Перейти к содержимому

У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают. - (Винни-Пух)

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14463

#13951 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2022 - 21:39

Джермук сказал(а) 15 Май 2022 - 14:50:

Корсары юридических морей, это еще та публика))), но и она потребует как минимум, компенсацию своих затрат вперед, а часть оплат можно и по результатам. Такая схема для вас более реальна. Ищите корсара в вашем городе, и не зарывайтесь в размерах испрашиваемых выплат. Лучше итить по пути испрашивания законной компенсации (статья 1406.1 ГКРФ), а не неких убытков, которые вы, очевидно, понести не могли, как и некий "моральный ущерб", итить.

Буде, паче чаяния, таковой корсар найдется, то перед ним, в первую очередь, встанет вопрос доказывания использования такого изобретения. Ну есть кукла или иная какая конструкция, и? как доказать, что она изготовлена именно запатентованным способом? Ну и вангую - ну, удалось доказать использование именно этого способа, так первый же реквизитор театра, на который ТС попытается наехать, скажет - да, мать твою, таким макаром куклы еще мой отец делал. 

Что-то мне подсказывает, что сначала ТС где-то это способ посмотрел, и уже потом решил схематоз с патентом замутить.

1871 сказал(а) 15 Май 2022 - 14:56:

Мне сложно это представить, потому что для гонорара успеха лично мне важна уверенность в исходе дела. Я могу такой подход использовать на уровне патентования, но не в судах и не в ППС.

Безусловно, это в случае очевидной ситуации нарушения авторского права: издали книгу - договора с автором нет, и т.п.

При этом, с учетом тенденции у судов занижать размер компенсации, случается, что человек только отбивает затраты на представителя, даже с учетом теоретической возможности их компенсировать за счет ответчика. Да и здесь, понятие разумных пределов у адвоката и у судьи изрядно различаются.

• 0

#13952 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2022 - 21:57

korn сказал(а) 15 Май 2022 - 15:39:

Ну есть кукла или иная какая конструкция, и? как доказать, что она изготовлена именно запатентованным способом?

Статья 2.2.1358 ГКРФ

• 0

#13953 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2022 - 22:06

Джермук сказал(а) 15 Май 2022 - 15:57:

Статья 2.2.1358 ГКРФ

Хм, Вы полагаете, что ростовые куклы, и, что там еще для чего патент получен, являются новым продуктом?

• 0

#13954 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2022 - 22:59

korn сказал(а) 15 Май 2022 - 16:06:

Хм, Вы полагаете, что ростовые куклы, и, что там еще для чего патент получен, являются новым продуктом?

Вы неправильно читаете указанную норму закона. Новый продукт это отдельная ситуация.

"2) совершение действий, предусмотренных подпунктом 1 настоящего пункта, в отношении продукта, полученного непосредственно запатентованным способом. Если продукт, получаемый запатентованным способом, является новым, идентичный продукт считается полученным путем использования запатентованного способа, поскольку не доказано иное;"

Продукт, полученный непосредственно запатентованным способом, и это доказывает патентообладатель, причем любой продукт рассматривается. Но если продукт является новым, то тогда рассматривается и идентичность сравниваемого продукта , и бремя доказывания не использования лежит тогда на потенциальном нарушителе, который должен доказать, что идентичный продукт им изготавливается иным способом соединения частей пространственного арт объекта, в результате которого продукты тем не менее являются идентичными.

Сообщение отредактировал Джермук: 15 May 2022 - 23:17

• 0

#13955 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2022 - 23:49

1871 сказал(а) 15 Май 2022 - 14:36:

А если по делу, то факт подписания есть всех устраивающая юридическая фикция

Вот только зачем делать это таким очевидным путем регистрации исходящих дат документов по результатам юридически значимым действиям в нерабочее время Федеральной службы...

• 0

#13956 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 01:02

Джермук сказал(а) 15 Май 2022 - 16:59:

korn сказал(а) 15 Май 2022 - 16:06:

Вы неправильно читаете указанную норму закона. Новый продукт это отдельная ситуация.

"2) совершение действий, предусмотренных подпунктом 1 настоящего пункта, в отношении продукта, полученного непосредственно запатентованным способом. Если продукт, получаемый запатентованным способом, является новым, идентичный продукт считается полученным путем использования запатентованного способа, поскольку не доказано иное;"

Продукт, полученный непосредственно запатентованным способом, и это доказывает патентообладатель, причем любой продукт рассматривается. Но если продукт является новым, то тогда рассматривается и идентичность сравниваемого продукта , и бремя доказывания не использования лежит тогда на потенциальном нарушителе, который должен доказать, что идентичный продукт им изготавливается иным способом соединения частей пространственного арт объекта, в результате которого продукты тем не менее являются идентичными.

И что же именно я читаю неправильно?

Восстановим хронологию:

1) Я писал, что ТС устанет доказывать использование потенциальным ответчиком именно "его способа";

2) Вы привели пп.2.п.2. ст. 1358 ГК РФ;

3) Я "усомнился", мягко говоря, в новизне продукта ростовые куклы.

Перенесение бремени доказывания с истца на ответчика допускается при условии того, что продукт, полученный в результате использования запатентованного способа, является новым. Соответственно, нам, для продолжения дискуссии, необходимо определиться с понятием "новый продукт, получаемый запатентованным способом", а, в первую очередь, с понятием "новый продукт".

Я не знаю, есть ли в каких-либо документах Роспатента это определение, посему, просто сошлюсь на наше все, а именно, словарь Ожегова. И так:

Цитата

НОВЫЙ, -ая, -ое; нов, нова, ноВО, новы и новы. 1. Впервые созданный или сделанный, появившийся или возникший недавно, взамен прежнего, вновь открытый. Новая техника. Новая книга. Н. жилец. Новая планета. Н. быт. Новые идеи. Н. смысл. Зерно нового урожая. Чувство нового (сущ.).

ПРОДУКТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда(обработки, переработки, исследования). Продукты производства. Продукты обмена. Продукты перегонки нефти. Книга - п. многолетнего труда.

То есть, для перенесения бремени доказывания на ответчика необходимо, чтобы те же ростовые куклы являлись впервые созданными или сделанными предметами, как результатами человеческого труда с использованием запатентованного способа.

При этом, мы же понимаем, что понятие "новый продукт" в смысле ст. 1358 не равно понятию "новые ботинки, которые я сегодня купил", не говоря уже о новой купленной бутылочке Бехеревки, водовки, и далее, по предпочтениям.

В общем, как обычно, нет повода не бахнуть за взаимопонимание.

:drinks:

Сообщение отредактировал korn: 16 May 2022 - 01:05

• 0

#13957 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 02:01

Джермук сказал(а) 15 Май 2022 - 15:18:

Вот она охренеет)))

Она старается, я знаю, но что она может сделать? Эксперта можно только пожурить. А какой смысл эксперту напрягаться, когда план выполняется, а зарплата платится? За почти 10 лет с тех пор, как я ушел с ФИПСа, ничего принципиально в плановой системе KPI не изменилось. И вы поймите, пожалуйста, что нет у Роспатента задачи качественно проводить экспертизу. Есть задача экспертизу проводить быстро. А быстрая экспертиза никак не может быть качественной. Мы это здесь уже мильён раз обсуждали.

Smesharik сказал(а) 15 Май 2022 - 15:16:

В отношении иностранного юр. лица - правообладателя товарного знака, зарег-го по мадридской системе, необходимо также приложить выписку из торгового реестра страны происхождения иностранного ЮЛ? 

Да.

Smesharik сказал(а) 15 Май 2022 - 15:16:

Нужно ли такую выписку апостилировать или хватает нотариального перевода?

Нужно апостилировать и нотариально заверять перевод выписки  и апостиля.

• 0

#13958 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 10:33

1871 сказал(а) 15 Май 2022 - 20:01:

Джермук сказал(а) 15 Май 2022 - 15:18:

Вот она охренеет)))

Она старается, я знаю, но что она может сделать? Эксперта можно только пожурить. А какой смысл эксперту напрягаться, когда план выполняется, а зарплата платится? За почти 10 лет с тех пор, как я ушел с ФИПСа, ничего принципиально в плановой системе KPI не изменилось. И вы поймите, пожалуйста, что нет у Роспатента задачи качественно проводить экспертизу. Есть задача экспертизу проводить быстро. А быстрая экспертиза никак не может быть качественной. Мы это здесь уже мильён раз обсуждали.
Т.е. Вы считаете, что она все делает для повышения качества экспертизы, но ей не хватает полномочий по наказанию/поощрению экспертов?
А мне кажется, что низкое качество экспертизы это как раз результат многолетнего действия системы, которую она породила: проверять"по диагонали" то, что выходит из-под руки эксперта, выискивать хоть какие-то дефекты, подсчитывать, а потом писать всякие отчеты и рисовать цаетные диаграммы - материальные свидетельства бурной деятельности.
Посмотрите на сайте ФИПС на структуру подразделения, которым она руководит. Столько позиций, столько слов ... По сути же только учет и контроль. Есть только одна строчка в середине списка про управление качеством, а именно управление должно быть поставлено в качестве единственной задачи такого подразделения. А контроль, учет - это всего лишь одни из элементов любой системы управления чем бы то ни было. Это же очевидно! Что толку контролировать работу эксперта, если он работать не умеет? Даже если очень хочет работать хорошо, он не сможет, если не знает как. Да сколько ни бей его палкой, сколько ни корми его пряниками, сколько ни подсчитывай его ошибки, на качестве экспертизы это не отразится. А учить эксперта работать некому, т.к. планомерное многолетнее уничтожение в ФИПС института методологии и обучения этой методологии под неизменным руководством дало-таки устойчивые результаты, которые мы все сейчас наблюдаем. В этих условиях сколько ни снижай план, сколько ни увеличивай допустимые сроки экспертизы на качестве это отразиться не может по, увы, уже объективным причинам.

Сообщение отредактировал tsil: 16 May 2022 - 11:47

• 2

#13959 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 12:21

tsil сказал(а) 16 Май 2022 - 04:33:

Т.е. Вы считаете, что она все делает для повышения качества экспертизы, но ей не хватает полномочий по наказанию/поощрению экспертов?

Я об этом вообще не говорил, но в моем понимании наказание "это не наш метод")))

А учить эксперта работать некому, т.к. планомерное многолетнее уничтожение в ФИПС института методологии и обучения этой методологии под неизменным руководством дало-таки устойчивые результаты, которые мы все сейчас наблюдаем.

Вероятно да, но я наблюдаю этот процесс деградации практическим исчезновением системных публикаций по методологическим вопросам со стороны ФИПС, конечно, за редким исключением. Особенно это касается вопросов, которые ФИПС проиграл в Президиуме СИП. Мне казалось, что такие дела должны находить отражение в методологических документах и, как минимум, в разъяснениях в соответствующих руководствах. Технология изменения Руководств настолько архаична, что не позволяет оперативно вносить изменения именно на основании решений судов высокой инстанции. Очевидно, что Роспатент может отстаивать свою позицию до упаду, но после принятия решения, которое вошло в силу на высоком уровне, когда прямо отринута ранняя позиция ведомства, нужно теперь просто исполнять, но не молча, а информировав экспертов через Руководства. Этого нет, а жаль!

• 3

#13960 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 13:10

korn сказал(а) 15 Май 2022 - 19:02:

Я "усомнился", мягко говоря, в новизне продукта ростовые куклы.

Обратите внимание на использование в норме закона двух понятий: новый продукт и идентичный продукт во взаимосвязи, когда использование в данном случае устанавливается при констатации идентичности сравниваемых продуктов. 

Но это не препятствует:

В общем, как обычно, нет повода не бахнуть за взаимопонимание. :drinks:

• 0

#13961 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 13:17

Ориентироваться на президиум СИП - опасное занятие. А то Вы не знаете, какие случаются, мягко говоря, странные постановления президиума. Что с ними делать? "Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали"?
С чего практику на стороне искать, если она вся внутри ФИПС? Во времена ВНИИГПЭ как-то обходились без судебной практики, но были на высоте методология и обучение, в том числе занятия, методические рекомендации в виде тонких книжечек и инф.писем, и все это "по горячим следам". Тогда в страшном сне не приснилось бы, что так может деградировать это самое "управление качеством".

Сообщение отредактировал tsil: 16 May 2022 - 13:20

• 0

#13962 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 13:50

tsil сказал(а) 16 Май 2022 - 07:17:

Ориентироваться на президиум СИП - опасное занятие. А то Вы не знаете, какие случаются, мягко говоря, странные постановления президиума. Что с ними делать? "Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали"?

Обратите внимание на написанное:

Джермук сказал(а) 16 Май 2022 - 06:21:

Очевидно, что Роспатент может отстаивать свою позицию до упаду, но после принятия решения, которое вошло в силу на высоком уровне, когда прямо отринута ранняя позиция ведомства, нужно теперь просто исполнять, но не молча, а информировав экспертов через Руководства.

Речь не о Президиуме СИП, а о ВСРФ, уже если Роспатент дошел до этого уровня.

Но если Роспатент остановился на уровне Президиума СИП, то будьте любезны далее исполнять как принято судом.

Одних решений внутри ФИПС недостаточно. Вспомните хотя бы спор о использовании чертежей или сроков уплаты пошлин.

Как минимум, такого типа решения должны входить в методологические разъяснения Роспатента. Вы видели такие разъяснения по следам этих дел? Я -нет. 

• 0

#13963 Smesharik

Smesharik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 14:18

1871 сказал(а) 15 Май 2022 - 20:01:

Нужно апостилировать и нотариально заверять перевод выписки  и апостиля.

Принял, благодарю

• 0

#13964 wcrb

wcrb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 17:06

korn сказал(а) 15 Май 2022 - 15:39:

Джермук сказал(а) 15 Май 2022 - 14:50:

Корсары юридических морей, это еще та публика))), но и она потребует как минимум, компенсацию своих затрат вперед, а часть оплат можно и по результатам. Такая схема для вас более реальна. Ищите корсара в вашем городе, и не зарывайтесь в размерах испрашиваемых выплат. Лучше итить по пути испрашивания законной компенсации (статья 1406.1 ГКРФ), а не неких убытков, которые вы, очевидно, понести не могли, как и некий "моральный ущерб", итить.

Буде, паче чаяния, таковой корсар найдется, то перед ним, в первую очередь, встанет вопрос доказывания использования такого изобретения. Ну есть кукла или иная какая конструкция, и? как доказать, что она изготовлена именно запатентованным способом? Ну и вангую - ну, удалось доказать использование именно этого способа, так первый же реквизитор театра, на который ТС попытается наехать, скажет - да, мать твою, таким макаром куклы еще мой отец делал. 

Что-то мне подсказывает, что сначала ТС где-то это способ посмотрел, и уже потом решил схематоз с патентом замутить.

1) Мне что-то тоже подсказывает, что если кто-нибудь патентует круглое резиновое колесо, то совсем не важно, что раньше сто лет как делались колеса деревянные... 

Любое новое, это нечто старое + добавка = иное качество.

2) ТС в схематозах не силен, но в процессе жизни много работал в сфере бутафории, и всегда что-нибудь придумывал. Такая нехорошая мутация, всегда вызывающая подозрение в намерении "что-то нехорошее замутить", после того как "подсмотрел"... В замочную скважину, ага.. Практически украл. Судя по всему у автора этого комментария. Спасибо за бдительность!

Сообщение отредактировал wcrb: 16 May 2022 - 17:10

• 0

#13965 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 18:40

wcrb сказал(а) 16 Май 2022 - 11:06:

ТС в схематозах не силен, но в процессе жизни много работал в сфере бутафории, и всегда что-нибудь придумывал.

Не забудьте в суде про это рассказать. Представитель ответчика будет Вам признателен.  :yes3:

В замочную скважину, ага.. Практически украл. Судя по всему у автора этого комментария. Спасибо за бдительность!

Вы мне льстите.

В любом случае, не стоит благодарности. 

Сообщение отредактировал korn: 16 May 2022 - 18:40

• 0

#13966 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2022 - 18:43

Мне что-то тоже подсказывает, что если кто-нибудь патентует круглое резиновое колесо, то совсем не важно, что раньше сто лет как делались колеса деревянные... 

Я Вам скажу далее более проще:))

если кто-нибудь патентует круглое резиновое надутое колесо (пример Данлоп), то совсем не важно, что раньше сто лет как делались колеса цельные резиновые.

Более того, кажущаяся сегодня очевидность, это как раз и есть доказательство тогдашней неочевидности.

Но это меня уже "понесло" и сейчас коллеги на форуме опять же начнут дружескую травлю))) :preved:

• 0

#13967 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2022 - 00:13

G_Risha сказал(а) 15 Май 2022 - 17:49:

Вот только зачем делать это таким очевидным путем регистрации исходящих дат документов по результатам юридически значимым действиям в нерабочее время Федеральной службы...

Не "зачем", а "почему". Потому что всех все устраивает)))

Т.е.

Может, вы и правы. У меня было несколько случаев, когда по жалобам разрешалось в пользу заявителя. Но я знаю только, что не контроль качества плановую политику ведомства формирует, а государство. И вот здесь у нас провал. "Нужно больше патентов", а каких - да какая разница каких? Отчитались и забыли. Вы посмотрите отчеты Роспатента годовые, там даже отрицательный рост это позитивная тенденция )))

Сообщение отредактировал 1871: 17 May 2022 - 00:17

• 0

#13968 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2022 - 13:23

1871 сказал(а) 16 Май 2022 - 18:13:

Вы посмотрите отчеты Роспатента годовые, там даже отрицательный рост это позитивная тенденция )))

Вполне возможно, если отрицательный рост связан с недавно введенными ограничениями выдачи так называемых "халявных" патентов. Статья 1366 ГКРФ

"Количество поданных в течение года одним заявителем заявок, в отношении которых при подаче указанного заявления он освобождается от уплаты патентных пошлин, предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 31.07.2020 N 262-ФЗ)"

Как раз по времени принятия -2020 год, и под годовой Отчет 2021 года- в самый раз.

• 0

#13969 wcrb

wcrb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2022 - 01:39

korn сказал(а) 16 Май 2022 - 12:40:

ТС в схематозах не силен, но в процессе жизни много работал в сфере бутафории, и всегда что-нибудь придумывал.

Не забудьте в суде про это рассказать. Представитель ответчика будет Вам признателен.  :yes3:

В замочную скважину, ага.. Практически украл. Судя по всему у автора этого комментария. Спасибо за бдительность!

Вы мне льстите.

В любом случае, не стоит благодарности. 

Да благодарность никогда лишней не бывает.  Тем более, что конкретно Ваш подход меня немало позабавил.

Напоминает анекдот про специалиста-пожарника, который по приезде на место начинает разъяснять погорельцам, тысячу причин, по которым их дом проще будет не тушить, а поджечь с другого конца

Я почему-то считал, что сложный случай практики - для любого специалиста, это стимул показать свою способность найти пути решения.

А Вы продемонстрировали нацеленность на поиск непреодолимых тупиков и высосанных из пальца сложностей.

Объективно, сомневаюсь, чтобы это стимулировало потенциальных клиентов искать услуг такого "ориентированного на победу" специалиста

korn сказал(а) 16 Май 2022 - 12:40:

Представителя ответчика не будет. Как и суда.

Не вдаваясь в подробности, по крайней мере один "ключевой ответчик" мягко говоря не будет заинтересован ни в каких судах (потому что  в ходе могут всплыть совсем ненужные ему подробности и нюансы финансово-экономической деятельности).

А дальше как бы - включается механизм прецедента, нет?

Вы же не один в этой вселенной такой умный и понятливый.

Другие тоже не все - пальцем деланные, и понимают что и как  работает в этом лучшем из миров

• 0

#13970 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2022 - 02:33

wcrb сказал(а) 17 Май 2022 - 19:39:

А дальше как бы - включается механизм прецедента, нет?

:popcorn:

• 1

#13971 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2022 - 12:50

wcrb, Ваше агрессивное невежество восхищает!
С чего это Вы решили, что у Вас сложный случай? Напротив, простой, стандартный. Вы легко найдете того, кто согласится защищать Ваши нарушенные права и ни слова не скажет о том, что Ваш патент убивается на раз, чтобы не потерять Ваш заказ. А далее будет так, как здесь Вам написали - Вы потеряете патент, но не сразу, а после довольно затратных процедур с попытками его отстоять.
Впрочем, у каждого свои грабли. Удачи!

Сообщение отредактировал tsil: 18 May 2022 - 12:52

• 1

#13972 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2022 - 14:17

Да благодарность никогда лишней не бывает.

Лучше деньгами.  :yes3:

А Вы продемонстрировали нацеленность на поиск непреодолимых тупиков и высосанных из пальца сложностей. Объективно, сомневаюсь, чтобы это стимулировало потенциальных клиентов искать услуг такого "ориентированного на победу" специалиста

Да, я, в силу своей профдеформации, всегда исхожу из худшего, и берусь за дело только тогда, когда я вижу адекватную и вменяемую позицию. И не один раз я отказывался от дел, когда явно было видно, что ситуация не лечится. Что поделать, уважаю я себя (сам себя не похвалишь ... :pardon: ).

При этом,  Вы, безусловно, сможете найти человека, который Вас утешит, рассказав, что победить Ваше дело ему два пальца об асфальт, и вообще говна вопрос. Только готовьтесь к тому, что потом он же будет Вам рассказывать, что ответчик суд купил.

Представителя ответчика не будет. Как и суда.

Не вдаваясь в подробности, по крайней мере один "ключевой ответчик" мягко говоря не будет заинтересован ни в каких судах (потому что  в ходе могут всплыть совсем ненужные ему подробности и нюансы финансово-экономической деятельности).

Блажен, кто верует.

При Вашем "оптимизме" возникает вопрос - а зачем Вы на юридический форум пришли? Не по адресу. Вам, с Вашим настроем, не к юристам и патентоведам, а к чисто-конкретным решалам, каковые здесь не водятся.

Вы же не один в этой вселенной такой умный и понятливый. Другие тоже не все - пальцем деланные, и понимают что и как  работает в этом лучшем из миров

Обратите внимание, что из четырех специалистов, которые Вам ответили, счет 3 : 1 не в пользу Вашего хэппи энда.

• 1

#13973 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2022 - 14:34

korn сказал(а) 18 Май 2022 - 08:17:

Обратите внимание, что из четырех специалистов, которые Вам ответили, счет 3 : 1 не в пользу Вашего хэппи энда.

"И один в поле воин"  :rofl:   

• 0

#13974 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8670 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2022 - 14:40

Джермук сказал(а) 18 Май 2022 - 08:34:

korn сказал(а) 18 Май 2022 - 08:17:

"И один в поле воин"  :rofl:   

Тем более, если этот один сам Джермук.

Экий я подхалим.  :pardon:  

:drinks:

Сообщение отредактировал korn: 18 May 2022 - 14:41

• 0

#13975 G_Risha

G_Risha
  • ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2022 - 14:52

Уважаемые форумчане, есть ли у кого практика или кто слышал о подобном? Компания обращается в ППС с возражением, возражение удовлетворяется. Но затем податель возражения и лицо, от этого возражения пострадавшее, "мирятся")

Может ли Роспатент отменить уже вынесенное решение на основании обращения подателя возражения по типу "я зря погорячился, а можно ли отменить решение, потому что я передумал"? Или решения Роспатента, опубликованные на сайте, можно оспорить только в СИП? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных