И там не изображения!!! Фильтры!!! Установите, пожалуйста, уже кто-нибудь Снэпчат, инстаграм или вон набирает обороты новый флэшмоб с использованием приложения FaceApp, где лицо ваше старится при помощи ФИЛЬТРА!
слушайте, если фильтр не вызывает ассоциации с личностью гражданина - то зачем вы вообще заморачиваетесь с разрешениями?
а если вызывает - то в чем, по вашему, разница между использованием образа и наложением фильтра?
Вы мне тогда скажите, я у кого про использование имени Жанны д'Арк спрашивать должна?
А вы прочитайте эти статьи, их французские аналоги, и решите для себя - должны ли вы вообще разрешение спрашивать? Будет ли вообще к вам применима санкция, если не спросите?
Мы же не знаем, в каком свете вы собираетесь выставить Жанну д'Арк.
Мое мнение, конкретно по этому персонажу и конкретно для РФ - если не вводите в заблуждение относительно тождества (хотя как можно отождествиться с умершим человеком - хз), если не порочите честь и достоинство - то и разрешения спрашивать не нужно никакого. Да и вообще, детей, супруга, родителей нет, у кого спрашивать? Не уверен, что право на запрет использования изображения умершего предка передается по наследству.
Но вот такая логика у вас должна быть по каждому вашему персонажу и по каждой юрисдикции, в которой ваша приложуха может быть скачана. С живыми людьми проще - у них и спрашиваете.
Вот еще, кстати. Чем эти ваши фильтры отличаются от исторического реконструирования или банального косплея, кроме как тем, что в цифровой среде существуют?
Сообщение отредактировал 1871: 16 July 2019 - 01:28