Добрый день!
Попал в неприятную ситуацию. Есть противоположные решения арбитража . Истец до конца будет биться изматывая мой кошелек.
Суть такова. Я использую простое написание слова TESLA в коммерческом наименовании производимых мной товаров уже много лет. Когда то юрист мне сказал что оно соответсвует нормам
ст. 1483 ГК РФ как общеизвестное раз, единица измерения два, культурное наследие три и тд. и тп. в общем регистрацию я профукал и тут прилетает иск на 700килорублей.
Противопоставляемое обозначение товарный знак номер № 601381 в суде выявленный как заявленный на регистрацию как "комбинация из овальной рамки и вписанного в нее ФАНТАЗИЙНОГО слова "TESLA" выполненного оригинальным шрифтом буквами латинского алфавита". То есть фантазийное слово противопоставляется обычному причем соответствующему ст.1483.
Я так понимаю что можно зарегистрировать практически любое слово в фантазийном варианте с задачей преодоления предписанного Гражданским кодексом РФ ограничения, а потом просто собирать со всех
бабло. В общем есть переживания по поводу аппеляции а затем СИП. Тут дыра в законе очевидная. Если есть у кого какие рекомендации прошу помочь советом как вытянуть дело или просто мнения по этому поводу.
Спасибо!