|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 03 April 2010 - 13:08
Но мне после этого реально уже смешно было. Цирк какой-то
А представляете, я провела почти 12 часов за рулем, не доехала до дома 50 метров, когда они меня остановили в 3 часа ночи, сказали дунуть, помахали приборчиком с цифрами 0,11 и выдали эту фразу про погрешность в 0,3. Я сидела и минут пять соображала, что это вообще значит
Отправлено 05 April 2010 - 20:33
как можно повыкручиваться по ч. 1 ст. 12.8, когда все вроде ровно в АДеле - и протокол с указанием п. 2.7, акт МО с алкотестером и отчетом и пр.. Имело место ДТП с участием пьяненького водилы - ехал по тихой домой называется, гололед, другой думал "проскочу" и ДТП.
В акте ЛПКАО указал, что "согласен" с результатом. ЛПКАО в машине один ехал.
У гайцев новый бланк протокола об АП почему-то теперь без подписи по 25.1 КоАП. Правда на обороте протокола все есть - и 25.1 разъяснена и другие, но вот может меня не ознакомили с ними - подписи-то нет? У когонить есть в этой части положительная практика?
В протоколе ЛПКАО указал, что пил вчера.
Между ДТП и освидетельствованием прошло 3 часа, ЛПКАО все время сидел рядом с гаишником, никуда не уходил, понятые (один - сотр. контр. органа, 2ой - пассажир участника ДТП) тоже были.
В АД рапортов гайверов токо нет (перерыв - появятся) + объяснений водил -участников ДТП.
Какие варианты "отмахаться" от лишения? я чето не вижу ничего толкового.
Отправлено 06 April 2010 - 00:04
откройте глаза... вот же оно.Какие варианты "отмахаться" от лишения? я чето не вижу ничего толкового.
сотрудник какого органа? если ДПС либо любой сотрдник МВД, то он не может быть понятым...понятые (один - сотр. контр. органа, 2ой - пассажир участника ДТП)
второй понятой знакомый потерпевшего или просто левый чел-к которого он перевозил?
если знакомый или родственник то можно убедить суд в том что он не может быть объективным свидетелем, и поэтому действия и процедура проведенная с его участием признается с нарушением процесса, и доказ-ва получены с нарушением закона и т.д...
какой прибор указан в акте ОСАО? про-100 комби?
помню было дело где-то удалось убедить суд в том что его реальная погрешность 0.29, а не 0.048 как указывают иДПСы... был офиц. ответ метрологов об этом...
как точно название прибора по акту и по чеку? они совпадают? плюс на русском оно или на англицком? тут они часто косячат...
протокол без графы с подписью о разъяснении прав утвержден адм.регламентом приказ МВД №185.. и вроде кем то уже подано заявление о признании некоторых его пунктов незаконными... гляньте может его уже частично отменили...
Сообщение отредактировал Law&Order: 06 April 2010 - 00:15
Отправлено 06 April 2010 - 05:00
нет, не МВД - типа, охраны окруж. среды, но сидит на посту ДПС свои палки рубит.сотрудник какого органа? если ДПС либо любой сотрдник МВД, то он не может быть понятым...
- да, знакомыйвторой понятой знакомый потерпевшего или просто левый чел-к которого он перевозил?
-какой прибор указан в акте ОСАО? про-100 комби?
алкотест 7410. Название по чеку - указана буква А и номер - 7410. Все на английском.как точно название прибора по акту и по чеку? они совпадают? плюс на русском оно или на англицком? тут они часто косячат...
Мысль Вашу понял, но меня смущает, что в акте на ОСАО водила указала "согласен" - хотя, если по процедуре акт "выбить"...)))
Вы ходатайствуете в процессе о приобщении доков, подтверждающи
х поверку прибора (алкотестера)?
гляну, но ведь этоже косяк. По идее должна быть подпись сразу.протокол без графы с подписью о разъяснении прав утвержден адм.регламентом приказ МВД №185..
кстати, насколько понял водила, виновник ДТП + в АО, получит регресс от страховой компании по ущербу?
Отправлено 06 April 2010 - 07:14
Отправлено 06 April 2010 - 20:46
По ст. 12.26 время совершения адм. правонарушения в протоколе об АП - это время остановки ТС или время отказа от МО (по протоколу о направлении на МО)? Остановили меня в 03-05, остранили в 03-10, в 03-20 направили на МО. В проколе об АП написано: "ЛВОК, управляя ТС с признаками алкогольного опьянения (запах алк., неуст. позы, наруш.речи). Не выполнила законного требования сотрудника милиции о прохождении МО"
Понятые у меня в суд так и не явились. Точнее, я их не нашла, скрываются
Сообщение отредактировал fantanella: 06 April 2010 - 20:50
Отправлено 06 April 2010 - 20:59
Время совершения АП по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ - время заявления отказа от прохождения МО.По ст. 12.26 время совершения адм. правонарушения в протоколе об АП - это время остановки ТС или время отказа от МО (по протоколу о направлении на МО)?
Не понятно: не явились в суд или их не вызывали?Понятые у меня в суд так и не явились. Точнее, я их не нашла, скрываются
Если не явились, ходатайствуйте о повторном вызове или о приводе.
Добавлено немного позже:
Самоуправство.заявила ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, судья ... удовлетворил ходатайство только написал что передает по месту жительства
Каким образом?мож ето дело обратно отправить???
Отправлено 06 April 2010 - 21:03
вполне, даже если это дело развалится и его не лишат, то шансы у СК всеравно остаются...в АО, получит регресс от страховой компании по ущербу?
давить именно на то что понятые не объективные...
сотрудник гос.органа который работает совместно на посту вместе с ДПС наверняка являтеся гос.сулжащим, и его дейтельность тесно связана с работой ДПС... все эти вопросы следует задать ему, а потому отвод ему(ход-во о неиспользоавнии его показаний, документов полученных с его участием..)
тоже самое про знакомого потерпевшего... пускай это в суде скажет,... их показания просите суд письменные у них отобрать, откажут просите приобщить дикт.запись их показаний в суде к делу... чтобы судья не исказил их в постанове...
можно просить запросить данные о поверке из ГАИ, либо если уже есть на руках ответ ГАИ то приобщить его к делу в суде... уж такие основы процесса вы должны знать...
Отправлено 06 April 2010 - 21:12
МС сказала, что если завтра их не будет, то будет постановление о лишении. Там у нее какие-то сроки на рассмотрение - 15 дн, перейдем к ФС.
Документы свои выкладываю.
Завтра понесу два ходатайства:
1. о судебном запросе в ГИБДД по поводу распечатки фискальной памяти с тех.средства, имеющегося у ИДПС; 2. о прекращении пр-ва по делу из-за времени.
Адвокат у меня решила, что самое главное, что ТС не было задержано. И весь упор делает на это. А мне кажется, что нужно доказывать либо недоказанность события (время), либо не законное направление на МО. Лучше и то, и то сразу.
Отправлено 06 April 2010 - 21:23
Отправлено 06 April 2010 - 21:34
я раньше писала.fantanella Чеж отказывались то от МО
Сообщение отредактировал fantanella: 06 April 2010 - 21:41
Отправлено 06 April 2010 - 21:42
У МС есть 15 дней + 1 месяц.Мне дали повестки для понятых, а я этих понятых найти не могу. Одного дома нет никогда, а вторая скрывается.
МС сказала, что если завтра их не будет, то будет постановление о лишении. Там у нее какие-то сроки на рассмотрение - 15 дн, перейдем к ФС.
Ходатайствуйте о приводе понятых, в частности укажите, что обеспечение доказательств согласно смыслу ст. 1.5 КоАП РФ возложено на орган, составивший административный материал, то есть на ГИБДД. Вот и пусть доставляют понятых в суд для разрешения задач производства по делу на основе закона в соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ.
Отказ от прохождения ОСАО в протоколе о направлении на МО формально не зафиксирован: не указано основание направления на МО. Ваша подпись по 1 пункту оснований роли не играет, так как даже не предусмотрена формой протокола.1. о судебном запросе в ГИБДД по поводу распечатки фискальной памяти с тех.средства, имеющегося у ИДПС;
Из-за какого времени?2. о прекращении пр-ва по делу из-за времени.
"Лучше и то, и то сразу". Адвокат не прав. Время правонарушения здесь не так существенно. Важно нарушение процедуры направления на МО. Но доказать это сможете только опросив понятых в суде.Адвокат у меня решила, что самое главное, что ТС не было задержано. И весь упор делает на это. А мне кажется, что нужно доказывать либо недоказанность события (время), либо не законное направление на МО. Лучше и то, и то сразу.
Отправлено 06 April 2010 - 21:46
Из-за того, которое указано в протоколе об АП. В 03-05 я никак не могла отказаться от МО, потому что мне его еще не предлагали. Событие не доказано.Из-за какого времени?2. о прекращении пр-ва по делу из-за времени.
Ну это мне так кажется.
Отправлено 06 April 2010 - 22:15
ИДПС "описался" (техническая ошибка). Посмотрите протокол о направлении на МО: ноль исправлен на 2. Это слабенький аргумент, но привести в своих доводах этот факт (неправильное указание времени АП) все равно стоит.Из-за того, которое указано в протоколе об АП. В 03-05 я никак не могла отказаться от МО, потому что мне его еще не предлагали. Событие не доказано.
Ну это мне так кажется.
Отправлено 06 April 2010 - 22:22
пока таких данных в деле нет... следует продумать вопросы для иДПС, прямо в лоб спрашивать почему такие нестыковки не стоит... инчае он укажет что тех.описка, а судья это примет как допустимое... возможно стоит его сбоку спрашивать, мол все ли верно заполнили,? ФИО время место, описание нарушения и др данные? скажет что все верно, вот пускай это и будет в деле ввиде его письменных показаний либо приложенной дикт.записи суд.заседания... потом его отпустят а вы ближе к концу процесса заявите все эти косяки, чтобы не было возможности успеть устранить их... по таким делам идет борьба защиты с судом... к сожалению об объективности даже думать забудьте...ИДПС "описался" (техническая ошибка). Посмотрите протокол о направлении на МО: ноль исправлен на 2. Это слабенький аргумент, но привести в своих доводах этот факт (неправильное указание времени АП) все равно стоит.
Отправлено 06 April 2010 - 22:55
следовало более тщательно подойти к вопросу поиска защиты... если в деле не будет этого или судья исказит его показания, то это будет чистой воды косяк защиты...К сожалению, в деле fantanella ИДПС уже опрошен (#1254). Остается фиксировать нарушения.
как-то данная тема перерастает в вопрос-ответ новичков, а не обсуждение практики защитниками...
предлагаю всем у кого есть вопросы все-таки открывать свои отдельные темы и основное обсуждение вести там, ту лишь указывать самые спорные вопросы со ссылкой на полную тему... иначе начинаешь путаться тут у кого какая ситуация...
Сообщение отредактировал Law&Order: 06 April 2010 - 22:59
Отправлено 06 April 2010 - 23:40
это же подарок, потянуть мальца до 2-х месяцев различными ходатайствами, а затем "раскрыть" судье глаза об истечении сроков.
Отправлено 06 April 2010 - 23:52
а что еще остались МСи которые пропускают срок давности и назначают заседание за его пределами? вы думаете в данном случае МС прошляпит срок? с чего такие выводы?это же подарок, потянуть мальца до 2-х месяцев различными ходатайствами, а затем "раскрыть" судье глаза об истечении сроков.
Сообщение отредактировал Law&Order: 06 April 2010 - 23:53
Отправлено 07 April 2010 - 01:36
заявлено ходатайство о передаче дела по МУ, дело передано по МЖ, однако по МЖ ходатайства не заявлялось. Срок не приостанавливался, но невнимательный судья этого не заметит, тупо будет рассматривать.
Отправлено 07 April 2010 - 01:51
На самом деле, он в 03:05 и предлагал на МО,сразу же как остановили, просто потом все остальные доки сделал, и время исправил в протоколе на МО.ИДПС "описался" (техническая ошибка). Посмотрите протокол о направлении на МО: ноль исправлен на 2. Это слабенький аргумент, но привести в своих доводах этот факт (неправильное указание времени АП) все равно стоит.Из-за того, которое указано в протоколе об АП. В 03-05 я никак не могла отказаться от МО, потому что мне его еще не предлагали. Событие не доказано.
Ну это мне так кажется.
А если я в ходатайстве о прекращении дела этот момент со временем укажу - судья может списать все на техническую ошибку? Понятых мне страшно вызывать, вдруг судья их допросит так, что вообще надежды не останется. На адвоката я как-то не надеюсь.
Отправлено 07 April 2010 - 01:57
НЕ могли, протокол об отстранении, которое предваряет ОСАО и направление на МОСО составлен в 03-15, соответственно, следует принять как достоверное время направления 03-25, которое само по себе так же странно, учитывая, что сам протокол о направлении составлен в 03-20 (получается в отношении будущего события ). А вкупе с отсутствием в протоколе подчеркнутого основания для направления на МОСО, это делает протокол о направлении недопустимым доказательством и ... отказ от незаконного требования о прохождении МОСО не образует состава АП, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП. Ну как-то такИз-за того, которое указано в протоколе об АП. В 03-05 я никак не могла отказаться от МО, потому что мне его еще не предлагали. Событие не доказано.
Из-за какого времени?2. о прекращении пр-ва по делу из-за времени.
Ну это мне так кажется.
Добавлено немного позже:
Хороши юристы. Надо было из Питера позвать, ну хотя бы меня . Я бы дело выигралВыходит что нет. Почти все юристы мне сказали, что надо было на месте договариваться с ДПСникамизначит нет у вас в городе нормальных юристов по административке.все юристы в нашем городе сказали, что дело безнадежное
Отправлено 07 April 2010 - 03:05
Отправлено 07 April 2010 - 15:13
у asha101 практика у всех на виду - 5 балловasha101, красиво ))).
Отправлено 08 April 2010 - 13:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных