|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 26 November 2008 - 02:01
Отправлено 26 November 2008 - 02:13
ввиду перегрузки СОС запустил атцкий крео: гражданские составы были "усилены", а может "разбавлены" судьями-"уголовниками".
сегодня из 3-х как раз 2 таких было, кхм, специалиста
в принципе, я выступление мог начать хоть на якутском, хоть на эстонском ... эффект был бы равнозначным )))))) но поразило постоянно перебивание на полпредложении, и задаваемые вопросы, которые, мягко говоря, были далеки от сути
дело я продул (оставить решение без изменения, КЖ без удовлеторения), весь день хожу злой как гоблин
Сообщение отредактировал Летчик-2: 26 November 2008 - 02:14
Отправлено 26 November 2008 - 02:41
А дело случаем не в этом :В Самаре совершено покушение на убийство председателя Самарского областного судаввиду перегрузки СОС запустил атцкий крео
Отправлено 26 November 2008 - 03:14
нет, причем тут пред и перегрузка СОС?
Отправлено 26 November 2008 - 03:53
Ну как причем? Вот м.б. какой-то Ваш коллега столкнулся с подобным "разбавлением" да решил вопрос радикально.guardsman
нет, причем тут пред и перегрузка СОС?
Отправлено 26 November 2008 - 19:52
Такой "караул" и в Мосгорсуде и Владимирском областном. Перебивание - средство затыкания ЛУДа, мол всё знаем, не задёрживай... пшел нах.в принципе, я выступление мог начать хоть на якутском, хоть на эстонском ... эффект был бы равнозначным )))))) но поразило постоянно перебивание на полпредложении, и задаваемые вопросы, которые, мягко говоря, были далеки от сути
Отправлено 27 November 2008 - 15:03
Сам в Питерской кассации не бывал, но мне рассказывали, что там обычно и рта не дают раскрыть, не то что выступить...сегодня был в кассации Самарского областного суда
...
в принципе, я выступление мог начать хоть на якутском, хоть на эстонском ... эффект был бы равнозначным )))))) но поразило постоянно перебивание на полпредложении, и задаваемые вопросы, которые, мягко говоря, были далеки от сути
Отправлено 27 November 2008 - 16:11
Сам в Питерской кассации не бывал, но мне рассказывали, что там обычно и рта не дают раскрыть, не то что выступить...
раньше было, сейчас слушают и дают выступить, прерывают если ничего нового кроме доводов жалобы сторона сказать не может, и даже какое-то время в совещательной комнате проводят, а не как раньше "круг -почета", вокруг стола в совещательной обходили втроем и возвращались для оглашения касс. определения.
Отправлено 27 November 2008 - 18:41
Отправлено 28 November 2008 - 00:16
раньше было, сейчас слушают и дают выступить, прерывают если ничего нового кроме доводов жалобы сторона сказать не может, и даже какое-то время в совещательной комнате проводят, а не как раньше "круг -почета", вокруг стола в совещательной обходили втроем и возвращались для оглашения касс. определения.
В Мосгорсуде щас стало тоже так.
Добавлено в [mergetime]1227809764[/mergetime]
pyhtachyock
И ведь рассматривали, и решение новое вынесли.
Гы! А запротоколировали это как??? Или "старые" протоколы просто уничтожили?
Отправлено 28 November 2008 - 03:58
я в этом изменений не заметил, продолжают засиливать бред 1-ой инстанции, мотивировка на пержнем (низком) уровне.MorozovP, а отмен стало больше? а с мотивировкой касс. определений как? wink.gif
сейчас в первой борьба со сроками рассмотрения дела, судьи открыто говорят что все конец комедии, Президента слушали? да слушали. Что сказал, сроки рассмотрения дела установленные ГПК обеспечить, все точка, взысканий не хотим.
дела назначают через неделю, в ходатайствах отказывают независимо от их обоснованности. В последний процессе перед началом судья сказала, уважаемый представитель, что бы вы не заявляли я откажу и приму сегодня решение. давайте быстро заявляете, не тяните, много трепаться не надо, мне все равно. Решение было принято.
Очередной маразм командно-административной системы СОЮ.
Отправлено 28 November 2008 - 05:20
Согласен, маразм. Но и ситуация, когда несложное, по сути, дело рассматривалось из-за процессуальных проволочек два-три года - маразм не меньший. Проблема, думаю, в "установочном" мышлении судей, при котором даже самая здравая мысль "начальства" доводится до абсурда.
Отправлено 28 November 2008 - 18:26
http://forum.politdi...opic.php?p=1421
Отправлено 28 November 2008 - 18:36
В Москве такая фигня тоже началась.В последний процессе перед началом судья сказала, уважаемый представитель, что бы вы не заявляли я откажу и приму сегодня решение. давайте быстро заявляете, не тяните, много трепаться не надо, мне все равно. Решение было принято.
Отправлено 28 November 2008 - 18:39
Подтверждаю. Есть крайне сложное дело, уже одна отмена в кассации была. Так судья говорит, что ей все равно отменят или нет. Главное, чтобы рассмотреть в срок. Ну они, блин, дают.В Москве такая фигня тоже началась.
Отправлено 28 November 2008 - 18:43
Прав Практик. Скоро со своим маразмом СОЮ дойдут уже до полной деградации... Что с этим делать, решительно не понятно. Идти брать почту, телефон, телеграф, интернет, как в 17-м сегодня никто (еще) не пойдет.vicktor
Подтверждаю. Есть крайне сложное дело, уже одна отмена в кассации была. Так судья говорит, что ей все равно отменят или нет. Главное, чтобы рассмотреть в срок. Ну они, блин, дают.В Москве такая фигня тоже началась.
Отправлено 28 November 2008 - 19:14
А шо делать?.. Егорова не подписывает заявления на отпуск, если есть много прошлогодних дел. Пригрозила не платить премии судам, где останутся дела с 2007г... Председатели до своих довели: до нового года - любое решение.Подтверждаю. Есть крайне сложное дело, уже одна отмена в кассации была. Так судья говорит, что ей все равно отменят или нет. Главное, чтобы рассмотреть в срок. Ну они, блин, дают.
А Вы говорите - при ней порядка больше стало...
Научи дурака богу молиться о и лоб расшибет.
Отправлено 29 November 2008 - 01:42
Отправлено 29 November 2008 - 02:15
мегамозги, воистину!
Особенно понравилась попытка догнать судью и влепить ему отводы по семи основаниям. А даете влепить отвод - не будем участвовать в рассмотрении у другого судьи! Шизаааа
Отправлено 29 November 2008 - 14:41
MorozovP, а отмен стало больше? а с мотивировкой касс. определений как?
Из доводов кассационной жалобы рассматривают один довод, по которому откзывают, а остальные не замечают.я в этом изменений не заметил, продолжают засиливать бред 1-ой инстанции, мотивировка на пержнем (низком) уровне
Отправлено 01 December 2008 - 09:19
Гы! А запротоколировали это как??? Или "старые" протоколы просто уничтожили?
Скорее всего, второе... Там, видите ли, ситуация была такая, что с судьей ссориться не хотелось - до этого он не раз помогал ...
Отправлено 01 December 2008 - 15:09
Скорее всего, второе...
Я всегда говорил, что ведение аудиозаписи в заседании с последующим приобщением ее носителя к протоколу должно стать обязанностью, причем не ЛУДов, а самого суда. Если бы это было закреплено в процессуальных законах, само возникновение подобных казусов стало бы невозможным.
Сообщение отредактировал Archishenok: 01 December 2008 - 15:10
Отправлено 02 December 2008 - 10:00
В тему :Другим кардинальным шагом, который рассчитывает ввести господин Лебедев, станет повсеместная видеозапись каждого судебного процесса первой инстанции.Я всегда говорил, что ведение аудиозаписи в заседании с последующим приобщением ее носителя к протоколу должно стать обязанностью, причем не ЛУДов, а самого суда.
Отправлено 02 December 2008 - 22:04
Ну вот, Лебедев еще прогрессивней менявидеозапись каждого судебного процесса первой инстанции.
Отправлено 03 December 2008 - 01:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных