Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#1376 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 12:34

А принудить угрозой такого вылета как раз к тому, чтобы "слить" дело, предать своего доверителя. по-вашему, нельзя?

Он же писал, настоящий адвокат на шантаж не поддается, и идет за своего доверителя даже на смерть. И только такие вот настоящие самураи должны идти в эту профессию... :D
  • 0

#1377 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 12:44

А принудить угрозой такого вылета как раз к тому, чтобы "слить" дело, предать своего доверителя. по-вашему, нельзя?

Он же писал, настоящий адвокат на шантаж не поддается, и идет за своего доверителя даже на смерть. И только такие вот настоящие самураи должны идти в эту профессию... :D

Ага и банзай орет. Хотя между прочим в ГПК РСФСР была хорошая норма о том, что лица исключенные из коллегии адвокатов не могут быть представителями в суде. Я к тому, что хотя и не идеализирую адвокатуру, но все же есть там такая нормочка, что адвокат помимо профессиональных должен обладать еще и определенными этически-моральными требованиями (отсутствие судимости, запрет на осуществление иных видов деятельности) это ж не прихоть а стремление хоть как то гарантировать для доверителя, то что до адвоката со стороны не до@бешся. И этический кодекс оттуда же
  • 0

#1378 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 13:09

HerculePoirot

Мое мнение, специализация адвокатов - уголовка и только она!

Знаю много адвокатов, ставших таковыми из вольных юристов в связи с принятием 5-59 АПК.
И которые НИ разу не занимались уголовкой.

Сам после принятия нового АПК вступил в адвокатуру. Тоже думал, что по уголовным делам осуществлять защиту не буду - куда там, наивный...))) Короче, пришлось заниматься и уголовкой, и, если бы только экономическими преступлениями, а то практически всем спектром... Но потом, когда начинаешь работать с постоянными корпоративными клиентами, начинаешь ценить статус адвоката - очень часто наши доблестные правоохранительные органы любят возбуждать УД по любым надуманным признакам против сотрудников компаний - вот и приходитя осуществлять защиту этих сотрудников. Опять же, по необходимым тебе вопросам всегда можно составить адвокатский запрос. В общем, всем хорош адвокатский статус, единственный недостаток - повышенное налогообложение по сравнению с остальными юристами (на УСН не перейти)))
  • 0

#1379 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 13:49

Smertch

А принудить угрозой такого вылета как раз к тому, чтобы "слить" дело, предать своего доверителя. по-вашему, нельзя? Или вы считаете. что руководство АП - святое? Не смешит

Шура, внутреннее положение дел в адвокатуре вовсе не столь плачевное, и никогда таким не было, извини, но тут ты явно не в теме и не разбираешься в механизме лишения статуса.
Просто так из палаты не вышвыривают, можешь смеяться, но существует жесткий общественный контроль за приемом и вышвыриванием - квалифколлегия (имеющая дискреционные полномочия на решение этих вопросов) состоит, в том числе, из представителей арбитража и СОЮ, каждое решение об исключении - ЧП, которое публикуется открыто. В практике нашей палаты был случай, когда с известным нам с тобой адвокатом Ф-м, поссорился, причем в хлам, с расходами и продажей ранее стоявших рядом домов не кто-то, а сам ПРЕЗИДЕНТ АПСО. Знаешь какие были последствия? Ровным счетом НИКАКИЕ, он скрипел зубами, но ни хрена не мог сделать - нет у него никаких полномочий и возможностей влиять на всех членов квалифколлегии.
В то же время, нередки случаи, когда от профессии отлучают того, кто это действительно заслужил - обманул клиента, не выполнил работу, наказывали даже за пассивность позиции в суде (когда при наличии оснований для оправдания адвокат этого не заметил - речь ТОЛЬКО об уголовных делах, дело рассмотрено было по частнику облсуда), за хамство в заседаниях и т.д.
Кратко резюмируя-контроль, которого неадвокаты так боятся вовсе не столь страшен как его малюют.

Сообщение отредактировал Prosecutor: 22 April 2009 - 14:08

• 0

#1380 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:22

Вот много ржали в свое время над частником, подписанным Овчаруком (наш предоблсуда) вынесенным в адрес руководства Сбербанка, юристы которого просто ГОВЕННО подготовились к суду, что повлекло отмену решения по первой инстанции.
А ЗРЯ РЖАЛИ!!! ЗРЯ!!!! Плакать надо было - в такой же ситуации адвоката абсолютно обоснованно выебли бы во все отверстия с выговором, а в сбере явно тупо поржали и выкинули бумагу.
Наличия такого контроля заставить сука этих тварей с дипломами хотя бы читать документы перед судом, или пошел на х... из профессии.

Добавлено немного позже:
А введение адвокатской монополии необходимо! Причем в жопу пошли штатные юристы - только адвокатов пускать в суд. Одновременно с этим необходимо развивать институт медиации, досудебные процедуры и арбитражи (третейские). Необходимо сделать дорогой судебную процедуру. Все эти меры приведут к тому, что судебный процесс станет экстраординарной процедурой и разговоры утихнут.

Добавлено немного позже:
Кстати- с чего тут неадвокаты взяли, что адвокатов ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься уголовными делами????? Х...ня полная - от уголовных дел по назначению давно не бегают, за них начали реально и немало (по их меркам) платить и туда ОЧЕРЕДИ из желающих выстроились. Соответственно, не хочешь ходить по уголовке-не будешь.

Сообщение отредактировал Prosecutor: 22 April 2009 - 14:22

• -1

#1381 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:22

Prosecutor

Вот много ржали в свое время над частником

я не ржал.
зная трепетную "лубофффь" к Сберу на уровне ВС и президиумов судов СФ, считаю, что все замазавшиеся судьи должны быть отправлены в отставку с позором. можно начать как раз с Овчарука.

кста, на месте ответчика я бы подал жалобу в ЕСПЧ на нарушение ст. 6 + ст. 1 Протокола, чтобы снять с РФ пару штук евров компенсации, а затем пересмотреть дело по ВОО

Сообщение отредактировал Орокон: 22 April 2009 - 14:23

• 0

#1382 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:25

Орокон

я не ржал.
зная трепетную "лубофффь" к Сберу на уровне ВС и президиумов судов СФ, считаю, что все замазавшиеся судьи должны быть отправлены в отставку с позором. можно начать как раз с Овчарука.

кста, на месте ответчика я бы подал жалобу в ЕСПЧ на науршение ст. 6

Ты действительно считаешь, что отвратительная подготовка к делу должна остаться без внимания? НИГДЕ в мире этого бы не произошло - пришел в суд, будь добр РАБОТАТЬ.

Добавлено немного позже:

кста, на месте ответчика я бы подал жалобу в ЕСПЧ на нарушение ст. 6 + ст. 1 Протокола, чтобы снять с РФ пару штук евров компенсации, а затем пересмотреть дело по ВОО

Ты ведь сам понимаешь, что это БРЕД.
  • 0

#1383 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:30

Prosecutor

Ты ведь сам понимаешь, что это БРЕД.

нарушение ст. 6 ЕКПЧ ввиду отмены окончательного суд решения судом надзорной инстанции (только по мотиву "пред истца лох")?

да это % эдак 50 от всех удовлетворенных жалоб российских заявителей в ЕСПЧ :D

Ты действительно считаешь, что отвратительная подготовка к делу должна остаться без внимания?

только в рамках отношений РД - работник, заказчик - исполнитель юр услуги.

Сообщение отредактировал Орокон: 22 April 2009 - 14:32

• 0

#1384 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:33

Добавлено немного позже:
А введение адвокатской монополии необходимо! Причем в жопу пошли штатные юристы - только адвокатов пускать в суд. Одновременно с этим необходимо развивать институт медиации, досудебные процедуры и арбитражи (третейские). Необходимо сделать дорогой судебную процедуру. Все эти меры приведут к тому, что судебный процесс станет экстраординарной процедурой и разговоры утихнут.

Добавлено немного позже:
Кстати- с чего тут неадвокаты взяли, что адвокатов ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься уголовными делами????? Х...ня полная - от уголовных дел по назначению давно не бегают, за них начали реально и немало (по их меркам) платить и туда ОЧЕРЕДИ из желающих выстроились. Соответственно, не хочешь ходить по уголовке-не будешь.

Подписываюсь под обеими предложенями. Ко второму добавлю, что как только выделился в адвокатский кабинет, то мне прекратили вообще предлагать дела в рамках ст. 51 УПК - на них действительно большая очередь в "традиционных коллегиях".
  • 0

#1385 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:38

Кратко резюмируя-контроль, которого неадвокаты так боятся вовсе не столь страшен как его малюют.

И снова здравствуйте (С)
Он станет страшен, когда (точнее если) последствием лишения статуса станет не только невозможность законно называться аблокатом и применять УСН :D
  • 0

#1386 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:43

Он станет страшен, когда (точнее если) последствием лишения статуса станет не только невозможность законно называться аблокатом и применять УСН :D

:D Всё, сейчас по 125 кругу пойдёт обсуждение...)))
  • 0

#1387 HerculePoirot

HerculePoirot
  • продвинутый
  • 401 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:52

advice,

HerculePoirot

Цитата
А эти аблакаты от голода беруться за все дела

Цитата
лишь бы заплатили

вначале хотел  матом ругаться...потом  посетила мысль о недуге автора

не надо ТАК усердствовать - завистью попахивает на самом деле

Я же в своем посте указал, что не имею в виду форумчан, априори их считаю классными спецами. А Вы все равно обиделись. Значит, за живое задело... Да еще и сильно раз на личности переходите, подозревая мои недуги :D :) :)

Говорить о том, что инхаусы завидуют адвокатам и фрилансерам это просто смешно :D :D :) Но это разговор отдельный.
  • 0

#1388 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 14:55

:D истерика? бывает :D
А я вот думаю, может вообще нафиг эти суды, диспозитивность там всякую и прочую фигню развели тут... И вообще, "в жопу пошли штатные юристы", юрлица и простые граждане со своей Конституцией вместе, прокуроры воеводы отлично всё рассудят, установят объективную истину в лучшем виде. А если воевода ошибется, что будет установлено его начальством, батогами его бить принародно. И всего делов.
Вот такая мне видится перспектива развития внесудебной медиации, поддерживаете? :)
  • 0

#1389 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 15:42

Prosecutor

Все эти меры приведут к тому, что судебный процесс станет экстраординарной процедурой и разговоры утихнут.

ОК, будем решать вопросы по понятиям с привлечением братвы :D
  • 0

#1390 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 16:23

Prosecutor

Все эти меры приведут к тому, что судебный процесс станет экстраординарной процедурой и разговоры утихнут.

ОК, будем решать вопросы по понятиям с привлечением братвы :D

Вроде судиться у японцев не принято. Да и якудза имеют свой хлеб, свою нишу. Экосистема в балансе.

Наша судебная ситема не справляется с валом дел, надо искать способы решения этой проблемы.

Сообщение отредактировал vietnamec: 22 April 2009 - 16:25

• 0

#1391 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 17:04

Наша судебная ситема не справляется с валом дел, надо искать способы решения этой проблемы.

Разрешить свободную продажу стрелкового оружия?
  • 0

#1392 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 17:17

Разрешить свободную продажу стрелкового оружия?

Почему свободную? Можно ограничить - только потерпевшим, подозреваемым, истцам и ответчикам.
  • 0

#1393 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 17:27

Почему свободную? Можно ограничить - только потерпевшим, подозреваемым, истцам и ответчикам.

А третьим лицам? :D
  • 0

#1394 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 17:28

А третьим лицам? :D

Им обязательно.
  • 0

#1395 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 17:31

Buutch

ОК, будем решать вопросы по понятиям с привлечением братвы

не, современные бандиты заявляют, что убедительность ихней позиции на "стрелке" особенно по денежным спорам должна подтверждаться судебным решением. :D

я как услышал это на прошлой неделе, просто таки рыдал от смеха
  • 0

#1396 NOU

NOU

Натуральный блондин, если чё ...

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 17:40

Орокон

Какой прогресс в повышении правосознания российских граждан произошёл - разве это плохо? :D
Мы, ведь, правовое государство хотим построить - стало быть, идём в правильном направлении... :D
  • 0

#1397 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 17:46

Prosecutor
ты сегодня жжошь глаголом прямо таки:

Необходимо сделать дорогой судебную процедуру.

во-1, у основной вал в АС сейчас составляет т.н. "административка"
налоговые споры во множестве вариантов
обжалование различных "штрафных" постановлений ОГВ/ОМСУ
обжалование действий/бездействия

т.е. права коммерсов мало того, что систематически и грубо нарушаются ОГВ/ОМСУ... так ты им еще и удорожить процедуру защиты нарушенных прав хочешь?

во-2, о каких таких медиациях по данной категории дел можно говорить?
если сам не сталкиваешься с "налогам", спроси у Романа, какой на деле вышел толк с апелляционным обжалованием решений налорга как досудебной процедурой.

в-3, а наше государство готово оплачивать суд. расходы адвокатов как суд. издержки, взыкиваемые с ОГВ/ОМСУ, если ввести аблокатскую монополию?

в общем, три раза ХА.

Причем в жопу пошли штатные юристы - только адвокатов пускать в суд

самому не стыдно за тупое эмоциональное хамство?
  • 0

#1398 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 18:43

"в жопу пошли штатные юристы" - да по большинству дел в легкую, буду директоров отправлять в заседание, предварительно проговорив позицию... А запретить директору участвовать в процессе, т.е. юр.лицу защищать себя самостоятельно - не выйдет.
Вот и прикиньте разницу между юристом, который при любом раскладе понимает ну хоть что-то, и гонорным директором, который понимает только что ему денег должны... А сейчас ситуация именно такая - директора не то что на адвокатов, на инхаусов денег не имеют
Судей-то не жалко?
И что касается контроля - простите, контроль со стороны работодателя (заказчика) чем не устраивает? И не надо кричать насчет контроля - поищите уголовные дела по причинению вреда вследствии врачебной ошибки, что, много найдете?
  • 0

#1399 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 18:50

Господа,затронутая тема весьма актуальна на всём постсоветском пространстве.На Украине этот вопрос Союз адвокатов пытался "протолкнуть" через Верховный Совет ещё в 2000 году.Однако,Конституционный Суд признал эти поползновения нарушением коституционного права на свободный выбор защитника.В прошлом году Союз адвокатов начал реанимировать эту блажь,но, как мне кажется,сегодня это уже невозможно,поскольку есть решение Конституционного Суда.
  • 0

#1400 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 19:03

Prosecutor

ППКС, абсолютно аналогичная ситуация.
ЗЫ: С такой логической экпрессией, Жень тебе бы в суд присяжных...

Орокон

не, современные бандиты заявляют, что убедительность ихней позиции на "стрелке" особенно по денежным спорам должна подтверждаться судебным решением. 
я как услышал это на прошлой неделе, просто таки рыдал от смеха

Игорь если постоянно с бандитами не общаещься, не морочь людям голову.
Даже деньги по распискам через переуступку взыскивают.
"Это чтобы этот мудила на каждом углу орал: у меня "Боцман" в терпилах..." (С)

Prosecutor
ты сегодня жжошь глаголом прямо таки:
Цитата
Необходимо сделать дорогой судебную процедуру.

во-1, у основной вал в АС сейчас составляет т.н. "административка"
налоговые споры во множестве вариантов
обжалование различных "штрафных" постановлений ОГВ/ОМСУ
обжалование действий/бездействия

т.е. права коммерсов мало того, что систематически и грубо нарушаются ОГВ/ОМСУ... так ты им еще и удорожить процедуру защиты нарушенных прав хочешь?

Имеется в виду ст.100 ГПК и п.2 ст. 110 АПК, чтобы разумность была высокоразумной и полное возмещение !
Только это остановит налрогов.

Добавлено немного позже:
ztr

"в жопу пошли штатные юристы" - да по большинству дел в легкую, буду директоров отправлять в заседание, предварительно проговорив позицию... А запретить директору участвовать в процессе, т.е. юр.лицу защищать себя самостоятельно - не выйдет.

Вы хоть раз в арбитраже с Геной бывали ?
Уже лет 8 жесткая позиция: мне вас там не надо !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных