|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 30 May 2021 - 16:18
Отправлено 30 May 2021 - 17:00
С клавиатуры)
Тогда Вы не могли ошибиться и случайно вбить в строку поиска некий пробел, который мог проскочить при копировании и выделении текста или цифр с лишними пробелами, особенно в конце слова при его выделении (я иногда на этом сам попадаю))).
Ну что тут тогда сказать, кроме часто мною повторяемого: "враги, кругом одни враги"))
Отправлено 30 May 2021 - 18:24
На сайте ФИПС в Открытых реестрах не могу провести поиск. Система пишет "внутренняя ошибка сервера". Это только у меня такая проблема?
Сайт барахлит до сих пор. Теперь свои ошибки не признает, а переводит стрелки на пользователя: в ПС все время пишет "Некорректный запрос"
Действительно, tsil, опять невозможно на сайте ФИПС проводить поиск. Причем пробовала даже при разных браузерах и выдает одно и то же "Некорректный запрос". Может в выходные дни и сайт отдыхает? Полное безобразие!!!
Отправлено 30 May 2021 - 18:41
Раньше всегда заранее предупреждали о таком. Если причина в неожиданно возникшей неполадке, могли бы разместить объявление на работающей главной странице сайта Роспатента.
Очевидно, это те самые чудеса информационного обеспечения, которые недавно обещал г-н Зубов.
Отправлено 30 May 2021 - 20:29
Раньше всегда заранее предупреждали о таком
Уже очень давно не предупреждают, к сожалению. Но так как мой режим "выходных" не предполагает, в выходные дни очень часто наблюдаю сбои и реестра, и АРМ.
Отправлено 30 May 2021 - 21:48
Действительно, tsil, опять невозможно на сайте ФИПС проводить поиск.
Все таки о каком конкретно поисковом сайте речь? У меня работают сайты, с которыми имею дело.
Отправлено 30 May 2021 - 22:29
в выходные дни очень часто наблюдаю сбои и реестра, и АРМ.
С другой стороны, в нерабочее время, в том числе в выходные, бывает, что появляются новости на сайте Роспатента.
Все таки о каком конкретно поисковом сайте речь?
С конца недели обсуждаем сайт ФИПС и роспатентовскую поисковую систему
Отправлено 30 May 2021 - 22:45
С конца недели обсуждаем сайт ФИПС и роспатентовскую поисковую систему
с неработающей роспатентовской системой понятно, а что не работает на сайте ФИПС?
Вход в эту роспатентовскую систему с сайта ФИПС или что то еще?
Сообщение отредактировал Джермук: 30 May 2021 - 22:46
Отправлено 30 May 2021 - 22:54
Вы так долго выясняли, что не работает, что за это время все успело заработать.
Отправлено 30 May 2021 - 23:20
Это они меня испугались)))
Отправлено 31 May 2021 - 09:21
особенно в конце слова при его выделении
ну при выделении то это из-за разметки часто влетает . причём это может быть и не пробел, а просто непечатаемый символ . но при вводе вручную пробел в конце редко кто ставит . но, конечно, можно проконтролировать - и сначала набрать текст в "Блокноте", например .
Отправлено 31 May 2021 - 14:36
Нет, уважаемый tsil, опять поисковая система ФИПС не работает. Завожу в окно ключевые слова "Способ оценки риска " и выдает "Некорректный формат термина запроса. Уточните термин и повторите поиск."
Повторяю в другой комбинации, результат тот же. И так уже несколько дней. Может написать в техподдержку? Куда обращаться?
Отправлено 31 May 2021 - 15:17
На запрос в любом поле такая реакция.
Можно позвонить в поддержку
+7 (915) 480-96-03
Сообщение отредактировал tsil: 31 May 2021 - 15:22
Отправлено 31 May 2021 - 15:28
Да, вижу.
На запрос в любом поле такая реакция.
Можно позвонить в поддержку
+7 (915) 480-96-03
Спасибо. Позвоню.
Отправлено 15 June 2021 - 23:22
Что то капитально тормозит вход на сайт ФИПС. Это только у меня?
Отправлено 16 June 2021 - 00:12
У меня тоже. Последние недели три.
Отправлено 16 June 2021 - 02:06
У меня тоже. Последние недели три.
Спасибо за инфу.
И барахлит то по странному: то тормозит, то в норме.
В общем я понял, что не одинок)))
Отправлено 16 June 2021 - 09:12
И барахлит то по странному: то тормозит, то в норме.
может что-то на сервере делают? пока лето .
Отправлено 03 July 2021 - 16:45
Добрый день.
Ситуация следующая:
У нас кафе, пришли с РАО и ВОИС, оставили претензию на 260к за проигрывание 13 треков, треки в претензии прописаны.
Как определяется данная сумма и можно ли её уменьшить? Сумма для общепита в такой период неподъемная.
Спасибо!
Отправлено 05 July 2021 - 00:47
Добрый день.
Ситуация следующая:
У нас кафе, пришли с РАО и ВОИС, оставили претензию на 260к за проигрывание 13 треков, треки в претензии прописаны.
Как определяется данная сумма и можно ли её уменьшить? Сумма для общепита в такой период неподъемная.
Спасибо!
См. ст. 1301 ГК РФ:
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
Теоретически можно попробовать снизить размер компенсации через абз. 3 п. 3 ст. 1252 ГК РФ:
Если одним действием нарушены права на несколько результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, размер компенсации определяется судом за каждый неправомерно используемый результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации. При этом в случае, если права на соответствующие результаты или средства индивидуализации принадлежат одному правообладателю, общий размер компенсации за нарушение прав на них с учетом характера и последствий нарушения может быть снижен судом ниже пределов, установленных настоящим Кодексом, но не может составлять менее пятидесяти процентов суммы минимальных размеров всех компенсаций за допущенные нарушения.
Хотя, это не совсем Ваш случай.
Можно попытаться с ними договориться, и заключить с РАО соглашение.
Какой город?
Сообщение отредактировал korn: 05 July 2021 - 00:48
Отправлено 05 July 2021 - 01:05
А оборудование, на котором треки проигрывались?
Может это персональный проигрыватель барменши был?))
Отправлено 05 July 2021 - 17:10
korn,
Звучит логично.
Однако это поле для вымогательств какое-то получается.
Посидел проверяющий 40 минут, наслушал 13 треков - 260 тысяч.
Походил в кафе 5 дней, посидел по 3 часа - 300 треков - штраф шесть миллионов, верно?
Продавайте бизнес, квартиру, берите кредит, у вас вот такой штраф.
Границ нет, выходит, штрафуй - не хочу.
г. Нижневартовск, если что
Насчет проигрывателя, что он не наш - тоже думали. Вообще, есть варианты разные.
Озвучу свои мысли, но я не юрист, так что прошу понять и простить, если что не так.
1) кто-то празднует свой день рождения в кафе - платит кафе определенную сумму за то, чтобы он мог включать свою музыку, т.е. берет в этот день в аренду оборудование, определенные посадочные места и тд
т.е. ответственность за включенную музыку лежит на нем
2) кто-то арендует помещение и сдает его в субаренду, по типу ТЦ
например, у вас хот доги в ТЦ, в ТЦ играет музыка, но вас ведь не могут за нее оштрафовать, верно? вы не имеете возможности её включать или выключать.
Можно ли сделать так же с помещением для кафе? арендодатель владеет оборудованием и к нему нет доступа
3) кафе работает без музыкального сопровождения, но посетитель сам может его включить, подключившись к оборудованию по блютуз - это снимает ответственность с кафе?
4) заключить с РАО и ВОИС договор на воспроизведение музыки попросив отменить штраф. Известно, что у них хитрые договоры, которые нельзя разорвать.
Но можно закрыть после этого ИП и разорвать договор в судебном порядке?
Затем можно будет снова открыть ИП
Что скажете о каждом из вариантов?
Отправлено 05 July 2021 - 18:08
Звучит логично.
Это практика РАО.
Однако это поле для вымогательств какое-то получается.
Вопрос зело хфилохсохфический, однако. Тут такие битвы на тему РАО с ВОИС, в свое время были, мама не горюй.
Что скажете о каждом из вариантов?
По оводу вариантов 1 - 3. Вы не первые, кто в подобной ситуации с РАО пересекались, и до Вас изобретатели различных вариантов отмазок были, так что, полагаю, что РАО Вам удивить не получится - подавляющее большинство дел РАО выигрывает (правда, за последними тенденциями не слежу, но не думаю, что, что-то кардинально изменилось).
заключить с РАО и ВОИС договор на воспроизведение музыки попросив отменить штраф. Известно, что у них хитрые договоры, которые нельзя разорвать.
На мой взгляд, взгляд воинствующего копираста , это самый правильный путь - идите для "покаяться". В свое время, в питерском филиале РАО достаточно лояльно к таким ситуация подходили.
Но можно закрыть после этого ИП и разорвать договор в судебном порядке? Затем можно будет снова открыть ИП
И что Вам это даст? Ждать нового визита инспектора РАО?
Отправлено 05 July 2021 - 18:14
И что Вам это даст? Ждать нового визита инспектора РАО?
После этого можно заключить договор с кем-то подешевле, чем РАО и ВОИС. У других фирм есть тарифы за 1500р в месяц, например.
Тогда оштрафовать уже не получится.
Отправлено 05 July 2021 - 18:20
После этого можно заключить договор с кем-то подешевле, чем РАО и ВОИС. У других фирм есть тарифы за 1500р в месяц, например.
Вы сейчас о каких "фирмах" говорите? Про другие ОКУПы или про изготовителей фоновой музыки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных