|
||
|
Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 20 November 2006 - 20:04
ну этот Степанов все же не тот Степанов.
Мурзин тоже мине не особо то нравицо.....
Отправлено 21 November 2006 - 20:02
Привествую!
При все уважении категорически не могу согласится с рецензией.
1) Книга позиционировалась КИСом как чистая публицистика, для легко и непринуждененого чтения всеми категиориями юристов, в том числе студентами. Это не пособие из серии "как не прогирывать дела в суде" и "процесс в схемах". Поэтому нет необходимости в подробном описании всех позиций и мнения судей. Мне лично, того что он описывает о свои противников и позициях суде было вполне достатачно для понимаю сути дела и его сложности (либо простоты).
2) Науки там действительно нет, но на то она и есть публицистика!
3) Фиолософские отступления конечно немного пафосны, но с большинством я лично согласен и не однократно находил подтвреждение на практике. Леш, разве не правильно он пишет о безумном колличестве диссеров и дипломных работ по гражданскому праву, которые представляют собой просто компиляции из нескольких учебников и не несут в себе вообще ничего, Кроме желания получить корочки? Ты так как и вырос и учился в провинции и видел всех эти напыщенных преподов по гражданскому праву, корторые отмачивают такие штуки....
Что касается особой роли адвоката, то я не совсем понимаю твоего замечания. Да есть другие категории юристов, но он то пишет именно судебном процессе, а там как раз адвокаты и участвуют. ПОд словом адвокат о понимает не только людей с корочкой но всех иных юристов которые на профессиональной основании участвуют в судебных спорах.
4) Ну во первых я не думаю что широкому читателю известно, что есть такие профессора. Во-вторых, если это есть про это надо говорить или ты предлагаешь замалчивать подобные вещи. Про самообразование он тоже постоянно пишет, это очевидно. Он же не сказал ,что достаточно сдать экзамен по ГП и тут же ты станешь цивилистом. Он наоборот подчеркивает, что нужно читать как можно больше и не только юр.литературу.
Вообще эти тови доводы больше похожи на стариковское брюзжание. Типа не нравится мне КИС и что бы он не написал я ему всыплю.
У меня это одна из любимых книг. Если честно когда она вышла я прочитал её сразу на два раза. Философские отступления произвели сильное впечатление.
Как человек занимающийся судебной практикой и имеющий богатейщий опыт судебных разбирательств, могу сказать, что процессы нужно вести именно так как об этом пишет КИС в этой книге. Он дает принципиальный подход к ведению дела в суде, таак сказать генеральную линию поведения.
Поэтому советую всем, а в особенности тем, кто часто ходит в суды прочитать данную книженцию.
AlexL безобид!
Отправлено 21 November 2006 - 20:32
шэф, а как тибе паследние творения Ильича? (оговорка: я сам к ильичу хорошо отношусть))))
Отправлено 21 November 2006 - 20:34
А что за творения ты имеешь ввиду?
Отправлено 21 November 2006 - 21:15
О! Юр Саныч! Наканец-та Вы с нами, пан!
да собстна, о чем ты?паследние творения
#1306 -Декорт 2-
Отправлено 26 November 2006 - 18:38
Рекомендую однозначно.
Не могу удержаться от запомнившейся цитаты:
"Некоторые требования к ипотечному агенту .... наводят на мысль о неполной дееспособности лиц, готовивших проект данного Закона" (по существу вопроса В.А. однако явно неправ).
Отправлено 30 November 2006 - 14:11
Очень хотелось бы ознакомиться с отзывами об этом издании.
Отправлено 30 November 2006 - 14:47
какое страшное название.....Экономическое право
Отправлено 01 December 2006 - 13:34
ага, ничего хорошего не предвещаеткакое страшное название.....
Отправлено 02 December 2006 - 13:04
Я видел эту книгу. По размеру довольно внушительная. У меня, исходя из названия, вызвала аналогичные ассоциации.какое страшное название.....
#1312 --Труба--
Отправлено 02 December 2006 - 15:23
А что за издательство? В свободной продаже будет?В ноябре выходит Вестник гражданского права №1 (т. 6). 288 с.
Отправлено 11 December 2006 - 18:20
Д.О. Тузов
Концепция " несуществования" в теории юридической сделки.
Томск 2006г.
Рекомендую. Стоит 91руб.
Отправлено 11 December 2006 - 18:31
полный акцепт. вещь!
Отправлено 11 December 2006 - 18:52
а у меня есть с квалификацией в качестве "вещи" согласенД.О. Тузов
Томск 2006г.
сейчас как раз читаю его же "Ничтожность и оспоримость..."
Отправлено 11 December 2006 - 19:16
Купил вот тут недавно в Статуте:
Д.О. Тузов
В смысле в магазине?
Отправлено 11 December 2006 - 19:19
а в каком смысле?с квалификацией в качестве "вещи" согласен
Отправлено 11 December 2006 - 21:31
Есть книга Гутникова по недействительным сделка издания 2003 года (вроде Бератор пресс) - есть в библиотеке юрклуба -
Есть более свежее издание с аналогичным названием (Недействительные сделки - теория и практика оспаривания), издательство Книжный мир, 2005
насколько сильно они отличаются?
Отправлено 11 December 2006 - 23:44
А у меня от автора с дарственной надписью. С большим интересом прочитал. Если хватит времени в новогодние праздники, хочу написать небольшую рецензию в журнал.Купил вот тут недавно в Статуте:
Д.О. Тузов
Томск 2006г.
Отправлено 12 December 2006 - 00:07
Стоит 91руб.
в лекскниге ещё дешевле...кажися...ну это я к тому, что я, типа, тоже тут не самый рыжий и у меня эта книга тоже есть...типа вот...кто крайним окажется? неужели РомкаД.О. Тузов
Отправлено 12 December 2006 - 01:30
а во всеха в каком смысле?
Galov
аналогичноА у меня от автора с дарственной надписью.
Отправлено 12 December 2006 - 14:37
у кого нет аффтогрффов -
крайним окажется
Отправлено 14 December 2006 - 01:21
Отправлено 15 December 2006 - 00:01
Отправлено 15 December 2006 - 12:35
прочитал книгу Виндикация в гражданском праве. Моргунов С.В. Статут 2006г.
Что сказать? Мне думалось, что увижу в этой работе к-л новые взгляды на сей древний институт, новые подходы и т.п.
В противном случае нет особой ценности браться за тему о которой написаны сотни томов.
Что же в итоге?
автор, к сожалению, ограничился простым (хотя и весьма подробным) пересказом существующих в исторической ретроспективе взглядов на проблему виндикации иногда соглащаясь с к-л точкой зрения либо нет.
Никаких новых подходов в работе нет.
к сожалению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных