Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14442

#13776 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2022 - 16:31

Добрый день! 

Поделитесь, пожалуйста, контактами представителя Русской Православной церкви и Мусульманской мечети, которые могут выдать согласие на использование религиозной символики в промышленном образце.

Мы подали заявку на промышленный образец на внешний вид креста надгробного и мусульманского памятника. пришел запрос о необходимости предоставления согласия на использование религиозной символики.

Не могу найти к кому обращаться по этому вопросу, эксперт ФИПС не смогла подсказать, отправила искать в интернете....

http://www.patriarchia.ru/

https://www.dumrf.ru/

Можете не благодарить.

А вообще, крест и "мусульманский памятник", как ПО, задумчиво.

И как это соотносится с:

2. Промышленный образец является новым, если совокупность его существенных признаков, нашедших отражение на изображениях внешнего вида изделия, не известна из сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета промышленного образца.

Промышленный образец является оригинальным, если его существенные признаки обусловлены творческим характером особенностей изделия, в частности если из сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета промышленного образца, неизвестно решение внешнего вида изделия сходного назначения, производящее на информированного потребителя такое же общее впечатление, какое производит промышленный образец, нашедший отражение на изображениях внешнего вида изделия.

Сообщение отредактировал korn: 07 February 2022 - 16:32

• 0

#13777 Личел

Личел
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2022 - 16:37

http://www.patriarchia.ru/ https://www.dumrf.ru/ Можете не благодарить.

Спасибо, эти сайты  я нашла, а к кому именно обращаться нужно..... На электронные письма они не отвечают, позвонила секретарю, она вообще ни разу с таким не сталкивалась.

Крест и мусульманский памятник имеют оригинальную художественную проработку, т.е. имеют отличительные существенные признаки

• 0

#13778 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2022 - 16:54

Спасибо, эти сайты  я нашла, а к кому именно обращаться нужно..... На электронные письма они не отвечают, позвонила секретарю, она вообще ни разу с таким не сталкивалась.

Ну тут или садится садиться на телефон, а лучше ножками в Челябинскую епархию или метрополию, и в Региональное духовное управление мусульман Челябинской области, и там выяснять.

:facepalm:

---

исправился

Сообщение отредактировал korn: 07 February 2022 - 20:32

• 0

#13779 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2022 - 18:43

Коллеги, всем не болеть!

вопрос такой:

раньше по РСТ была норма, что переход возможен только в РФ или ЕАПО, т.е. надо выбрать евразия или Россия.

В 2018 году была подана интересная заявка, и она...значится и с номером RU, и ЕА, и по ней в обоих случаях ведется делопроизводство.

Т.е. заявка пошла и в РФ и в ЕАПО. 

Есть ли нарушение?

В ГК прямого запрета нет, хотя раньше же был...100%. 

Есть только статья 1397, наоборот, про то, что "ничего такова.."

Сообщение отредактировал Рейчел: 10 February 2022 - 19:01

• 0

#13780 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2022 - 19:10

раньше по РСТ была норма, что переход возможен только в РФ или ЕАПО, т.е. надо выбрать евразия или Россия.

Где? Если б он был, то было бы нельзя тыкнуть и РФ и ЕАПО уже при подаче международки. Я ничего такого не помню.

В ГК прямого запрета нет, хотя раньше же был...100%.

Где? Не было запрета. Только сейчас с европромами додумались ввести запрет на совмещение охраны прямо в Конвенцию. С изобретениями запрета не было.

Сообщение отредактировал JowDones: 10 February 2022 - 19:46

• 0

#13781 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2022 - 20:24

Есть ли нарушение?

Нет нарушения при подаче заявки, и не имеет значения, что они поданы по РСТ.

А если оба потом патента выданы  в РФ и ЕАПВ, то тогда рулит ст. 1397 ГКРФ.

Собственно, наличие нормы ст. 1397 уже предопределяет такую возможность. 

• 0

#13782 Wesmon

Wesmon
  • Ожидающие авторизации
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2022 - 20:45

Коллеги, добрый день!

Видел, что здесь регулярно обсуждаются практические вопросы, касающиеся получения патента на изобретение. 

Это любопытно, ведь данный форум юридический, а в моем понимании патентованием занимаются патентные поверенные, а не юристы.

Я, как человек, имеющий только юридическое образование, хотел понять, кто те люди, которые здесь обсуждают вопросы  получения патента на изобретение. Главным образом, интересует их образование. Первое техническое, а второе юридическое (курсы патентного поверенного)? 

В моем понимании, невозможно запатентовать изобретение, не владея знаниями в той технической области, к которой относится патентуемое изобретение. 

Периодически стал видеть в юридических вакансиях пункт, в котором в обязанности юриста входит получение патентов на изобретение.

В связи с этим задумался, может я что-то не понимаю или отстал от жизни...

• 0

#13783 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2022 - 21:36

Это любопытно, ведь данный форум юридический, а в моем понимании патентованием занимаются патентные поверенные, а не юристы.

А Вам ни на что не намекает тот факт, что законодательство о патентах содержится в Гражданском Кодексе?

Я, как человек, имеющий только юридическое образование, хотел понять, кто те люди, которые здесь обсуждают вопросы  получения патента на изобретение.

Ооо.. это такие специально обученные человеки, которые если разойдутся, то с ними никакие масоны с иллюминатами сравниться не смогут.  :secret:

В моем понимании, невозможно запатентовать изобретение, не владея знаниями в той технической области, к которой относится патентуемое изобретение. 

И поэтому, юристу, специализирующемуся в области ИС, необходимо иметь в знакомцах/партнерах ПП, которого, в случае необходимости, можно привлечь к участию в споре по тому же патенту. Идеальный случай - работа в тандеме, когда каждый отвечает за свой участок.

:yes3:

• 0

#13784 Wesmon

Wesmon
  • Ожидающие авторизации
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2022 - 22:16

А Вам ни на что не намекает тот факт, что законодательство о патентах содержится в Гражданском Кодексе?

Я, как человек, имеющий только юридическое образование, хотел понять, кто те люди, которые здесь обсуждают вопросы  получения патента на изобретение.

Ооо.. это такие специально обученные человеки, которые если разойдутся, то с ними никакие масоны с иллюминатами сравниться не смогут.  :secret:

Да, патентование требует знание ГК, регламентов Роспатента, но без КОМПЕТЕНТНОСТИ в техническом вопросе и ГК, и регламенты - это все пустой звук. 

Несколько раз здесь видел обсуждение вроде "как изложить формулу изобретения" применительно к тому или иному техническому решению и т.п.

Вот мне интересно, кто такие вопросы здесь обсуждает - юристы или патентные поверенные? Хотелось бы услышать ответ без иронии...

Но пока, как я вижу, Вы подтвердили мое представление, что юрист занимается вопросами права, патентный поверенный - процедурой получения патента, т.к. компетентен в техническом вопросе. 

• 0

#13785 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2022 - 22:50

Вот мне интересно, кто такие вопросы здесь обсуждает - юристы или патентные поверенные? Хотелось бы услышать ответ без иронии...

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1644771009902441-736369575001428670-vla1-5177-vla-l7-balancer-8080-BAL-7477&wiz_type=vital&filmId=6354074763809959484

• 0

#13786 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2022 - 01:21

Да, патентование требует знание ГК, регламентов Роспатента, но без КОМПЕТЕНТНОСТИ в техническом вопросе и ГК, и регламенты - это все пустой звук. 

Несколько раз здесь видел обсуждение вроде "как изложить формулу изобретения" применительно к тому или иному техническому решению и т.п.

Вас это волнует? Вы хотите поговорить об этом? (цы)

• 0

#13787 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2022 - 13:45

масоны с иллюминатами

потому что они вымерли  :mosk: ...

• 0

#13788 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2022 - 21:47

Периодически стал видеть в юридических вакансиях пункт, в котором в обязанности юриста входит получение патентов на изобретение.

Очевидно, вопросы ТС вызваны тем, что он увидел привлекательные вакансии, но не может на них претендовать из-за из-за отсутствия знаний и опыта в области патентного права.

Да, нечасто те, кто имеет только юробразование, занимаются патентами. Хотя мое мнение - это отчасти потому, что у юристов и без того достаточно возможностей найти работу по специальности, в т.ч.в области ИС. Ну и конечно потому, что не у всех юристов имеется технический склад ума, который действительно необходим для того, чтобы разобраться в патентуемом техническом решении.

Ваше предположение о том, что патентовать изобретение может только тот специалист, который имеет техн. образование в области, к которой относится патентуемое изобретение, неверно. В противном случае, во всех патентных фирмах был бы необходим огромный штат сотрудников с разным профильным образованием, ведь они занимаются патентованием решений в любой области техники. А ПП, работающие как ИП, вообще не выжили бы.

Так что, если у Вас есть соответствующие способности,ПП Вы не станете, но заниматься патентованием сможете. Но нужны хорошие учителя и наставники.

Сообщение отредактировал tsil: 14 February 2022 - 21:49

• 1

#13789 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2022 - 22:51

Очевидно, вопросы ТС вызваны тем, что он увидел привлекательные вакансии, но не может на них претендовать из-за из-за отсутствия знаний и опыта в области патентного права.

Кстати, на том же ХэХэ регулярно вижу, как потЭнциальные работодатели в требованиях для соискателя на вакансию пишут про необходимость уметь в гражданском, корпоративном, трудовом, налоговом и прочих правах, а также про умение именно в патентовании. А это, Вы же не будете возражать, разные умения.

не у всех юристов имеется технический склад ума, который действительно необходим для того, чтобы разобраться в патентуемом техническом решении

А я всегда говорил, и повторять буду (факт констатировать), что для меня компьютер, это удобная печатная машинка (кстати, сейчас уже не все коллеги знают, что это такое). Зато, я, со своим сугубо гуманитарным складом ума, умею то, что не умеют ПП.

:pardon: 

В общем, нет повода не бахнуть за содружество войск профдеформаций.  :drinks:

• 0

#13790 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2022 - 23:52

В общем, нет повода не бахнуть за содружество войск профдеформаций. 

Да, да, да, а то я чуть было не разочаровался в сегодняшнем дне  :drinks:

Сообщение отредактировал Джермук: 14 February 2022 - 23:53

• 0

#13791 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2022 - 00:18

Повода не бахнуть нет, кто ж спорит )))

Korn, мне кажется, возьмись Вы спатентовать что-нибудь, у Вас бы получилось ). А комп и для меня - печатная машинка как для подавляющего большинства технарей.

Неважно, знаете ли вы, как лечить ковид или или как устроен ядерный реактор, важно, что вы умеете понимать тех, кто их изобрел. Для этого, в особенности если ИЗ касается очень специфичных техрешений, безусловно требуется получить экспресс-самообразование на уровне ликбеза, с терминологией познакомиться. Ничего мудреного нет, нужна практика. Как в каждом ремесле, в данном случае - в Ремесле )).

Сообщение отредактировал tsil: 15 February 2022 - 00:21

• 0

#13792 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2022 - 00:33

В общем, нет повода не бахнуть за содружество войск профдеформаций. 

Да, да, да, а то я чуть было не разочаровался в сегодняшнем дне  :drinks:

Дык оптыть!

Опять Бехеревка, небось? А я опять по нашенски, по аблакатско-пролетарскому тех, которым мозгов гуманитарных на патентные выпендрежи всякие не хватает, по перцовочке.  :biggrin:

:drinks:

Кстати, вспомнил по поводу:

Случилось мне как-то в дело по срачу на предмет служебного изобретения, выплату вознаграждения за него, попасть. Сразу предупредил клиентов, что шансов, нет, надо мириться и платить. Клиенты мириться не захочили, пришлось идти в суд (СОЮ). После некоторого количества (не Бехеровки и не перцовки) слов, я понял, что единственный, кого не пугают словосочетания интеллектуальная собственность, служебное изобретение и тому подобное, это я. И тут Остапа меня понесло. Боже, какую уйню я нес. :facepalm:  В результате первую инстанцию я умудрился победить. 

В горсуде случились уже другие юристы со стороны истца и председательша коллегии, которые понимали в ИС, и мой бред был легко и непринужденно послан нах. 

Быват и такое.  :pardon:

• 2

#13793 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2022 - 01:03

Опять Бехеревка, небось?

Эт точно, но мало было в бутылетте. :preved:

Завтра пойду и еще куплю. Благо на покупку спиртного у меня не спрашивают паспорт)))

• 1

#13794 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2022 - 04:04

Повода не бахнуть нет, кто ж спорит )))

Посмотрели бы мы на того, кто поспорить попытался бы!

Нет повода у нас не бахнуть, 

И в грусть, и в  радость, и в покой,

ну а дальше варианты:

А кто не пьет, тот лечит печень,

Водой полезной  дорогой.

А ибо нех, кто к нам полезет,

Тому случится упокой.

Французам маршал наш отважный,

Устроил славный геморрой

:pardon:

Korn, мне кажется, возьмись Вы спатентовать что-нибудь, у Вас бы получилось ).

Ага, так и представляю диалог:

- Корн Корнович, а ты в патентах понимать  могёшь?

- Могу.

- А запатентовать?

- Могу, tsil, могу.

- А во всем ЕАПО?

- Малость подучиться, смогу.

- А в РСТ масштабе совладаешь?

- Нет, не сумею, языков я не знаю.

Первоисточник:

Скрытый текст

:biggrin:

• 2

#13795 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2022 - 09:15

потЭнциальные работодатели в требованиях для соискателя на вакансию пишут про необходимость уметь в гражданском, корпоративном, трудовом, налоговом и прочих правах, а также про умение именно в патентовании.

так "секретарши" ж пишут такое  :pardon:  :mosk: ...

• 0

#13796 Smesharik

Smesharik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2022 - 15:50

Добрый день! Хотел бы задать следующий вопрос. Вопрос связан с признанием недействительным предоставления охраны товарного знака по основанию сходства с возникшим ранее фирменным наименованием. 

Вопрос. 1) Если возникшее ранее фирменное наименование фактически использовалось в деятельности по продаже каких-либо товаров, например косметических, оказанию маникюрных, педикюрных и пр. услуг, 2) а товарный знак, предоставление охраны которому предполагается признать недействительным, зарегистрирован в 35 классе МКТУ для услуг по "продвижению продаж для третьих лиц", "презентации товаров на всех медиасредствах" и т.д., т.е. без конкретизации этих услуг 35 класса для каких-то конкретных товаров, 3) можно ли "снести" товарный знак в 35 классе МКТУ? 

Иными словами, не будет ли проблемы в том, что фирменное наименование использовалось в деятельности по конкретным услугам, товарам, а товарный знак зарегистрирован в 35 классе МКТУ без конкретизации по товарам, услугам?

При этом фактически спорный товарный знак используется только для презентации и продвижения косметических и др. товаров, аналогичных товарам, реализуемых лицом, обладающим фирменным наименованием. Более того, спорный товарный знак зарегистрирован также в 41 классе для различных услуг салонов красоты. 

P.S. Правильно ли я понимаю, что при противопоставлении товарному знаку какого-либо фирменного наименования, вопрос однородности услуг товарного знака и фирменного наименования решается исходя из фактической деятельности лица, обладающего фирменным наименованием, а не исходя из ОКВЭДов, для которых фирменное наименование зарегистрировано в ЕГРЮЛ?

Извиняюсь за длинный вопрос, буду признателен, если найдете время дать какой-то комментарий. Хорошего дня!

• 0

#13797 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2022 - 13:22

Добрый день! Хотел бы задать следующий вопрос. Вопрос связан с признанием недействительным предоставления охраны товарного знака по основанию сходства с возникшим ранее фирменным наименованием.

Вопрос. 1) Если возникшее ранее фирменное наименование фактически использовалось в деятельности по продаже каких-либо товаров, например косметических, оказанию маникюрных, педикюрных и пр. услуг, 2) а товарный знак, предоставление охраны которому предполагается признать недействительным, зарегистрирован в 35 классе МКТУ для услуг по "продвижению продаж для третьих лиц", "презентации товаров на всех медиасредствах" и т.д., т.е. без конкретизации этих услуг 35 класса для каких-то конкретных товаров, 3) можно ли "снести" товарный знак в 35 классе МКТУ?
Иными словами, не будет ли проблемы в том, что фирменное наименование использовалось в деятельности по конкретным услугам, товарам, а товарный знак зарегистрирован в 35 классе МКТУ без конкретизации по товарам, услугам?

При этом фактически спорный товарный знак используется только для презентации и продвижения косметических и др. товаров, аналогичных товарам, реализуемых лицом, обладающим фирменным наименованием. Более того, спорный товарный знак зарегистрирован также в 41 классе для различных услуг салонов красоты.

P.S. Правильно ли я понимаю, что при противопоставлении товарному знаку какого-либо фирменного наименования, вопрос однородности услуг товарного знака и фирменного наименования решается исходя из фактической деятельности лица, обладающего фирменным наименованием, а не исходя из ОКВЭДов, для которых фирменное наименование зарегистрировано в ЕГРЮЛ?

Извиняюсь за длинный вопрос, буду признателен, если найдете время дать какой-то комментарий. Хорошего дня!

Ондородность самих товаров и услуг по их продвижению еще доказать надо (товары - своя деятелтность, услуги по продвижению - для третьих лиц => круг потребителей разный), а так - все верно. ППС будет смотреть на деятельность, а не оквэды.

Да, нечасто те, кто имеет только юробразование, занимаются патентами. Хотя мое мнение - это отчасти потому, что у юристов и без того достаточно возможностей найти работу по специальности, в т.ч.в области ИС. Ну и конечно потому, что не у всех юристов имеется технический склад ума, который действительно необходим для того, чтобы разобраться в патентуемом техническом решении.

Ваше предположение о том, что патентовать изобретение может только тот специалист, который имеет техн. образование в области, к которой относится патентуемое изобретение, неверно. В противном случае, во всех патентных фирмах был бы необходим огромный штат сотрудников с разным профильным образованием, ведь они занимаются патентованием решений в любой области техники. А ПП, работающие как ИП, вообще не выжили бы.

Так что, если у Вас есть соответствующие способности,ПП Вы не станете, но заниматься патентованием сможете. Но нужны хорошие учителя и наставники.

Где эти привлекателтные вакансии найти? Коллеги, очень хочу подауншифтить хоть квартал, как-нибудь вяло, лениво, типа заявочку в месяц, да ПЧ, да поболтать о том о сем.

Но как посмотришь вакансии, там по цене двух-трех МРОТ ищут супермэнов.
  • 0

#13798 Пользователь14

Пользователь14
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2022 - 21:23

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, гражданин Казахстана заявку на ТЗ может подать только лично или через патентного поверенного? Просто через представителя по нотариальной доверенности не сможет?
  • 0

#13799 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2022 - 13:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, гражданин Казахстана заявку на ТЗ может подать только лично или через патентного поверенного? Просто через представителя по нотариальной доверенности не сможет?

https://www.fips.ru/documents/international-documents/soglasheniya/soglashenie-mezhdu-pravitelstvom-rossiyskoy-federatsii-i-pravitelstvom-respubliki-kazakhstan-o-sotru.php

статья 8

• 0

#13800 Smesharik

Smesharik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2022 - 23:42

Ондородность самих товаров и услуг по их продвижению еще доказать надо (товары - своя деятелтность, услуги по продвижению - для третьих лиц => круг потребителей разный), а так - все верно. ППС будет смотреть на деятельность, а не оквэды.

Где эти привлекателтные вакансии найти? Коллеги, очень хочу подауншифтить хоть квартал, как-нибудь вяло, лениво, типа заявочку в месяц, да ПЧ, да поболтать о том о сем.

Но как посмотришь вакансии, там по цене двух-трех МРОТ ищут супермэнов.

Спасибо большое за ответ!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных