KblCb
Где то мне попадалось, что не важно в какую налоговую оплачена госпошлина. Так, что думаю вам не нужно ни какого заявления о зачёте. Просто к новому иску прикладываете старую пошлину.
Информационное письмо Президиума ВАС от 25 мая 2005г. №91
О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового Кодекса РФ.
19. Согласно
пункту 6 статьи 333.40 Кодекса плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.
Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия.
Учитывая это обстоятельство,
арбитражный суд, разрешая вопрос о принятии искового заявления, иного заявления, жалобы к рассмотрению,
производит этот зачет при представлении плательщиком государственной пошлины
документов, перечисленных в пункте 6 названной статьи, о чем выносит судебный акт.
При этом необходимо иметь в виду, что возможен зачет такой излишне уплаченной пошлины, которая была уплачена в связи с рассмотрением дела в любом из арбитражных судов Российской Федерации.
Аналогично решается вопрос и о зачете излишне взысканной государственной пошлины.
ЗЫ: Иного основания я не нашел.