Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#12826 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2019 - 22:41

Можно отправить факсом в ФИПС (доходит до ППС быстро) + обычной почтой, что автоматом делает дату поступления корреспонденции по дате факса.
  • 0

#12827 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 09:32

Можно отправить факсом в ФИПС (доходит до ППС быстро) + обычной почтой, что автоматом делает дату поступления корреспонденции по дате факса.

Спасибо, коллеги! Вчера так и сделали, т.к. заседание коллегии ППС уже в следующий вторник.

• 0

#12828 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 17:09

Коллеги, с днем юриста. Мне надо позвонить в ППМ г-же Батищевой. Неудобно без имени отчества. Прошу подсказать, кто знает. Благодарю

Сообщение отредактировал advokatspb: 03 December 2019 - 17:10

• 0

#12829 Zarap

Zarap
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 17:16

Спасибо большое за ответы!

Непонятки у меня, кажись по авторскому праву.

Работодатель предложил написать статью работнику, являющемуся только писарем, о результатах научных исследований. Автором статьи, согласно ст. 1228 ГК РФ будет являться это лицо, как изложившее грамотно и доходчиво этот материал. А вот не могу найти норму права, которая обязывает включить в соавторство статьи или как-то сослаться на работников этого же предприятия, только получивших данный необнародованный служебный научный результат (ну например, что термическую обработку материала нужно производить в условиях низкой запыленности с такими-то параметрами). То есть работодатель принял решение обнародовать результаты без патентной охраны.

Насколько я понял авторское право охраняет форму изложения информации, а нее содержание. А где тот мостик между авторским и патентным правом, в виде пунктов нормативного документа?

• 0

#12830 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 17:45

А где тот мостик между авторским и патентным правом, в виде пунктов нормативного документа?

Есть множество псалмов в книге бытия под названием ГКРФ, часть 4.

Читать надо с заунывным подвыванием. 

• 0

#12831 Zarap

Zarap
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 17:51

Читать надо с заунывным подвыванием.

этот толмут наводит страх
но проблема в том, что что-то мне подсказывает, что такого там нету

может кто-то знамши есть. а так почитать то самому не сильно вредно

• 0

#12832 Юрий Федотов

Юрий Федотов
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 19:33

Мне надо позвонить в ППМ г-же Батищевой. Неудобно без имени отчества. Прошу подсказать, кто знает. Благодарю

Если "ППМ" это ППС, то Елена Викторовна.

• 0

#12833 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 20:02

Благодарю повторно - "опечатка". Тогда еще вопрос. Как оперативно узнать результаты заседания ППС? Позвонил ей, представился, доверенность в материалах. Она мне, что полномочий по телефону не видит. Что-то типа "запрашивайте копию протокола". Но, как я понимаю, это обычный месячный срок для ответа госоргана на запрос. 

• 0

#12834 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 23:34

Но, как я понимаю, это обычный месячный срок для ответа госоргана на запрос.

На ознакомление можно подать заявление. В зависимости от текущей ситуации, могут сразу после получения бумажки из канцелярии позволить ознакомиться. 

может кто-то знамши есть. а так почитать то самому не сильно вредно

Imho, писарь здесь лицо, оказавшее техническую поддержку. 

• 0

#12835 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2019 - 00:10

Коллеги, мне казалось, что я писал: податель возражения - иностранец и быстро не получить оригинал доверки на ПП РФ и, главное, я же в СПб и в Москве до конца года быть не планирую

• 0

#12836 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2019 - 02:13

А где тот мостик между авторским и патентным правом, в виде пунктов нормативного документа?

Мостика нет.

включить в соавторство статьи или как-то сослаться на работников этого же предприятия, только получивших данный необнародованный служебный научный результат (ну например, что термическую обработку материала нужно производить в условиях низкой запыленности с такими-то параметрами). То есть работодатель принял решение обнародовать результаты без патентной охраны.

Но есть ст. 1370.
Если на технологию той самой особой термообработки, в отношении которой возможна правовая охрана, работодатель решил не подавать заявку на выдачу патента, через 4 месяца работники сами могут подать заявку на выдачу патента со всеми вытекающими последствиями. Ваш работодатель об этом не знает? Стоит ему разъяснить. Может быть тогда он сам найдет тот самый желаемый Вами "мостик")))
  • 0

#12837 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2019 - 02:42

advokatspb, наймите кого-то местного для ознакомления, у иностранца доверку возьмите с правом передоверия.

Без доверенности все равно никак не ознакомиться с материалами. Ну, разве что у вас знакомый есть в палате. 

• 0

#12838 Мирослава1717

Мирослава1717
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2019 - 16:01

Коллеги, подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.

Поданы в Роспатент две сходные до степени смешения заявки, даты приоритета совпадают.

Ст. 1496, как понимаю, не применяем, т.к. заявки не тождественные, а сходные до степени смешения.

Раньше был п.14.10 Правил № 32 от 05.03.03, в котором описана подобная ситуация и акцент ставился на десятизначном номере.

Но правила утратили силу.

По какому пути сейчас идут эксперты в таких случаях?

Смотрят на десятизначный номер? 

p.s. злоупотребление правом/недобросовестность в расчет не берем, т.к. использования фактического не было до даты приоритета. Доказать злоупотребление/недобросовестность проблематично.

Сообщение отредактировал Мирослава1717: 05 December 2019 - 16:02

• 0

#12839 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2019 - 18:02

Поданы в Роспатент две сходные до степени смешения заявки, даты приоритета совпадают.

Ст. 1496, как понимаю, не применяем, т.к. заявки не тождественные, а сходные до степени смешения.

И на этом можно поставить точку.

• 0

#12840 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2019 - 13:14

Доброго дня всем! Порекомендуйте, пожалуйста, спеца(ов) по спорам по ПЭВМ с зарубежными крупными вендорами (типа autodesk). 

• 0

#12841 LyubaSkvo

LyubaSkvo
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2019 - 14:33

Уважаемые юристы, помогите разобраться! 2 вопроса:
1)У меня есть желание написать детские песенки, но музыку планировала покупать стандартной лицензией с сайта Аудиоджангл и энвато элементс ( подписка оформлена). Я беру оттуда музыку для детского ютуб канала. Но на многие из них хотела бы напеть свой текст и делать клип. Подскажите, как мне сделать, чтобы потом Аудиоджангл(энвато) не заявил АП в связи с неверной лицензией или ещё с чем-то, о чем я могу не знать. Второй момент этого варианта: можно ли такие песенки потом отправить на радио(тоже совсем не знаю, какая процедура и прочие юридические заморочки могут быть с этим)
2) очень хочется сделать кавер на песню Aqua Barbie Girl, придумала изменённый текст на русском и английском языке, смысл отдаленно похожий, и текст мой. Для ютуба и монетизации такой песенки, я так понимаю, все равно нужно брать разрешение правообладателя. Но как это сделать? Есть ли какая-то определённая форма "разрешения" или предоставления прав на кавер? Это разрешение платное или оно покупается? Есть ли организации, занимающиеся поиском правообладателя и помогающие оформить разрешение на кавер? Насколько это реально или лучше не пытаться даже? И опять же про звучание на радио, чья это будет ответственность: радио или моя?
Всем неравнодушных большущее спасибо!
  • 0

#12842 Zarap

Zarap
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2019 - 14:37

Есть ли какая-то определённая форма "разрешения" или предоставления прав на кавер? Это разрешение платное или оно покупается? Есть ли организации, занимающиеся поиском правообладателя и помогающие оформить разрешение на кавер?

Посмотрите "Российское авторское общество" официальный сайт, представляет более 26 000 российских и 2 000 000 иностранных авторов и правообладателей

• 0

#12843 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2019 - 21:09

Уважаемые юристы, помогите разобраться! 2 вопроса:
1)У меня есть желание написать детские песенки, но музыку планировала покупать стандартной лицензией с сайта Аудиоджангл и энвато элементс ( подписка оформлена). Я беру оттуда музыку для детского ютуб канала. Но на многие из них хотела бы напеть свой текст и делать клип. Подскажите, как мне сделать, чтобы потом Аудиоджангл(энвато) не заявил АП в связи с неверной лицензией или ещё с чем-то, о чем я могу не знать. Второй момент этого варианта: можно ли такие песенки потом отправить на радио(тоже совсем не знаю, какая процедура и прочие юридические заморочки могут быть с этим)
2) очень хочется сделать кавер на песню Aqua Barbie Girl, придумала изменённый текст на русском и английском языке, смысл отдаленно похожий, и текст мой. Для ютуба и монетизации такой песенки, я так понимаю, все равно нужно брать разрешение правообладателя. Но как это сделать? Есть ли какая-то определённая форма "разрешения" или предоставления прав на кавер? Это разрешение платное или оно покупается? Есть ли организации, занимающиеся поиском правообладателя и помогающие оформить разрешение на кавер? Насколько это реально или лучше не пытаться даже? И опять же про звучание на радио, чья это будет ответственность: радио или моя?
Всем неравнодушных большущее спасибо!

Скажу сразу хочу и можно разные вещи, 

по №1 Аудиоджангл и энвато элементс у каждого муз , фото и видео  стока есть лицензии их нужно внимательно читать за вас никто этого делать не будет. далее отправлять на радио и так далее это воспроизведение, то есть создание копий для третьих лиц, еще раз совет читайте правила муз стоков. Из своей практики если всерьез и на долго лучше создавайте свою музыку или покупайте права на музыку в нужном объеме.

по № 2 Разрешение это есть лицензионный договор с правообладателем, где прописываются права на музыку которые вам можно использовать.

И самое главное исходя из ваших вопросов, вы придумываете что вам хочется как новичку, но понятия не имеете как выглядит ваше желание с юридической стороны. А с юридической стороны нужно с точки зрения обычного человека перестраховываться на 200%.

У нас в РФ монстры не могут поделить права, а вы хотите согласовать это все с зарубежными авторами, да еще 10 летней давности.

Про наших я имею ввиду например песня "Кукушка" Цоя в аранжеровке при исполнении Кармухиной и  в исполнении Гагариной. с одной стороны рубятся два юриста со стороны Гагариной три юриста. И теперь представьте, вы договорились с юристами Гагариной на предоставление прав, а тут их будут оспаривать иное лицо.

Короче, совет делайте своими силами все. права могут стоит прилично. Но не факт, что вам ничего не прилетит, мне прилетают претензии за уличный шум в моих видео, да мошенники есть везде. Пока у вас даже 100 тыс просмотров вы никому не интересны, а дальше вопрос.

Есть ли какая-то определённая форма "разрешения" или предоставления прав на кавер? Это разрешение платное или оно покупается? Есть ли организации, занимающиеся поиском правообладателя и помогающие оформить разрешение на кавер?

Посмотрите "Российское авторское общество" официальный сайт, представляет более 26 000 российских и 2 000 000 иностранных авторов и правообладателей

Очень плохой пример, посмотрите суд 1 каналом и исполнение другими лицами песен и прикрывание такое исполнение через лицензию РАО

Спасибо большое за ответы!

Непонятки у меня, кажись по авторскому праву.

Работодатель предложил написать статью работнику, являющемуся только писарем, о результатах научных исследований. Автором статьи, согласно ст. 1228 ГК РФ будет являться это лицо, как изложившее грамотно и доходчиво этот материал. А вот не могу найти норму права, которая обязывает включить в соавторство статьи или как-то сослаться на работников этого же предприятия, только получивших данный необнародованный служебный научный результат (ну например, что термическую обработку материала нужно производить в условиях низкой запыленности с такими-то параметрами). То есть работодатель принял решение обнародовать результаты без патентной охраны.

Насколько я понял авторское право охраняет форму изложения информации, а нее содержание. А где тот мостик между авторским и патентным правом, в виде пунктов нормативного документа?

Лично мое мнение вы тут смешивает в кучу все объекты, статья это отдельный объект, а "научный результат" как вы его описываете это другой объект. Изобретатель не является соавтором статьи об изобретателе. Вы типа изобретателя утюга хотите притащить в соавторы ко всем статьям об утюге. Как то нелепо.

Вы сразу огласите конечные цели что вы хотите,

- что бы быть в соавторах

- что бы статья не вышла в свет

- что бы ваше творение не попало до всеобщего сведения,

- иные  цели;

когда огласите конечную цель, так понятнее будет как можно помочь в "серых делишках".

• 0

#12844 LyubaSkvo

LyubaSkvo
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2019 - 20:27

psi 2017 и zarap,
Спасибо огромное! Не знала, что с каверами все так плохо, придётся забыть о них, писать свои песни на радио, а для ютуба сойдёт Аудиоджангл со стандартной лицензией.
  • 0

#12845 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2019 - 09:29

для ютуба сойдёт Аудиоджангл со стандартной лицензией

в ютуба ещё банят автоматом боты за несоблюдение - и потом уже ничем не докажешь, в поддержке тоже боты отвечают ... если созволят :pardon:

• 0

#12846 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2020 - 16:14

Уважаемые коллеги!

Сейчас стала просматривать решения ППС и удивилась, что на сайте ФИПС в разделе "Решения ..." отсутствует указание на номер патента и вид объекта интеллектуальной собственности. 

У меня на компе такая информация:  

Это новшество ФИПС или "глючит" мой компьютер?  

• 0

#12847 Asgard

Asgard
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2020 - 16:34

Жесть какая!

Теперь придется писать программку, которая будет скачивать все решения и извлекать оттуда номер патента/ТЗ и название....

А вообще - все для людей! видимо этим руководствуется Роспатент в своих действиях :((

Это, кстати, для всех решений, начиная с 30 декабря, от 27 декабря - еще нормальные....

• 0

#12848 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2020 - 16:39

Жесть какая!

Теперь придется писать программку, которая будет скачивать все решения и извлекать оттуда номер патента/ТЗ и название....

А вообще - все для людей! видимо этим руководствуется Роспатент в своих действиях :((

Это, кстати, для всех решений, начиная с 30 декабря, от 27 декабря - еще нормальные....

Напишу жалобу в ФИПС. Может поможет.

• 0

#12849 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2020 - 22:09

на сайте ФИПС в разделе "Решения ..." отсутствует указание на номер патента

Ага, выглядит так:

ПАЛАТА ПО ПАТЕНТНЫМ СПОРАМ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, принимаемые по результатам рассмотрения возражений и заявлений коллегиями палаты по патентным спорам от 15.01.2020

При этом "Поиск решений" не работает.

Новые цифровые технологии, о которых так долго говорили, в действии!    :thefinger:

• 0

#12850 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2020 - 17:03

Особенно "информативно" такое решение:
https://www.fips.ru/pps/15_01_20/2019%D0%9201566.pdf

Жесть какая!

Не поможет (
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных