Он же писал, настоящий адвокат на шантаж не поддается, и идет за своего доверителя даже на смерть. И только такие вот настоящие самураи должны идти в эту профессию...А принудить угрозой такого вылета как раз к тому, чтобы "слить" дело, предать своего доверителя. по-вашему, нельзя?
|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 22 April 2009 - 12:34
Отправлено 22 April 2009 - 12:44
Он же писал, настоящий адвокат на шантаж не поддается, и идет за своего доверителя даже на смерть. И только такие вот настоящие самураи должны идти в эту профессию...А принудить угрозой такого вылета как раз к тому, чтобы "слить" дело, предать своего доверителя. по-вашему, нельзя?
Ага и банзай орет. Хотя между прочим в ГПК РСФСР была хорошая норма о том, что лица исключенные из коллегии адвокатов не могут быть представителями в суде. Я к тому, что хотя и не идеализирую адвокатуру, но все же есть там такая нормочка, что адвокат помимо профессиональных должен обладать еще и определенными этически-моральными требованиями (отсутствие судимости, запрет на осуществление иных видов деятельности) это ж не прихоть а стремление хоть как то гарантировать для доверителя, то что до адвоката со стороны не до@бешся. И этический кодекс оттуда же
Отправлено 22 April 2009 - 13:09
HerculePoirot
Знаю много адвокатов, ставших таковыми из вольных юристов в связи с принятием 5-59 АПК.Мое мнение, специализация адвокатов - уголовка и только она!
И которые НИ разу не занимались уголовкой.
Сам после принятия нового АПК вступил в адвокатуру. Тоже думал, что по уголовным делам осуществлять защиту не буду - куда там, наивный...))) Короче, пришлось заниматься и уголовкой, и, если бы только экономическими преступлениями, а то практически всем спектром... Но потом, когда начинаешь работать с постоянными корпоративными клиентами, начинаешь ценить статус адвоката - очень часто наши доблестные правоохранительные органы любят возбуждать УД по любым надуманным признакам против сотрудников компаний - вот и приходитя осуществлять защиту этих сотрудников. Опять же, по необходимым тебе вопросам всегда можно составить адвокатский запрос. В общем, всем хорош адвокатский статус, единственный недостаток - повышенное налогообложение по сравнению с остальными юристами (на УСН не перейти)))
Отправлено 22 April 2009 - 13:49
А принудить угрозой такого вылета как раз к тому, чтобы "слить" дело, предать своего доверителя. по-вашему, нельзя? Или вы считаете. что руководство АП - святое? Не смешит
Шура, внутреннее положение дел в адвокатуре вовсе не столь плачевное, и никогда таким не было, извини, но тут ты явно не в теме и не разбираешься в механизме лишения статуса.
Просто так из палаты не вышвыривают, можешь смеяться, но существует жесткий общественный контроль за приемом и вышвыриванием - квалифколлегия (имеющая дискреционные полномочия на решение этих вопросов) состоит, в том числе, из представителей арбитража и СОЮ, каждое решение об исключении - ЧП, которое публикуется открыто. В практике нашей палаты был случай, когда с известным нам с тобой адвокатом Ф-м, поссорился, причем в хлам, с расходами и продажей ранее стоявших рядом домов не кто-то, а сам ПРЕЗИДЕНТ АПСО. Знаешь какие были последствия? Ровным счетом НИКАКИЕ, он скрипел зубами, но ни хрена не мог сделать - нет у него никаких полномочий и возможностей влиять на всех членов квалифколлегии.
В то же время, нередки случаи, когда от профессии отлучают того, кто это действительно заслужил - обманул клиента, не выполнил работу, наказывали даже за пассивность позиции в суде (когда при наличии оснований для оправдания адвокат этого не заметил - речь ТОЛЬКО об уголовных делах, дело рассмотрено было по частнику облсуда), за хамство в заседаниях и т.д.
Кратко резюмируя-контроль, которого неадвокаты так боятся вовсе не столь страшен как его малюют.
Сообщение отредактировал Prosecutor: 22 April 2009 - 14:08
Отправлено 22 April 2009 - 14:22
А ЗРЯ РЖАЛИ!!! ЗРЯ!!!! Плакать надо было - в такой же ситуации адвоката абсолютно обоснованно выебли бы во все отверстия с выговором, а в сбере явно тупо поржали и выкинули бумагу.
Наличия такого контроля заставить сука этих тварей с дипломами хотя бы читать документы перед судом, или пошел на х... из профессии.
Добавлено немного позже:
А введение адвокатской монополии необходимо! Причем в жопу пошли штатные юристы - только адвокатов пускать в суд. Одновременно с этим необходимо развивать институт медиации, досудебные процедуры и арбитражи (третейские). Необходимо сделать дорогой судебную процедуру. Все эти меры приведут к тому, что судебный процесс станет экстраординарной процедурой и разговоры утихнут.
Добавлено немного позже:
Кстати- с чего тут неадвокаты взяли, что адвокатов ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься уголовными делами????? Х...ня полная - от уголовных дел по назначению давно не бегают, за них начали реально и немало (по их меркам) платить и туда ОЧЕРЕДИ из желающих выстроились. Соответственно, не хочешь ходить по уголовке-не будешь.
Сообщение отредактировал Prosecutor: 22 April 2009 - 14:22
Отправлено 22 April 2009 - 14:22
я не ржал.Вот много ржали в свое время над частником
зная трепетную "лубофффь" к Сберу на уровне ВС и президиумов судов СФ, считаю, что все замазавшиеся судьи должны быть отправлены в отставку с позором. можно начать как раз с Овчарука.
кста, на месте ответчика я бы подал жалобу в ЕСПЧ на нарушение ст. 6 + ст. 1 Протокола, чтобы снять с РФ пару штук евров компенсации, а затем пересмотреть дело по ВОО
Сообщение отредактировал Орокон: 22 April 2009 - 14:23
Отправлено 22 April 2009 - 14:25
я не ржал.
зная трепетную "лубофффь" к Сберу на уровне ВС и президиумов судов СФ, считаю, что все замазавшиеся судьи должны быть отправлены в отставку с позором. можно начать как раз с Овчарука.
кста, на месте ответчика я бы подал жалобу в ЕСПЧ на науршение ст. 6
Ты действительно считаешь, что отвратительная подготовка к делу должна остаться без внимания? НИГДЕ в мире этого бы не произошло - пришел в суд, будь добр РАБОТАТЬ.
Добавлено немного позже:
кста, на месте ответчика я бы подал жалобу в ЕСПЧ на нарушение ст. 6 + ст. 1 Протокола, чтобы снять с РФ пару штук евров компенсации, а затем пересмотреть дело по ВОО
Ты ведь сам понимаешь, что это БРЕД.
Отправлено 22 April 2009 - 14:30
нарушение ст. 6 ЕКПЧ ввиду отмены окончательного суд решения судом надзорной инстанции (только по мотиву "пред истца лох")?Ты ведь сам понимаешь, что это БРЕД.
да это % эдак 50 от всех удовлетворенных жалоб российских заявителей в ЕСПЧ
только в рамках отношений РД - работник, заказчик - исполнитель юр услуги.Ты действительно считаешь, что отвратительная подготовка к делу должна остаться без внимания?
Сообщение отредактировал Орокон: 22 April 2009 - 14:32
Отправлено 22 April 2009 - 14:33
Добавлено немного позже:
А введение адвокатской монополии необходимо! Причем в жопу пошли штатные юристы - только адвокатов пускать в суд. Одновременно с этим необходимо развивать институт медиации, досудебные процедуры и арбитражи (третейские). Необходимо сделать дорогой судебную процедуру. Все эти меры приведут к тому, что судебный процесс станет экстраординарной процедурой и разговоры утихнут.
Добавлено немного позже:
Кстати- с чего тут неадвокаты взяли, что адвокатов ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься уголовными делами????? Х...ня полная - от уголовных дел по назначению давно не бегают, за них начали реально и немало (по их меркам) платить и туда ОЧЕРЕДИ из желающих выстроились. Соответственно, не хочешь ходить по уголовке-не будешь.
Подписываюсь под обеими предложенями. Ко второму добавлю, что как только выделился в адвокатский кабинет, то мне прекратили вообще предлагать дела в рамках ст. 51 УПК - на них действительно большая очередь в "традиционных коллегиях".
Отправлено 22 April 2009 - 14:38
И снова здравствуйте (С)Кратко резюмируя-контроль, которого неадвокаты так боятся вовсе не столь страшен как его малюют.
Он станет страшен, когда (точнее если) последствием лишения статуса станет не только невозможность законно называться аблокатом и применять УСН
Отправлено 22 April 2009 - 14:43
Он станет страшен, когда (точнее если) последствием лишения статуса станет не только невозможность законно называться аблокатом и применять УСН
Всё, сейчас по 125 кругу пойдёт обсуждение...)))
Отправлено 22 April 2009 - 14:52
HerculePoirot
Цитата
А эти аблакаты от голода беруться за все дела
Цитата
лишь бы заплатили
вначале хотел матом ругаться...потом посетила мысль о недуге автора
не надо ТАК усердствовать - завистью попахивает на самом деле
Я же в своем посте указал, что не имею в виду форумчан, априори их считаю классными спецами. А Вы все равно обиделись. Значит, за живое задело... Да еще и сильно раз на личности переходите, подозревая мои недуги
Говорить о том, что инхаусы завидуют адвокатам и фрилансерам это просто смешно Но это разговор отдельный.
Отправлено 22 April 2009 - 14:55
истерика? бываетА введение адвокатской монополии необходимо! Причем в жопу пошли штатные юристы - только адвокатов пускать в суд. Одновременно с этим необходимо развивать институт медиации, досудебные процедуры и арбитражи (третейские). Необходимо сделать дорогой судебную процедуру. Все эти меры приведут к тому, что судебный процесс станет экстраординарной процедурой и разговоры утихнут.
А я вот думаю, может вообще нафиг эти суды, диспозитивность там всякую и прочую фигню развели тут... И вообще, "в жопу пошли штатные юристы", юрлица и простые граждане со своей Конституцией вместе,
Вот такая мне видится перспектива развития внесудебной медиации, поддерживаете?
Отправлено 22 April 2009 - 15:42
ОК, будем решать вопросы по понятиям с привлечением братвыВсе эти меры приведут к тому, что судебный процесс станет экстраординарной процедурой и разговоры утихнут.
Отправлено 22 April 2009 - 16:23
Вроде судиться у японцев не принято. Да и якудза имеют свой хлеб, свою нишу. Экосистема в балансе.Prosecutor
ОК, будем решать вопросы по понятиям с привлечением братвыВсе эти меры приведут к тому, что судебный процесс станет экстраординарной процедурой и разговоры утихнут.
Наша судебная ситема не справляется с валом дел, надо искать способы решения этой проблемы.
Сообщение отредактировал vietnamec: 22 April 2009 - 16:25
Отправлено 22 April 2009 - 17:04
Разрешить свободную продажу стрелкового оружия?Наша судебная ситема не справляется с валом дел, надо искать способы решения этой проблемы.
Отправлено 22 April 2009 - 17:17
Почему свободную? Можно ограничить - только потерпевшим, подозреваемым, истцам и ответчикам.Разрешить свободную продажу стрелкового оружия?Наша судебная ситема не справляется с валом дел, надо искать способы решения этой проблемы.
Отправлено 22 April 2009 - 17:27
А третьим лицам?Почему свободную? Можно ограничить - только потерпевшим, подозреваемым, истцам и ответчикам.
Отправлено 22 April 2009 - 17:28
Им обязательно.А третьим лицам?Почему свободную? Можно ограничить - только потерпевшим, подозреваемым, истцам и ответчикам.
Отправлено 22 April 2009 - 17:31
не, современные бандиты заявляют, что убедительность ихней позиции на "стрелке" особенно по денежным спорам должна подтверждаться судебным решением.ОК, будем решать вопросы по понятиям с привлечением братвы
я как услышал это на прошлой неделе, просто таки рыдал от смеха
Отправлено 22 April 2009 - 17:40
Какой прогресс в повышении правосознания российских граждан произошёл - разве это плохо?
Мы, ведь, правовое государство хотим построить - стало быть, идём в правильном направлении...
Отправлено 22 April 2009 - 17:46
ты сегодня жжошь глаголом прямо таки:
во-1, у основной вал в АС сейчас составляет т.н. "административка"Необходимо сделать дорогой судебную процедуру.
налоговые споры во множестве вариантов
обжалование различных "штрафных" постановлений ОГВ/ОМСУ
обжалование действий/бездействия
т.е. права коммерсов мало того, что систематически и грубо нарушаются ОГВ/ОМСУ... так ты им еще и удорожить процедуру защиты нарушенных прав хочешь?
во-2, о каких таких медиациях по данной категории дел можно говорить?
если сам не сталкиваешься с "налогам", спроси у Романа, какой на деле вышел толк с апелляционным обжалованием решений налорга как досудебной процедурой.
в-3, а наше государство готово оплачивать суд. расходы адвокатов как суд. издержки, взыкиваемые с ОГВ/ОМСУ, если ввести аблокатскую монополию?
в общем, три раза ХА.
самому не стыдно за тупое эмоциональное хамство?Причем в жопу пошли штатные юристы - только адвокатов пускать в суд
Отправлено 22 April 2009 - 18:43
Вот и прикиньте разницу между юристом, который при любом раскладе понимает ну хоть что-то, и гонорным директором, который понимает только что ему денег должны... А сейчас ситуация именно такая - директора не то что на адвокатов, на инхаусов денег не имеют
Судей-то не жалко?
И что касается контроля - простите, контроль со стороны работодателя (заказчика) чем не устраивает? И не надо кричать насчет контроля - поищите уголовные дела по причинению вреда вследствии врачебной ошибки, что, много найдете?
Отправлено 22 April 2009 - 18:50
Отправлено 22 April 2009 - 19:03
ППКС, абсолютно аналогичная ситуация.Кратко резюмируя-контроль, которого неадвокаты так боятся вовсе не столь страшен как его малюют.
ЗЫ: С такой логической экпрессией, Жень тебе бы в суд присяжных...
Орокон
Игорь если постоянно с бандитами не общаещься, не морочь людям голову.не, современные бандиты заявляют, что убедительность ихней позиции на "стрелке" особенно по денежным спорам должна подтверждаться судебным решением.
я как услышал это на прошлой неделе, просто таки рыдал от смеха
Даже деньги по распискам через переуступку взыскивают.
"Это чтобы этот мудила на каждом углу орал: у меня "Боцман" в терпилах..." (С)
Prosecutor
ты сегодня жжошь глаголом прямо таки:
Цитата
Необходимо сделать дорогой судебную процедуру.
во-1, у основной вал в АС сейчас составляет т.н. "административка"
налоговые споры во множестве вариантов
обжалование различных "штрафных" постановлений ОГВ/ОМСУ
обжалование действий/бездействия
т.е. права коммерсов мало того, что систематически и грубо нарушаются ОГВ/ОМСУ... так ты им еще и удорожить процедуру защиты нарушенных прав хочешь?
Имеется в виду ст.100 ГПК и п.2 ст. 110 АПК, чтобы разумность была высокоразумной и полное возмещение !
Только это остановит налрогов.
Добавлено немного позже:
ztr
Вы хоть раз в арбитраже с Геной бывали ?"в жопу пошли штатные юристы" - да по большинству дел в легкую, буду директоров отправлять в заседание, предварительно проговорив позицию... А запретить директору участвовать в процессе, т.е. юр.лицу защищать себя самостоятельно - не выйдет.
Уже лет 8 жесткая позиция: мне вас там не надо !
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных