Может, кто из коллег сталкивался.
Суть в том, что судья на моем участке считает: коли по иску заявляется ОСАГОвский штраф, исчисление которого производится по новым правилам, то его размер должен включаться в цену иска.
На этом основании периодически возвращает доки при общем превышении пятидесяти тысяч, предлагая идти к федералам.
Сейчас идет обжалование одного такого определения. Обе стороны (судья и представитель истца - моя давняя хорошая знакомая) пытаются переманить меня каждый на свою сторону.
Если говорить честно, то мне фиолетово. И ни с кем отношений, тем более из-за подобного, портить не хочу.
Не совсем при этом понимаю позицию представителя - ну не пиши ты, к примеру, вообще в исках про штраф. Судья этот вопрос и так потом вынесет на обсуждение.
Да и судья.. Было бы дел сейчас много на его участке. По сравнению с тем, что было когда-то..
Так нет, дело принципа похоже у обоих.
Нейтралитет сохранить уже не удается. Сказал, что подумаю, с людьми умными посоветуюсь.
Частную жалобу читал. Со ссылкой на 91 ГПК "цена иска - это мои требования, выраженные в деньгах." Далее "в цену иска включаются также указанные в исковом заявлении суммы неустойки (пени). Штрафы, судебные издержки.. на определение цены иска не влияют."
ПыСы
Нашел, откуда последнее взято
Сообщение отредактировал Практик страхования: 17 May 2015 - 02:55