этонаша юр. компания
White & Case
|
||
|
Отправлено 12 January 2007 - 16:54
этонаша юр. компания
White & Case
Отправлено 12 January 2007 - 19:56
Отправлено 13 January 2007 - 17:28
"девятнадцать баранов, халадильник Розенлеф, финский... хороший... пачетная грамота...." (с)Да, да, наша российская, а не американская. Как отблагодарит своего сотрудника?
Отправлено 13 January 2007 - 20:15
на форуме я пишу под ником AlexL, в книжках под Alexey2, в кассе получаю гонорарий как Роман Борисович ТарасенкоАбсурдность
Chiko
AlexL
долго смеялся, гость нашёл россиян...тоже мне...Цитата
наша юр. компания
это
Цитата
White & Case
мы уже взрослые...мы уже знаем - чтобы получить подарок под ёлкой, его туда надо самому положить...Заранее приношу извинения всем хорошим знакомым по ЮК за то, что не рассылаем и не дарим авторские экземпляры. Их просто очень мало.
Отправлено 13 January 2007 - 22:18
за всех троих?получаю гонорарий как Роман Борисович Тарасенко
мда... наши люди на такси в булочную не... (с)гость нашёл россиян...тоже мне...
Отправлено 14 January 2007 - 20:13
знаешь, на самом деле, Роман Борисович Тарасенко это такой юридический конгломерат, который вроде бы функционирует каждый сам по себе, но на самом деле, это трёхглавая гидра (в хорошем смысле) современной российской цивилистики. Тот случай, когда сложение нескольких разных сущностей создаёт новую, ещё более качественную. Казалось бы, я видел их всех по отдельности, но стоит открыть журнал или посмотреть новинки книгоиздания, как вот это они и опять все вместе....и у каждого причём своё мнение! В общем, как в детстве мы все думали, что Ильф и Петров это один человек, так и наши потомки будут изучать на юрфаке творчество известного цивилиста - Роман Борисыча Тарасенко и только седобобродые прохфессора будут посвящены в великую тайну, что на самом деле Роман Борисыча было трое.Цитата
получаю гонорарий как Роман Борисович Тарасенко
за всех троих?
Отправлено 15 January 2007 - 11:37
Гость
Это я понялВообще-то это книга подарок White & Case для российского юриста Рубанова. Полностью профинансирована ими. Кто может назвать случай, когда наша юр. компания ТАК поблагодарит своего сотрудника? У нас скорее обплюют, чем отблагодарят. Это - не научный труд, а подарок. Так-то други
Отправлено 15 January 2007 - 13:31
Отправлено 15 January 2007 - 13:42
не знаю... может, лучше деньгамито есть лично ты не против был бы такого подарка?
Отправлено 15 January 2007 - 13:45
?халадильник Розенлеф
Отправлено 15 January 2007 - 15:28
это не комплиман, коллега. Это хороший задел для получения бесплатнава экземпляра книшки! Причём от всех трёх авторов сразу, а потом буду барыжить её Смерчу.AlexL
тонкий комплимент...
Отправлено 15 January 2007 - 15:57
ни пракатит, пан.....Причём от всех трёх авторов сразу,
Отправлено 15 January 2007 - 16:26
Ой, да ладно Вам... В хваленом ИЗИСПе тоже далеко не все работы - перлы. Недавно вот вынесли на защиту диссертацию "Копропративные правоотношения по праву Великобритании" (если правильно запомнилось). Ладно аспирантка, но науч. рук. Залесский-то должен знать, что нет такого права - право Великобритании. Есть право Англии и Уэльса, есть право Шотландии... Но право Великобритании - это как бельгийский язык
И сама диссертация - это что-то. Каждая часть начинается с добросовестного пересказа английского закона, а потом: Рахмилович сказал то, Братусь сказал это, хотя говорили-то они относительно российского права и достаточно давно. При всем уважении к нашим классикам - ну не комментировали они английское право.
Иностранных источников - порядка десяти штук. А вообще вся работа построена на работах российских правоведов 97-99 гг. Наиболее поздняя работа, на которую ссылается автор - ее собственная, вышедшая в 2004 г. Несколько работ за 2003 и 2002. Остальное - прошлого века. То есть автор в 2004 г. положила конец всем дискуссиям относительно корпроративных отношений - после ее работы их просто не было
И при всем при том - допустили к защите. Хотя одно авторское определение корпоративных отношений многого стоит, а также высказывания типа "юридическое право собственности", "англо-правовые отношения"...
А Вы говорите грустно... Мрак!!!
Отправлено 17 January 2007 - 19:06
Отправлено 17 January 2007 - 22:28
Отправлено 19 January 2007 - 14:32
Отправлено 23 January 2007 - 11:22
Отправлено 23 January 2007 - 11:52
честно говоря, никогда про такую не слышал дажепочему во всех современных работах по гражданскому праву практически не используется работа А. Райнаха "Априорные основания гражданского права
Отправлено 23 January 2007 - 12:07
Отправлено 23 January 2007 - 12:16
Отправлено 23 January 2007 - 12:25
хм... а где сие можно приобрести?
Отправлено 23 January 2007 - 13:37
Отправлено 23 January 2007 - 16:26
Отправлено 23 January 2007 - 19:20
появилась в продаже на Лекс-КнигеАбсурдность, Chiko, Аlex2 и еще два каких-то мужика
Сообщение отредактировал Декорт2: 23 January 2007 - 19:21
Отправлено 23 January 2007 - 23:37
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных