tsil, хорошо, если ТС разобрался, а не запутался.
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 28 July 2020 - 01:51
Отправлено 28 July 2020 - 03:19
По второму вопросу я понимаю, что лучше проверить в реестре Роспатента наличие патента на продукт или на способ его получения. Но как это сделать? В открытых реестрах проверка только по номерам.(
Или самому подать заявку на получения патента на продукт или на спою его получения.)))
Отправлено 28 July 2020 - 04:06
Евгений44, у Роспатента есть поисковая система - ИПС ФИПС - там можно попробовать поискать бесплатно по ключевикам в рефератах и/или с МПК. Есть Яндекс.Патенты - сносный полнотекстовый поиск, но не уверен, что база актуальная. В ИПС ФИПС есть платный доступ к полнотекстовому поиску.
Еще можно у фирмы той запросить номер патента и найти его в открытых реестрах по номеру.
Отправлено 28 July 2020 - 13:48
Для начала попробуйте провести поиск в ИПС, указав в поле "патентообладатель" того, на чье имя выдан патент на аппарат, и отдельные поисковые запросы - в поле "Авторы" указывать последовательно каждого из авторов патента.
Если есть их же патенты на способ и изделие, Вы их легко найдете таким образом.
И еще: патентообладатели, случается, получают патент на одно техническое решение, а потом начинают производить другое, как им кажется, лишь незначительно отличающееся от запатентованного.
В любом случае, начать надо с того, что запросить у того, кто Вас "пугает" патентом, номер этого патента.
Невредно самому проверить, использована ли запатентованная ПМ в купленном Вами аппарате. Это несложно, если быть внимательным: патент будет использован, если каждый признак, присутствуюший в независимом пункте формулы ПМ, содержится в купленном аппарате. Принципиального значения для Вашей ситуации (законно купленный аппарат) полученная инфа не имеет, но Вы, по крайней мере, будете знать, с кем имеете дело.
Отправлено 28 July 2020 - 15:00
Или самому подать заявку на получения патента на продукт или на спою его получения.)))
Если сможете самостоятельно так грамотно составить заявку, что она благополучно доберется до стадии проведения информационного поиска, то получите результаты поиска за небольшие деньги, т.к. патентные пошлины обойдутся Вам дешевле, чем заказ на проведение поиска у специалиста )))) Тоже метод )))
Отправлено 28 July 2020 - 16:02
Если сможете самостоятельно так грамотно составить заявку, что она благополучно доберется до стадии проведения информационного поиска, то получите результаты поиска за небольшие деньги, т.к. патентные пошлины обойдутся Вам дешевле, чем заказ на проведение поиска у специалиста )))) Тоже метод )))
Очень хитрая стратегия! Никогда даже в голову не приходила)) А еще же можно все сделать вообще беспошлинно
вот только ждать долго
Отправлено 28 July 2020 - 16:23
Отправлено 28 July 2020 - 17:37
Поддержу коллег выше!
И приоритет сразу забит)
Отправлено 28 July 2020 - 17:50
Очень хитрая стратегия! Никогда даже в голову не приходила)) А еще же можно все сделать вообще беспошлинно
вот только ждать долго
Подать заявку конечно можно, но это вовсе не означает, что при поиске обязательно будет учтен "мешающий" продукт.
Как сей продукт охарактеризован в формуле, никто не знает (пока); как при этом действует и в отношении какого продукта, действует косвенная охрана продукта через способ, тоже не понятно.
Я бы таким путем не ходил и свой алгоритм построил примерно так:
-оценил принципиальную патентоспособность своего продукта и, в зависимости, от результата:
-сперва описал характеристики (ВСЕ) своего реального вещного продукта (именно вещного, а не гипотетически сформулированного);
-установил МПК для этого продукта и провел поиск в отношении патентов РФ и ЕАПВ;
-установил МПК для возможных способов получения таких (или аналогичных) продуктов, и тоже провел поиск по РФ и ЕАПВ;
-установил МПК для устройств, реализующих подобные способы или предназначенные для получения подобных продуктов, и тоже провел поиск по РФ и ЕАПВ;
-послал бы нах того, кто наезжает на меня без указания источника права, точнее, начал бы с этого)))
Отправлено 28 July 2020 - 20:07
Буду работать над этим вопросом. Пока никто не наезжает. Но в целях страховки хочется разобраться в вопросе.
С уважением, Евгений44.
Отправлено 28 July 2020 - 20:16
Отправлено 29 July 2020 - 16:17
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, запроса согласия правообладателя товарного знака на использование сходного с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован (или: однородных товаров), при условии, что в результате их использования возникает вероятность смешения достаточно, чтобы подать свой ТЗ (который может быть потенциально сходным до степени смешения) на регистрацию? (конечно, при условии, что согласие будет дано). Или в запросе на согласие надо прописывать этот момент, чтобы правообладатель не сказал потом, мол я разрешил использовать, но не регистрировать?
Отправлено 29 July 2020 - 16:43
Или в запросе на согласие надо прописывать этот момент, чтобы правообладатель не сказал потом, мол я разрешил использовать, но не регистрировать?
Поэтому согласие испрашивается не на использование сходного ТЗ, а на его регистрацию в качестве ТЗ.
Отправлено 29 July 2020 - 17:00
Или в запросе на согласие надо прописывать этот момент, чтобы правообладатель не сказал потом, мол я разрешил использовать, но не регистрировать?
Поэтому согласие испрашивается не на использование сходного ТЗ, а на его регистрацию в качестве ТЗ.
Благодарю!
Отправлено 01 August 2020 - 12:17
спрошу тут:
коллеги по ТЗ, подскажите вот такой момент:
можно ли изменить перечень и указать товар, который не был в исходном перечне не поименовал конкретно, но входит в этот класс, если бы был изначально там указан?
Например:
01 класс - все перечислено то, что есть в перечне.
нужно внести кристаллический крахмал, он там отдельно не указан, но вот аналогичные позиции там есть, например, крахмал.
но нужен именно кристаллический.
Можно ли указать при изменении его при изменении?
Отправлено 01 August 2020 - 14:02
Отправлено 01 August 2020 - 14:38
можно ли изменить перечень и указать товар, который не был в исходном перечне не поименовал конкретно, но входит в этот класс, если бы был изначально там указан?
Посмотрите перечни знаков, в перечне которых указан товар-валенки (хинкали, хачапури и т.д.) , которых как таковых, нет в МКТУ.
Из этого следует, что при подаче заявки Вы можете указать товар с тем наименованием, которое ему присуще, -кристаллический крахмал. Но это когда новая заявка подается. Изменить перечень в уже поданной заявке-вряд ли. Я так думаю.
Сообщение отредактировал Джермук: 01 August 2020 - 14:40
Отправлено 01 August 2020 - 17:25
Отправлено 01 August 2020 - 20:44
Здравствуйте. Вопрос по праву интеллектуальной собственности. В 2002 г. я зарегистрировал доменное имя в зоне .ru. В настоящее время сайт не используется, доменное имя выставлено на продажу. Недавно я получил претензию, что это доменное имя нарушает право интеллектуальной собственности, т.к. в 2006 г. был создан сайт с таким же именем в другой доменной зоне (.com), а в 2016 г. зарегистрирован словесный товарный знак, совпадающий с принадлежащим мне доменным именем. Автор претензии угрожает подать в суд, если я не передам добровольно его компании права на доменное имя. Кто прав с точки зрения закона? Какие последствия для меня могут наступить, если я не подчинюсь требованиям?
Отправлено 01 August 2020 - 22:31
К сожалению, с поиском по форуму жопа, посему, не могу дать ссыль на обсуждение на тему ТЗ vs домен. Последняя практика, которую я(!) смотрел, не в пользу домена. ТЗ рулит.
Мда, печально...
А если претензия пришла по электронке, стоит ли ее рассматривать всерьез?
Отправлено 02 August 2020 - 02:34
А если претензия пришла по электронке, стоит ли ее рассматривать всерьез?
только лично Вам или регистратору доменного имени тоже ?
К сожалению, с поиском по форуму жопа
можно через Гугл, я писал в другой теме. надо только добавить в строке поиска site:forum.yurclub.ru
Отправлено 02 August 2020 - 02:40
только лично Вам или регистратору доменного имени тоже ?
Насчет регистратора не знаю, от него уведомлений не приходило.
Отправлено 02 August 2020 - 21:00
Можно попытаться изменить так :"крахмал, в том числе кристаллический". Это может сойти за уточнение.
Спасибо, вот к такому склонялась.
При подаче можно почти все, потом - уже очень редко можно что-то изменить.
Здравствуйте. Вопрос по праву интеллектуальной собственности. В 2002 г. я зарегистрировал доменное имя в зоне .ru. В настоящее время сайт не используется, доменное имя выставлено на продажу. Недавно я получил претензию, что это доменное имя нарушает право интеллектуальной собственности, т.к. в 2006 г. был создан сайт с таким же именем в другой доменной зоне (.com), а в 2016 г. зарегистрирован словесный товарный знак, совпадающий с принадлежащим мне доменным именем. Автор претензии угрожает подать в суд, если я не передам добровольно его компании права на доменное имя. Кто прав с точки зрения закона? Какие последствия для меня могут наступить, если я не подчинюсь требованиям?
Насколько не используется сайт?
На нем что-то размещено или он совсем пустой или на реконструкции?
Смысл в том, что чтобы отобрать, надо доказать совпадение или сходство до степени смешения, а она может быть только для однородных (схожих) товаров.
Итого: если сайт не используется совсем и пустой, то доказать совпадение будет практически нереально.
Отправлено 03 August 2020 - 17:42
"В настоящее время сайт не используется". Истцу достаточно из вебархива показать, что он ранее использовался до сходства до СС. Тогда его неиспользование в наст. время - не более, чем стремление уйти от ответственности
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных