|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 19 April 2009 - 20:32
Ну почему же неработоспособной. Как говориться кесарю кесарево, а слесарю слесарево. В силу моего понимания вопроса есть юристы, в основе своей люди свободные, которые ищут приложения своим способностям умениям и навыкам в той или иной сфере бизнеса, и прилагают их. И какая нафиг разница, есть статус нет статуса. Где то он нужен где то нужен иногда, где то совсем не нужен. Примут закон, получат все статус адвоката, что измениться то. Просто у ЧПЮ, появится то, что висит над адвокатами, угроза потери статуса, соответственно при осуществлении деятельности необходимо будет лишний раз задуматься над тем, что планируешь сделать. И если норма прибыли будет превышать 1000 процентов, как писал Маркс можно рискнуть, будет меньше ну на х..й такой риск.
Поэтому уважаемый Джейсон никто не надувает щеки, простой трезвый расчет. А в приводимом Вами примере, кто будет заниматься помойками, кто то наверное будет, кому это будет выгодно. К тому же, насколько я понял в оконцовке если реформа и состоится то она скорее всего затронет (в части представительства) только суды общей юрисдикции, арбитраж в принципе тронуть невозможно будет
Отправлено 19 April 2009 - 20:44
свое имхо давно высказывал - я против монополизма адвокатуры...в любом виде и при любом раскладе... вопрос даже не в этике и не в том, что в адвокатуре народа много неумелого... меня другое пугает - управляемость... насчет ФЗ о легализации - это как раз пример "давления" на адвокатуру... конечно же никто не сообщает о таких сделках и пр. Я людям, например, ясно объясняю неправомерность позиции и не берусь за "левое" дело.. тут даже не этика, а личное отношение к таким делам... потому люблю например в головке потерпевших больше защищать чем преступников...ты на пост № 1295 мнение выскажи))))
Добавлено немного позже:
пострадавший
это вдруг с чего? помнится руководство ВАС одними из первых высказывалось в пользу адвокатской монополии... ваша позиция верна единственно с учетом мнения КСюхи... Однако про "гибкость" правовых позиций не будем забыватьарбитраж в принципе тронуть невозможно будет
Отправлено 19 April 2009 - 20:50
В России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. В арбитраж вместо нынешних ЧПЮ и работников консалтинговых фирм будут ходит заключившие временные трудовые договора сотрудники предприятий, в принципе и в СОЮ тоже, а работникам юрлиц или даже ИП отказать в представительстве родной конторы сложно.
А х..ли толку в монополии если она реально будет не соблюдаться. Я что-то в последнее время редко видел представителей по доверенности физиков из состава ЧПЮ в СОЮ
Отправлено 19 April 2009 - 20:58
вот и я о том - проходили уже...только вопрос о компенчации расходов по оказанию правовой помощи возникнет да и НДФЛ со взносами в ПФР нужно будет уплачиватьВ арбитраж вместо нынешних ЧПЮ и работников консалтинговых фирм будут ходит заключившие временные трудовые договора сотрудники предприятий, в принципе и в СОЮ тоже, а работникам юрлиц или даже ИП отказать в представительстве родной конторы сложно.
я не за монополию... так что на ваш вопрос не отвечуА х..ли толку в монополии если она реально будет не соблюдаться
Отправлено 19 April 2009 - 21:06
я не за монополию... так что на ваш вопрос не отвечу
[/quote]
Ну собственно это и не вопрос а обычная констатация факта
Отправлено 19 April 2009 - 21:56
Не вижу... Ни способа реализации, ни смысла в самом законопроекте.Джейсон, я Вас не пойму, Вы видите какой-то реальный способ реализации этой бредовой "монополии" чтоли?
Отправлено 20 April 2009 - 00:25
Дык и сейчас Иванов обеими руками "за" ибо пугает электронным правосудем, и приводит в пример США, мол только адвокат может там направить иск в суд электронно.руководство ВАС одними из первых высказывалось в пользу адвокатской монополии
Отправлено 20 April 2009 - 06:18
это элементарно... адвокат в предложенном вами казусе не помогает своему клиенту совершать преступление.А чем это отличается от адвоката
Jason Voorhees
нет только в том, случае, когда он сознательно (под заказ) изготавливает орудие для преступления...При такой логике оружейный мастер, изготовивший оружие - пособник преступника...
случалось мне говорить подобное, но только не после, а до консультацииСкажи честно, после консультации ты всегда говоришь клиенту: "Не ребята - это противозакнно... Идите отсюда... Я ведь адвокат, а не преступник..."
а не такого я не делал и делать не буду, не смотря на какие-либо законы...и после их ухода сразу же сообщаешь о ставших известными тебе фактах?... Только не рассказывай про адвокатскую этику... Требования ФЗ "О борьбе с легализацией..." как раз такой порядок устанавливают...
кста под требования ФЗ "О борьбе с легализацией..." подпадают не только адвокаты
о том и речь... есть мнению, что данный закон взорвет адвокатскую среду, устранит монополию старых коллегий и и предаст адвокатуре стимул для перехода на новый качественный уровень.Наличие ЧПЮ (занимающихся в том числе и "помойками") позволяет в настоящий момент адвокатам важно надумать щеки по поводу адвокатской этики и морали... А если нас (ЧПЮ) не станет, то кто будет этим заниматься?... Или скажем по другому: Как тогда трансформируется адвокатская мораль?... Ведь спрос рынка на "помойки" не исчезнет... А наличие спроса породит и предложения... только заниматься теперь уже этим будут высокоморальные адвокаты, а не "эти грязные ЧПЮ"...
с другой стороны, введение требования о наличии статуса для занятия частной практикой позволит создать саморегулирующуюся структуру способную к самоочищению от недобросовестных представителей профессии...
Отправлено 20 April 2009 - 07:51
неудивительно, маску то снимать надо хотя бы иногда...узнай тебяadvice
Цитата
вот бред... это ж каким надо быть адвокатом, чтобы судьи тебя в лицо не знали.... нафиг нам такие в сообществе... да среди юристов частной практики нафиг такие нужны
Вот меня в СОЮ не знают...
Прожектер
так уже было...помню как в арбитраж ходил...заключал трудовой договор и делал приказ о приеме на работа + доверенность ))))Я еще понимаю, можно запретить ходить в суд с доверенностями от физиков не-адвокатам, но это и всё. Юрисконсульты по трудовому (и, стало быть, фиктивные представители юрлиц), а тем паче теневые регистраторы останутся в любом случае, разве не так?
могут конечно лавочку прикрыть (представительство в судах и защита по административке) но не более того)))) есть много направлений, где адвокаты редкие гости))))
с другой стороны новый закон "О банкротстве" вытеснил всех не конкурсных управляющих с рынка ликвидации фирм по упрощенной процедуре...сам лично этим занимался прыгая сразу на процедуру конкурсного производства, а новый закон приняли и алис...теперь то же самое делается опосредованной, через своих конкурсных.Так и с адвокатами будет))))
Однако помня фокус с банкротством я лично решил не ждать и вступил в адвокатуру
Сообщение отредактировал umbra: 20 April 2009 - 07:52
Отправлено 20 April 2009 - 10:30
Однако помня фокус с банкротством я лично решил не ждать и вступил в адвокатуру
А я подожду: может потом автоматически зачислят, без экзаменов. У нас не разрешают пользоваться литературой или компом как в других субъектах. А зубрить все это влом. В жизни много других удовольствий.
Отправлено 20 April 2009 - 10:55
Всё, что для Вас изменится с введением "адвокатской монополии", так это то, что у Вас появятся статус адвоката и дополнительные профессиональные возможности (ведение уголовных дел со стадии задержания Вашего подзащитного и участие на предварительном следствии)...
Данный (или другой подобный) законопроект имеет своей целью, прежде всего, защиту интересов простых граждан и юридических лиц, обращающихся за оказанием им юридической помощи - Ваш статус адвоката говорит им, что Вы - профессиональный и опытный юрист, качество работы которого контролируется со стороны органов адвокатского сообщества (единой для всех практикующих юристов профессиональной "корпорацией" адвокатов).
Чем Вы занимаетесь сейчас - тем и будете заниматься после получения статуса адвоката. Главное - выполняйте свою работу качественно, надлежащим образом, не нарушая требования законодательства...
Отправлено 20 April 2009 - 11:38
И плюс некоторые профессиональные "ограничения" для себя и своих родственников.у Вас появятся статус адвоката и дополнительные профессиональные возможности
Отправлено 20 April 2009 - 12:15
тьфублин, вы юрист? (с)Данный (или другой подобный) законопроект имеет своей целью, прежде всего, защиту интересов простых граждан и юридических лиц,
когда родное государство решает что то урегулировать под лозунгом заботы о ком то и в защиту интересов чего то .... любой разумный чел должен готовиться лишь к очередной пакости и поборам.
см. тему с началаВсё, что для Вас изменится с введением "адвокатской монополии", так это
+ выполняя "пожелания" толстож...го руководства аблокатуры и не шибко конфликтуя с властью.Главное - выполняйте свою работу качественно, надлежащим образом, не нарушая требования законодательства...
Отправлено 20 April 2009 - 12:34
веришь, нет+ выполняя "пожелания" толстож...го руководства аблокатуры и не шибко конфликтуя с властью.
с властью я конфликтую регулярно, но за весь период моего существования в адвокатуре мне никто и слова по этому поводу не сказал...
адвокатура она как и практикующие частным образом юристы разная
Отправлено 20 April 2009 - 12:37
+1за весь период моего существования в адвокатуре мне никто и слова по этому поводу не сказал...
адвокатура она как и практикующие частным образом юристы разная
Отправлено 20 April 2009 - 12:49
Создать саморегулирующуюся структуру способную к самоочищению, это да, позволит... Только вот почему Вы считаете, что от недобросовестных-то?с другой стороны, введение требования о наличии статуса для занятия частной практикой позволит создать саморегулирующуюся структуру способную к самоочищению от недобросовестных представителей профессии...
По-моему, представить себе очищение от добросовестных представителей куда как проще...
Давить на контрагента, прижав к стенке его адвоката через руководство АП... Это ж какой простор для внесудебных (и в то же время не прямо криминальных) способов борьбы за победу в процессе...
Добавлено немного позже:
Дык, а толку-то? Уйдете в ЧПЮ и будете конфликтовать оттуда. Иное дело, когда уйти Вам будет уже некуда... тут-то Вы и почувствуете всю прелесть монополии, но будет уже поздно...с властью я конфликтую регулярно, но за весь период моего существования в адвокатуре мне никто и слова по этому поводу не сказал...
Отправлено 20 April 2009 - 12:50
+1+ выполняя "пожелания" толстож...го руководства аблокатуры и не шибко конфликтуя с властью.
Отправлено 20 April 2009 - 13:09
с чего бы это...Иное дело, когда уйти Вам будет уже некуда... тут-то Вы и почувствуете всю прелесть монополии, но будет уже поздно...
ведь в наши ряды вольются новые, здоровые силы, которые будут способны запросто переизбрать "толстокожих" (это уже просчитывалось математически).
и с чего бы тогда мне бояться давления со стороны сообщества и изгнания из него.
вообще плену баек про страшных и близких к власти адвокатских боссов, гнобящих честный и принципиальных коллег, по моим наблюдениям находятся люди не в полное представляющие стиль взаимоотношений и состояние современной адвокатуры...
Отправлено 20 April 2009 - 13:15
ога, я так в "первороте" в рег. отделении одной всероссийской партии поучаствовал.
сокрушительная победа длилась месяцев эдак шесть, потом "реакция", заручившись поддержкой марквы, устроила нам образцово-показательный разгром по всем фронтам.
так то партия, а тут в перспективе "запрет на деятельность" светит
Отправлено 20 April 2009 - 13:19
А с чего Вы взяли, что здоровые-то? Да и не в больных/здоровых здесь дело...ведь в наши ряды вольются новые, здоровые силы, которые будут способны запросто переизбрать "толстокожих" (это уже просчитывалось математически).
Я специально обрисовал всю картину (зачем будет оказываться давление), мы ж не говорим, что это произойдет потому, что руководство адвокатуры плохое, мы говорим, что появится возможность полностью выбить из профессии неугодного противника, а раз появится возможность - ее будут использовать. Это не потому что кто-то плохой, это потому, что висящее на стене ружье не может не выстрелить.
Отправлено 20 April 2009 - 15:41
Гм. Нах мне это нужно? Если только уголовку в арбитраж передадут.(ведение уголовных дел со стадии задержания Вашего подзащитного и участие на предварительном следствии)...
Gordey,
Поздравляю. А вот мне (не адвокату) пару раз в коридорах нашего АС или после заседания комиссии у антимонопольщиков так и говорили : "Ты подумай хорошенько, тебе здесь (в смысле на территории субъекта РФ) еще работать"с властью я конфликтую регулярно, но за весь период моего существования в адвокатуре мне никто и слова по этому поводу не сказал...
Орокон,
+100когда родное государство решает что то урегулировать под лозунгом заботы о ком то и в защиту интересов чего то .... любой разумный чел должен готовиться лишь к очередной пакости и поборам.
Отправлено 21 April 2009 - 02:31
тааак... начинаем по пятому кругу отвечать.
А если эти доп. возможности мне нафик не нужны? Никто не задумывался, что адвокатская монополия заставит заниматься уголовной практикой юристов "гражданско-правовой специальности". Неужели от этого улучшится качество услуг по уголовным процессам? Не верю. Ухудшение произойдет - это факт.ак это то, что у Вас появятся статус адвоката и дополнительные профессиональные возможности (ведение уголовных дел со стадии задержания Вашего подзащитного и участие на предварительном следствии)...
Если сейчас для поддержки своего клиента в уголовном процессе я нанимаю адвоката, то введение монополии позволит мне отнять этот кусок юридического хлеба у действующих адвокатов. ))))) Но еще раз повторю - мне это (уголовка) нафик не нужно.
NOU
Если не касаться уголовки, то обращение к адвокату или ЧПЮ - это обычная гражданко-правовая сделка оказания услуг. И стороны этой сделки совершают ее на свой страх и риск прекрасно понимая последствия неисполнения ее контрагентом. Так почему государство решило вмешаться в пока еще свободный процесс заключения сделок? Если бы государство хотело защитить граждан от недобросовествных оказателей юр.услуг, то развивало бы сеть государственных юридических бюро с бесплатным оказанием помощи высоквалифицированными юристами из числа адвокатов... Ан нет... не развивает... Ибо нафик ему простые граждане с их проблемами не нужны.Данный (или другой подобный) законопроект имеет своей целью, прежде всего, защиту интересов простых граждан и юридических лиц, обращающихся за оказанием им юридической помощи
Опять же вернемся к нашим баранам (моей юрфирме): лучший способ защиты моих клиентов от моих некачественных услуг был и есть, как ни странно, простой рубль (или его эквивалент в валюте). И здесь государство не может придумать ничего более лучшего.
Я уже задавал несколько десятков страниц назад один вопрос: Как данный законопроект повысит качество моих юр.услуг? Но адвокаты молчат...
NOU
да чтож такое в нашей стране?!!!! Да не говорит статус ни о чем!!! "Говорящий" статус - это релаксационная мантра в адвокатском сообществе. В сфере ЧПЮ о профессионализме говорит кое-что другое. Мои клиенты обращаются ко мне именно потому, что меня контролировать некому. Хотя желающих поконтроливровать много (про неоднократные обыски в офисе и изъятие компов и документации я уже устал рассказывать).NOUВаш статус адвоката говорит им, что Вы - профессиональный и опытный юрист, качество работы которого контролируется со стороны органов адвокатского сообщества (единой для всех практикующих юристов профессиональной "корпорацией" адвокатов).
Это пипец!!! Вершина адвокатского апломба. Т.е. во-вашему, все кто без статуса - априори оказывают некачественные услуги.Главное - выполняйте свою работу качественно, надлежащим образом, не нарушая требования законодательства...
Мдя с такими "коллегами" нам явно не попути.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 21 April 2009 - 02:34
Отправлено 21 April 2009 - 03:15
+ 1.Это пипец!!! Вершина адвокатского апломба. Т.е. во-вашему, все кто без статуса - априори оказывают некачественные услуги.
Вспоминается реклама "статус это когда много перьев" )).
Отправлено 21 April 2009 - 07:22
не факт. у нас никто не заставляет насильно работать по уголовке.если эти доп. возможности мне нафик не нужны? Никто не задумывался, что адвокатская монополия заставит заниматься уголовной практикой юристов "гражданско-правовой специальности". Неужели от этого улучшится качество услуг по уголовным процессам? Не верю. Ухудшение произойдет - это факт.
Опять же вернемся к нашим баранам (моей юрфирме): лучший способ защиты моих клиентов от моих некачественных услуг был и есть, как ни странно, простой рубль (или его эквивалент в валюте). И здесь государство не может придумать ничего более лучшего.
ни как, разве что, в случае введения монополии, появится угроза потерять статус и остаться без куска хлеба, я уже не говорю про масло.Я уже задавал несколько десятков страниц назад один вопрос: Как данный законопроект повысит качество моих юр.услуг? Но адвокаты молчат...
а вообще качество юр. услуг зависит не от статуса, а от проф.подготовки юриста, что не одно и то же.
поверьте, это еще не вершина...Это пипец!!! Вершина адвокатского апломба.
не следует обобщать.Мдя с такими "коллегами" нам явно не попути.
Я бы вообще рекомендовал фрилансерам и ИПшникам вступать в адвокатуру и валить её изнутри...ломать старые "традиции" адвокатуры (особенно провинциальной), организовывать коллегии адвокатов нового типа по образу и подобию юр.фирм))) только с более широкими возможностями. Уж извините, на сегодняшний день отсутствие статуса=профессиональным ограничениям, это факт. (с другой стороны все подряд ломать не нужно). Коллегии адвокатов нового типа будут более конкурентноспособны. Поверьте мне, большая часть адвокатов примет новые правила игры. В этом случае лет через 5-10, при условии массового вступления вольных юристов в адвокатуру, можно будет ввести своих людей в органы управления палат вплоть до федеральной, пролоббировать и изменить законодательство об адвокатуре.
Это был бы своеобразный стратегический рейд в целях изменения адвокатуры в нужную сторону. Чтобы все мы могли нормально работать.
Только не скатитесь, получив статус, до адвокатского снобизма.
Сообщение отредактировал umbra: 21 April 2009 - 07:42
Отправлено 21 April 2009 - 11:27
То есть пришли к тому с чего начали: идея законопроекта - контроль над рынком со стороны АП.ни как, разве что, в случае введения монополии, появится угроза потерять статус и остаться без куска хлеба, я уже не говорю про масло.
А сколько их (новых юристов) останется в АП через 5-10 лет? Думаете "старая" адвокатура не будет защищаться от изменений?В этом случае лет через 5-10, при условии массового вступления вольных юристов в адвокатуру,
Наоборот! Отсутствие статуса = отсутствию профессиональных ограничений. Если Вы опять про уголовку, то повторю: сейчас я ей не занимаюсь, т.к. она нафик мне не нужна и отдаю её на аутсорсинг адвокатам. Какие еще проф.ограничения я терплю? Никаких.Уж извините, на сегодняшний день отсутствие статуса=профессиональным ограничениям, это факт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных