Добрый день, уважаемые форумчане.
КО мне несколько дней назад обратился клиент, у которого была следующая ситуация:
- в воскресенье в 6 утра останавливают гайцы, дают подписать пусты бланки протоколов об отстранении, о направлении на освидетельствование, о направлении на мед, и сам протокол (в нем указано, что задержание ТС не проводилось из-за механических повреждений)
- клиент везде пишет не согласен.
- протоколы подписаны 2 понятыми.
Через несколько дней я иду знакомиться с материалами дела в мировой суд 205 участка р-на Крылатское. Там в литерном деле нахожу рапорт гайца без отметки о регистрации в книге учета сообщений о происшествиях.
В судебном заседании я заявляю ход-во о привлечении понятых для дачи показаний, судья его игнорирует, в решении не отображает данный факт и определение не выносит.
Подаю жалобу на постановление.
Далее выясняю данные этих понятых. Оказывается, что один из них по указанному в протоколе адресу проживает, с ним буду общаться сегодня вечером, второй же понятой - по адресу не проживает уже 3 года. Опять же вечером поеду брать объяснения с новых лиц, проживающих по данному адресу.
Добавлено немного позже:С учетом понятых, отсутствием штампа регистрации, надеюсь что в районном суде дело заверну. о результатах сообщу как только появятся данные.
А вообще, я думаю, что стараться перепроверить понятых это первоочередная обязанность любого защитника в делах по ст. 12.26
Сообщение отредактировал Stasik86: 13 September 2010 - 15:35