С процессуальной- ничем. С материальной - отказом в части требованийА чем это грозит на ваш взгляд с процессуальной точки зрения?
|
||
|
КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее
Отправлено 08 October 2012 - 11:37
Отправлено 08 October 2012 - 12:02
Насчет обращения к опытным - к таким и обращался. Причем не к одному. Известным в городе. Пока не хотят рисковать, говорят, СРО заклюёт.
Отправлено 08 October 2012 - 19:28
Предположительно по какому основанию?С процессуальной- ничем. С материальной - отказом в части требований
А чем это грозит на ваш взгляд с процессуальной точки зрения?
В том и проблема, что судьи любят давить, но не всегда их давление ведет нас в правильном направленииStoner,я кстати отказался от такого второго требования...в процессе судья то же самое сказал, что смысла нет в таком требовании оно итак для стороны (ответчика) будет обязательным...заменил его другим требованием...
А что за город-то такой, можно узнать?Анна Арехина, дата оценки = дате, по состоянию на которую определена кадастровая стоимость участка.
Насчет обращения к опытным - к таким и обращался. Причем не к одному. Известным в городе. Пока не хотят рисковать, говорят, СРО заклюёт.
а это не для стороны, а для нас (возможность исполнить решение в части и внести изменения с даты вступления решения суда в силу, а в части установления КС с нужной даты обжаловать - до самого ВАС)Stoner,я кстати отказался от такого второго требования...в процессе судья то же самое сказал, что смысла нет в таком требовании оно итак для стороны (ответчика) будет обязательным...заменил его другим требованием...
Или быть может у кого то уже есть споры с налоговой, может пыжиться так не стоит, может решения достаточно которым вносятся изменения. Одну такую контору знаю, у них требование вообще звучит как установить Рыночную стоимость равной и все! Без привязки к кадастровой, как говорится, скромненько, но со вкусом...можете найти на сайте ВАС - АС Алт края ООО Олти
Отправлено 09 October 2012 - 12:00
Предположительно по какому основанию?
С процессуальной- ничем. С материальной - отказом в части требований
да по тому самому основанию, которое я постарался изложить постом раньше
И, кстати, Анна, не вводите людей в заблуждение: во-первых, у Олти требования были о признании незаконными действий; во-вторых, они отказались и от этих требований, производство по делу прекращено.
Кстати, если изменение никнейма связано с замужеством - поздравляю! совет да любовь, и все такое
Отправлено 09 October 2012 - 13:39
Спасибо за поздравление! Я людей в заблуждение не ввожу, вероятно вы открыли не то дело либо не дочитали до конца решение. Я имела ввиду конкретно следующие дела № А03-16219/2010 (судья Дружинина) Резолютивка: Установить РС в размере. № А 03-4592/2012 (судья Сайчук). Вот вечно Stoner, вы не разберетесь до конца в ситуации и на меня наезжаете почем зря...
Предположительно по какому основанию?
С процессуальной- ничем. С материальной - отказом в части требований
да по тому самому основанию, которое я постарался изложить постом раньше
И, кстати, Анна, не вводите людей в заблуждение: во-первых, у Олти требования были о признании незаконными действий; во-вторых, они отказались и от этих требований, производство по делу прекращено.
Кстати, если изменение никнейма связано с замужеством - поздравляю! совет да любовь, и все такое
Stoner, что касается Вашего предыдущего поста, установление КС не для всех является основанием для внесения требований в ГКН, по крайней мере некоторые судьи и представители кад палаты считают, что в этом случае проблемы с исполнением решения неизбежны, так что не все так однозначно...
Отправлено 09 October 2012 - 14:18
Анна Арехина (Огнева),по нашему спору оспаривание-установление...почитай письмо...минфин в принципе соглсен с тем что законен и правомерен перерасчет за прошлые годы при отмене органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации результатов государственной кадастровой оценки земель. Я считаю что это аналогично ситуации по оспариванию кад.стоимости, поскольку в этом случае автоматом оспаривается постановление правительства субъекта об утверждении
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vооdoo: 09 October 2012 - 14:21
Отправлено 09 October 2012 - 14:41
блин вот я невнимательный, еще и на аве в сведебном платье) пздрямс)))Кстати, если изменение никнейма связано с замужеством - поздравляю! совет да любовь, и все такое
Stoner,ты же имел ввиду что не стоит указывать требование об обязании кад.палату внести изменения, я тебя правильно понял, это я к этому -
а это не для стороны, а для нас (возможность исполнить решение в части и внести изменения с даты вступления решения суда в силу, а в части установления КС с нужной даты обжаловать - до самого ВАС)
Stoner,я кстати отказался от такого второго требования...в процессе судья то же самое сказал, что смысла нет в таком требовании оно итак для стороны (ответчика) будет обязательным...заменил его другим требованием...
Отправлено 09 October 2012 - 15:09
Установить с 01.01.2010 года рыночную стоимость земельного участка площадью
4800 кв.м. с кадастровым номером 22:61050404:10, расположенного по адресу: г. Барнаул,
пос. Центральный, ул. Промышленная, 17-А, равной 1 250 000 руб. - неисповедимы решения арбитражных судов...
Отправлено 10 October 2012 - 11:59
да ничего я на Вас не наезжаю почем зря. действительно, не разобрался, что они отказались от взыскания судебных расходов, а не от основных требований. Но все равно это ужасно бестолковое решение, что Вы приводите по Олти. Ну, смотрите, по делу №А03-16219/2010 они обращаются с заявлением о признании действий по формированию в государственном кадастре недвижимости
недостоверных сведений о кадастровой стоимости земельного участка, на что суд с учетом уточнения заявленных требований им устанавливает ретроспективно рыночную стоимость. И как им это поможет теперь? Многоходовку включат по отождествлеию рыночной и кадастровой с января 2010г.? - так это можно было в одном процессе выяснять, если уж отказлись от требований о признании незаконными действий...
Вуду, с чего это ты взял, что в случае оспаривания КС "автоматом" оспаривается постановление правительства субъекта об утверждении результатов кадастровой оценки? Именно по той причине, что региональное Правительство не причем, уже неднократно не восстанавливали сроки на апелляцию этому органу, утвердившему результаты КО, посмотри хотя бы вот:
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Отправлено 10 October 2012 - 13:45
....Алтайского краяпо А03-16219/2010:
Установить с 01.01.2010 года рыночную стоимость земельного участка площадью
4800 кв.м. с кадастровым номером 22:61050404:10, расположенного по адресу: г. Барнаул,
пос. Центральный, ул. Промышленная, 17-А, равной 1 250 000 руб. - неисповедимы решения арбитражных судов...
Отправлено 10 October 2012 - 14:17
1. Исполнитель проводит ГКО
2. ГКО проходит экспертизу
3. ГКО утверждается и вводится в действие постановлением правительства
Как из этого не может следовать то что если ГКО недействительно, незаконно и соответствующее постановление?
истцы упились от щастия навернДа лан, я без претензий, Stoner, нормально в процессуальном плане все, подали заявление, потом с учетом разъяснения ВАС (касаемо оснований требования) переделали в иск (изменили предмет). АПК не запрещает, а точнее разрешает. Что касается конкретно решения "установить рыночную стоимость", то полагаю исполнить решение в такой редакции в кад палате невозможно. Но как видим, тут суть в том, что они добились результата, "неправильно" вроде как..тихо, незаметно, без оваций, но добились! По моему, цель - это главное. По крайней мере для клиента...
....Алтайского краяпо А03-16219/2010: Установить с 01.01.2010 года рыночную стоимость земельного участка площадью 4800 кв.м. с кадастровым номером 22:61050404:10, расположенного по адресу: г. Барнаул, пос. Центральный, ул. Промышленная, 17-А, равной 1 250 000 руб. - неисповедимы решения арбитражных судов...
Отправлено 10 October 2012 - 16:43
По первому участку изменений уже вносить никуда не нужно, так понимаю, я хочу установить судебным решением данную стоимость, чтоб в дальнейшем спорить с налоговиками.
Какие мысли будут?
Отправлено 10 October 2012 - 17:49
На преобразуемый участок вносить думаю нужно т.к. он не ликвидирован и будет существовать до регистрации права собственности на образуемые участки.По первому участку изменений уже вносить никуда не нужно, так понимаю, я хочу установить судебным решением данную стоимость, чтоб в дальнейшем спорить с налоговиками.
Отправлено 10 October 2012 - 20:24
ситуация один в один как у Вас:
http://kad.arbitr.ru...8d-69868e1d3830
vооdoo,
ну вот смотри: как может оспариваться нормативный акт об утверждении результатов ГКО, если для всех, кто в танке, ВАС в 913/11 расставил акценты следующим образом:
суд кассационной инстанции указал, что Кемеровский
областной суд в ходе рассмотрения гражданского дела № 3-149/09 по
заявлению иного лица об оспаривании постановления коллегии
от 27.11.2008 № 520 установил, что государственная кадастровая оценка
земель населенных пунктов Кемеровской области произведена согласно
требованиям федерального законодательства, регулирующего
правоотношения в области государственной кадастровой оценки земель, с
соблюдением административных процедур; отчет проверен федеральным
агентством, которым принято решение о соответствии отчета
Методическим указаниям. После получения положительного заключения
результаты государственной кадастровой оценки земель населенных
пунктов Кемеровской области были утверждены постановлением коллегии
от 27.11.2008 № 520, опубликованным в установленном порядке.
Между тем судами при разрешении спора не учтено следующее.
Неверен вывод суда кассационной инстанции со
ссылкой на абзац четвертый пункта 1 письма от 30.05.2005 № 92, что
соответствующий спор может быть рассмотрен только в рамках дела об
оспаривании постановления коллегии от 27.11.2008 № 520, утвердившего
результаты государственной кадастровой оценки земель населенных
пунктов Кемеровской области.
Анна Арехина (Огнева),
"тихо, незаметно, без оваций, но добились"... вот тока чего? Где тут повод для восхищения-то?
Киргудятину какую-то в судебном акте им прописали по их же инициативе. Суду дОлжно было бы обратить внимание на то, что к восстановлению нарушенных прав заявленные требования в их уточненном виде не имеют ни малейшего отношения.
Отправлено 10 October 2012 - 21:40
На преобразуемый участок вносить думаю нужно т.к. он не ликвидирован и будет существовать до регистрации права собственности на образуемые участки.
а куда вносить то? в ГКН его уже нет, как объекта именно кадастрового учета. Он пока есть в ЕГРП, как объект собственности, до момента регистрации прав на вновь образованные.
А по поводу стоимости - да, я знаю. Тупо взяли площадь каждого участка и умножили на удельный показатель. В общем итого полуичилась та же КС, что и у первоначального.
Отправлено 10 October 2012 - 22:12
Отправлено 11 October 2012 - 09:54
блин вот я невнимательный, еще и на аве в сведебном платье) пздрямс)))
Stoner,ты же имел ввиду что не стоит указывать требование об обязании кад.палату внести изменения, я тебя правильно понял, это я к этому -а это не для стороны, а для нас (возможность исполнить решение в части и внести изменения с даты вступления решения суда в силу, а в части установления КС с нужной даты обжаловать - до самого ВАС)
Stoner,я кстати отказался от такого второго требования...в процессе судья то же самое сказал, что смысла нет в таком требовании оно итак для стороны (ответчика) будет обязательным...заменил его другим требованием...
коллеги, есть ли все таки смысл заявлять дополнительные требования в одном заседании?
получается в таком случае придется ждать месяц, чтобы решение вступило в законную силу, чтобы внести изменения в кадастр хотя бы на текущую дату, потом подавать апелляцию с заявлением о восстановлении срока и потом только кассация остается.
второй иск больше возможностей дает, кто что думает?
Отправлено 11 October 2012 - 10:09
Кто сказал что его нет? п. 3. ст. 24 закона о кадастре - Снятие с учета преобразуемых объектов недвижимости осуществляется без заявления в течение трех рабочих дней с даты государственной регистрации прав на образованные из таких объектов недвижимости иные объекты недвижимости.а куда вносить то? в ГКН его уже нет, как объекта именно кадастрового учета. Он пока есть в ЕГРП, как объект собственности, до момента регистрации прав на вновь образованные.На преобразуемый участок вносить думаю нужно т.к. он не ликвидирован и будет существовать до регистрации права собственности на образуемые участки.
Так что его ни кто ещё не снимал с учёта до регистрации прав на вновь образованные участки он сохранён в кадастре и даже будет предметом гос оценки (если права на новые участки не успеют зарегить до момента формирования Перечня з.у. для гос оценки).
Сообщение отредактировал Амир: 11 October 2012 - 10:20
Отправлено 11 October 2012 - 15:58
имхо ед.выход - оспаривать (не устанавливать) кс (уд.показатель) в этом кад.квартале - будет основание для перерасчета
Сообщение отредактировал vооdoo: 11 October 2012 - 15:59
Отправлено 11 October 2012 - 22:05
если так, то у меня трехмесячный срок пропущен с момента, когда узнали. Правда тут можно попробовать подтащить то, что официальный ответ из кадастровой палаты получен только в начале октября.
Амир, мы сдали уже документы на регистраицию прав на вновь образованные участки.
Сообщение отредактировал X-File: 11 October 2012 - 22:11
Отправлено 12 October 2012 - 08:48
Повод для восхищения в решении судьи Сайчук, (который взял за основу как вы говорите "киргудятину") которое заключается в отмене постановления налоговой о взимании недоимки по земельному налогу.Анна Арехина (Огнева),
"тихо, незаметно, без оваций, но добились"... вот тока чего? Где тут повод для восхищения-то?
Киргудятину какую-то в судебном акте им прописали по их же инициативе. Суду дОлжно было бы обратить внимание на то, что к восстановлению нарушенных прав заявленные требования в их уточненном виде не имеют ни малейшего отношения.
коллеги, есть ли все таки смысл заявлять дополнительные требования в одном заседании?
получается в таком случае придется ждать месяц, чтобы решение вступило в законную силу, чтобы внести изменения в кадастр хотя бы на текущую дату, потом подавать апелляцию с заявлением о восстановлении срока и потом только кассация остается.
второй иск больше возможностей дает, кто что думает?
17 октября планирую заявить именно два требования, сообщу по результату.
А зачем такая сложная схема (ждать месяц???) обжалуем решение в части не дожидаясь месяца.
Сообщение отредактировал Анна Арехина (Огнева): 12 October 2012 - 08:49
Отправлено 12 October 2012 - 09:31
в таком случае при неудачном раскладе даже внесение в кадастр на текущую дату отложится на неопределенный срок и, соответственно, придется за этот период платить завышенную арендную ставку.
Отправлено 12 October 2012 - 11:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных