Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14443

#13651 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 17:29

Добрый день, коллеги! В ЕАПО есть эксперт - Давтян И.Ш. Может кто-нибудь в курсе, как его полные имя и отчество? 

Не его, а ее имя: Давтян Ирина Шаликовна

Добрый день, коллеги! В ЕАПО есть эксперт - Давтян И.Ш. Может кто-нибудь в курсе, как его полные имя и отчество? 

Спасибо большое! "Его" - я имел ввиду эксперта. 

• 0

#13652 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 18:42

Интересное сочетание)))

• 0

#13653 AndreyDVlg

AndreyDVlg
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 19:41

Добрый день господа. У меня вопрос по доменному имени.  

Есть домен market.yandex.ru  а вот такой домен yndex-market.ru будет считаться сходным до степени смешения?

• 0

#13654 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 19:49

AndreyDVlg, сходным до степени смешения с чем? С доменом? Щас вас либо введут в курс дела, либо прогонят)))

• 0

#13655 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 19:51

Есть домен market.yandex.ru  а вот такой домен yndex-market.ru будет считаться сходным до степени смешения?

А где Вы в законе усмотрели возможность сравнения доменных имен по критерию- сходство до степени смешения?

• 0

#13656 AndreyDVlg

AndreyDVlg
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 20:09

Я нигде ничего не усматривал. Я не юрист.  Просто на другом не юридическом  форуме возник спор между не юристами по поводу того, что вот такое доменное имя yndex-market.ru   будет нарушать права яндекса и он отсудит миллионы с конфискацией.

• 0

#13657 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 20:59

Я нигде ничего не усматривал. Я не юрист.  Просто на другом не юридическом  форуме возник спор между не юристами по поводу того, что вот такое доменное имя yndex-market.ru   будет нарушать права яндекса и он отсудит миллионы с конфискацией.

А Вы спросите у них, какие права нарушены))

• 0

#13658 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2021 - 13:42

В браузере "хром" изображения ПО из разряда "микро", ничего не разглядеть.

изменение масштаба страницы не помогают :)) ?

• 0

#13659 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2021 - 16:09

В браузере "хром" изображения ПО из разряда "микро", ничего не разглядеть.

изменение масштаба страницы не помогают :)) ?

Спасибо, попробую.

• 0

#13660 Leka181

Leka181
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 13:21

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста можно ли использовать фотографии почтовых марок при печати корпоративной продукции? Распространяется ли здесь правила ч. 6 ст. 1259 ГК РФ, определяющие перечень символов, не являющихся объектами авторского права?  

• 0

#13661 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2021 - 17:06

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста можно ли использовать фотографии почтовых марок при печати корпоративной продукции? Распространяется ли здесь правила ч. 6 ст. 1259 ГК РФ, определяющие перечень символов, не являющихся объектами авторского права?  

Почтовая марка является одним из видов знаков почтовой оплаты Российской Федерации (см. Приказ Минсвязи от 26.05.1994 № 115), соответственно, п. 2 ч. 6 вполне себе рулит. Хотя, я, перебдения для, покопал бы в сторону практики на предмет использования марок вне почтовой сферы.

P.S. К слову, поиск в сети занял менее 10-ти минут. 

• 0

#13662 Волжанка52

Волжанка52
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:30

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, может ли быть у изобретения два прототипа.

При изучении уровня техники найдены два патента, описание и  формула которых повторяют друг друга слово в слово за исключением одного момента. Способ по патентам состоит из нескольких стадий. На первой стадии (стадии синтеза) в патентах применяются различные катализаторы (в первом патенте катализатор А, во втором – Б). Оба катализатора относятся к соединениям металла группы Х таблицы Менделеева. Решения в патентах не касаются этой стадии синтеза, а касаются одной из последующих стадий. Патенты с приоритетом 90-х годов. Сейчас зачастую в патентах уже пишут, что синтез ведут в присутствии катализатора А или Б. Мы в своем патенте тоже хотим так написать. Но прототип среди патентов, в которых так написано, мы найти не можем. Вышеобозначенные патенты являются наиболее подходящими. Вот и встал вопрос о выборе прототипа.

• 0

#13663 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:38

К примеру, мнение сотрудников Гаранта. Правда не согласен с выводом, что:

Таким образом, организация вправе разместить в печатном издании изображение почтовой марки.
Иначе обстоит дело при использовании отдельно изображения, содержащегося на почтовой марке. 

так как размещая изображение почтовой марки, может быть осуществлено воспроизведение охраняемого произведения, используемого для создания марки, что будет нарушением авторских прав.

• 0

#13664 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 20:15

Мы в своем патенте тоже хотим так написать. Но прототип среди патентов, в которых так написано, мы найти не можем.

Полагаете, что без прототипа невозможно сформулировать сущность своего изобретения?

Закройте глаза и начните характеризовать свой объект вне какой-либо связи с прототипом, а вот после того, как четко и ясно сущность своего объекта (именно-своего) будет сформулирована, попробуйте сравнить его с объектами из уровня техники. По результатам сравнения прототип и определится.  

• 0

#13665 Волжанка52

Волжанка52
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 21:27

Мы в своем патенте тоже хотим так написать. Но прототип среди патентов, в которых так написано, мы найти не можем.

Полагаете, что без прототипа невозможно сформулировать сущность своего изобретения?

Закройте глаза и начните характеризовать свой объект вне какой-либо связи с прототипом, а вот после того, как четко и ясно сущность своего объекта (именно-своего) будет сформулирована, попробуйте сравнить его с объектами из уровня техники. По результатам сравнения прототип и определится.  

Большое спасибо за Ваш ответ!

Дело в том, что если не учитывать признак, относящийся к катализатору, то по совокупности признаков те патенты, о которых я писала, нам идеально подходят в качестве прототипа. Вопрос только в том, что мы хотим написать про катализаторы в ограничительной части формулы, но про оба - и про А, и про Б. А в этих патентах по-отдельности они описаны - в одном А, а в другом Б.  То есть, если я возьму за прототип только один из них, то признак, относящийся к катализатору (катализатор А или Б) мне придется тащить в отличительную часть. А этого очень делать не хочется.

• 0

#13666 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 22:03

Волжанка52, речь ведь идет о формуле ИЗ. А, как известно, формула ИЗ должна содержать существенные признаки. Наличие в ней несущественных признаков не запрещается, но является крайне нежелательным. Существенные признаки это только те, которые находятся в причинно-следственной связи с техрезультатом. Признаки, которые нужны для осуществления ИЗ, но не влияют на технический результат, не являются существенными.
В Вашем случае характеристика состава катализатора влияет на техрезультат? Может быть состав катализатора не надо включать в формулу, т.к. он не яаляется сушественным признаком? Может быть ему место только в описании? Если так, то один из патентов, любой, выбираете в качестве прототипа, другой - если хотите, описываете как аналог.
  • 0

#13667 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 22:03

Дело в том, что если не учитывать признак, относящийся к катализатору, то по совокупности признаков те патенты, о которых я писала, нам идеально подходят в качестве прототипа. Вопрос только в том, что мы хотим написать про катализаторы в ограничительной части формулы, но про оба - и про А, и про Б. А в этих патентах по-отдельности они описаны - в одном А, а в другом Б.  То есть, если я возьму за прототип только один из них, то признак, относящийся к катализатору (катализатор А или Б) мне придется тащить в отличительную часть. А этого очень делать не хочется.

Оформите формулу из двух независимых пунктов на два отдельных варианта устройства (вариант с А и вариант с Б). 

• 0

#13668 Asgard

Asgard
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 22:17

Эмм, зачем такие сложности? Просто пишите в ограничительную часть оба признака через альтернативу и всё! И пусть будет у вас два прототипа...Я вообще не помню, чтобы были какие-то вопросы к тому, в какую часть формулы поместили признак...

• 0

#13669 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 22:31

А если состав катализатора не влияет на указанный в описании техрезультат? Зачем же в формуле огород городить, заодно искусственно ограничивая объем охраны? Завтра окажется, что все те хитрости, которые ТС придумал для стадий, следующих за полимеризацией ( см. первый пост ТС), прекрасно работают и в случае, когда полимеризацию проводят в присутствии катализатора С или D. Вот тогда будет поздно локти кусать ))
  • 0

#13670 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 23:01

Эмм, зачем такие сложности? Просто пишите в ограничительную часть оба признака через альтернативу и всё!

В ограничительную часть одного пункта так указывать неправильно, т.к. эти признаки присущи двум разным объектам-прототипам.

Как отдельные варианты в двух независимых пунктах- нет проблем. Другого пути не вижу. 

• 0

#13671 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2021 - 03:26

Эмм, зачем такие сложности? Просто пишите в ограничительную часть оба признака через альтернативу и всё! И пусть будет у вас два прототипа...Я вообще не помню, чтобы были какие-то вопросы к тому, в какую часть формулы поместили признак...

Конечно, вопрос распределения признаков между ограничительной и отличительной частями не может быть основанием для запроса экспертизы. Но 2 прототипа это не дело. Если уж очень хочется включить состав катализатора в н.п. ф-лы в данном случае лучше в ограничительной части указать "в присутствии в качестве катализатора соединения металла группы Х", а в отличительной части: "в качестве катализатора используют А или В".

Сообщение отредактировал tsil: 22 October 2021 - 03:29

• 0

#13672 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2021 - 11:38

Пример "с пылу, с жару" (два дня назад получен запрос экспертизы). Объект защиты "Способ". Признак в ограничительной части формулы ИЗ "диагностические критерии рассчитывают по мат. формуле"; в отличительной части приведена конкретная мат. формула, один из показателей которой рассчитывается по известной мат. формуле (но в прототипе этого показателя нет, а потому эту известную формулу мы указали как отличительный признак).  Экспертиза предложила скорректировать формулу ИЗ по американскому типу (без разделения на ограничительную и отличительную части) именно на основании известности второй "подформулы".

Может быть ТС применить этот подход при  составлении формулы ИЗ?  

• 0

#13673 Волжанка52

Волжанка52
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2021 - 12:52

Доброе утро!

Всем большое спасибо за Ваши мнения!

• 0

#13674 Asgard

Asgard
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2021 - 12:53

Конечно, вопрос распределения признаков между ограничительной и отличительной частями не может быть основанием для запроса экспертизы. Но 2 прототипа это не дело. Если уж очень хочется включить состав катализатора в н.п. ф-лы в данном случае лучше в ограничительной части указать "в присутствии в качестве катализатора соединения металла группы Х", а в отличительной части: "в качестве катализатора используют А или В".

Ну если применять обобщение, тогда просто в независимом пункте "металл группы Х", а в зависимом раскрыть А или В, это снимает и вопрос об использовании катализаторов С и D в будущем)

• 0

#13675 Волжанка52

Волжанка52
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2021 - 13:13

Ну если применять обобщение, тогда просто в независимом пункте "металл группы Х", а в зависимом раскрыть А или В, это снимает и вопрос об использовании катализаторов С и D в будущем)

Доброе утро! Но в прототипе же описан только катализатор А, например. Разве могу я так смело в независимом пункте писать "металл группы X"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных