Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#13376 Марат1

Марат1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2021 - 20:34

Добрый день!

Попал в неприятную ситуацию. Есть противоположные решения арбитража . Истец до конца будет биться изматывая мой кошелек.

Суть такова. Я использую простое написание слова TESLA в коммерческом наименовании производимых мной товаров уже много лет. Когда то юрист мне сказал что оно соответсвует нормам

ст. 1483 ГК РФ как общеизвестное раз, единица измерения два, культурное наследие три и тд. и тп. в общем регистрацию я профукал и тут прилетает иск на 700килорублей.

Противопоставляемое обозначение товарный знак номер № 601381  в суде выявленный как заявленный на регистрацию как "комбинация из овальной рамки и вписанного в нее ФАНТАЗИЙНОГО слова "TESLA" выполненного оригинальным шрифтом буквами латинского алфавита". То есть фантазийное слово противопоставляется обычному причем соответствующему ст.1483.

Я так понимаю что можно зарегистрировать практически любое слово в фантазийном варианте с задачей преодоления предписанного Гражданским кодексом РФ ограничения, а потом просто собирать со всех

бабло. В общем есть переживания по поводу аппеляции а затем СИП. Тут дыра в законе очевидная. Если есть у кого какие рекомендации прошу помочь советом как вытянуть дело или просто мнения по этому поводу.

Спасибо!

• 0

#13377 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2021 - 22:23

Суть такова. Я использую простое написание слова TESLA в коммерческом наименовании производимых мной товаров уже много лет.

Доказать можете?

товарный знак номер № 601381

Уверены, что нет других знаков?

Уверены, что по всему перечню есть использование?

Уверены, что есть использование в отношении однородных с вашими товаров?

На первый взгляд вижу только измерительные инструменты (09 класс), фонари (09 класс) и ручные инструменты с ручным приводом и ножи (класс 08) TESLA производства лицензиата, причем с существенно измененным знаком.

Еще вижу электроинструмент (это уже класс 07) производства лицензиата и сертификации российского ООО с которым прямых связей ни с правообладателем, ни с лицензиатом нет. Здесь вопрос того, кто на территории РФ занимается именно использованием, потому что произведена продукция в Китае, а основная деятельность лицензиата отмечена в Праге.

В общем-то у вас два основных пути:

1) оспорить знак по п. 3 ст. 1483 ГК РФ, как вводящий в заблуждение - довольно сложно;

2) попытаться досрочно прекратить охрану знака в связи с неиспользованием - в этом случае в отсутствие использования вы сможете попытаться доказать отсутствие смешения.  

Оба варианта слабо предсказуемые.

Сообщение отредактировал 1871: 18 February 2021 - 22:25

• 0

#13378 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2021 - 22:58

Тут дыра в законе очевидная

Не в законе дыра, а в отсутствии знаний по данному вопросу.

Вас просто разводят, и обратитесь к профи ПП по ТЗ, а для краткой инфы такая вводная: нет охраны в этом знаке в отношении САМОГО слова  "TESLA". Нет, и точка.

• 0

#13379 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2021 - 23:11

нет охраны в этом знаке в отношении САМОГО слова  "TESLA". Нет, и точка.

Как тебе такое, Илон Маск?

• 2

#13380 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2021 - 00:19

нет охраны в этом знаке в отношении САМОГО слова  "TESLA". Нет, и точка.

Как тебе такое, Илон Маск?

:rofl:  :drinks:

обратитесь к профи ПП

:drinks:

• 0

#13381 Марат1

Марат1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2021 - 16:34

Суть такова. Я использую простое написание слова TESLA в коммерческом наименовании производимых мной товаров уже много лет.

Доказать можете?

товарный знак номер № 601381

Уверены, что нет других знаков?

Уверены, что по всему перечню есть использование?

Уверены, что есть использование в отношении однородных с вашими товаров?

На первый взгляд вижу только измерительные инструменты (09 класс), фонари (09 класс) и ручные инструменты с ручным приводом и ножи (класс 08) TESLA производства лицензиата, причем с существенно измененным знаком.

Еще вижу электроинструмент (это уже класс 07) производства лицензиата и сертификации российского ООО с которым прямых связей ни с правообладателем, ни с лицензиатом нет. Здесь вопрос того, кто на территории РФ занимается именно использованием, потому что произведена продукция в Китае, а основная деятельность лицензиата отмечена в Праге.

В общем-то у вас два основных пути:

1) оспорить знак по п. 3 ст. 1483 ГК РФ, как вводящий в заблуждение - довольно сложно;

2) попытаться досрочно прекратить охрану знака в связи с неиспользованием - в этом случае в отсутствие использования вы сможете попытаться доказать отсутствие смешения.  

Оба варианта слабо предсказуемые.

Доказать могу финансово только с 16года... у них ранее заявка была. До 16 года сами знаете бардак был. фирмы на год и тд. и тп. что то есть, только участия в выставках например в виде каталогов, фотографии и тд.

Уверены, что нет других знаков?  вменяется только этот. и название сайта.

Уверены, что по всему перечню есть использование? нет конечно. вообще использование именно этого знака не доказано. только что степень смешения вменяется.

Уверены, что есть использование в отношении однородных с вашими товаров? нет. у меня электростатическое нанесение порошковых красок, у них только жидкостные краскопульты.

они давят на код тнвэд что общий. все это в деле есть. но и противоположное есть - А60-25811/2020  тут я так понимаю обкатывается потихоньку истцом вариант поиметь всех и всякого...

• 0

#13382 Kasatka

Kasatka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2021 - 17:26

Здравствуйте.

Первый раз занимаюсь регистрацией ТЗ, поэтому не судите за вопрос, ответ на который, возможно, для вас очевидно элементарный.

Получили уведомление о результатах проверки соответствия обозначения, где нам указали на использование в обозначении слов, не обладающих различительной способностью (ТЗ комбинированный).

В какой форме подавать возражения на это уведомление? Просто письмо в свободной форме?

Можно ли это сделать через личный кабинет на ФИПС (мы так подавали заявку, но там нет формы такого документа как "Возражения")?

Можно ли в этом возражении указать, что обозначенные в уведомлении слова - неохраняемые элементы? Или нужно подавать заявление об Изменить заявки?

Заранее благодарна за помощь.

• 0

#13383 Марат1

Марат1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2021 - 18:04

Тут дыра в законе очевидная

Не в законе дыра, а в отсутствии знаний по данному вопросу.

Вас просто разводят, и обратитесь к профи ПП по ТЗ, а для краткой инфы такая вводная: нет охраны в этом знаке в отношении САМОГО слова  "TESLA". Нет, и точка.

Спасибо. В общем если есть специалисты которые помогут разрулить юридически именно этот момент(отсутствие охраны слова и противопоставление фантазийному написанию) готов отблагодарить. В личку если есть

серьезные предложения. А так дискуссия продолжается. Поддержите отечественного производителя.

• 0

#13384 АлексК

АлексК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 10:27

Добрый всем день! Как то активно начался этот год в плане патентной чистоты, поэтому попрошу у вас покритиковать мое личное видение проблемы. Суть такова, что имеется ПМ, способная в перспективе помешать нам в выпуске аналогичных устройств. Однако сам патент вызывает сомнение в его соответствии условию "промышленная применимость". Правильно ли я понимаю, что устройство, сущность которого приведена в формуле, должно быть способно выполнять свое назначение. В конкретном примере устройство для приема из трубопровода очистного или диагностического поршня, согласно формуле, состоит из закрытой с одного конца трубы, которая вторым концом присоединяется к трубопроводу, из которого в нее должен попасть поршень. В описании работы упомянуто, что среда, вытесняемая из камеры поршнем выводится через специально для этого предназначенный патрубок, но в формуле его нет. Т.о. мы имеем тот случай, как если пробовать вдавить поршень в заглушенный шприц, только с учетом того, что толкает поршень жидкость трубопровода, которая по законам гидравлики всегда движется по пути наименьшего сопротивления, т.е. поршень в камеру никак не попадет. Прав ли я в сомнении о промышленной применимости или сейчас уже достаточно упоминания в описании работы? Конкретно это патент на пм 180891. https://new.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet?DB=RUPM&DocNumber=180891&TypeFile=html Чудесам экспертизы Роспатента уже давно не удивляюсь. Заранее спасибо.

Всё еще надеюсь, что кто либо сможет пояснить современные тенденции Роспатента: обязательно ли в формуле указывать признак устройства, если без него оно не будет выполнять заявленную функцию и не будет соответствовать приведенному описанию работы? Считается ли это отсутствием промышленной применимости?
  • 0

#13385 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 12:12

АлексК, современные тенденции Роспатента соответствуют действующему законодательству. Во всяком случае, должны соответствовать.
А Вы не читали действующие Требования и Правила ПМ. Иначе не задавали бы таких вопросов.

Да и вообще, чего темнить, так бы и написали прямо: не знаю, как оспорить патент 180891, но очень хочется, а вот денег тому, кто знает, как оспорить, платить не хочется.
Как только на форуме нас ни разводили на бесплатную работу, но чтобы так в лоб, с приведением номера патента, который хочется оспорить,...

Сообщение отредактировал tsil: 20 February 2021 - 13:13

• 1

#13386 Asgard

Asgard
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 13:16

АлексК, современные тенденции Роспатента соответствуют действующему законодательству. Во всяком случае, должны соответствовать.
А Вы не читали действующие Требования и Правила ПМ. Иначе не задавали бы таких вопросов.

Да и вообще, чего темнить, так бы и написали прямо: не знаю, как оспорить патент 180891, но очень хочется, а вот денег тому, кто знает, как оспорить, платить не хочется.
Как только на форуме нас ни разводили на бесплатную работу, но чтобы так в лоб, с приведением номера патента, который хочется оспорить,...

Что-то мне подсказывает, что ОргНефтеГаз будет в состоянии нанять нормального ПП для защиты своей ПМ, и соответственно шансы на оспаривание своими силами у АлексК стремятся к минус бесконечности)

• 0

#13387 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 14:12

шансы на оспаривание своими силами у АлексК стремятся к минус бесконечности)

:biggrin:

• 1

#13388 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 14:59

Не в деньгах счастье!)))

• 0

#13389 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 16:46

В какой форме подавать возражения на это уведомление?

Обратитесь с ПП, который ознакомится с полученным вами уведомлением и ответит на него или даст вам соответствующие рекомендации.

Не видя заявленного обозначения и не будучи знакомым с мотивами уведомления, давать вам советы нельзя. Может у вас не просто неохраняемые, но и ложные, может неохраняемые занимают доминирующее положение. Совет "не глядя" может вам только навредить.

На уведомление по результатам проверки подается не возражение, а ответ (дополнительные материалы).

Когда то юрист мне сказал что оно соответсвует нормам ст. 1483 ГК РФ как общеизвестное раз, единица измерения два, культурное наследие три и тд. и тп. в общем регистрацию я профукал

Фигню сказал "юрист". Особо радуют как всегда знатоки слова "общеизвестное")) Культурное наследие чегооо??

Для небольшой части товаров это обозначение действительно может быть признано неохраноспособным. Для многих товаров/услуг - охраняется.

См. примеры:https://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUTM&rn=1895&DocNumber=446253

https://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUTM&rn=1895&DocNumber=595035

https://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUTM&rn=1895&DocNumber=766932

https://www3.wipo.int/madrid/monitor/en/showData.jsp?ID=ROM.0888438

https://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUTM&rn=1895&DocNumber=614448

Сообщение отредактировал Не леди: 20 February 2021 - 16:34

• 0

#13390 Марат1

Марат1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 17:15

Когда то юрист мне сказал что оно соответсвует нормам ст. 1483 ГК РФ как общеизвестное раз, единица измерения два, культурное наследие три и тд. и тп. в общем регистрацию я профукал

Фигню сказал "юрист". Особо радуют как всегда знатоки слова "общеизвестное")) Культурное наследие чегооо??

Для небольшой части товаров это обозначение действительно может быть признано неохраноспособным. Для многих товаров/услуг - охраняется.

Под культурным наследием можно притянуть за уши то что в россии есть памятники и даже музей ТЕСЛЫ...

Мнение Роспатента на фантазийный знак в одном деле тоже очень интересное. В общем ломаю голову, жду помощи. Очень мне дорого это название. Я можно сказать часть жизни

в этом наименовании провел. Очень жаль потерять, когда варварским способом у тебя пытаются оторвать кусок жизни.

По мнению Роспатента, товарный знак
«хххххх» является фантазийным, в связи с чем не может вводить
потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя;

Сообщение отредактировал Марат1: 20 February 2021 - 17:16

• 0

#13391 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 17:27

Не в деньгах счастье!)))

Ага, а в их количестве (цы).  :biggrin:

Обратитесь с ПП, который ознакомится с полученным вами уведомлением и ответит на него или даст вам соответствующие рекомендации.

Не видя заявленного обозначения и не будучи знакомым с мотивами уведомления, давать вам советы нельзя. Может у вас не просто неохраняемые, но и ложные, может неохраняемые занимают доминирующее положение. Совет "не глядя" может вам только навредить.

На уведомление по результатам проверки подается не возражение, а ответ (дополнительные материалы).

Экая ты велеречивая. Зачем так много слов, когда есть одно - СКОКА?  :biggrin:

:drinks:   :wub:

• 0

#13392 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 19:26

Джермук сказал(а) 20 Фев 2021 - 11:59:

Не в деньгах счастье!))) Ага, а в их количестве (цы). 

У АР спросили: будут ли деньги при коммунизме?

АР ответило: у кого были, у того будут :drinks:

• 0

#13393 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2021 - 22:29

В какой форме подавать возражения на это уведомление? Просто письмо в свободной форме?

Письмо в свободной форме в соответствии с Правилотребованиями. И не возражение, а ответ. 

Возражение потом подается, когда и если откажут в регистрации.

• 0

#13394 АлексК

АлексК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2021 - 00:28

Спасибо за конструктивную критику. В число опытных ПП я и не лезу, но медленными шагами с помощью данного форума стремлюсь. Никого "разводить" здесь не собирался ни сейчас, ни потом. В приведенном патенте всё наглядно изображено и описано ровно на 1 минуту чтения. И к слову этот патент при необходимости мы оспорим по "новизне", а меня в целях личного саморазвития интересует именно вопрос промышленной применимости. И еще - да, правила и требования к ПМ я знаю, но возможно я упускаю какую то тонкость. Был бы вопрос о создании вечного двигателя или вибраниума, то тут вопрос бы не возникал)
  • 0

#13395 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2021 - 00:52

а меня в целях личного саморазвития интересует именно вопрос промышленной применимости.

Тогда попробуйте пойти от обратного с позиции доказательств промышленной применимости.

Является ли ПМ камерой приема/запуска названных средств? ответ-является.

Какой из признаков формулы ПМ препятствует названной функции камеры? Ответ-никакой.

Каких признаков в Формуле ПМ не хватает для выполнения названной функции камеры? Ответ- за Вами)))

Сообщение отредактировал Джермук: 21 February 2021 - 00:53

• 0

#13396 АлексК

АлексК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2021 - 01:11

а меня в целях личного саморазвития интересует именно вопрос промышленной применимости.

Тогда попробуйте пойти от обратного с позиции доказательств промышленной применимости.
Является ли ПМ камерой приема/запуска названных средств? ответ-является.
Какой из признаков формулы ПМ препятствует названной функции камеры? Ответ-никакой.
Каких признаков в Формуле ПМ не хватает для выполнения названной функции камеры? Ответ- за Вами)))

Спасибо) Именно такой алгоритм у меня и был. Признак, который отсутствует в формуле, но указан в описании работы тоже обнаружен. Но тут для меня ситуация странная в том, что описание как раз промышленно применимо (работоспособно), а вот формула не содержит все признаки для достижения ТР и реализации назначения. Экспертизу это похоже не смутило.
  • 0

#13397 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2021 - 01:22

а вот формула не содержит все признаки для достижения ТР и реализации назначения.

Интересно, каких?

• 0

#13398 АлексК

АлексК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2021 - 02:13

а вот формула не содержит все признаки для достижения ТР и реализации назначения.

Интересно, каких?

Назначение - камера приема-запуска СОД. В данной формуле не осуществимо. Т.к. отсутствуют патрубки отвода продукта,т.е. поршень будет загонять в трубу жидкость перед собой и упрется как поршень в заглушенном шприце или как в велосипедном насосе будет закрыт коннектор на выходе. При этом в описании работы указано "при этом поток продукта переходит в патрубки отвода продукта (не показано). После сброса давления открывают концевой затвор". Т.е. давление никак иначе в камере не стравливается. В итоге мы получаем просто "апендикс" трубопровода, который никак не может не принять, не запустить поршень (СОД). Про другие огрехи описания типа контроля прохождения поршня я умалчиваю.

Интересно, каких?

Назначение - камера приема-запуска СОД. В данной формуле не осуществимо. Т.к. отсутствуют патрубки отвода продукта,т.е. поршень будет загонять в трубу жидкость перед собой и упрется как поршень в заглушенном шприце или как в велосипедном насосе будет закрыт коннектор на выходе. При этом в описании работы указано "при этом поток продукта переходит в патрубки отвода продукта (не показано). После сброса давления открывают концевой затвор". Т.е. давление никак иначе в камере не стравливается. В итоге мы получаем просто "апендикс" трубопровода, который никак не может не принять, не запустить поршень (СОД). Про другие огрехи описания типа контроля прохождения поршня я умалчиваю.
  • 0

#13399 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2021 - 03:12

Не в деньгах счастье!)))

Ага, а в их количестве (цы).  :biggrin:

В их достаточном количестве  :popcorn:

• 0

#13400 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2021 - 03:17

В данной формуле не осуществимо. Т.к. отсутствуют патрубки отвода продукта,т.е. поршень будет загонять в трубу жидкость перед собой и упрется как поршень в заглушенном шприце или как в велосипедном насосе будет закрыт коннектор на выходе.

Интересно, где это в формуле, описании и чертежах данного патента оговорен какой то поршень?

Его нет в этом патенте. А если этого элемента нет, то нечего его и обсуждать в части того, что он якобы будет делать. 

Потом, в описании сказано: "...при этом поток продукта переходит в патрубки отвода продукта (не показано).", но из этого вовсе не следует отсутствие патрубков; они не показаны на чертеже, что предполагает, что специалист в данной области понимает где и как такой патрубок устанавливается, что, кстати, может подтверждаться и чертежами из того уровня, который приведен в описании патента. Вы этот уровень (патенты) просто откройте и посмотрите на чертежи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных