Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14455

#13201 Юрий Федотов

Юрий Федотов
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2020 - 12:07

Всем доброй пятницы! Коллеги, а есть какой-то оперативный способ в текущей ситуации получить форму 940 по поданной в бумажном виде заявке? Тысячу лет не подавала бумагу и ни разу не подавала лично в Роспатент, но, как я понимаю, раньше можно было сдать документы в окошечко и получить форму сразу (так?). А как ее получить быстро сейчас? В смысле, чтобы она не отправлялась в путешествие на 10 и более дней почтой России (мы не в Москве, но готовы приехать или прислать курьера).

Если Ваша заявка пока не подана, то можете прислать своего курьера в Москву, он подаст заявку в окно приёма документов и получит на руки нужную форму с номером заявки. Это опять работает в текущей ситуации.

• 1

#13202 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2020 - 12:11

Всем доброй пятницы! Коллеги, а есть какой-то оперативный способ в текущей ситуации получить форму 940 по поданной в бумажном виде заявке? Тысячу лет не подавала бумагу и ни разу не подавала лично в Роспатент, но, как я понимаю, раньше можно было сдать документы в окошечко и получить форму сразу (так?). А как ее получить быстро сейчас? В смысле, чтобы она не отправлялась в путешествие на 10 и более дней почтой России (мы не в Москве, но готовы приехать или прислать курьера).

Если Ваша заявка пока не подана, то можете прислать своего курьера в Москву, он подаст заявку в окно приёма документов и получит на руки нужную форму с номером заявки. Это опять работает в текущей ситуации.

Я полагала, что сейчас работает только бесконтактный прием. То есть окошко приема все-таки работает?

• 0

#13203 Юрий Федотов

Юрий Федотов
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2020 - 12:45

Я полагала, что сейчас работает только бесконтактный прием. То есть окошко приема все-таки работает?

Да, окно опять заработало (с элементом бесконтактности, да, но в целом всё примерно как и раньше) на прошлой неделе. В этот вторник мы подавали заявки на бумаге и сразу получили форму 94.

Сообщение отредактировал Федотов Юрий: 02 October 2020 - 12:49

• 1

#13204 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2020 - 13:46

Да, окно опять заработало (с элементом бесконтактности, да, но в целом всё примерно как и раньше) на прошлой неделе. В этот вторник мы подавали заявки на бумаге и сразу получили форму 94.

Спасибо! Постараемся успеть, пока обратно не закрылось.

• 0

#13205 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 13:32

Добрый день! Вопрос насущный: есть музыкальная группа из двух человек, выступают на съемке, происходит запись исполнения, права на которое надо полностью забрать на ООО, создателя АВП, для которого происходит запись. Музыкальная группа между собой никакого соглашения не имеет, все финансовые вопросы решает через ИП одного из участников. Я хочу, чтобы они подписали между собой простое Соглашение о создании музыкальной группы, по которому один участник-ФЛ другому участнику-ИП все исключительные права передаст безвозмездно. А между участником-ИП и ООО заключить смешанный договор (подряда с частью об отчуждении искл. права на исполнение), по которому ИП получит вознаграждение, в шапке указав музыкальный коллектив в лице ИП такого-то.

1 вопрос: Искл. право на созданное Исполнение второго участника-ФЛ будет правомерно отчуждено ООО в таком случае? 2 вопрос: скорее бухгалетрско-технический: б/у бьется, что в таком случае расчеты должны быть со всеми лицами-физиками, то есть у ООО должен быть договор с музыкальной группой в лице ФЛ и вот тому одному лицу должна быть перечислена единая сумма, которая потом распределится между участниками группы. Разве это верно и имеет значение? Простите, если сумбурно, хочется сделать все грамотно.

Приветствую давно тут не был увидел тут ваш запрос. То что вы здесь "накаламбурили"  честно говоря даже прочитать сложно, просто для понимания что вы частично ребусами задаете вопрос например "создателя АВП" что это? или "ООО заключить смешанный договор (подряда с частью об отчуждении искл. права на исполнение)" это наверное договор авторского заказа?

Далее вы в кучу кидаете запись исполнения, где в совокупности других букв не понятно вы хотите передать саму запись аудио или видео, или зафиксировать сам факт исполнение каким либо лицом с передачей исключительных прав на все произведение? 

У меня лично больше вопросов к вашему вопросу.

По мне все довольно просто, есть два ФЛ участники не зарегистрированной группы, авторы и исполнители. вы хотите как то оформить права на какое то произведение ООО -шке при этом сложно понять что вы хотите в итоге получить для группы отчуждения прав или лицензию в сторону ООО-ки именно зафиксированного произведения. 

У вас два автора, которые распоряжаются произведением совместно, почему бы не сделать договор соавторства с распределением прав и обязанностей. Второй вариант сделать продюсерский договор, где одно лицо в том числе  и ИП может быть продюсером и дальше уже идти по схеме передачи чего то другому лицу то есть ООО-шке

Пока складывается впечатление, что вы сами не знаете своих целей, но как правило они выглядят как в поговорке "и рыбку съесть и чешую продать" А сами вопросы выглядят, как вопросы с обучением.

"Простите, если сумбурно." это факт.

Сообщение отредактировал psix2017: 18 October 2020 - 13:37

• 0

#13206 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 14:07

То что вы здесь "накаламбурили"  честно говоря даже прочитать сложно, просто для понимания что вы частично ребусами задаете вопрос например "создателя АВП" что это? или "ООО заключить смешанный договор (подряда с частью об отчуждении искл. права на исполнение)" это наверное договор авторского заказа?

Далее вы в кучу кидаете запись исполнения, где в совокупности других букв не понятно вы хотите передать саму запись аудио или видео, или зафиксировать сам факт исполнение каким либо лицом с передачей исключительных прав на все произведение? 

У меня лично больше вопросов к вашему вопросу.

[size=3][background=#f7f7f7]

Оооооо!!! "Велик могучим русский языка" (А.Иванов)
  • 1

#13207 Kena333

Kena333
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 14:49

Здравствуйте. Сестре создали профиль в Инстаграмме . Она стрижёт собак и кошек . Назвали GROOMCIK24, такой же адрес выбрали на странице . Написал сегодня мужчина , что они запатентовали слово грумчик на всех языках , чтобы мы срочно переназвались , а то засудит и тд. Скинул фото патента . Зашли на проверку патентов . Вбивая слово грумчик на русском высвечиваются их данные. Свидетельство 720039 .
Вбивая там же groomchik даже без 24 пишет что тз свободен , совпадений нет.
Нужно ли нам менять имя ?
Он находится в Ростовской области , мы в Красноярском крае
  • 0

#13208 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 15:52

Написал сегодня мужчина , что они запатентовали слово грумчик на всех языках

Врут. Откройте на сайте ФИПС реестры по ТЗ и по номеру все сами увидите.

Сообщение отредактировал Джермук: 18 October 2020 - 15:54

• 0

#13209 Kena333

Kena333
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 16:05

Написал сегодня мужчина , что они запатентовали слово грумчик на всех языках

Врут. Откройте на сайте ФИПС реестры по ТЗ и по номеру все сами увидите.
Мы открывали в этом реестре как раз . Номер их свидетельства 720039.
Там их логотип . Кошка по кругу написано грумчик (на русском ) языке с пятью звёздами по кругу . Ни слова нет на английском . Я с таким не сталкивалась . Но сколько я поняла у них патент на данный логотип , а не на само название грумчик. Если ошибаюсь , поправьте , пожалуйста
  • 0

#13210 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 16:22

Kena333,

А свое/оригинальное название придумать вера не позволяет?

У людей сайт с 2018, ТЗ с 2019. 

• 0

#13211 Kena333

Kena333
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 16:36

Kena333,
А свое/оригинальное название придумать вера не позволяет?
У людей сайт с 2018, ТЗ с 2019.

Мы не брали у них ничего. Их название на русском языке . Грумчик. Мы даже страницу когда создавали не собирались назваться так . Groomchik24 с привязкой к городу .
С какого бы года не был в реестре groomcik показывает свободным . Я просто хочу знать . Тз на название , как он написал на всех языках или на их конкретное
  • 0

#13212 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 19:05

С какого бы года не был в реестре groomcik показывает свободным .

Вы о каком реестре?

Я просто хочу знать . Тз на название , как он написал на всех языках или на их конкретное

Полагаю, что продвинутые в ТЗ коллеги гораздо лучше меня Вам расскажут про то, что такое сходство до степени смешения, и есть ли оно в Вашем случае.

• 0

#13213 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 21:46

Kena333, если кратко, то поменяйте название и спите спокойно - вы в свой бренд еще не успели вложить столько, чтобы имело смысл эти вложения защищать.

Шансы победить в суде есть и у вас, и у владельца знака, решать будет суд - сначала по вашему местонахождению, а потом в Москве. Если готовы потратиться на представителей (не знаю цен Краснодара, но с Москвой закладывать нужно около 1,5кк на 2-3 года процесса), можете повоевать.

• 0

#13214 Lawyer1234556757

Lawyer1234556757
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2020 - 12:16

Добрый день! Есть вопрос по договору на разработку проектной документации на переоборудование речного судна (земснаряда). Проект переоборудования подразумевает разработку технической документации и согласование ее с Российским речным регистром. Если это не архитектурные изыскания (ст.1259 ГК), то как защитить Заказчика и его право на использование результата работы и возможно запретить Исполнителю без разрешения Заказчика изготавливать в дальнейшем аналогичные проекты?

• 0

#13215 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2020 - 16:16

Lawyer1234556757, НИР с правами на ИЗ/ПМ у Заказчика => аудит технических решений, созданных в рамках НИР, на предмет принципиальной патентоспособности => право на секрет производства + право на получение патента.

Если ничего патентоспособного не получилось, оставляете секретом производства.

• 0

#13216 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2020 - 21:39

Если ничего патентоспособного не получилось, оставляете секретом производства.

Это если Проект переоборудования не только подразумевает разработку технической документации и согласование ее с Российским речным регистром, но и содержит действительно некие секреты производства, которые должны быть показаны в этом Проекте, а они скорей всего должны быть, т.к. переоборудование речного судна (земснаряда) это техническая задача, и при ее реализации могут быть различные особенности.

Так что надо грамотного патентовОда к проекту подключать, и он должен вести проект от и до))

Сообщение отредактировал Джермук: 20 October 2020 - 21:41

• 0

#13217 Lawyer1234556757

Lawyer1234556757
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2020 - 11:55

Lawyer1234556757, НИР с правами на ИЗ/ПМ у Заказчика => аудит технических решений, созданных в рамках НИР, на предмет принципиальной патентоспособности => право на секрет производства + право на получение патента.

Если ничего патентоспособного не получилось, оставляете секретом производства

Спасибо, попробуем.

• 0

#13218 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2020 - 12:33

Добрый день! Есть вопрос по договору на разработку проектной документации на переоборудование речного судна (земснаряда). Проект переоборудования подразумевает разработку технической документации и согласование ее с Российским речным регистром. Если это не архитектурные изыскания (ст.1259 ГК), то как защитить Заказчика и его право на использование результата работы и возможно запретить Исполнителю без разрешения Заказчика изготавливать в дальнейшем аналогичные проекты?

Начну с последнего. Запретить исполнителю "изготавливать в дальнейшем аналогичные проекты" Вы не сможете. Исполнитель изготовлением подобных проектов зарабатывает деньги. Вы хотите ему запретить работать в профессии?
Что касается секрета производства, то это очень не просто и не получится по остаточному принципу, то есть в любом случае, если не будет создано ничего патентоспособного. Секрет производства требует фррмального и неформального режима секретности на всех стадиях его создания и далее. Прочитайте полностью ст.1465-1472 ГК, чтобы понять, какая это головная боль - секрет производства и что это не всегда исполнимо.

Самое главное сейчас - грамотный договор с исполнителем, учитывающий положения ст.1371 ГК. Вот для этого Вам понадобится специалист.
Получится создать что-то патентоспособное - будете иметь то, что пропишете в договоре. А не получится - так и жалеть и скрывать нечего.

Сообщение отредактировал tsil: 21 October 2020 - 12:41

• 1

#13219 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2020 - 15:45

Коллеги, не забивайте голову товарищу, понятно, что без спеца обойтись практически нереально, но не зря же товарищ пришел с вопросом на форум, а не по назначению.

Обладающему обычными знаниями ежу понятно, что на каждом этапе требуется участие патентного специалиста, причем такого, который прекрасно понимает гемор секрета производства и от которого требуется в достаточной мере контрагента напугать. 

• 0

#13220 Валерияlshk

Валерияlshk
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2020 - 20:17

Kena333,
Добрый вечер, как специалист по регистрации товарных знаков, хочу дать совет: смените название, иначе правообладатель направит официальную претензию, а далее судебный иск. 
Цифры, символы - элементы, которые не подлежат охране при регистрации товарного знака, а значит не добавляют оригинальности. Соответственно, элемент "24" в товарном знаке "Groomchik24" не добавляют различительной способности, сопоставляя его знаку "Грумчик". 
Далее, товарный знак (его патентопригодность, степень схожести) оценивается по множеству критериев: фонетическое сходство (совпадающие звуки, вхождение одного обозначения в другое, совпадение слогов, их порядок в слове, ударение и др.), смысловое сходство (совпадение понятия, значений в разных языках, совпадение одного из элементов, и др.), и графическое сходство (общее зрительное впечатление, вид шрифта, цветовое решение и др.), исходя из этого можно сказать, что товарные знаки тождественны. 
Лучше измените само слово или замените совсем.
Могу помочь с этим, как и с регистрацией в целом.

• 0

#13221 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2020 - 22:53

Валерияlshk, либо Вы специалист по регистрации ТЗ, либо
"патентопригодность" ТЗ )))))))
  • 0

#13222 Валерияlshk

Валерияlshk
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2020 - 18:38

Валерияlshk, либо Вы специалист по регистрации ТЗ, либо
"патентопригодность" ТЗ ))))))

У Вас абсолютная внимательность и уровень экспертности в вопросах защиты интеллектуальной собственности, всегда с интересом читаю Ваши ответы!) Приму за позитивную подстёбку, так как это единственное, на чем Вы заострили внимание из моего ответа) В моей практике (не столь великой, по сравнению с Вашей) регистрацию ТЗ как только не обзывали: патент, регистрация авторского права на бренд, лицензия...Поэтому слово "патентопригодность" я использую в общении с заказчиками услуг, которые не вникают в тонкости, дабы не засорять без того раздраженную голову, с заботой о заказчиках)))

• 0

#13223 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2020 - 18:55

Поэтому слово "патентопригодность" я использую в общении с заказчиками услуг, которые не вникают в тонкости, дабы не засорять без того раздраженную голову

тем самым потакая повсеместной безграмотности.

Чего удивляться, что заказчики в тонкости не вникают, когда этого не делают сами специалисты?

• 2

#13224 Валерияlshk

Валерияlshk
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2020 - 19:05

Поэтому слово "патентопригодность" я использую в общении с заказчиками услуг, которые не вникают в тонкости, дабы не засорять без того раздраженную голову

Чего удивляться, что заказчики в тонкости не вникают, когда этого не делают сами специалисты?

Никакого удивления у меня это не вызывает, с пониманием отношусь к каждому, особенно после сотого объяснения...Рекомендую и Вам, это сохраняет нервные клетки и время на успех))
А Вы кроме этого форума еще где-то пропагандируете "повсеместную грамотность"?

• 0

#13225 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2020 - 21:08

:drinks:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных