|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 14 October 2010 - 00:49
я полагаю, чел-к спрашивал нечто иное... то что данный довод следует приводить думаю ему и так понятно... полагаю он хотел знать практику по таким основаниям...
Именно... Никак не могу найти(((
[quote]
за последние года, получал надзорки только за подписью Павлюченко, особой адекватностью они не отличались... помню на форуме было где-то что в двух разных постановах надзора, одни и те же грамматич. ошибки... т.е. по шаблону тупо отказывают... нарушений не выявлено,и т.д. и .тп. общие фразы...
кто на самом деле пишет ответы на надзорки предугадать сложно... думаю сам Павлюченко чисто физически не в состоянии в день по 10-30 надзорок рассматривать и писать ответы... либо же жалобы им читаются наискосок, и быстро пишется отказ по шаблону... что также влияет на объективность ответов...
[/quote]
Читаю ежедневно на сайте ГорСуда.. одни отказы. Вот и задумался стоит ли привести только это, а остальное незачем. Либо указывать все.Они больше полутора листов не читают, зрение берегут. Думаю может не только подсудность, там и по постановлени. и по решению косяков найти кучу можно, и нужно. Но вот то, что Суд установил и осудил за то, что я там где Установил суд не мог физически находится...Тоесть косяк в месте совершения правонарушения, не только в подсудности, хотя одно как раз из другого и истекает раз есть такое понятие подсудность...
Отправлено 14 October 2010 - 03:54
возможно есть смысл обдумать тактику подачи нескольких надзорок в один и тот же надзор гор.суда... каждый раз добавлять новые основания, а порядке ч.4 ст.30.16 КоАП РФ... помню у кого то было, что сработало... хотя по тому основанию по которому в итоге отменили, отменяют редко...Вот и задумался стоит ли привести только это, а остальное незачем. Либо указывать все.Они больше полутора листов не читают, зрение берегут.
Отправлено 14 October 2010 - 12:33
Не стоит, в итоге на уровне второй жалобы получите результат, как в теме "Вторая надзорка в Мосгорсуд по новым основаниям". Указывайте все основания, которые сможете установить по обстоятельствам и материалам дела.возможно есть смысл обдумать тактику подачи нескольких надзорок в один и тот же надзор гор.суда... каждый раз добавлять новые основания, а порядке ч.4 ст.30.16 КоАП РФ... помню у кого то было, что сработало...
Отправлено 21 October 2010 - 14:56
В акте освидетельствования датой последней поверки прибора ИДПС указал 22.12.2008 г. Запросили свидетельство о поверке, поверку прошел 25.12.2009 г., но в самом свидетельстве отсутствует подпись руководителя организации проводившей освидетельствование, вот и ч. 3. ст. 26.2.
Таким образом у суда возникло сомнение в том, действительно ли прибор проходил поверку, а как известно презумпция невиновности господа....
Отправлено 21 October 2010 - 21:44
повезло... такие подарки ИДПСы последнее время обычно редко дарят...Сегодня прекратили производство по следующему основанию.
В акте освидетельствования датой последней поверки прибора ИДПС указал 22.12.2008 г. Запросили свидетельство о поверке, поверку прошел 25.12.2009 г., но в самом свидетельстве отсутствует подпись руководителя организации проводившей освидетельствование, вот и ч. 3. ст. 26.2.
Таким образом у суда возникло сомнение в том, действительно ли прибор проходил поверку, а как известно презумпция невиновности господа....
Отправлено 22 October 2010 - 05:55
Отправлено 22 October 2010 - 16:36
это к чему?а гонораром не пробовали с ними делиться?
считаете что такой косяк в доках ваша заслуга?
из подобного рода подарков, отмечу еще один, который чаще остальных мне встречался: не верное определение места события нарушения, на границе суд.участков в связи с чем не подсудное рассмотрение дела... влекущее отмену... но в данном случае есть свои нюансы, надзоры стали сопротивляться данному косяку...
Отправлено 24 October 2010 - 14:50
К сожалению таких подарков в мое городе не бывает, так как всего три с/у и все они четко знают где чейиз подобного рода подарков, отмечу еще один, который чаще остальных мне встречался: не верное определение места события нарушения, на границе суд.участков в связи с чем не подсудное рассмотрение дела... влекущее отмену... но в данном случае есть свои нюансы, надзоры стали сопротивляться данному косяку...
Отправлено 24 October 2010 - 17:46
А вот про ньюансы не подскажете?из подобного рода подарков, отмечу еще один, который чаще остальных мне встречался: не верное определение места события нарушения, на границе суд.участков в связи с чем не подсудное рассмотрение дела... влекущее отмену... но в данном случае есть свои нюансы, надзоры стали сопротивляться данному косяку...
Видел то как ловко назначаются И.О. МС такого то участка, но такое возможно только в пределах одного р-на ввиду ФЗ о МС.
А вот нашел шедевр по надзору подарок не помог...
Отправлено 24 October 2010 - 21:43
перлы надзоров всегда умиляют... это еще цветочки...А вот нашел шедевр по надзору подарок не помог...
а что рай.суд сказал? данный довод заявлялся?
Отправлено 25 October 2010 - 11:57
По этому постановлению честно говоря незнаю...перлы надзоров всегда умиляют... это еще цветочки...А вот нашел шедевр по надзору подарок не помог...
а что рай.суд сказал? данный довод заявлялся?
По моему делу довод не заявлялся о подсудности...
Отправлено 25 October 2010 - 12:31
Отправлено 26 October 2010 - 01:23
читаем матчасть... понятие подсудности КоАПом не раскрыто вообще... при рассмотрении дел судами в Кодексе упоминается понятие подведомственности...Кстати в том постановлении идет речь о подведомственности а не о подсудности может в этом и суть?
Отправлено 26 October 2010 - 18:22
ст. 1.3 ч. 2читаем матчасть... понятие подсудности КоАПом не раскрыто вообще... при рассмотрении дел судами в Кодексе упоминается понятие подведомственности...Кстати в том постановлении идет речь о подведомственности а не о подсудности может в этом и суть?
2. В соответствии с законодательством о судебной системе настоящий Кодекс определяет подсудность дел об административных правонарушениях судам.
А дальше хитро сказанно о подведомственности..
Отправлено 26 October 2010 - 21:41
именно так... это предложение не раскрывает понятие подсудности, и отличие его от подведомственности...ст. 1.3 ч. 2
2. В соответствии с законодательством о судебной системе настоящий Кодекс определяет подсудность дел об административных правонарушениях судам.
А дальше хитро сказанно о подведомственности..
Сообщение отредактировал Law&Order: 26 October 2010 - 21:42
Отправлено 29 October 2010 - 16:03
Подсудность - это совокупность юридических свойств уголовного, гражданского дела или дела об административном правонарушении, на основании которых процессуальный закон относит их рассмотрение и разрешение к компетенции конкретного суда общей юрисдикции (федерального суда или мирового судьи).
Отправлено 29 October 2010 - 18:53
1. Может ли ИДПС своим решением, без ходатайства нарушителя направить материал по месту жительства последнего?
2. В какой срок должны направляться материалы по рассмотрению по месту жительства?
Отправлено 30 October 2010 - 07:20
1. Может ли ИДПС своим решением, без ходатайства нарушителя направить материал по месту жительства последнего?
может но это не законно, по идее материал судь должен вернуть назад
Отправлено 01 November 2010 - 00:03
как правило в таких случаях в протоколе об АП в графе направить по мж стоит подпись водителя... но они об этом почему не помнят...1. Может ли ИДПС своим решением, без ходатайства нарушителя направить материал по месту жительства последнего?
срок законом не оговорен...2. В какой срок должны направляться материалы по рассмотрению по месту жительства?
Отправлено 03 November 2010 - 02:59
30.10.2010 друга тормознули на посту. Дыхните! Вы пьяны! Он в отказ. Проехали в мед.учреждение, там опять дыхнул(я думал, там кровь). Врач сказал: 0,21. А друг неделю ни-ни. Сразу бегом на независимую экспертизу. Пары, кровь, моча, слюна - ноль!
Беспредел!! Врачи с этими тоже замешаны!!!
Пожалуйста, подскажите, как действовать в суде в назначенное время? Просто принести с собой бомажки?
Отправлено 03 November 2010 - 15:19
Отправлено 03 November 2010 - 15:48
Еще можно пригласить в судебное заседание в качестве специалиста врача-нарколога и задать ему соответствующие вопросы.
Отправлено 03 November 2010 - 16:55
и че прокатило?я ссылался на 308 приказ, там 0,15 не отменяли
например?Еще можно пригласить в судебное заседание в качестве специалиста врача-нарколога и задать ему соответствующие вопросы.
Максим Ф.
это те, на которых Хабаровский мост?Пожалуйста, подскажите, как действовать в суде в назначенное время? Просто принести с собой бомажки?
Отправлено 03 November 2010 - 17:41
Сообщение отредактировал artemwww: 03 November 2010 - 17:42
Отправлено 03 November 2010 - 19:19
Вряд ли..). Иначе так бы и сказал, что выйграл дело. Судьи такую натяжку только за деньги могут придумать.и че прокатило?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных