Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#1251 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 13:57

попрошу кого-нибудь из совета после отпуска специально Вам отписать относительно разных законотворческих дел

Спасибо, буду очень признателен.

А Чтения посещать не нужно, в них нужно участвовать.

Может быть и правда стоит хотя бы посетить. Если не будет скучно, то уже хорошо.

вы действительно ни разу не были на чтениях:) и действительно стоит.
Столько практики доступным языком именно для патентных поверенных - только там.

Есть с чем сравнивать:)
особенное разочарование было на школе патентной экспертизы от мск палаты.
  • 0

#1252 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 15:00

Придется ехать)

• 0

#1253 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 15:20

Придется ехать)

Вот только не надо так себя заставлять, а тем более - делать одолжение. И тем, кто раздумывает о "посещении", тоже не стоит волноваться: нет такого у нас понятия как "посетитель конференции" - не зарегистрируют. 

• 0

#1254 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 17:16

Вот только не надо так себя заставлять, а тем более - делать одолжение.

Вопрос не в отсутствии желания или чего Вы там еще придумали, а о 1756 километрах, отделяющих меня от места проведения чтений.

• 0

#1255 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 17:31

Вот только не надо так себя заставлять, а тем более - делать одолжение.

Вопрос не в отсутствии желания или чего Вы там еще придумали, а о 1756 километрах, отделяющих меня от места проведения чтений.

Это не дальше Самары, а на Чтения прилетают из Владика.

• 0

#1256 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 17:36

1756 - это ровно от Самары до Санкт-Петербурга. И очень сомневаюсь, что на чтения ездят из Владивостока на регулярной основе.

• 0

#1257 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 17:57

1756 - это ровно от Самары до Санкт-Петербурга. И очень сомневаюсь, что на чтения ездят из Владивостока на регулярной основе.

А Вы не сомневайтесь. Посмотрите презентацию, там есть карта с указанием мест, откуда приезжают. 

http://spbkpp.org/wp...H-2018_Buch.pdf

• 0

#1258 9/11

9/11
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2018 - 19:32

вы действительно ни разу не были на чтениях :) и действительно стоит. Столько практики доступным языком именно для патентных поверенных - только там. Есть с чем сравнивать :) особенное разочарование было на школе патентной экспертизы от мск палаты.

Ну, искренне не в обиду остальным докладчикам, кроме докладов и обсуждений по суд.экспертизе мне было не особо интересно на этих КЧ. Тем более ВЮ не приехал =)

Чем Вам школа МППП не понравилась?

• 0

#1259 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 10:57

По поводу прислушиваться, инициатив и прочего. DocB тут скромничает и не рассказывает (или ленится, скорее скромничает, т.к. обычно не ленится :) ). Смотрите, по проекту закона о ПП:
Питерская палата провела голосование, подготовила обращение к сенаторам (которое очень многие подписали), провела встречи по этому проекту, не поленились представители Питерской палаты приехать (и не один раз) на встречи по данному вопросу в Москве, Евразийская палата также провела встречу, Евразийская палата подготовила СВОЙ проект... и т.д.
Неужели это кажется маленькой работой? По мне, так это Большая Работа, очень серьезная и ответственная, за что огромное спасибо всем участникам.
Теперь по составу наших Палат. В Питерской палате не все выступают против законопроекта! Есть члены палаты, которые выступают за законопроект, например, Хорошкеев. Московская палата сообщала, что все члены выступают за законопроект, а также выступают за все сотрудники ГиП и Союзпатента. Ага, щаз! Позвонил я друзьям, которые работают в этих фирмах - так они даже не слышали о проекте, а уж о голосовании речи совсем не шло, их мнением никто не интересовался. (- Вы уже голосовали. - Как голосовал? - Не волнуйтесь, правильно!)
Знаете, СПб палата не скрывает, что внутри нее есть те, кто за, и те, кто против. Это ведь даже хорошо - в споре будем рождать истину, это повод для дискуссий, всестороннего рассмотрения вопроса.
К моему великому сожалению, Палата Мск не отличилась точностью (назовем это так.. не хочу переходить на личности и кого-либо обвинять) в своих высказываниях относительно проекта.
Сотрудничество. А вот тут интересно получается. Не хочу уж сильно критиковать кого-либо, но. Эпизод, который был у меня на глазах (не цитирую, но смысл не искажаю):
Кудаков: Так если Вы согласны с предложенным Евразией проектом, то подписывайтесь под ним!
*******: Проект хороший, но подписывайтесь под нашим, мы под Вашим не подпишемся!
Вот тебе и сотрудничество!
А на сайте СПб коллегии и в журнале ПП можно прочитать историю нашего вопроса, из которого понятно, что к мнению прислушиваются, но дается это огромным трудом и нервами участников (за что еще раз огромное спасибо!). Любая позиция, отличающаяся от позиции палаты Мск - неправильная, пагубная, плохая, хотя бывают хорошие проекты, но все равно "московский проект" - правильнее. Посему подписывайтесь под ним, надевайте цаки и радуйтесь.

Сообщение отредактировал 1581: 09 August 2018 - 10:57

• 0

#1260 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 12:33

По поводу прислушиваться, инициатив и прочего. DocB тут скромничает и не рассказывает (или ленится, скорее скромничает, т.к. обычно не ленится :) ). 

Конечно, ленюсь. Как там, ничто человеческое... ну, и так далее.

Теперь по составу наших Палат. В Питерской палате не все выступают против законопроекта! Есть члены палаты, которые выступают за законопроект, например, Хорошкеев. 

К сожалению, Владимир Александрович вышел из состава Коллегии. Сгоряча, не сгоряча - не знаю, только, кажется, жалеют об этом обе стороны, причем не известно, кто больше. Возможно, обе больше.

А на сайте СПб коллегии и в журнале ПП можно прочитать историю нашего вопроса, из которого понятно, что к мнению прислушиваются, но дается это огромным трудом и нервами участников (за что еще раз огромное спасибо!). Любая позиция, отличающаяся от позиции палаты Мск - неправильная, пагубная, плохая, хотя бывают хорошие проекты, но все равно "московский проект" - правильнее. Посему подписывайтесь под ним, надевайте цаки и радуйтесь.

Похоже, в этом месте произошел разрыв логики.

• 0

#1261 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2018 - 13:24

Я никоим образом не сомневаюсь, что обе коллегии сражаются за будущее ПП как профессии.

Я интересовался достижениями в устранении других проблем патентной системы. О такой работе, почему-то, пишут не так активно.

Если совсем в первом приближении - мне интересно, насколько мнение этих объединений котируется непосредственно законодателем при разработке законопроектов в ГК и проектов подзаконных актов. 

Сообщение отредактировал 1871: 11 August 2018 - 13:27

• 0

#1262 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2018 - 12:48

Похоже, в этом месте произошел разрыв логики.

Эмоции :)
  • 0

#1263 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2018 - 13:44

http://sozd.parliame...u/bill/584062-7   это злосчастное СРО о ПП туда не подпадает?

Ну как сказать... Если будет СРО ПП, то попадет. Вектор тот же - над СРО создать еще национальное объединение СРО, и все под соусом "публичной значимости".

Для того, чтобы механизм дополнительной имущественной ответственности был эффективен (востребован), и СРО и потребители были заинтересованы в его применении, он должен быть экономически целесообразен для СРО (стоимость содержания, обеспечения, особенности реализации и применения, соответствие текущему состоянию экономики) – т.е. механизм не должен быть убыточен для СРО.

Понятное дело, это должно быть выгодным для организаторов СРО. Иначе зачем все это затевать?

Предложенные изменения направлены на развитие гражданско-правового института саморегулирования, повышение его эффективности. А также устранят имеющиеся трудности в реализации тех механизмов саморегулирования, которые являются экономически не эффективными, процессуально трудно исполнимыми...

То есть, если есть трудности в реализации тех механизмов саморегулирования, которые "являются экономически не эффективными и процессуально трудно исполнимыми", то законопроект эти трудности устранит. Экономически неэффективные и процессуально трудно исполнимые механизмы будут продавлены и реализованы. Будет больше островов, вилл, яхт, вертолетов... Не у нас с вами, конечно.

Предложенные меры направлены на повышение привлекательности гражданско-правового института саморегулирования для отраслей, в которых саморегулирование еще не введено

Вот-вот. Видимо, следует ожидать роста активности заинтересованных лиц и по СРО ПП.

Цитаты взяты из пояснительной записки к законопроекту.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 24 December 2018 - 14:34

• 0

#1264 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2018 - 14:15

Цитата Для того, чтобы механизм дополнительной имущественной ответственности был эффективен (востребован), и СРО и потребители были заинтересованы в его применении, он должен быть экономически целесообразен для СРО (стоимость содержания, обеспечения, особенности реализации и применения, соответствие текущему состоянию экономики) – т.е. механизм не должен быть убыточен для СРО.

Честно, откровенно.

Предложенные меры направлены на повышение привлекательности гражданско-правового института саморегулирования для отраслей, в которых саморегулирование еще не введено

Надо понимать так: меры направлены не на то, чтобы мед был лучше, а чтобы мух, на него летящих, было больше ((

• 0

#1265 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2018 - 20:35

Надо понимать так: меры направлены не на то, чтобы мед был лучше, а чтобы мух, на него летящих, было больше ((

Да нет. Меры направлены на то, чтобы у мух не было крыльев улететь с медовой ловушки)))

• 0

#1266 Кудаков Андрей Дмитриевич

Кудаков Андрей Дмитриевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2019 - 23:00

СНОВА ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ У ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ?

Или у известных всем разработчиков?

26 марта в экспертном совете ГД будет проведено "дополнительное заседание" в повестке дня которого рассмотрение старых или новых аргументов за и против СРО для ПП, а также вопросы нашего налогообложения.

Не совсем понятно что будут рассматривать и кто инициировал ОБОСТРЕНИЕ
  • 0

#1267 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2019 - 14:37

никогда не было отродясь - и вот опять!

а есть ссылка на это все (где, когда, кто) ?:))

• 0

#1268 Кудаков Андрей Дмитриевич

Кудаков Андрей Дмитриевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2019 - 17:48

Только что получил информацию из ГД:

"Совещание в Госдуме по проблемам патентных поверенных перенесли на 27 марта, среда, в 16 часов, каб. 1304а.

Материалы все не  новые, что есть, пересылаю"Прикрепленный файл  Московская палата _Изм в ФЗ о пат пов(1)-1.pdf   288.83К   160 скачиваний

Только что получил информацию из ГД:

"Совещание в Госдуме по проблемам патентных поверенных перенесли на 27 марта, среда, в 16 часов, каб. 1304а.

Материалы все не  новые, что есть, пересылаю"Прикрепленный файл  Московская палата _Изм в ФЗ о пат пов(1)-1.pdf   288.83К   160 скачиваний

• 0

#1269 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2019 - 00:17

А что все-таки было 27 марта? В этот раз со всех там присутсвующих взяли подписку о неразглашении? 

• 1

#1270 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2019 - 13:32

Коллеги, приветствую! Вот такую рассылку сегодня получил. Новый заход "все в СРО" планируется? 

Прикрепленные изображения

• 2019-10-08_11-46-20.png

• 0

#1271 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2019 - 19:33

Вот такую рассылку сегодня получил. Новый заход "все в СРО" планируется? 

По повестке дня, вроде бы, нет. Если не обращать внимания на обычную чиновничью ересь с 10 до 11, то до 13-20 планируется обсуждать вполне разумные вещи. Непонятно, правда, что понимать под профстандартом. По логике, профстандарт распространяется только на наемных работников (инхаусов) и не имеет отношения к самокормящимся, коих среди ПП немало, если не большинство.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 08 October 2019 - 19:37

• 0

#1272 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2019 - 11:39

По повестке дня, вроде бы, нет.

А меня насторожили "единый регулятор",  "профстандарт" и немного "кодекс профессиональной этики". Надеюсь, просто осенняя паранойя обострилась.  

• 0

#1273 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2019 - 13:00

мне кажется, все равно хорошо бы кому-то сходить.

а то ведь напринимают без надзора-то...

• 0

#1274 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2019 - 15:23

"кодекс профессиональной этики"

похоже кто-то мухлевать собрался  :pardon:

• 0

#1275 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2019 - 16:33

похоже кто-то мухлевать собрался

Ну что Вы, право) Просто этика - дисциплина философская, но ведь и ее самосрегулировать для общего блага можно.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных