Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#1226 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 00:47

Летчик-2

Боятся судьи что ли?

Судьи настолько перегружены, что писать еще один документ с сомнительными перспективами им некогда.Летчик-2

что определения (как и решения) должны быть мотивированными. не?

Я бы мотивировал кратко: вынесение частного определения является дискреционным правом суда, не зависящим от воли лиц, участвующим в деле :D
  • 0

#1227 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 01:31

Летчик-2

Видимо, не дочитал до 2 страницы моего Заявления об отмене заочного суд. решения

А я вот не понимаю - что на двух страницах подобного заявления можно написать?.. Кроме потока сознания.
Galov

Я бы мотивировал кратко: вынесение частного определения является дискреционным правом суда, не зависящим от воли лиц, участвующим в деле

... и не рассматривать данное заявление.
  • 0

#1228 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 01:58

Bold

Кроме потока сознания

кхм, уже второй раз на конфе вы допускаете выпад в мой адрес, причем в данном случае, в части осмысленности составленых мною процессуальных документов.
к-л мотивированности подобных заявлений я как то не припомню.

я могу выложить здесь Заявление, чтобы вы нашли в нем следы потоков сознания

А я вот не понимаю

со временем, может быть, поймете. хотя я в этом сомневаюсь.
потому что, деточко(с) взрослые люди умеют отвечать за свои слова.

Galov

Судьи настолько перегружены, что писать еще один документ с сомнительными перспективами им некогда

интересный парадокс получается: налорги тупят или просто откровенно игнорируют суд. решения, суды перегружены абсолютно бестолковыми делами. НО судьи пресекать всю эту байду не могут (не хотят) потому.....что перегружены делами.
и?

Сообщение отредактировал Летчик-2: 05 July 2008 - 01:59

• 0

#1229 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 12:43

интересный парадокс получается: налорги тупят или просто откровенно игнорируют суд. решения, суды перегружены абсолютно бестолковыми делами. НО судьи пресекать всю эту байду не могут (не хотят) потому.....что перегружены делами.
и?...

И поэтому выражение идите в суд становится эфемизмом:D
  • 0

#1230 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 22:42

Aidar

поэтому выражение идите в суд становится эфемизмом

И только судьям уже некуда посылать :D
  • 0

#1231 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 23:16

Galov
судьи АС должны посылать определения о наложении судебных штрафов, а СОЮ - штрафы + частники.
  • 0

#1232 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2008 - 01:04

Летчик-2

кхм, уже второй раз на конфе вы допускаете выпад в мой адрес,

Вы все подсчитываете? Уже страшно.

потому что, деточко(с) взрослые люди умеют отвечать за свои слова.

Ну.. принимая во внимание Вашу гиперактивность, можно подумать, что как раз у Вас еще пуберантный период не окончился.
  • 0

#1233 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2008 - 01:06

Bold
и это был ответ по существу?

в игнор
  • 0

#1234 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 11:20

Коллеги, хочу обсудить с Вами одну идею. Не совсем по адресу, но аудитория темы максимально близка. Не знаю, обсуждалось или нет предложение по сбору отзывов о судьях. Не только косяки и идиотизмы собирать, а просто всю информацию о судье, которая может пригодиться. Мне вот иногда очень нужна информация о судье, с которым еще не работал, а никто ничего рассказать не может. У каждого ведь свои особенности ведения дел, восприятия информации, просто поведения наконец, к которому лучше быть готовым. Как считаете, есть смысл собрать такую информацию на ЮК? Я понимаю, что первая инстранция это где-то 400-500 судей, но если сразу правильно организовать структуру раздела по судам и судьям, то инфа будет разложена аккуратно и поиск будет легкий. Для этого наверно в процессуальном отдельный раздел будет нужен, а может и не один ...
  • 0

#1235 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 12:14

похожая попытка была предпринята в свое время на сайте МОКА.
  • 0

#1236 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 12:33

vicktor

похожая попытка была предпринята в свое время на сайте МОКА.

Чем кончилось?
  • 0

#1237 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 12:45

особо ничем. мало было постов.
  • 0

#1238 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 13:17

Коллеги, хочу обсудить с Вами одну идею. Не совсем по адресу, но аудитория темы максимально близка. Не знаю, обсуждалось или нет предложение по сбору отзывов о судьях. Не только косяки и идиотизмы собирать, а просто всю информацию о судье, которая может пригодиться. Мне вот иногда очень нужна информация о судье, с которым еще не работал, а никто ничего рассказать не может. У каждого ведь свои особенности ведения дел, восприятия информации, просто поведения наконец, к которому лучше быть готовым. Как считаете, есть смысл собрать такую информацию на ЮК? Я понимаю, что первая инстранция это где-то 400-500 судей, но если сразу правильно организовать структуру раздела по судам и судьям, то инфа будет разложена аккуратно и поиск будет легкий. Для этого наверно в процессуальном отдельный раздел будет нужен, а может и не один ...

вот специальный проект - http://sud.yurclub.ru/
  • 0

#1239 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 13:49

Virtual

вот специальный проект - http://sud.yurclub.ru/

Я помню о нем, но только он не очень популярный, народу мало ходит. Здесь активных юристов гораздо больше.
  • 0

#1240 Наталияя

Наталияя
  • Новенький
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 21:39

Ну мировые судьи по таким перлам, впереди планеты всей.
У меня в практике было, что по административному протоколу мировой судья ссылалася на закон РСФСР о милиции (наверно в том государстве до сих пор живет). Но и федералы еще бывает круче.
Недавно рассматривали апелляцию на мою подзащитную, оправданную мировым судьей. Федеральный судья ни с того ни с сего, абсолютно ничем не мотивируя взяла да и изменила частное обвинение.Мало того резолютивка меня порадовала:
"1. Приговор мирового судьи.... и т.д. по ст.116 УК РФ отменить и назначить наказание в виде штрафа...
2. Приговор мирового судьи (тот же самый) по ст.130 оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. :D " Хоть стой, хоть падай, типа 367 и 370 УПК не для нас любимых писана. Ну и получи фашист гранату в виде кассационной жалобы, коллегия по гражданским делам этот бред отменила.

Надо было выждать 10 дней и надзорку подать пусть Президиум отменяет, а заодно и частное постановление бы вынес в адрес райсудьи и вопрос поставил бы об освобождении от должности.
  • 0

#1241 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 22:05

Из кассационного определения СК по уголовным делам МГС:

"Доводы кассационных жалоб защитников о том, что доводы защиты не получили своей оценки в приговоре, что, по их мнению, является нарушением уголовно-процессуального закона, не основаны на положениях закона, поскольку приговор соответствует требованиям ст. 299, 302, 304, 307, 308, 309 УПК РФ, которыми не предусмотрена оценка доводов стороны защиты в приговоре". :D :D
  • 0

#1242 Shvonder

Shvonder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 16:35

А у меня более житейско-философская история.
Иду по улице, окликает кто-то, гляжу наша мировая судья. Подходит, здоровается и спрашивает помните я вам отказала в иске вы как мое решение не сумели отменить. Дело было трехлетней давности по ст. 325 Трудового кодекса об оплате 30 кг багажа при проезде в отпуск. Следовало решить учитывать при этом норму бесплатного провоза багажа предоставляемого перевозчиком или нет. Дело несложное, я даже из Консультанта решение ФАС ДВО принес для аналогии. Но что-то тогда у нее взбрыкнулось и решила, что надо учитывать. Дело попало на семинар мировых судей и от него пошла практика по всему региону.В результате на практике работник фактически лишился право на оплату провоза багажа.
А сейчас судья вышла в отставку и едет с мужем на материк и багажа и нее и мужа за 30 кг и им придется весь лишний багаж оплачивать и по немаленькой цене 240 р/кг. А всего-то надо было внимательно проанализировать закон и изучить решения других судов.
Нормально бы судила и себе пользы принесла.
  • 0

#1243 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 22:07

Дозорный

Коллеги, хочу обсудить с Вами одну идею

Идея хорошая. На суд и арбираж и правду мало народа ходит. Был бы чсмысл создать ту в процессуальном отдельную ветку, назначить модераторов, в ветке создать подразделы АС и СОЮ в каждом из подразделов еще подразделы по аналогии с судебой системой России И создать вконце концов отдельную тему на каждого судью. Было бы интересною Болеее крупного форума все равно в стране нету. Полза была бы огромной.

Темы по судьям вышедшим в отствку можно было бы тупо закрывать.
  • 0

#1244 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 23:13

Тема интересная, но АРК, думаю, не одобрит.
  • 0

#1245 Наталияя

Наталияя
  • Новенький
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 00:35

Дозорный

Коллеги, хочу обсудить с Вами одну идею

Идея хорошая. На суд и арбираж и правду мало народа ходит. Был бы чсмысл создать ту в процессуальном отдельную ветку, назначить модераторов, в ветке создать подразделы АС и СОЮ в каждом из подразделов еще подразделы по аналогии с судебой системой России И создать вконце концов отдельную тему на каждого судью. Было бы интересною Болеее крупного форума все равно в стране нету. Полза была бы огромной.

Темы по судьям вышедшим в отствку можно было бы тупо закрывать.

Судьи, которые в отставке, не должны уходить от уг. ответственности, поскольку на волне борьбы с коррупцией и оборотнями в мантии им все же придется отвечать по ст. 305 УК РФ. А закрывать темы по судьям можно, только если истекли сроки давности привлечения их к уг. ответственности.
  • 0

#1246 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 00:39

"судейская" тема должна быть закрытой, т.к. инсайд на публику раскрывать никто не будет.
  • 0

#1247 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 11:11

Летчик-2

"судейская" тема должна быть закрытой, т.к. инсайд на публику раскрывать никто не будет.

А как доступ организовывать? Только по рекомендации не менее двух старожилов форума? :D Самый страшный инсайд вообще вряд ли кто решится тут выкладывать. Начать хотя бы с обычных отчетов, написанных по возможности корректным языком :D

vicktor

Тема интересная, но АРК, думаю, не одобрит.

Почему Вы так считаете? Будет ли уместно написать ему об этом в личку?
  • 0

#1248 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 15:07

Sera
Наталияя
Летчик-2
Дозорный

Ну, и что же?
Наконец-то, почти через 4 года появились реальные вещи.
Я в своё время предлагал примерно тоже самое, но как же меня затюкали.
Потом такие предложения периодически появлялись, однако к практическому осуществлению так никто и не подошёл.

Давайте. Я "ЗА".

Да и полезно это, каждый может узнать (в интересах своей профессиональной деятельности) что из себя представляет конкретный судья.

Учитывая состав пользователей форума, думаю, можно собрать досье на каждого и со всей подноготной.
Только домыслов и предположений не надо, всё должно быть подтверждено документально.
  • 0

#1249 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2008 - 16:30

Такой раздел должен модерироваться свержестко. Причем модерация д.б. предварительной. Размещать его нужно,наверное, где-то отдельно. Подспудно чувствую - могут вы@бать. :D
  • 0

#1250 Наталияя

Наталияя
  • Новенький
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2008 - 02:38

Sera
Наталияя
Летчик-2
Дозорный

Ну, и что же?
Наконец-то, почти через 4 года появились реальные вещи.
Я в своё время предлагал примерно тоже самое, но как же меня затюкали.
Потом такие предложения периодически появлялись, однако к практическому осуществлению так никто и не подошёл.

Давайте. Я "ЗА".

Да и полезно это, каждый может узнать (в интересах своей профессиональной деятельности) что из себя представляет конкретный судья.

Учитывая состав пользователей форума, думаю, можно собрать досье на каждого и со всей подноготной.
Только домыслов и предположений не надо, всё должно быть подтверждено документально.

4 года назад у меня не было компьютера, а то бы, я бы уже тогда... :D
Домыслы и предположения, тоже сгодятся! Поскольку любой судья может зарегистрироваться на нашем форуме и дать опровержения любому домыслу и слуху. Мало того, я предлагаю сообщать всем судьям, что о Вас мол тут такое понаписали, а не моги бы Вы, что-либо опровергнуть или, хотя бы подать в суд за клевету на того, кто написал о Вас неправду. Вон Хинштейн красавец льет на Бастрыкина грязь, да еще издевается над ним, требует, чтобы тот или ушел в отставку или подал в суд на Хиню. А Бастрыкин словно воды в рот набрал, что-то невнятное пролепетал в ответ. Ну думаю, если Бастрыкину нечем ответить, то Хиня его заклюет и всю плешь проест, пока тот не сложит полномочий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных