Прежде чем обратиться в суд, обязательно выполните условие, указанное в п.6 ст. 181.4. Я один раз не выполнил, суд вернул мне иск!
|
||
|
Отправлено 10 October 2016 - 15:15
Прежде чем обратиться в суд, обязательно выполните условие, указанное в п.6 ст. 181.4. Я один раз не выполнил, суд вернул мне иск!
Отправлено 10 October 2016 - 20:21
Вывод тут один - обращаться в суд с требованием признать решение такого собрания недействительным
А почему сразу "недействительное" - народ собрался 67% голосов, выслушал предложения и единогласно проголосовал "ЗА".
Ну и как поступит суд - наверняка откажет в иске - тем более что кто то один будет чего то добиваться - ну попал он в те 33%, ну и что !
п.6 ст. 181.4
Прочитал это....
Очень интересная мысль "Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску"
Присоединится к иску - это стать соисцом - то бишь заплатить пошлину ! Ох ! Немного окажется желающих присоединится !
Всё таки видится - всех проголосовавших "ЗА" - в ответчики. Там денег не надо. Зато надо будет объяснение от каждого соответчика. А в этом объяснении, заранее подготовленном............. !
Отправлено 10 October 2016 - 23:21
по поводу уведомления других участников сообщества-у меня спокойно суд принял иск и рассмотрел... так, что уж лучше бы не рассматривал.
Сообщение отредактировал apmmap: 10 October 2016 - 23:21
Отправлено 11 October 2016 - 11:53
А почему сразу "недействительное" - народ собрался 67% голосов, выслушал предложения и единогласно проголосовал "ЗА". Ну и как поступит суд - наверняка откажет в иске - тем более что кто то один будет чего то добиваться - ну попал он в те 33%, ну и что !
Повторю еще раз. Оснований для отмены всех решений общего собрания будет масса, если внимательно прочтете статьи 44 - 48 ЖК РФ и Главу 9.1. (статьи 181.1. - 181.5.) Гражданского кодекса РФ. Как правило, такие решения остаются в силе потому что их никто не обжалует в суде или неумело обжалует в суде.
Мало собраться толпой , проголосовать большинством и принять решение. Для того, чтобы это решение было законным и действительным, необходимо строжайшим образом соблюсти процедуры подготовки, созыва и проведения общего собрания. А эти процедуры установлены вышеуказанными нормами закона. Не соблюдение этих процедур с большой долей вероятности может послужить поводом для признания судом решений собрания недействительными.
Присоединится к иску - это стать соисцом - то бишь заплатить пошлину ! Ох ! Немного окажется желающих присоединится !
ppp53, Не светите здесь своей юридической не грамотностью. Госпошлина по данному иску 300 рублей независимо от количества лиц, подписавших исковое заявление.
Отправлено 11 October 2016 - 16:04
Уважаемые специалисты помогите Севастопольцам разобраться в вопросе ликвидации ТСН.
У нас тут специалистов мало и суды и гос органы работают пока с большой пробуксовкой и как я понимаю при подаче иска главное не допустить ошибку иначе потом оспорить решение суда будет очень сложно.
Ситуация вкратце следующая.
Есть кооперативный дом построенный при украине по ЖСК
собственность получили при России только два человека по суду летом 2015 г.
Остальные члены ЖСК пайщики
Пайщики летом 2015 г. собрали собрание жильцов и создали ТСН,
к моему удивлению налоговая их зарегистрировала (хотя они не собственники)
Собственники двух квартир после получения собственности писали заявления и в налогую и в жил инспекцию о неправомерности регистрации ТСН и его создания. Ответ один - вы правы, но идите в суд
вот теперь дошли до суда
составили такой иск
В Нахимовский районный суд г. Севастополя
299004, г. Севастополь, ул. Адмирала Макарова д.9
Истец:
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
о признании незаконным решения общего собрания о создании товарищества собственников недвижимости и ликвидации созданного товарищества
Я, ФИО являюсь собственником помещения расположенного по адресу г. Севастополь ул. Челюскинцев 57/2, кв. ____. Указанный дом построен (создан) предприятием ЖСК «Проспект 2» в рамках реализации проекта по застройке микрорайона состоящего из 12 домов сблокированного типа. Собственником данного помещения я стала по решению Нахимовского районного суда г.Севастополя от 19.05.2016 г. дело Дело № 2-765/2016. Свидетельство о собственности я получила ____июля 2016 г. На данный момент управление домами в блоках 1 и 2 по ул. Челюскинцев 57, корпус 1 осуществляет ТСН «Екатерининская миля».
В сентябре 2016 г. я получила квитанции об оплате коммунальных услуг от некоего ТСН «Ясная поляна». После этого я узнала, что в блоках 7-10 по адресу ул. Челюскинцев 57, (сейчас после сдачи домов это дом по адресу улица Челюскинцев д.57/3) и блоках 3-5 по адресу Челюскинцев 57, (сейчас после сдачи домов это дом по адресу улица Челюскинцев д.57/2) образовано ТСН «Ясная Поляна» протокол №1 от 08.08.2015 г.
Протокол №1 от 08.08.2015 г. общего собрания жильцов домов по улицаЧелюскинцев №57/2, №57/3 о создании товарищества собственников недвижимости «Ясная Поляна (далее по тексту - ТСЖ), был представлен в [наименование налогового органа], в связи с чем в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании юридического лица, осуществлена постановка на налоговый учет.
На данный момент мною, как собственником квартиры, подано заявление в «Госжилнадзор» г. Севастополя о проведении проверки в части законности регистрации ТСН «Ясная Поляна» в качестве обслуживающей организации. Однако на данный момент имеются достаточные основания для подачи настоящего искового заявления в связи с тем, что ТСН «Ясная Поляна» создано с грубыми нарушениями действующего законодательства, а решение о его создании является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям.
Так, в нарушение ч. 1 ст. 135 Жилищного кодекса РФ (далее ЖК РФ) согласно которой «Товариществом собственников жилья признается вид товариществ собственников недвижимости, представляющий собой объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 настоящего Кодекса, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с настоящим Кодексом помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.» ТСН «Ясная Поляна» создано не собственниками помещений, расположенными в домах по адресу ул.Челюскинцев д.57/2 и д.57/3.
На данный момент ФИО, которая является председателем правления ТСН «Ясная Поляна», не является собственником помещений, расположенных в домах по адресу ул.Челюскинцев д.57/2 и д.57/3.
Помимо этого, нарушена ч. 3 ст. 135 Жилищного кодекса РФ согласно которой «Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме». В настоящий момент во всём комплексе домов по адресу ул.Челюскинцев д.57/2 и д.57/3, свидетельства о праве собственности получены только двумя лицами на три помещения. Соответственно и собственников помещений во всех домах только три. В связи с тем, я не была извещена о проведении собрания и что моя подпись не стоит в протоколе, считаю, что кворума для проведения общего собрания, и соответственно его легитимность находится под вопросом.
Помимо этого при регистрации ТСН «Ясная Поляна» допущено нарушение ч. 1 ст. 136 Жилищного кодекса РФ согласно которой «Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме». Согласно предоставленного протокола № 1 от 08 августа 2015 года ТСН «Ясная Поляна» создано в двух домах, а именно в домах по ул. Челюскинцев 57, корпус 2 и Челюскинцев 57, корпус 3, т.е. ТСН «Ясная поляна» могло быть создано только согласно п.1 ч.2 ст 136 Жилищного кодекса РФ собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах при этом решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.;
В силу части 1 статьи 141 Жилищного кодекса РФ ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.
В соответствии с требованиями статьи 46 ЖК РФ собственник помещений в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников жилья в данном доме с нарушением требований ЖК РФ, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.
Кроме того, в соответствии со статьей 12 ГК РФ и статьей 11 ЖК РФ, способом защиты гражданских и жилищных прав является восстановление положения, существовавшего до нарушения права.
В случае незаконного создания ТСЖ восстановлением положения, существовавшего до нарушения права, будет являться ликвидация ТСЖ.
Таким образом, мои права и законные интересы как собственника помещения нарушены созданием ТСЖ. Я как собственник помещения была лишена права выбора способа управления, что является нарушением жилищного законодательства.
На основании изложенного считаю, что Протокол №1 от 08.08.2015 г. общего собрания жильцов домов по улице Челюскинцев №57/2, №57/3 ТСН «Ясная Поляна» составлен с грубыми нарушениями действующего законодательства Российской Федерации и не является правомочным по вышеизложенным обстоятельствам, а государственная регистрация ТСН «Ясная Поляна» подлежит отмене по тем же основаниям.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 46 Жилищного кодекса РФ , ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
П Р О Ш У:
1. Признать протокол № 1 общего собрания жильцов домов по улице Челюскинцев №57/2, №57/3 от 08 августа 2015 года (о создании товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Ясная Поляна») недействительным.
2. Отменить государственную регистрацию ТСН «Ясная Поляна» внесенную в Единый государственный реестр юридических лиц 29 сентября 2015 года (ОГРН 1159204027949 ИНН 9203539387 КПП 920301001)
Вопросы на которые прошу вас по возможности ответить
1.правильно ли составлен иск в виду последних изменений в ГК, а именно изменения в ст.61 (мне не понятно по поводу ликвидации ТСН, раньше на эту статью ссылались), ст. 181.1-181.5 (надо ли извещать кого то как написано в статье 181.4 п.6)?
2. нужно ли восстанавливать срок исковой давности у истца
3. с какого момента начинается отчет срока у собственника на обжалование решений ОСС (с момента получения собственности?)
4. может есть другие замечания
заранее всем спасибо
очень нужна помощь!
Сообщение отредактировал zbl: 11 October 2016 - 16:06
Отправлено 11 October 2016 - 22:50
независимо от количества лиц, подписавших исковое заявление.
Я не грамотный, но подписывают много, а квитанция будет от одного ? ? ?......... ! У других судья спросит ("завернёт" по причине отсутствия оплаты пошлины)............................................................ Ой! навряд ли наше государство упустит возможность содрать копейку с неимущих - сто соистцов - сто пошлин. Да и где то это уже фиксировалось.
Но при случае попробую проверить - поводов тьма, желающих столь ко же.... !
Для того, чтобы это решение было законным и действительным, необходимо строжайшим образом соблюсти процедуры подготовки,
Из моей (неграмотного) практики : Признать собрание недействительным. Судья - а были ли у вас претензии к существу вопросов собрания (кап ремонт) ? ! ? ! ? ! Мой ответ - иск про качество кап ремонта я не подаю (пока), а иск по самому проведению (яко бы) собранию !
........... в иске отказать (протокола суд так и не видел ) !
Процедуру подготовки учтут в нужном (нужным людям) ракурсе ! ! !
Да и если не ошибаюсь - суд МОЖЕТ чего то там удовлетворить.................... (а вот что надо, для того что бы СМОГ..............).
Сообщение отредактировал ppp53: 11 October 2016 - 22:54
Отправлено 11 October 2016 - 23:08
Признать протокол № 1 общего собрания жильцов домов по улице Челюскинцев №57/2, №57/3 от 08 августа 2015 года (о создании товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Ясная Поляна») недействительным.
Нужно просить признать недействительным решение, а не протокол.
Собственно, есть сомнения в положительном для вас результате.
Отправлено 11 October 2016 - 23:08
заранее всем спасибо очень нужна помощь!
Не знаю, как там у Вас в Севастополе, но в наших краях по такому иску ЛИШЬ ОДНО решение - отказать......... !
Более (на мой взгляд - прошу сильно не пинать) в нужную точку, для начала, подать иск (на действие) тех, кто чего то там зарегистрировал....... ! С какими право устанавливающими документами к ним пришли заявители..... !
Отправлено 12 October 2016 - 00:13
заранее всем спасибо очень нужна помощь!
Не знаю, как там у Вас в Севастополе, но в наших краях по такому иску ЛИШЬ ОДНО решение - отказать......... !
Более (на мой взгляд - прошу сильно не пинать) в нужную точку, для начала, подать иск (на действие) тех, кто чего то там зарегистрировал....... ! С какими право устанавливающими документами к ним пришли заявители..... !
почему отказать?
можете более подробно пояснить вашу мысль
Признать протокол № 1 общего собрания жильцов домов по улице Челюскинцев №57/2, №57/3 от 08 августа 2015 года (о создании товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Ясная Поляна») недействительным.
Нужно просить признать недействительным решение, а не протокол.
Собственно, есть сомнения в положительном для вас результате.
а сомнения в чем заключаются?
что в моем иске не правильно?
порекомендуйте как правильно написать и действовать
Отправлено 12 October 2016 - 00:21
Жилищный кооператив по решению общего собрания его членов (конференции) может быть преобразован в товарищество собственников жилья.
Отправлено 12 October 2016 - 00:43
почему отказать? можете более подробно пояснить вашу мысль
Чужая душа (душа суда) - потёмки !
Например нашему мэру 12 лет дали за ПОКУШЕНИЕ на взятку, пят лет разбирались............... и не скоро похоже выйдет, даже по УДО !
Сообщение отредактировал ppp53: 12 October 2016 - 00:56
Отправлено 12 October 2016 - 11:26
ppp53, Да квитанция об оплате госпошлины будет от имени одного из истцов, хотя иск подписали 20 человек. Это в суде проходит. Неоднократно проверено. Если сомневаетесь - разделите 300 рублей на количество истцов и пусть каждый проплатит свою долю
zbl,Кого вы назначаете в качестве ответчиков??? Надо двух ответчиков: 1. ТСН; 2. Налоговая инспекция, которая осуществила регистрацию. Просить:
1. Признать недействительным решение общего собрания
2) обязать налоговую инспекцию аннулировать запись о регистрации ТСН в ЕГРЮЛ.
Однако... По-моему у вас уже пропущен срок исковой давности. Для таких дел он шесть месяцев со дня когда вы узнали или должны были узнать о принятом на общем собрании решении. Кроме того, прежде чем обращаться в суд с иском о признании решения общего собрания недействительным, необходимо выполнить условие предусмотренное п. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса, а именно: Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу.
Иначе ваш иск оставят без движения, дадут вам дней 5-10 на устранение, а потом, если не успеете, вернут иск.
По-моему, вам легче организовать новое собрание, досрочно прекратить полномочия правления ТСН и председателя правления ТСН, выбрать на эти должности своих людей, которым вы доверяете, и спокойно жить дальше.
К проведению такого собрания нужно готовиться очень тщательно. Соберите инициативную группу, члены которой готовы будут войти в состав правления, подберите человека на должность председателя ТСЖ, организуйте предварительную агитационно-разъяснительную работу с жильцами. Сначала попытайтесь провести очное собрание (уверен, что не будет нужного кворума) и только после этого организуйте заочное собрание. Будьте готовы, что решение этого собрания будет обжаловано "врагами" в суде. Поэтому досконально изучите ст.ст. 45-48 ЖК РФ, Главу 9.1. Гражданского кодекса и делайте всё в строгом соответствии с этими нормами закона. Успехов.
Сообщение отредактировал Talion: 12 October 2016 - 11:37
Отправлено 12 October 2016 - 13:31
иск к налоговой инспекции это административный иск, исковое заявление о признании недействительным решения и протокола общего собрания собственников многоквартирного дома рассматривается в порядке гражданского судопроизводства (а не административного)
можно, конечно, попробовать объединить, но лично я бы не советовал так делать
Отправлено 12 October 2016 - 15:05
иск к налоговой инспекции это административный иск
Заявление на действия органов рассматриваются по правилам рассмотрения иска.
Сам пару раз применял - суд рассматривал.......!
Да квитанция об оплате госпошлины будет от имени одного из истцов, хотя иск подписали 20 человек. Это в суде проходит. Неоднократно проверено. Если сомневаетесь - разделите 300 рублей на количество истцов и пусть каждый проплатит свою долю
Ох ! Эти бы слова да богу (суду) в уши И всех (подавляющее большинство желающих) в истцы. От всех заявление в суд ".........поддерживаю иск.............рассмотреть в моё отсутствие" (чего всем то толкаться) да и худо - бедно документ .
Но........... маленький нюанс:
на ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС суда ответчику (соответчику) о направлении объяснения, в ответе соответчика "......признать иск...... " как то более весомее будет смотреться ! И когда таких признаний будет за полсотню на фоне одного несогласного.......... ! ! ! Да и извещать соответчиков не надо без сбора массы бумаг,которые будут рассматривать "ПОД ЛУПОЙ - в нужном ли месте поставлена запятая.("грамотные" юристы этим и займутся в первую очередь).
А собрание дополнительное (потом) - надо будет, чтоб суд согласился с обоснованиями досрочного прекращения полномочий.........!
Надо руку держать "на пульсе" и собрание это более полезнее до обжалуемого собрания.... !
Но неисповедимы пути господни............одна из строчек мотивировочной части " ......истец имеет право............., но вместе с тем.............".
Сообщение отредактировал ppp53: 12 October 2016 - 15:23
Отправлено 12 October 2016 - 15:18
ppp53, Да квитанция об оплате госпошлины будет от имени одного из истцов, хотя иск подписали 20 человек. Это в суде проходит. Неоднократно проверено. Если сомневаетесь - разделите 300 рублей на количество истцов и пусть каждый проплатит свою долю
zbl,Кого вы назначаете в качестве ответчиков??? Надо двух ответчиков: 1. ТСН; 2. Налоговая инспекция, которая осуществила регистрацию. Просить:
1. Признать недействительным решение общего собрания
2) обязать налоговую инспекцию аннулировать запись о регистрации ТСН в ЕГРЮЛ.
Однако... По-моему у вас уже пропущен срок исковой давности. Для таких дел он шесть месяцев со дня когда вы узнали или должны были узнать о принятом на общем собрании решении. Кроме того, прежде чем обращаться в суд с иском о признании решения общего собрания недействительным, необходимо выполнить условие предусмотренное п. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса, а именно: Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу.
Иначе ваш иск оставят без движения, дадут вам дней 5-10 на устранение, а потом, если не успеете, вернут иск.
По-моему, вам легче организовать новое собрание, досрочно прекратить полномочия правления ТСН и председателя правления ТСН, выбрать на эти должности своих людей, которым вы доверяете, и спокойно жить дальше.
К проведению такого собрания нужно готовиться очень тщательно. Соберите инициативную группу, члены которой готовы будут войти в состав правления, подберите человека на должность председателя ТСЖ, организуйте предварительную агитационно-разъяснительную работу с жильцами. Сначала попытайтесь провести очное собрание (уверен, что не будет нужного кворума) и только после этого организуйте заочное собрание. Будьте готовы, что решение этого собрания будет обжаловано "врагами" в суде. Поэтому досконально изучите ст.ст. 45-48 ЖК РФ, Главу 9.1. Гражданского кодекса и делайте всё в строгом соответствии с этими нормами закона. Успехов.
провести новое собрание сейчас не реально
у нас 80% пайщиков это отдыхающие со всей России+Украина
по поводу п.6 ст. 181.4, а к ТСН (ТСЖ) это относится? ведь в п.1 ст.181 говорится
Отправлено 12 October 2016 - 15:28
Да квитанция об оплате госпошлины будет от имени одного из истцов, хотя иск подписали 20 человек. Это в суде проходит. Неоднократно проверено. Если сомневаетесь - разделите 300 рублей на количество истцов и пусть каждый проплатит свою долю
Но будет интересна позиция:
Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу.
Если все будут оспаривать - кого уведомлять то ? ? ?
Нарушение процедуры........ !
Отправлено 12 October 2016 - 17:29
По-моему, вам легче организовать новое собрание
Требования к проведению собрания многократно ТЯЖЕЛЕЕ, чем
Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников
Количество участников не уточнено - значит всех. Хуже, если окажутся недоброжелатели и начнут "кочевряжится" - не так написал, не так подошёл.........
Да и за день не уведомишь, да и за неделю не управиться, а может и месяца не хватить.
Опять попытка роптания пресечь !
Сообщение отредактировал ppp53: 12 October 2016 - 17:32
Отправлено 12 October 2016 - 21:16
Я отвечу так. Если вам это кажется трудным. Не беритесь за это дело. Смиритесь и живите с тем, что имеете.
Древние римляне говорили: "Кто борется за свои права, тот может проиграть, а кто не борется, тот уже проиграл".
Отправлено 12 October 2016 - 22:25
"Кто борется за свои права, тот может проиграть, а кто не борется, тот уже проиграл".
Отправлено 12 October 2016 - 23:11
Кто борется за свои права, тот может проиграть
Да что то много этих пройгрышей.
Да в ситуациях, как в мудрых русских сказках - всего лишь очень ясные три дороги.
Суды же почему то вносят поправки в эту древнюю мудрость - находят четвютую дорогу и ..........
Отправлено 14 October 2016 - 14:21
уважаемые специалисты
по вашему мнению, такое ходатайство судья удовлетворит?
Заявление о восстановлении срока исковой давности
«13» «октября» 2016 года мною было подано исковое заявление к Товариществу собственников недвижимости «Ясная Поляна» о признании незаконным решения общего собрания о создании товарищества собственников недвижимости и ликвидации созданного товарищества
На момент подачи заявления мною пропущен срок исковой давности, который по данному виду споров составляет 6 месяцев. Вместе с тем, данный срок был мною пропущен по уважительной причине, а именно отсутствию необходимых юридических знаний по обжалованию решений общего собрания собственников Товариществ, так как я считала, что я имею право обжаловать данные решения только после получения прав собственности на помещение (квартиру). Право собственности на помещение (квартиру) было мною зарегистрировано по решению Нахимовского районного суда г.Севастополя от 19.05.2016 г. дело № 2-765/2016. Свидетельство о собственности я получила ____июля 2016 г.
Учитывая изложенное, руководствуясь требованиями статьи 205 Гражданского кодекса РФ,
ПРОШУ:
Восстановить срок исковой давности, признав причину пропуска срока исковой давности уважительной.
Приложения:
1. Копия настоящего заявления;
2. Свидетельство о собственности на квартиру
«17» «октября» 2016 года Подпись _________________
или может, кто лучше порекомендуете написать?
просто адвокат у нас тут вообще говорит что срок исковой давности 2 года и ничего слышать другого не хочет((( (менять его не реально, нет специалистов в городе по этой теме)
вот хотим подстраховаться
Отправлено 14 October 2016 - 20:33
или может, кто лучше порекомендуете написать? просто адвокат у нас тут вообще говорит что срок исковой давности 2 года и ничего слышать другого не хочет((( (менять его не реально, нет специалистов в городе по этой те
Печально !
По опыту с нашими судьям - "............отказать в восстановлении срока,так как указанная причина не содержится в постановлении ВС..............." !
Отправлено 14 October 2016 - 20:37
или может, кто лучше порекомендуете написать? просто адвокат у нас тут вообще говорит что срок исковой давности 2 года и ничего слышать другого не хочет((( (менять его не реально, нет специалистов в городе по этой те
Печально !
По опыту с нашими судьям - "............отказать в восстановлении срока,так как указанная причина не содержится в постановлении ВС..............." !
а что порекомендуете написать?
как восстановить срок
а то замкнутый круг какой то(((
Отправлено 14 October 2016 - 23:23
а что порекомендуете написать? как восстановить срок а то замкнутый круг какой то(((
Искать того, который узнал "вчера" или искать повод посвежее, а потом в процессе рассмотрения, невзначай подвести под желаемое.
И поменьше эмоций......
Как то так.
Сообщение отредактировал ppp53: 14 October 2016 - 23:24
Отправлено 14 October 2016 - 23:36
Искать того, который узнал "вчера"
который получил документы менее чем 6 месяцев назад ...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных