Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#1426 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 23:17

что у нас неправильно заключаются договоры - от имени юрлица, а не от имени филиала

Хмм.. она хотела чтобы было указано "филиал ООО Ромашка", в преамбуле и реквизитах, а не "ООО Ромашка, в лице директора филиала ООО Ромашка" ?

• 0

#1427 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 23:18

она хотела чтобы было указано "филиал ООО Ромашка", в преамбуле и реквизитах, а не "ООО Ромашка, в лице директора филиала ООО Ромашка" ?

Именно так. 

• 0

#1428 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 23:21

Именно так.

Грустно это. :((

• 0

#1429 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 23:22

День, в который она меня осчастливила таким заявлением, чуть не стал последним в моей жизни. Между возвращением из суда и походом к приставам я жадно пожирала булочку, и после этих её слов кусок встал у меня в горле. В прямом смысле.

Грустно это.

Ну почему. Я тогда чётко поняла, что пора съё.... менять работу, короче. И вскорости нашла работу с зарплатой в 2,5 раза выше.

• 0

#1430 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 23:36

Итого цена 350

???
Тем более для Москвы
Много или мало?
  • 0

#1431 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 23:59

Я тогда чётко поняла, что пора съё.... менять работу, короче. И вскорости нашла работу с зарплатой в 2,5 раза выше.

В любом деле главное вовремя съе...поменять работу. :acute:

• 2

#1432 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 00:07

Много или мало?

350 мало. Читал отрывок из книги, который выкладывался. Надо признать, что пишет Людмила очень хорошо.

• 0

#1433 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 00:24

Много или мало?

Мало.

А магазины обычно сколько добавляют?

• 0

#1434 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 00:38

Да вот мне самой интересно. Мой комментарий в Интернет-магазине издательства в розницу стоил 700 рублей. Оптом, наверное, дешевле. В магазинах в Москве книга стоила 1000-1300.

Сообщение отредактировал Ludmila: 26 October 2016 - 00:39

• 1

#1435 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 00:44

Ludmila, иди в скайп, я тебе там все скинула

• 0

#1436 anat05

anat05
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 00:46

100% наверное.
  • 0

#1437 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 00:47

Вот один из примеров Формирование цены книги можно показать на условном примере.
Цена поставщика = 1
Посредническая наценка = 45-50%
Наценка розничного магазина = 50-75%
Цена в рознице = 2,25-2,63

Таким образом, если цена поставщика за экземпляр составляет 100 рублей, то в розничной сети книга будет стоить 225-263 рубля.

• 1

#1438 Федор Никифорович Плевако

Федор Никифорович Плевако
  • Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 00:56

вот это круто
17 лет стажа!!!
вам осталось предоставить подтверждающие этот потрясающий факт документы, и мы вас сразу зачислим в Старожилы форума с предоставлением соответствующих привилегий

Я не ставлю своей целью произвести впечатление на Вас или иных участников форума. Зачисление в Старожилы мне не нужно, как и привилегии. А предоставлять Вам какие-либо документы...зачем? :nea:

• 0

#1439 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:13

В один день зарегистрироваться (ещё ник-то какой выбран), прочитать именно эту тему, выцепить именно такую цитату Людмилы...

Видимо, Оробинскому надо поднимать продажи. Это он ещё моей книги не видел. Где я позволила себе разобрать один фрагмент книжки Оробинского, как образчик совершенно непрофессиональной работы юристов.

Уважаемая пани, Людмила. Повторяю еще раз - я судебный юрист-практик. Мне не интересно пиарить чужие книги или пиариться за счет чужих книг (как это делаете Вы). Я в ожидании вызова в судебное заседание зашел на форум и решил его почитать. Увидел как происходит трансформация Вашей позиции (подмена понятий, переворачивание чужих фраз, умение выкручивать все в свою пользу) - прекрасные навыки для юриста, однако совершенно неприемлемые во взаимодействии между коллегами по цеху. Вот это меня и задело. Один из моих принципов - стремление к справедливости. Когда дорогая пани сначала критикует умело, потом критикует ради критики, а потом откровенно унижает другого коллегу по цеху фразой: "опускаться до уровня..." это выглядит мерзко. Что касается Вашего творения (книжки), не пожалею денег, внимательно почитаю сей опус (ежели ему будет суждено явиться на свет публики). Отсканирую, дам почитать коллегам и знакомым (некоторые работают в отделе анализа и обобщения судебной практики арбитражных судов различного уровня). Разберем все по полочкам и ... посмотрим, на форуме этом попишем, Вас, пани послушаем. Если только Вы с высоты своего полета решите снизойти и ответить на критику. Я в любом случае желаю Вам успеха. Но хочу напомнить слова, написанные в одной из самых мудрых книг: "Возвышающий себя будет унижен, а смиряющий себя - возвысится".

• -2

#1440 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

иди в скайп, я тебе там все скинула

Я ещё на работе. 

• 0

#1441 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Много или мало?

350 мало. Читал отрывок из книги, который выкладывался. Надо признать, что пишет Людмила очень хорошо.
Я поэтому и написал, что это смешные деньги за такую книгу. Но тут уж Людмиле решать, сколько она хочет на книге заработать с учётом накрутки магазина.
  • 1

#1442 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:17

Я ещё на работе.

ок. я сегодня до ночи буду

Сообщение отредактировал Zmeyka: 26 October 2016 - 01:18

• 0

#1443 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:17

Сначала хотела Вам ответить. Потом решила, что отвечать Вам - это, во-первых, означает опрадываться, а во-вторых, опять же опускаться до Вашего уровня.

• 2

#1444 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:22

Сначала хотела Вам ответить. Потом решила, что отвечать Вам - это, во-первых, означает опрадываться, а во-вторых, опять же опускаться до Вашего уровня.

А Вам, пани, известен мой уровень? И почему думаете, что при нашем общении опускаться приходится именно Вам?

Уважаемы коллеги, не подскажите номер сообщения, в котором пани Людмила таки выложила на всеобщее обозрение фрагмент своего творения?

• -3

#1445 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:25

Уважаемы коллеги, не подскажите номер сообщения, в котором пани Людмила таки выложила на всеобщее обозрение фрагмент своего творения?

Обойдешься

• 0

#1446 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:30

Обойдешься

Хамить не надо, это не профессионально!

• 0

#1447 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:32

вот это круто
17 лет стажа!!!
вам осталось предоставить подтверждающие этот потрясающий факт документы, и мы вас сразу зачислим в Старожилы форума с предоставлением соответствующих привилегий

Я не ставлю своей целью произвести впечатление на Вас или иных участников форума. Зачисление в Старожилы мне не нужно, как и привилегии. А предоставлять Вам какие-либо документы...зачем? :nea:
Ну как зачем? Вы пришли сюда и стали апеллировать к тому, что вы - практик и стажа у вас 17 лет. И ещё решили давать советы морально-этического плана другому человеку. О вас же информации с гулькин нос. А так бы, заценили ваших клиентов и работодателей, впечатлились бы сложностью выигранных вами дел, и поняли бы, что мы тут все юристы низшего порядка и должны молча внимать вашим поучениям. Мы ж тут одни теоретики, сидим в разных шарагах как лаборанты кафедр и пишем лишь методички для студентов.
  • 1

#1448 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:33

Kazan2502,Да и потом, если не юрист (по крайней мере, образования юридического не имеешь, судя по анкете), воздержись от комментариев в мой адрес.

• -1

#1449 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:34

Обойдешься
Хамить не надо, это не профессионально!
Про приём "хороший следователь - злой следователь" слышали?
  • 0

#1450 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 01:36

Федор Никифорович Плевако,

Зачем вы используете имя умершего человека? 

После мощного пиара творения Оробинского на этом сайте я решил сию книгу полистать в ознакомительных целях, чтобы принять решение: покупать или нет. Сразу случайно наткнулся на раздел, в котором автор размышляет о допустимости взимания платы за юридические услуги натурой. Заглянул еще в пару мест - произведение показалось совершенно несерьезным. Не понимаю, из-за чего столько шума? Покупать не стал. Читать тоже.

А новый труд Людмилы, на мой взгляд, будет ценным пособием для юристов-инхаусов, в том числе и для руководителей юридических служб.     

Сообщение отредактировал Отличник: 26 October 2016 - 02:11

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных