательства. Юристом помогающим, а не препятствующим.
И это весьма сложно, по себе сужу.
При этом сложно в том числе не перейти на "сторону тьмы", а остаться "воином света", то бишь не перестать быть юристом, когда велик соблазн на все махнуть рукой и сказать "ну и черт с вами, сделаю как просите, а не как считаю нужным".
И как перестать считать менеджеров "воинами тьмы". Как остаться юристом, при этом понимая и принимая бизнес-процессы как неформализованный феномен общения и достижения взаимопонимания между людьми, преследующими в чем-то противоположные цели.
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 15 April 2016 - 15:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных