Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дормидонтов Г.Ф. Юридические фикции и презумпции. 1895

Сообщений в теме: 1326

#1301 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 20:37

Offnickname , чего фигнёй-то страдать. Advice и без того подорвался на благотворительность. Если есть вопросы к нему у оплативших - пишите ему в личку, чай, ответит.
  • 0

#1302 Offnickname

Offnickname
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 13:18

Offnickname , чего фигнёй-то страдать.  Advice и без того подорвался на благотворительность. Если есть вопросы к нему у оплативших - пишите ему в личку, чай, ответит.

Я, бармаглот, хоть и юрист, но правила читаю. А согласно п. 14 здешних правил "Форум предназначен для публичного решения проблем. Мы не рекомендуем уводить дискуссию в приват".
Рекомендую к прочтению. :D
  • 0

#1303 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 13:22

Offnickname
Нет тута дискуссии и не была. Есть частная праблема, канкретна - Ваша. Ие можна ришать приватом, ага.
  • 0

#1304 Offnickname

Offnickname
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 14:42

Gemüt, вы сначала мой длинный пост на предыдущей странице прочтите, а потом уже пишите, чья это проблема.

Данный проект - публичное мероприятие. В него привлечены люди из-за предела дружеского круга. Поэтому о результатах такого проекта должен быть публичный отчёт, который является платой за репутационные плюшки. В своё время я занимался сопровождением благотворительной деятельности и знаю, о чём говорю.
О том, насколько вредно отсутствие публичного отчёта о результатах проекта (в т.ч. промежуточных отчётов), хорошо видно по событиям с книгой Дювернуа, там ситуация уже хуже.

Несколько человек в разное время, не получив книг, прекратили сюда писать и даже заглядывать, потому что махнули рукой. Деньги то небольшие. И это огромный минус проекту - потому что это означает подрыв доверия.

Любой благотворитель должен составить публичный отчёт. Хотя бы для того, чтобы участники будущих проектов понимали, во что ввязываются. Отчёт - это не сверхзадача. Это разумное и добросовестное поведение.
  • 0

#1305 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 15:28

Offnickname
Как опытный организатор, примите организацию проекта на себя. :D С нас - репутационные плюшки :D
  • 0

#1306 Offnickname

Offnickname
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 22:28

Offnickname
Как опытный организатор, примите организацию проекта на себя. :D  С нас - репутационные плюшки :D

Вы предлагаете мне забрать у Эдвайса проект по Дормидонтову? :D Так он не отдаст.
Передать проект - это не пальцами по клаве бацать. В той недобитой фазе, в которой он сейчас находится, это надо, во-первых, составить подробный финансовый отчёт: кто и сколько денег перевёл, кому, сколько и на что деньги потрачены, наличие/отсутствие кредиторской и дебиторской задолженности; во-вторых, собрать все сохранившиеся документы с составлением их описи; и в-третьих, осуществить передачу всего этого вместе с остатком книг и средств (если таковые есть).
Эдвайс этого не осилит, даже если б захотел.
  • 0

#1307 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 22:37

Уверен, что все Эдвайс осилит и все сделает, проект то некоммерческий и необходимо подождать - потерпеть.
Пусть не объявляет новых подписок - завершит все объявленные.
Реализации некоммерческих проектов препятствует необходимость постоянно приобретать продукты питания и как-то жить, на какие-то зузы.
Научная работа, будучи некоммерческим проектом, препятствует любым другим, коммерческим и некоммерческим.
  • 0

#1308 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 22:42

во-первых, составить подробный финансовый отчёт: кто и сколько денег перевёл, кому, сколько и на что деньги потрачены, наличие/отсутствие кредиторской и дебиторской задолженности; во-вторых, собрать все сохранившиеся документы с составлением их описи; и в-третьих, осуществить передачу всего этого вместе с остатком книг и средств (если таковые есть).

* Категорически согласен.
Дормидонтова я получил, это ладно.
Но за Дювернуа я перевел деньги ещё в декабре 2009 года, а воз и ныне там.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 23 July 2010 - 02:07

• 0

#1309 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2010 - 13:35

Offnickname

Вы предлагаете мне забрать у Эдвайса проект по Дормидонтову?

Есть еще пяток, нибиспакойтися на сей щот. И эта...

Эдвайс этого не осилит, даже если б захотел.

Коле Вы до того не верите в Эдвайса, таки может Вам деньги забрать и делов? Шаурмы купите, укрепите организьм :D
И эта... а Вы юрист практикующий? :D

advice
Таки надобно тебе обрастать помощнеГами :D
  • 0

#1310 Offnickname

Offnickname
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2010 - 19:16

Уверен, что все Эдвайс осилит и все сделает, проект то некоммерческий и необходимо подождать - потерпеть.

Как поёт Бутусов, эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.
Всему должен быть положен разумный предел. Даже некоммерческий проект должен иметь сроки своей реализации. Каков срок реализации проекта по Дормидонтову? Его совсем нет? Тогда да, можно и через год, и через два, и через пять повторять одно и то же: потерпите. Но это неправильно.
Так что может хоть сейчас оговорим срок? И тем, кому в этот срок книги не придут, будут просто возвращены деньги. ВСЕМ. А не только тем, кто будет бегать за этими 150-300 рублями. Потому что возврат денег нужен не столько заплатившим, сколько самому проекту. Это покажет честность и открытость проекта.

Реализации некоммерческих проектов препятствует необходимость постоянно приобретать продукты питания и как-то жить, на какие-то зузы.
Научная работа, будучи некоммерческим проектом, препятствует любым другим, коммерческим и некоммерческим.

Любую работу нужно делать хорошо и вовремя или вообще не браться. Независимо от того, стоит ли она миллион, тысячу, рубль или вообще убыточна. Или вы - не профи.
  • 0

#1311 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2010 - 22:54

Offnickname
Слушьте, уважаимый, обращайтися к спарку, там профи, а тут - скромные практикующие юристы.

будут просто возвращены деньги. ВСЕМ

Скажите адрес, я Вам сам деньги верну, тока в эту тему (а лучше раздел - могу с этой целью в двойном размере) не пишите, а?
  • 0

#1312 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2010 - 23:10

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Таким возбухающим надо сразу деньги возвращать и больше не связываться. Женя вообще по-моему с почтой промахнулся - чуть ли не за свой счет рассылку делал. А тут - доверие\недоверие со стороны человека-без-имени. Тьфу!
  • 0

#1313 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 13:07

Хотел много написать, но передумал. Скажу только одно. Новые проекты будут совершенно на новой основе.
Сначала мы печатаем весь тираж за свои деньги (остановились пока на 100 экз.), а потом вывешиваем соответствующую тему с количеством оставшихся экземпляров... а там как говориться кто успел...

Женя, позвони мне.

Вика, не пиши того, о чем потом пожалеешь.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 24 July 2010 - 15:26

• 0

#1314 Offnickname

Offnickname
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 17:54

Скажите адрес, я Вам сам деньги верну, тока в эту тему (а лучше раздел - могу с этой целью в двойном размере) не пишите, а?

Меня не интересуют ваши личные деньги. Меня интересует исполнение обещаний тем человеком, который взялся за дело. А он молчит, прячась за чужие спины.
  • 0

#1315 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 18:05

предлагаете мне забрать у Эдвайса проект по Дормидонтову? smile.gif Так он не отдаст.

берите... толку-то... дормидонтов уже решен как проект. новые проекты будут иначе организовываться... вообще сама реализации прежде чем как-то осуществиться более двух лет обсуждалась...

Цельс-младший

за Дювернуа я перевел деньги ещё в декабре 2009 года, а воз и ныне там.

коллега, я немного в диссонас от ваших слов... есть у меня проблемы с отправкой этой книги, в том числе из-за времени.. и еще кое-каких частностей, но полагаю обсуждение этих частностей - не может быть предметом публичного обсуждения. если есть вопрос - могу объяснить в личке в чем дело... все мы люди.

Gemüt

надобно тебе обрастать помощнеГами umnik.gif

надо((

Jason Voorhees

Новые проекты будут совершенно на новой основе.

все верно Дима :D

Offnickname

он молчит, прячась за чужие спины

он не молчит. у него на скамье подсудимых 5 человек, обвиняемых по ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 222, ч. 3 ст. 163, ч. 3 ст. 161 и многое другое... потею в процессе с 3 июня и до исх пор ежедневно с 9 утра и до 18 вечера... + СИЗО + родственникик их и все такое... слю по 3 часа в сутки... напишите мне ваши личные претензии и я их решу в отношении вас конкретно на следующий же день

Добавлено немного позже:
Offnickname

В отношении оставшихся 32 участников, указанных в стартовом посте, ситуация следующая:

А) 17 человек на моё к ним обращение не ответили. Из них:
как показывает система слежения за сообщениями, 6 участников не захотели отвечать (по всей видимости, ответ они дадут (или уже дали) только Эдвайсу);
11 человек в течение последнего месяца на Юрклубе не появлялись.

Б) 12 человек книг в заказанном количестве не получило. Из них:
6 участников оплатили книги, но не получили их совсем;
3 участника получили в меньшем количестве, чем было заказано (есть ещё один, но он свой дополнительный заказ аннулировал, поэтому я указал этого участника в списке полностью получивших заказ);
3 участника забыли про оплату заказа (думаю, их ники можно просто убрать из стартового поста).

В) 1 участник не помнит, сколько заказывал и что получил и не может это проверить.

Г) участника с ником King Diamond я просто не нашёл в списке юрклубовцев, поэтому не смог запросить у него информацию.

Давайте жить дружно, но всё-таки вести нормальный учёт. Поэтому обращаюсь к Эдвайсу с просьбой уточнить список получивших книгу, если есть дополнительная информация, а к модераторам - с просьбой разбить список в стартовом посте на две части, выделив в отдельный перечень тех, кто полностью получил Дормидонтова.

Ники тех, кто книгу не получил или не предоставил об этом информации, я не размещаю в треде умышленно. Любые замечания каждый может здесь высказать самостоятельно, минуя моё посредничество.
advice, если тебе нужна имеющаяся у меня детальная информация, я могу выслать её тебе приватом.

давай - спасибо за такое содействие... буду даже благодарен
  • 0

#1316 Offnickname

Offnickname
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 18:09

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Таким возбухающим надо сразу деньги возвращать и больше не связываться.

Нанося пользу, согласуйте методы её нанесения с получателем. Может статься, что форма пользы окажется неприемлемой.
В данном случае было достаточно оговорить, что учёт почтовой рассылки вестись не будет и никакой информации о почтовых отправлениях тоже предоставляться не будет. Сдаётся мне, что многие на таких условиях в это бы дело не ввязались.

Женя вообще по-моему с почтой промахнулся - чуть ли не за свой счет рассылку делал. А тут - доверие\недоверие со стороны человека-без-имени. Тьфу!

Во-первых, не надо забывать, что вы сами для людей со стороны такие же незнакомцы.
Во-вторых, тому, кого не интересует мнение незнакомого человека, не следует привлекать к участию неопределённый круг лиц.
  • 0

#1317 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 18:16

Offnickname
проситал ваши предыдущие посты - напишите мне прямо сейчас в личку или сюда: сколько экз. Жормидонтова я вам должен (я ведь такой мошенник мне гонораров за работу мало - лишние 150 руб. самое то стырить на сигареты) - пишите сови ФИО и адрес - и сегодня я книги вам вышлю.

для всех объявляю - идея новая, кроме того, о чем писал Дима будет состоять в том, что в проекте будут участвовать лишь те, кто записан в списке постоянных участников. хватит благотворительности. будем в семейном кругу вариться... а коллеге Offnickname могу еще сказать: кое-кто из ОЧЕНЬ уважаемых на форуме и в реальной жизни людей как-то по ошибке мне за один из проектов прислал денег, в 10 раз больше положенного. и никаких проблем и переживаний - он не захотел их получить обратно, сказав лишь - чтобы они тратились в счет его участия во всех дальнейших проектах. это к вопросу о доверии. Ибо меня можно обвинить в чем угодно, кроме одного - в нечестности и в недоверии :D мне жаль что так получилось
  • 0

#1318 Offnickname

Offnickname
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 18:48

Offnickname
проситал ваши предыдущие посты - напишите мне прямо сейчас в личку или сюда: сколько экз. Жормидонтова я вам должен (я ведь такой мошенник мне гонораров за работу мало - лишние 150 руб. самое то стырить на сигареты) - пишите сови ФИО и адрес - и сегодня я книги вам вышлю.

Два. Но я не один такой. Только что выслал приватом данные о всех, кто не получил книгу, а также о тех, в отношении кого нет точных сведений. Вышлите всем, кому не пришло, мне не нужно какого-то преимущества.

Offnickname а коллеге Offnickname могу еще сказать: кое-кто из ОЧЕНЬ уважаемых на форуме и в реальной жизни людей как-то по ошибке  мне за один из проектов прислал денег, в 10 раз больше положенного. и никаких проблем и переживаний - он не захотел их получить обратно, сказав лишь - чтобы они тратились в счет его участия во всех дальнейших проектах. это к вопросу о доверии. Ибо меня можно обвинить в чем угодно, кроме одного - в нечестности и в недоверии :D мне жаль что так получилось

Не надо слов о доверии. Нужна прозрачность в действиях. Тогда доверие и от незнакомых людей образуется само собой, без убеждений.
  • 0

#1319 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 18:51

Jason Voorhees

Новые проекты будут совершенно на новой основе.
Сначала мы печатаем весь тираж за свои деньги (остановились пока на 100 экз.), а потом вывешиваем соответствующую тему с количеством оставшихся экземпляров... а там как говориться кто успел...

Где конкретно итоги обсуждения параметров участия? :D :D
  • 0

#1320 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 20:23

vicktor

Где конкретно итоги обсуждения параметров участия? confused.gif shuffle.gif

обсуждение в основном велось при личных встречах с Женей в Москве. :D

ну и плюс собственные наблюдения.
  • 0

#1321 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 20:56

Offnickname

мне не нужно какого-то преимущества.

Уважаимый, нинана тут представлять сибя атцом и братом притесненнава народу, ага. Есть атдельные праблемы атдельных людей, ришаимые апять же атдельна, и нефигу тут свайо личное Я сувать в пустоликое Мы и трындеть пра справедливасть.
  • 0

#1322 arkor81

arkor81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 21:17

он не молчит. у него на скамье подсудимых 5 человек, обвиняемых по ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 222, ч. 3 ст. 163, ч. 3 ст. 161 и многое другое... потею в процессе с 3 июня и до исх пор ежедневно с 9 утра и до 18 вечера... + СИЗО + родственникик их и все такое... слю по 3 часа в сутки... напишите мне ваши личные претензии и я их решу в отношении вас конкретно на следующий же день

Я думаю у многих заждавшихся отпали вопросы. У меня точно. Просто ждем ))
  • 0

#1323 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 23:07

arkor81
спасибо за понимание :D
  • 0

#1324 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2010 - 23:56

arkor81
спасибо за понимание  :D

Надо было просто сразу так и написать. А то ведь действительно заждались... :D
  • 0

#1325 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 00:06

Есть предложение: все, кто не получил свои ожидаемые экземпляры Дормидонтова, прошу "стукнуться" мне в личку.
Как-нибудь порешаем данную проблему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных