Добрый день! Вопрос насущный: есть музыкальная группа из двух человек, выступают на съемке, происходит запись исполнения, права на которое надо полностью забрать на ООО, создателя АВП, для которого происходит запись. Музыкальная группа между собой никакого соглашения не имеет, все финансовые вопросы решает через ИП одного из участников. Я хочу, чтобы они подписали между собой простое Соглашение о создании музыкальной группы, по которому один участник-ФЛ другому участнику-ИП все исключительные права передаст безвозмездно. А между участником-ИП и ООО заключить смешанный договор (подряда с частью об отчуждении искл. права на исполнение), по которому ИП получит вознаграждение, в шапке указав музыкальный коллектив в лице ИП такого-то.
1 вопрос: Искл. право на созданное Исполнение второго участника-ФЛ будет правомерно отчуждено ООО в таком случае? 2 вопрос: скорее бухгалетрско-технический: б/у бьется, что в таком случае расчеты должны быть со всеми лицами-физиками, то есть у ООО должен быть договор с музыкальной группой в лице ФЛ и вот тому одному лицу должна быть перечислена единая сумма, которая потом распределится между участниками группы. Разве это верно и имеет значение? Простите, если сумбурно, хочется сделать все грамотно.
Приветствую давно тут не был увидел тут ваш запрос. То что вы здесь "накаламбурили" честно говоря даже прочитать сложно, просто для понимания что вы частично ребусами задаете вопрос например "создателя АВП" что это? или "ООО заключить смешанный договор (подряда с частью об отчуждении искл. права на исполнение)" это наверное договор авторского заказа?
Далее вы в кучу кидаете запись исполнения, где в совокупности других букв не понятно вы хотите передать саму запись аудио или видео, или зафиксировать сам факт исполнение каким либо лицом с передачей исключительных прав на все произведение?
У меня лично больше вопросов к вашему вопросу.
По мне все довольно просто, есть два ФЛ участники не зарегистрированной группы, авторы и исполнители. вы хотите как то оформить права на какое то произведение ООО -шке при этом сложно понять что вы хотите в итоге получить для группы отчуждения прав или лицензию в сторону ООО-ки именно зафиксированного произведения.
У вас два автора, которые распоряжаются произведением совместно, почему бы не сделать договор соавторства с распределением прав и обязанностей. Второй вариант сделать продюсерский договор, где одно лицо в том числе и ИП может быть продюсером и дальше уже идти по схеме передачи чего то другому лицу то есть ООО-шке
Пока складывается впечатление, что вы сами не знаете своих целей, но как правило они выглядят как в поговорке "и рыбку съесть и чешую продать" А сами вопросы выглядят, как вопросы с обучением.
"Простите, если сумбурно." это факт.
Сообщение отредактировал psix2017: 18 October 2020 - 13:37