Вы имели в виду, пойти по пути признания ТЗ общеизвестным?
я думаю, что tzil сейчас поперхнулся
|
||
|
Отправлено 16 August 2020 - 19:08
Вы имели в виду, пойти по пути признания ТЗ общеизвестным?
я думаю, что tzil сейчас поперхнулся
Отправлено 17 August 2020 - 02:16
)))))))))))))))))))я думаю, что tzil сейчас поперхнулсяВы имели в виду, пойти по пути признания ТЗ общеизвестным?
Сообщение отредактировал tsil: 17 August 2020 - 02:25
Отправлено 17 August 2020 - 11:19
Извините, не подскажете, что дает регистрация никнейма?
Отправлено 17 August 2020 - 18:38
Извините, не подскажете, что дает регистрация никнейма?
Какая прЭлэсть - зарегистрированный никнейм! Не оскудеет страна родная, как творчески заточенными на добывания бабла из воздуха людьми, так и ... теми, кто их кормит.
О проекте
Проект Nick-Name.Ru - это глобальный реестр никнеймов, предоставляющий следующие возможности:
- Проверить, свободен ли ваш никнейм, или уже используется кем-либо в Интернете.
- Бесплатно зарегистрировать свой никнейм и получить соответствующий сертификат.
- Сообщить другим, что вы первый заявили права на ваш никнейм, разместив сертификат в сети.
- Улучшать сертификат, открывая новые дополнительные возможности.
- Рассказать подробнее о вашем никнейме, а также указать ссылки на свои профили в сети.
- Подобрать подходящий для себя уникальный никнейм, используя Генератор, Подборки никнеймов или вдохновившись идеями других пользователей.
- Оспорить право владения сертификатом, в случае если ваш никнейм уже зарегистрирован.
- Ознакомиться с текущей глобальной статистикой и аналитикой по никнеймам.
- Авторизоваться на других сайта, при помощи вашего сертификата*
Один вопрос - а почему забесплатно?
Кстати, Miss Po, как обороняться будете, если я ник "Mister Po" зарегистрирую? Ить, сплошное сходство до степени смешения, однако.
Сообщение отредактировал korn: 17 August 2020 - 18:40
Отправлено 18 August 2020 - 00:04
Один вопрос - а почему забесплатно?
Не подсказывай ...
Отправлено 20 August 2020 - 23:29
Можно ли зарегистрировать Товарный Знак из имени и общеупотребительного слова. К примеру "Мария инжиниринг"?
Я прочитал ст. 1483 ГК РФ "Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака", но не понимаю имею ли я право регистрировать такое словосочетание как товарный знак.
Отправлено 21 August 2020 - 16:18
Доброго времени суток. Прошу помощи в следующей ситуации.
На сайтах университетов размещены электронные расписания учебных занятий. Некие лица создали несколько десятков приложений с расписаниями занятий, заимствованными с сайтов университетов. Приложения распространяются в магазинах гугла и эппла. В названиях приложений фигурируют названия вузов. В приложениях есть реклама всяких бытовых товаров (носков, дезодорантов и т. п.). Студентам, наверно, пользоваться приложением удобнее, и реклама может быть полезна, но руководство беспокоит вопрос нежелательных ассоциаций вуза с такой рекламой.
1. Для поиска расписания на сайте необходимо ввести номер группы или ФИО преподавателя и интересующую дату или даты. Правильно ли я понимаю, что с точки зрения определения базы данных в ст. 1260 ГК такое расписание является базой данных?
2. В приложениях такой же принцип работы поиска расписания. Есть ли нарушение исключительного права на базу данных вуза?
3. У гугла и эппла есть механизмы подачи жалобы на приложения, нарушающие интеллектуальные права. В случае поступления жалобы каким правом будут они руководствоваться?
4. Как установить нарушителя? На странице приложения указаны электронная почта, город и почтовый индекс разработчика.
Отправлено 21 August 2020 - 21:01
Можно ли зарегистрировать Товарный Знак из имени и общеупотребительного слова. К примеру "Мария инжиниринг"?
Я прочитал ст. 1483 ГК РФ "Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака", но не понимаю имею ли я право регистрировать такое словосочетание как товарный знак.
Зависит от конкретного словосочетания и видов товаров/услуг.
Отправлено 22 August 2020 - 16:22
Пара уточняющих вопросов:
Некие лица создали несколько десятков приложений с расписаниями занятий, заимствованными с сайтов университетов.
Заимствовано именно расписание, как таковое, или "представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ)" (см. ст. 1260 ГК РФ)?
В приложениях такой же принцип работы поиска расписания.
Только принцип или программа стырена?
Сообщение отредактировал korn: 22 August 2020 - 16:22
Отправлено 22 August 2020 - 17:35
Заимствовано именно расписание, как таковое, или "представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ)" (см. ст. 1260 ГК РФ)?
Заимствованы сведения о наименовании предмета, номере аудитории, дате, времени, ФИО преподавателя, номер группы. В общем сообщения о событиях. После появления этой информации на сайте вуза, она копируется в приложение.
Только принцип или программа стырена?
Только принцип систематизации.
Отправлено 22 August 2020 - 17:48
G.Morgan, университеты отдыхают:
Заимствованы сведения о наименовании предмета, номере аудитории, дате, времени, ФИО преподавателя, номер группы. В общем сообщения о событиях. После появления этой информации на сайте вуза, она копируется в приложение.
См. пп. 4 п. 6 ст. 1259 ГК РФ:
6. Не являются объектами авторских прав:<...>4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Только принцип систематизации.
См. п. 5 ст. 1259 ГК РФ:
Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.
Имеем: некие лица создают свою базу данных на основе неохраняемой, в соответствии с ГК-4, информации.
Отправлено 22 August 2020 - 18:49
korn, понятно, что сами сообщения о событиях и принципы не охраняются. Это первое что пришло на ум после знакомства с ситуацией. Но если сообщения о событиях систематизировать и обрабатывать, а также получать доступ с помощью ЭВМ, то возникает база данных.
Имеем: некие лица создают свою базу данных на основе неохраняемой, в соответствии с ГК-4, информации.
Получается, что материалы и принцип систематизации двух баз данных совпадают, т.е. объективная форма идентична и существует два идентичных объекта? Похоже концепция параллельного творчества нашла свое подтверждение)
Отправлено 22 August 2020 - 18:59
Получается, что материалы и принцип систематизации двух баз данных совпадают
Материалы может и совпадают, но откуда вывод, что и принцип их систематизации один и тот же?
Отправлено 22 August 2020 - 19:26
принцип систематизации двух баз данных совпадают
Что такое "принцип систематизации"?
Что-то мне подсказывает,что принцип составления расписания занятий один и тот же во всех ВУЗах.
Отправлено 23 August 2020 - 12:30
Принцип составления обычно у всех - кто когда может и не хочет в субботуЧто такое "принцип систематизации"?
принцип систематизации двух баз данных совпадают
Что-то мне подсказывает,что принцип составления расписания занятий один и тот же во всех ВУЗах.
Отправлено 23 August 2020 - 14:15
Доброго времени суток, Уважаемые!
Помогите разобраться.
Ситуация:
Некая фирма ООО продает запатентованное другим лицом (уверяют, что патентообладатель учредитель ООО) в качестве «полезной модели» аппарат для производства изделий четко определенной формы и присущим данному аппарату способом.
Также у фирмы продавца зарегистрирован товарный знак, связанный с получаемыми при помощи аппарата изделиями (графическое изображение изделия на товарном знаке) по множеству классов КМТУ и перечню товаров и/или услуг.
Вопрос 1:
Является ли продажа аппаратов разрешением на использование аппаратов в коммерческих целях?
Вопрос 2:
Можно ли выпускать такие же и рецептурно измененные изделия, при помощи такого же аппарата под другим брендом в коммерческих целях?
Отправлено 23 August 2020 - 15:24
Но если сообщения о событиях систематизировать и обрабатывать, а также получать доступ с помощью ЭВМ, то возникает база данных.
Возникает, только, исходя из Вашей информации, возникнут две самостоятельные базы.
Получается, что материалы и принцип систематизации двух баз данных совпадают, т.е. объективная форма идентична и существует два идентичных объекта? Похоже концепция параллельного творчества нашла свое подтверждение)
Еще раз - принципы авторским правом не охраняются, от слова совсем. В данном случае, совпадает не объективная форма - все программные прибамбасы, делающие возможным функционирование БД, а содержание - расписание занятий, содержание же не охраняется.
Отправлено 23 August 2020 - 17:15
Считается ли приобретение мной аппарата у ООО по кассовому чеку или приходному кассовому ордеру законным с моей стороны?
Если ООО это есть:
Аппараты продаёт некое ООО, Генеральным директором которого является Патентообладатель данной полезной модели.
то нарушений нет.
Что касается других "ООО", продающих эти же аппараты, то вопрос заключается в том, откуда у них эти аппараты?
Если приобретены на законном основании, то могут их далее перепродавать.
Отправлено 23 August 2020 - 18:33
Считается ли приобретение мной аппарата у ООО по кассовому чеку или приходному кассовому ордеру законным с моей стороны?
Если ООО это есть:
Аппараты продаёт некое ООО, Генеральным директором которого является Патентообладатель данной полезной модели.
то нарушений нет.
Что касается других "ООО", продающих эти же аппараты, то вопрос заключается в том, откуда у них эти аппараты?
Если приобретены на законном основании, то могут их далее перепродавать.
С учетом того, что:
Между ООО и Патентообладателем лицензионного договора нет.
не все так однозначно. Учредитель-патентообладатель и ООО, это два разных лица. Никаких исключений для отношений по использованию ПМ между учредителем и ООО нет, так что, дОговор рулит, а ООО, формально, есть злобный порушитель, со всеми вытекающими.
Но, есть одно изрядное НО(!) - когда в суде, при рассмотрении наезда учредителя-правообладателя на покупателя выяснится, что он обо всем знал, и благословлял, то ст. 10 ГК РФ рулит - злоупотребление в чистом виде.
Отправлено 23 August 2020 - 18:44
Но, есть одно изрядное НО(!) - когда в суде, при рассмотрении наезда учредителя-правообладателя на покупателя выяснится, что он обо всем знал, и благословлял, то ст. 10 ГК РФ рулит - злоупотребление в чистом виде.
Вне всяких сомнений. Кстати, тут важно посмотреть, а кто же в патенте указан как патентообладатель: ООО или директор
Отправлено 23 August 2020 - 21:43
Кстати, тут важно посмотреть, а кто же в патенте указан как патентообладатель: ООО или директор
Валерий Юрьевич, ТС же прямо пишет:
Некая фирма ООО продает запатентованное другим лицом (уверяют, что патентообладатель учредитель ООО) в качестве «полезной модели»
На этапе приобретения чётко обозначилась такая ситуация: Аппараты продаёт некое ООО, Генеральным директором которого является Патентообладатель данной полезной модели.
Отправлено 23 August 2020 - 22:39
Валерий Юрьевич, ТС же прямо пишет:
А может он ошибается)))
Отправлено 23 August 2020 - 23:08
Что такое "принцип систематизации"? Что-то мне подсказывает,что принцип составления расписания занятий один и тот же во всех ВУЗах.
Это натолкнуло меня на вывод, что эти базы не являются охраноспособными.
Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, интернет-сайта, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство) (п. 2 ст. 1260 ГК).
К объектам авторских прав относятся составные произведения, то есть произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда (пп. 2 п. 2 ст. 1259 ГК).
Подбора материалов здесь нет - какие события (расписание) есть, такие и засунуты на сайт. Есть расположение (систематизация) событий по учебной группе и преподавателю. Но творческого труда нет, т.к. принцип один и тот же у всех вузов.
Отправлено 24 August 2020 - 05:12
G.Morgan, подумайте в сторону прав изготовителя БД.
Само содержание БД вполне может не быть охраняемым, но если есть БД в смысле ГК, то есть права изготовителя БД.
Например, по этой логике консультанты и прочие гаранты ограничивают доступ к некоторой общедоступной информации. Точнее не к информации - а к своей БД, действуя как изготовители.
"Принцип систематизации" при этом определяется не информацией, а именно творчеством - по сути, речь идет об удобстве предоставления доступа к той или иной информации. Информация-то может быть одна, но ее систематизация - различна.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных