верно.
восстановить срок в РФ нельзя, если зашло дальше, чем 33 мес.
|
||
|
Отправлено 06 August 2019 - 19:35
верно.
Отправлено 06 August 2019 - 19:55
EvaBraun007, да, РФ таким образом закрыта, но в нее все еще можно попасть через ЕАПК.
Отправлено 07 August 2019 - 13:50
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Вопрос о сроках перехода международной заявки на изобретения на нацфазу в РФ. Правильно я понимаю, что кроме 33 месяцев (31 месяц, установленный для РФ + 2 месяца на восстановление срока по форс-мажорным обстоятельствам) никаких других сроков нет? то есть всего 33 месяца с даты приоритета, верно?
31 месяц + 12 месяцев на восстановление, итого 43 месяца.
EvaBraun007, да, РФ таким образом закрыта, но в нее все еще можно попасть через ЕАПК.
Не правда. Никакой разницы с ЕАПВ нет.
Отправлено 07 August 2019 - 14:33
31 месяц + 12 месяцев на восстановление, итого 43 месяца.
можно попросить вас указать положение, по которому есть еще год?
и еще вопрос:
если опоздали с переходом на международную (не нацфазу), можно ли этот срок восстановить?
в течение какого срока?
Отправлено 07 August 2019 - 15:08
можно попросить вас указать положение, по которому есть еще год?
По правилу 49.6 Инструкции к РСТ.
и еще вопрос: если опоздали с переходом на международную (не нацфазу), можно ли этот срок восстановить? в течение какого срока?
Да, дается два месяца на восстановление.
Отправлено 07 August 2019 - 15:24
если опоздали с переходом на международную (не нацфазу), можно ли этот срок восстановить?
О каком опоздании перехода на международную (не нацфазу), идет речь?
Переход с чего на что?
Перейти с международной фазы на нацфазу, понятно, а инверсного (обратного) перехода нет; есть сохранение приоритета по нацзаявке при подаче международной заявки, но это по процедуре не переход на международную фазу с нацфазы.
Разве не так?
Сообщение отредактировал Джермук: 07 August 2019 - 17:55
Отправлено 07 August 2019 - 18:56
РазумеетсяО каком опоздании перехода на международную (не нацфазу), идет речь?
Переход с чего на что?
Перейти с международной фазы на нацфазу, понятно, а инверсного (обратного) перехода нет; есть сохранение приоритета по нацзаявке при подаче международной заявки, но это по процедуре не переход на международную фазу с нацфазы.
Разве не так?
Отправлено 07 August 2019 - 19:12
О каком опоздании перехода на международную (не нацфазу), идет речь?
Переход с чего на что?
Разве не так?
Разумеется
А тогда что Вы вкладываете в :
Рейчел сказал(а) 07 Авг 2019 - 12:33: и еще вопрос: если опоздали с переходом на международную (не нацфазу), можно ли этот срок восстановить? в течение какого срока?
Да, дается два месяца на восстановление.
Восстановление на два месяца чего при "опоздании перехода на международную фазу"?
Не пойму, если перехода на международную фазу нет, то как можно с этим "переходом" опоздать, да потом еще и восстановить?
Может что то не о том переходе??
Отправлено 07 August 2019 - 19:25
А тогда что Вы вкладываете в :
Восстановление на два месяца чего при "опоздании перехода на международную фазу"? Не пойму, если перехода на международную фазу нет, то как можно с этим "переходом" опоздать, да потом еще и восстановить? Может что то не о том переходе??
Как я понял, Рейчел под "опоздании перехода на международную фазу" как раз и имеет в виду "сохранение приоритета по нацзаявке при подаче международной заявки" (ни на что иное у меня фантазии не хватило), и поэтому написал про два месяца. Ну не "восстановление" приоритета, а "сохранение" приоритета, я не помню точную формулировку.
Сообщение отредактировал 9/11: 07 August 2019 - 19:28
Отправлено 07 August 2019 - 19:43
Как я понял, Рейчел под "опоздании перехода на международную фазу" как раз и имеет в виду "сохранение приоритета по нацзаявке при подаче международной заявки" (ни на что иное у меня фантазии не хватило),
А у меня воще никакой фантазии не возникло)))
Я просто не понимаю, но, может, Рейчел сама нам растолкует
Вероятно, ошибка, но в чем конкретно?
Сообщение отредактировал Джермук: 07 August 2019 - 19:44
Отправлено 08 August 2019 - 01:51
9/11, да, спасибо, вы правы.
Просто в РФ теперь переход на нац.фазу не регламентирован, по привычке забываем оглядываться на РСТ.
А в ЕАПК это право прописано в Инструкции.
EvaBraun007, извините за дезинформацию.
Отправлено 08 August 2019 - 13:14
опоздании перехода на международную фазу" как раз и имеет в виду "сохранение приоритета по нацзаявке при подаче международной заявки"
именно так и есть
сохранение приоритета - при переходе на международную фазу.
да, там больше, чем на 2 мес. опаздывать нельзя, это не нацфаза (особенно в странах средней Азии
Отправлено 08 August 2019 - 14:38
сохранение приоритета - при переходе на международную фазу.
Давайте скажем так, что никакого перехода на международную фазу в этой ситуации нет; есть подача международной заявки с испрашиванием приоритета по ранее поданной национальной заявке.
Вероятно так будет понятней для ТС.
Кстати, если нацзаявка не опубликована, ее можно отозвать (если не было иных мешающих публикаций) и так подать международную заявку с новым для нее приоритетом, но тут нужно взвесить все риски.
Сообщение отредактировал Джермук: 08 August 2019 - 16:13
Отправлено 08 August 2019 - 16:43
никакого перехода на международную фазу в этой ситуации нет
Боюсь, его ни в какой ситуации нет. То есть в природе вообще. Хотя, конечно, о чем речь, понятно.
Сообщение отредактировал Никитин: 08 August 2019 - 16:44
Отправлено 08 August 2019 - 21:42
Боюсь, его ни в какой ситуации нет.
Отправлено 12 August 2019 - 17:00
Здравствуйте, коллеги! Не знает ли кто случайно ПП с образованием/ опытом в области материаловедения, керамик, стекол?
Отправлено 12 August 2019 - 22:41
Общение наталкивает на хорошие мысли, посему, можно я задам еще вопрос.
В нашей компании сложилась практика (мне она не нравится, но если я не права, то с радостью выслушаю, почему моя точка зрения неправильная), что составляется договор на оказание услуг, в котором цена не прописывается. Услуги тоже. Оба эти положения прописываются отдельно в новых приложениях, то есть, вместо допников, народ готовит Приложения и составляет их с реквизитами, терминами и определениями, предметом и всеми остальными аттрибутами допников и договоров, но, например к некоторым договорам у нас уже есть Приложение № 177.
Так вот, я пытаюсь эту порочную практику прервать и объясняю, что услуги это существенные условия и надо готовить допник.
Приготовила им новый договор, в котором диктор нам записывает аудио (оказывает услугу) и затем передает свои права тоже нам. Указала раздел про цену, а меня пытаются убедить, что это неправильно, что в договоре фиксированная сумма не прописывается, а прописывается наряду с услугами в Приложении...
Так вот, я ничего не путаю, цена в данном случае будет относится к существенному условию договора?
На мой взгляд, вы уже перекладываете вашу работу на пользователей форума, в вашем продолжении лично я вижу уже консультацию на простые вопросы, ответы на которые можно найти.
Тут все просто вы разбираете договор оказания услуг и договор авторского заказа и в чем между ними разница и чем эта разница может обернуться для вас. Из своей именно судебной практики, мне часто подсовывают договор оказания услуг для подтверждения права на какой либо объект, итог - данный договор в суде я отбиваю довольно легко, то есть типа аля правообладатель, который не может доказать, что он имеет какие либо права на объект, который якобы для него создал по договору оказания услуг третье лицо (мнимый автор), а если имеет, то не понятно на что.
А вообще тут на данный момент как буду то одни патентоводы живые, поэтому лично я захожу сюда крайне редко, стало не интересно.
Отправлено 13 August 2019 - 12:38
Общение наталкивает на хорошие мысли, посему, можно я задам еще вопрос.
В нашей компании сложилась практика (мне она не нравится, но если я не права, то с радостью выслушаю, почему моя точка зрения неправильная), что составляется договор на оказание услуг, в котором цена не прописывается. Услуги тоже. Оба эти положения прописываются отдельно в новых приложениях, то есть, вместо допников, народ готовит Приложения и составляет их с реквизитами, терминами и определениями, предметом и всеми остальными аттрибутами допников и договоров, но, например к некоторым договорам у нас уже есть Приложение № 177.
Так вот, я пытаюсь эту порочную практику прервать и объясняю, что услуги это существенные условия и надо готовить допник.
Приготовила им новый договор, в котором диктор нам записывает аудио (оказывает услугу) и затем передает свои права тоже нам. Указала раздел про цену, а меня пытаются убедить, что это неправильно, что в договоре фиксированная сумма не прописывается, а прописывается наряду с услугами в Приложении...
Так вот, я ничего не путаю, цена в данном случае будет относится к существенному условию договора?
На мой взгляд, вы уже перекладываете вашу работу на пользователей форума, в вашем продолжении лично я вижу уже консультацию на простые вопросы, ответы на которые можно найти.
Тут все просто вы разбираете договор оказания услуг и договор авторского заказа и в чем между ними разница и чем эта разница может обернуться для вас. Из своей именно судебной практики, мне часто подсовывают договор оказания услуг для подтверждения права на какой либо объект, итог - данный договор в суде я отбиваю довольно легко, то есть типа аля правообладатель, который не может доказать, что он имеет какие либо права на объект, который якобы для него создал по договору оказания услуг третье лицо (мнимый автор), а если имеет, то не понятно на что.
А вообще тут на данный момент как буду то одни патентоводы живые, поэтому лично я захожу сюда крайне редко, стало не интересно.
Прошу прощения, если сложилось такое впечатление, что я пишу сообщение и жду, когда мне ответ принесут. Просто я единственный юрист и очень сложно пытаться объяснять людям как правильно, когда они это "правильно" не воспринимают и не хотят ничего изменять. И, когда я уже использовала все аргументы, то я обращаюсь за коллективным разумом на форумы, так как, к сожалению, старшего или коллеги юриста вообще - нет. Поэтому мозгового штурма тоже нет.
Отправлено 13 August 2019 - 14:41
одни патентоводы живые
я бы даже сказала, что из патентовОдов - только один.
Отправлено 14 August 2019 - 09:59
разобрался )
Сообщение отредактировал Xoxol: 14 August 2019 - 11:28
Отправлено 14 August 2019 - 11:32
одни патентоводы живые
я бы даже сказала, что из патентовОдов - только один.
Не один. Просто не все могут в этом честно признаться.
Отправлено 15 August 2019 - 06:28
Согласно ст. 1358 ГК РФ, «Использованием изобретения, полезной модели или промышленного образца считается, в частности: 1) ввоз на территорию Российской Федерации, изготовление, применение, предложение о продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором использованы изобретение или полезная модель, либо изделия, в котором использован промышленный образец»
"использованием" будет считаться (?):
1. предложение к продаже уже реально изготовленного продукта (например, дилером)
2. предложение изготовителем к продаже продукта, который только будет изготовлен по заказу (в данном случае предложение к продаже проведено с раскрытием всех признаков независимого пункта формулы).
другими словами, "продукта, в котором использованы …" = "продукта, который изготовлен с использованием ..." ???
"использование ПМ" = "предложение к продаже продукта, в котором использована ПМ"
"использование" = "использование"
1=1
2=2
о чем это?
Патентообладатель несет убытки, только когда уже заказали изготовление у другого производителя, но еще не изготовили? Ведь уже не обратились к законному изготовителю, а это убытки. Но только возможность заказать изготовление у другого изготовителя (не лицензиата) это не убытки? Ведь покупатель, который еще не заказал изготовление, уже принял решение в пользу того или иного изготовителя и ведет переговоры о заключении контракта возможно длительное время.
Сообщение отредактировал Breit: 15 August 2019 - 07:04
Отправлено 15 August 2019 - 08:32
1. предложение к продаже уже реально изготовленного продукта (например, дилером)
Продукт реально изготовлен- есть предложение к продаже этого продукта
2. предложение изготовителем к продаже продукта, который только будет изготовлен по заказу (в данном случае предложение к продаже проведено с раскрытием всех признаков независимого пункта формулы).
Продукт реально не изготовлен - нет предложения к продаже этого продукта, но может иметь место реклама о возможном изготовлении для последующей продажи, что использованием не является, а говорит лишь о намерении что то изготовить и продать.
Определяющим является установление факта введения продукта в гражданский оборот (ГО) или хранение готового продукта именно в целях введения в ГО.
Отправлено 15 August 2019 - 09:30
Согласно Правилам "Раздел описания полезной модели "Раскрытие сущности полезной модели" оформляется с учетом следующих правил:
3) если обеспечиваемый полезной моделью технический результат охарактеризован в виде технического эффекта, следует дополнить его характеристику указанием причинно-следственной связи между совокупностью существенных признаков и обеспечиваемым полезной моделью техническим эффектом, то есть указать явление, свойство, следствием которого является технический эффект, если они известны заявителю;"
Тем не менее, судя по открытым реестрам, по заявкам, в которых в разделе "Раскрытие.." отсутствует указание "причинно-следственной связи" выдают патенты, описание к которым содержит указание "причинно-следственной связи" в другом разделе - "Осуществление..."
Каковы правовые последствия этого при жизни патента?
Сообщение отредактировал Breit: 15 August 2019 - 09:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных