Mouzitoto, спасибо, что начали решать технические проблемы. Но есть другая проблема, похуже - отсутствие человека, отвечающего за политику ресурса.
Вот забанили кого-то из пользователей. Он имеет право обжаловать это админам. А админов, которые рассматривали бы такие жалобы, нет. Не суть важно, что решат админы - что бан несправедлив и его надо снять, или что бан наложен справедливо, и объяснят, за что, главное - чтобы люди знали, что их жалоба будет рассмотрена.
А ещё есть политика ресурса в целом. Вы пройдитесь по разделам, посмотрите, сколько тем создаётся за день, сколько ответов в них, что это за ответы... Вы увидите, что значительная часть тем остаётся без ответов вообще либо без ответов по существу. Почему так?
Во-первых, Вы увидите, что сами темы в большинстве своём не представляют никакого интереса - это чисто бытовые ситуации. Чтобы Вам было понятнее - на форуме для сисадминов 90% тем выглядело бы примерно так:
- Я залила кофе ноутбук, что мне делать?
- Как установить Виндоус 8? Только не надо меня посылать в тему "Как установить Виндоус ХР" - у меня же не ХР, а 8!
- У меня не работает компьютер. Почему и что мне делать?
Во-вторых, количество отвечающих намного меньше, чем количество вопрошающих. По статистике на 2010 год, на одного отвечающего было 50 спрашивающих. Сейчас количество спрашивающих увеличилось примерно в 2 раза, а количество отвечающих примерно во столько де раз уменьшилось, т.е. на 1 отвечающего, по моим прикидкам, приходится порядка 200 жаждущих консультации.
Почему? А потому что нет никакой чёткой политики ресурса, мы все сами варимся в собственном
дерьме соку.
Нет, я не жалуюсь. Наверное, это всех устраивает. Пользователей - поскольку они здесь продолжают зависать. Рекламодателей - поскольку они продолжают давать рекламу. Владельцев ресурса - поскольку они ничего не меняют. Но если ситуация будет и дальше развиваться по тому же сценарию, то в один прекрасный момент ситуация перестанет устраивать либо пользователей, либо рекламодателей, либо владельцев. Но на этом эпате уже поздно будет что-либо менять.
Так вот, на мой взгляд, должен быть человек, отвечающий за политику ресурса и регулярно отвечающий на вопросы местных обитателей. Только не такой, как Нурик, - "я тут хозяин, а вы все никто, кому не нравится, валите отсюда"...