|
||
|
Смена директора
Отправлено 30 January 2007 - 14:29
Смена Директора. Учредителем ООО является другое ООО (100%).
Вопрос вот в чем: нужно ли подавать в налоговую протокол ООО - учредителя, или достаточно только решения ООО - дочки, в котором директор меняется (в решении этот протокол упоминается). Проще конечно и протокол и решение подать. Но рисковать не хочется. Сами знаете, одной бумажкой меньше или больше - отказ.
Этот вопрос кстати касается не только смены директора, но и любых других изменений.
Надеюсь у кого-нибудь есть подобный опыт. Заранее спасибо откликнувшимся.
#1377 -Гость-
Отправлено 30 January 2007 - 14:33
А что это за протокол, если не секрет? В смысле какого органа мамы и повестка какая?протокол ООО - учредителя
Отправлено 30 January 2007 - 14:45
В январе в Уфе получили решение об отказе, в котором ссылка была на Решение ВАС от 29.05.06 г. Указывают на то, что должно быть заявление от нового директора.
В корне с этим решением не согласна, т.к. считаю, что практика имеет лишь рекомендательный характер и в самом законе прямого указания на то, что подписанное прежним руководителем юридического лица заявление недействительно - нет. Но дабы ускорить процесс подали от нового дир-ра
#1379 -Седов-
Отправлено 30 January 2007 - 14:47
Кхм... А причем здесь практика? Не может быть у юридического лица одновременно "старого" и "нового" ЕИО. Бывает только действующий.В корне с этим решением не согласна, т.к. считаю, что практика имеет лишь рекомендательный характер и в самом законе прямого указания на то, что подписанное прежним руководителем юридического лица заявление недействительно - нет.
Отправлено 30 January 2007 - 14:53
Лесик
Кхм... А причем здесь практика? Не может быть у юридического лица одновременно "старого" и "нового" ЕИО. Бывает только действующий.В корне с этим решением не согласна, т.к. считаю, что практика имеет лишь рекомендательный характер и в самом законе прямого указания на то, что подписанное прежним руководителем юридического лица заявление недействительно - нет.
Согласна!!! Тем не менее нарлоговая свое решение об отказе мотивирует именно Практикой ?!
#1381 -Седов-
Отправлено 30 January 2007 - 14:55
Кхм еще раз... А у Вас-то лично вот такое мнение, да?Тем не менее нарлоговая свое решение об отказе мотивирует именно Практикой ?!
в самом законе прямого указания на то, что подписанное прежним руководителем юридического лица заявление недействительно - нет.
Отправлено 30 January 2007 - 15:03
А что это за протокол, если не секрет? В смысле какого органа мамы и повестка какая?
Протокол собрания учредителей о смене директора в дочернем ООО.
Отправлено 30 January 2007 - 15:03
#1384 -Гость-
Отправлено 30 January 2007 - 15:10
А Вам не кажется, что такое решение, мягко говоря, не соответствует закону?Протокол собрания учредителей о смене директора в дочернем ООО.
А решение о совершении дочкой крупных сделок тоже ОСУ мамы принимает?
Мол, я тебя породил, я за тебя все и порешаю?
Отправлено 30 January 2007 - 15:14
я подавал. регистрировали.
Гость
речь идет о решении участников о прекращении полномочий одного и назначении другого директора.
#1386 -Гость-
Отправлено 30 January 2007 - 15:17
Да не вопрос. Но участников материнского общества?речь идет о решении участников о прекращении полномочий одного и назначении другого директора.
С каких пор у нас в компетенцию ОСУ одного общества стали входить вопросы компетенции ОСУ другого?
Отправлено 30 January 2007 - 15:21
С каких пор у нас в компетенцию ОСУ одного общества стали входить вопросы компетенции ОСУ другого?
да ни с каких Olguita неправильно сформулировала)
#1388 -Гость-
Отправлено 30 January 2007 - 15:25
Мне так не показалосьOlguita неправильно сформулировала)
Т.е. таки у них два решения ОСУ, и мамы и дочки.нужно ли подавать в налоговую протокол ООО - учредителя, или достаточно только решения ООО - дочки, в котором директор меняется (в решении этот протокол упоминается
Я к чему все это - намекаю, что не может подаваться куда-либо решение, в принципе, не предусмотренное законом.
Отправлено 30 January 2007 - 15:28
Отправлено 30 January 2007 - 15:32
А Вам не кажется, что такое решение, мягко говоря, не соответствует закону?
А решение о совершении дочкой крупных сделок тоже ОСУ мамы принимает?
Мол, я тебя породил, я за тебя все и порешаю?
Решение принимает учредитель - ООО, а у этого ООО тоже есть свои учредители - ФЛ, которые в общем и решают все вопросы дочек на своих собраниях, после чего дается поручение директору дочки осуществить все необходимые действия, в т.ч. подписать решение от имени единственного участника. Или решение должен принимать единолично директор ООО (ведь он подписывает решение)?
Пример: если не нужно ОСУ мамы, то сколько же дочек без ведома учредителей может создать директор? А если решение о создании, ликвидации и т.п. дочки принимает ОСУ мамы, то и решение других важных вопросов дочки относится к его компетенции.
Или я не права? Неужели у директора дочки столь большие полномочия?
#1391 -Гость-
Отправлено 30 January 2007 - 15:43
именно так, только уточню, директор ООО-участника, размеется.решение должен принимать единолично директор ООО (ведь он подписывает решение)
Сколько угодно, если отчуждение имущества в их уставные капиталы не будет крупной/интересной сделкой.если не нужно ОСУ мамы, то сколько же дочек без ведома учредителей может создать директор?
Угу, по остаточной компетенции, т.е. то, что не отнесено к исключительной компетенции ОСУ законом.Неужели у директора дочки столь большие полномочия?
Отправлено 30 January 2007 - 15:44
решение по гене ООО дочка принимает ООО мама в лице своего гены, как там он свои решения с ОСУ согласовывает это личное дело ООО мама и дочку это совершенно не волнуетРешение принимает учредитель - ООО, а у этого ООО тоже есть свои учредители - ФЛ, которые в общем и решают все вопросы дочек на своих собраниях, после чего дается поручение директору дочки осуществить все необходимые действия, в т.ч. подписать решение от имени единственного участника. Или решение должен принимать единолично директор ООО (ведь он подписывает решение)?
Отправлено 30 January 2007 - 16:20
n0vice
А вот подавать без решения смелости нет. С ним точно примут, а вот без него... Вдруг им надо будет план по отказам сделать, так уж пусть не с моей помощью.Ааа Да, что-то перемудрил народ При том, что при смене директора из документов необходимо только заявление предоставлять
Всем спасибо за помощь
Сообщение отредактировал Olguita: 30 January 2007 - 16:22
Отправлено 30 January 2007 - 16:31
Отправлено 30 January 2007 - 16:33
А с чего Вы взяли?Коллеги, а что, Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 февраля 2006 г. N 12580/05, для МИ ФНС РФ № 46 уже не указ.
Отправлено 30 January 2007 - 21:26
Отправлено 30 January 2007 - 21:30
фирме получить разрешение на привлечение рабсилы иностранной, а гражданину получить разрешение на работу
Отправлено 31 January 2007 - 13:20
Отправлено 31 January 2007 - 13:35
В налоговую по закону о госрегистрации подается только заявление. Тут, конечно, много есть любителей приложить все, что можно, вплоть до свидетельства о рождении, хотя может, где и есть такая практика, но в 46 налоговой г. Москвы кроме заявления, ничего не нужно.
Отправлено 31 January 2007 - 20:40
И еще, никогда ничего не подавала в областные ИФНС (в момем случае МИФНС № 13). Может есть какие-нибудь особенности, помогите, просветите пожалуйста!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных