Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Нужен адвокат!!! Просьбы о реальной помощи.

Сообщений в теме: 404

#126 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 20:38

Доброго времени суток.Собираюсь подавать на развод,возникли вопросы по разделу имущества.

Вводные данные.
"Семья" 4 . Я,"жена",ее ребенок от 1 брака 18 лет,мной не усыновленный,наш общий ребенок 12 лет.
Живем в 3-х ком.квартире.Покупалась в браке,собственник я ,прописаны в ней я и младший сын,жена прописана в другой 3-х ком.квартире ею приватизированной,сын у биологического отца(первого мужа). Квартира покупалась на деньги от продажи квартиры моей мамы(куплена до нашего брака),но как это доказать не знаю.Ремонт не большой,стоимость кв.не увеличивает.Кв.в которой проживаем сейчас приобреталась через 1.5 года с момента вступления в брак,жена на тот момент не работала,да и вообще работала в общей сложности 3-3.5 за все 12 лет.Также есть машина ,покупалось мной,оформлена на меня,пользуется жена по рукописной доверенности.Вопрос-при разводе,как все поделят,не теоретически ,а практически,есть ли у меня шанс отсудить квартиру полностью,планирую оставить себе детей и проживать в квартире с ними.Причина развода,супружеская измена,это конечно к делу не относится,но что бы было понятно,проживать в месте нет никакой возможности,выгнать жену из дома не получается,ее все устраивает,дети на мне,она не работает и прочее,ну да это скорее мои эмоции.По существу,что и как можно сделать.Если есть грамотный юрист(адвокат) готовый взяться за мое дело,то можно написать в личку.Заранее спасибо.г.Москва ЮВАО.

можете ко мне обратиться. Успешный опыт по таким делам имеется - по признанию личным имуществом, а также по опредлению места жительства ребенка с отцом. НО вам сначала нужно решить , где будет проживать мать, так как пока вы живете вместе, место жительства вашего ребенка не установить. Мнение ребенка будут учитываться, так что для начала спросите своего 12-летнего ребенка, с кем бы он хотел жить (не где, а именно с кем)

Сообщение отредактировал Stata: 21 March 2012 - 20:39

• 1

#127 Костя7824

Костя7824
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 00:02

Добрый день.Очень нужен грамотный семейный юрист в г.Краснодар.Именно в семейном праве.Определении

места жительства ребенка

тел.8-911-027-81-18
8-921-413-81-18
или lk7824@yandex.ru
  • 0

#128 VivalaCuba

VivalaCuba
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 17:06

Хочу выразить благодарность за вашу работу. Очень помог ваш форум!
  • 0

#129 marymet

marymet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 17:23

Нужен юрист, который бы взялся за вопросы по назначению алименты и определение места проживания ребенка...

Ситуация следующая...
Четыре года в разводе.
Два года назад подала иск на алименты, получила судебный приказ, который отнесла в службу судебных приставов... примерно через год получаю письмо об отмене судебного приказа и прекращении судебного производства...
Ни копейки алиментов от бывшего не получила... как такое может произойти ума не приложу...
Как поступать дальше не знаю...
Нужен юрист, который бы взялся за мое дело в Хабаровске....
У меня есть четкие задачи. Хотелось бы получить четкие ответы на поставленные вопросы и по возможности гарантии (точнее сказать вероятность успеха)...
Времени заниматься самой и тем более вникать в семейное право совсем нет... Раньше казалось что все достаточно просто, есть неплательщик, который должен платить...а оказалось что у него прав не платить алименты больше чем у меня прав их получать...
Жду предложений...
Спасибо.

Сообщение отредактировал marymet: 18 May 2012 - 17:27

• 0

#130 nata_demina

nata_demina
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 02:09

Добрый вечер!
Предстоит развод, 3 месяца уже нет общения с мужем, у него "новая" жизнь.
Осложняется тем, что развод давать не хочет, живем в подмосковном Троицке, а суд (раз есть несогласие) в Подольске.
Необходимо решить несколько вопросов: развод, алименты на ребенка 6 лет рожденного в браке (есть ребенок от предыдущего брака-не усыновлял), определение места жительства ребенка 6 лет с матерью, график встреч, раздел имущества: квартира 2-ка маленькая в Троицке куплена в браке, оформлена на мужа (покупка после продажи предыдущей квартиры, была в собственности у мужа и жены в равных долях, куплены в браке, на общие средства), прописаны все четверо в этой квартире, у жены нет никакой собственности больше, у мужа есть 1/3 доли в родительской квартире приватизированная (которую он в данный момент срочно пытается оформить у нотариуса по дарственной в пользу своего отца) и машина купленная в браке, кредит выплачен, оформлена на мужа. Грозит наслать на жену ювенальную полицию, т.к. она хочу развода и раздела, а в идеале хоету разъехаться с ним, хоть в снимаемое жилье (пока живем как в коммунальной квартире). Муж не работает 9 месяцев нигде, жена работает все время брака, кроме 1.5 лет декрета с младшим ребенком. Белая зп минимальная, остальное конверт.
Что мне делать? Куда бежать? Кто из адвокатов сталкивался с такими проблемами и может помочь, и сколько это будет стоить?
  • 0

#131 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 12:46

Добрый вечер!
Предстоит развод, 3 месяца уже нет общения с мужем, у него "новая" жизнь.
Осложняется тем, что развод давать не хочет, живем в подмосковном Троицке, а суд (раз есть несогласие) в Подольске.
Необходимо решить несколько вопросов: развод, алименты на ребенка 6 лет рожденного в браке (есть ребенок от предыдущего брака-не усыновлял), определение места жительства ребенка 6 лет с матерью, график встреч, раздел имущества: квартира 2-ка маленькая в Троицке куплена в браке, оформлена на мужа (покупка после продажи предыдущей квартиры, была в собственности у мужа и жены в равных долях, куплены в браке, на общие средства), прописаны все четверо в этой квартире, у жены нет никакой собственности больше, у мужа есть 1/3 доли в родительской квартире приватизированная (которую он в данный момент срочно пытается оформить у нотариуса по дарственной в пользу своего отца) и машина купленная в браке, кредит выплачен, оформлена на мужа. Грозит наслать на жену ювенальную полицию, т.к. она хочу развода и раздела, а в идеале хоету разъехаться с ним, хоть в снимаемое жилье (пока живем как в коммунальной квартире). Муж не работает 9 месяцев нигде, жена работает все время брака, кроме 1.5 лет декрета с младшим ребенком. Белая зп минимальная, остальное конверт.
Что мне делать? Куда бежать? Кто из адвокатов сталкивался с такими проблемами и может помочь, и сколько это будет стоить?

Все адвокаты, которые ведут семейные дела, сталкивались с такими проблемами. К сожалению, это не редкость. Для вас - это ваша жизнь, для адвокатов - работа. Обращайтесь, веду такие дела. Пишите, отвечу подробнее
  • 0

#132 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2012 - 00:21

Ваши вопросы необходимо разделить на несколько составляющих.
Первое - это развод. По почте высылайте заявление в мировой суд, просите рассмотреть в Ваше отсутствие. Что бы не происходило далее, Вас все равно разведут.
Далее - алименты. Обращайтесь в Троицке по месту жительства опять же к мировому судье за приказом. До развода.
Ребенок и так сейчас живет с матерью, зачем Вам определять его местожительства? График встреч Вы неужели не можете по-человечески согласовать?
Самое сложное - это раздел имущества. Это уже районный суд в Троицке по месту нахождения квартиры. С учетом того, что там возможны нюансы, тут Вам лучше уже нанять адвоката (но только на этот процесс). Проще всего найти местного, и дешевле и больше вероятность знакомства с судьей. Москвичи за такое дело возьмут от 60 тысяч рублей. На машину бы неплохо было немедленно наложить арест.
  • 0

#133 nata_demina

nata_demina
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 19:32

Спасибо за ответ по существу и понятно. Адвокаты предлагают свои услуги, без разъяснений.
Так я хоть сориентировалась и успокоилась немного.
Ребенок сейчас живет со мной и его отцом, отец не собирается выезжать никуда из квартиры, для этого он пытается сейчас быстро подарить долю в родительской квартире своему отцу, чтобы наша квартира стала его единственным жильем. Я же хочу при удачном стечении обстоятельств со временем снять комнату или квартиру, чтобы уехать туда с детьми, т.к. находиться в одном помещении с мужем не могу, плохо физически и морально, и он давит на детей, с упором на то, что это я во всем виновата, настроил своих родственников-друзей против меня.
А какие могут быть нюансы на раздел по долям квартиры? она беспроблемная, куплена в браке, на общие деньги, оформлена только на мужа сейчас. Т.е. тут должно быть все честно, мне 1/2 и ему 1/2, я так понимаю, что по закону я больше ни на что претендовать не могу.
И последний вопрос: каким образом накладывается арест на машину? я должна подать иск о наложении ареста? после развода? или в процессе?
  • 0

#134 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 19:40

Одновременно с иском о разделе имущество подается ходатайство о наложении ареста
  • 0

#135 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 20:33

Спасибо за ответ по существу и понятно. Адвокаты предлагают свои услуги, без разъяснений.
Так я хоть сориентировалась и успокоилась немного.
Ребенок сейчас живет со мной и его отцом, отец не собирается выезжать никуда из квартиры, для этого он пытается сейчас быстро подарить долю в родительской квартире своему отцу, чтобы наша квартира стала его единственным жильем. Я же хочу при удачном стечении обстоятельств со временем снять комнату или квартиру, чтобы уехать туда с детьми, т.к. находиться в одном помещении с мужем не могу, плохо физически и морально, и он давит на детей, с упором на то, что это я во всем виновата, настроил своих родственников-друзей против меня.
А какие могут быть нюансы на раздел по долям квартиры? она беспроблемная, куплена в браке, на общие деньги, оформлена только на мужа сейчас. Т.е. тут должно быть все честно, мне 1/2 и ему 1/2, я так понимаю, что по закону я больше ни на что претендовать не могу.
И последний вопрос: каким образом накладывается арест на машину? я должна подать иск о наложении ареста? после развода? или в процессе?

Данная тема для поиска адвоката, а не для обсуждений каких-либо проблем. ТО, что вы спрашиваете по правилам сайта вы должны смотреть в поиске для начала
  • 0

#136 Аlis

Аlis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 02:44

Здравствуйте, нужен юрист уровня Джима, Alderaminа.
Вводные: присуждены алименты - 300 руб./месяц; алименты не выплачиваются около 7 лет; ребёнку 10 лет; мама не подаёт заявление в полицию, чтоб возбудили уг. дело из-за боязни, что он подаст в суд для определения порядка общения с ребёнком; мама не хочет видеть этого человека, а он не даёт разрешение на выезд ребёнка ((ребёнку показаны поездки к морю); в этом году ребёнок поедет в Краснодарский край, но в дальнейшем хотелось бы, чтоб ребёнок был выездным, в том числе и с бабушкой и с дедушкой, без мамы).
Нужен юрист, кот. сможет лишить отца родительских прав (в идеале добьётся лишения родительских прав), либо, хотя бы, добьется возможности выезжать ребёнку без согласия одного из родителя (отца).

Это теперь не срочно, но необходимо на будущее. Стоимость не знаю, место борьбы – предположительно в Смоленске (где обитает папаша, маме не известно). Цена – если потребуется, мама залезет в кредит (до 100 000).

Прошу откликнуться ассов.
  • 0

#137 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 03:30

Здравствуйте, нужен юрист уровня Джима, Alderaminа.

мне кажется вам больше судья нужен чем юрист, с вашей преамбулой
  • 0

#138 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 13:41

Здравствуйте, нужен юрист уровня Джима, Alderaminа. Вводные: присуждены алименты - 300 руб./месяц; алименты не выплачиваются около 7 лет; ребёнку 10 лет; мама не подаёт заявление в полицию, чтоб возбудили уг. дело из-за боязни, что он подаст в суд для определения порядка общения с ребёнком; мама не хочет видеть этого человека, а он не даёт разрешение на выезд ребёнка ((ребёнку показаны поездки к морю); в этом году ребёнок поедет в Краснодарский край, но в дальнейшем хотелось бы, чтоб ребёнок был выездным, в том числе и с бабушкой и с дедушкой, без мамы). Нужен юрист, кот. сможет лишить отца родительских прав (в идеале добьётся лишения родительских прав), либо, хотя бы, добьется возможности выезжать ребёнку без согласия одного из родителя (отца). Это теперь не срочно, но необходимо на будущее. Стоимость не знаю, место борьбы – предположительно в Смоленске (где обитает папаша, маме не известно). Цена – если потребуется, мама залезет в кредит (до 100 000). Прошу откликнуться ассов.

Асы не бродят по форумам с протянутой рукой - обращайтесь в личку к тому, чью помощь хотели бы получить... :umnik:
  • 0

#139 Аlis

Аlis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 19:50

Alderamin, постеснялась сразу отправить ЛС. Пыталась отправить сообщение, но не получилось (было написано, что пользователь Alderamin, не может получать новые сообщения).

odysseus, во всех инстанциях? Не реально(
  • 0

#140 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 19:59

odysseus, во всех инстанциях? Не реально(

как сказать))

если вы по первой выиграете дело и в апелляцию ответчик пойдет, то уже не есть хорошо, потому как вам нужно будет "ассов" на абонентку брать, значит ответчик ваш не так уж просто и не горт желанием расставаться с родительскии правами, что мешает ответчику через некоторое время самому подать заявление, тлько теперь уже о восстановлении в родительских правах?? тут тоже будет жарко
  • 0

#141 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 22:31

Alderamin, постеснялась сразу отправить ЛС. Пыталась отправить сообщение, но не получилось (было написано, что пользователь Alderamin, не может получать новые сообщения).

Не знаю, в чем проблема... Отправил Вам в личку тестовое письмо...
  • 0

#142 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 22:46

Пыталась отправить сообщение, но не получилось (было написано, что пользователь Alderamin, не может получать новые сообщения).

Попробовал, все ушло, никаких сообщений кроме: сообщение отправлено, не было.
Хотя, может быть на момент оправки вашего письма у него была личка забита...

ЗЫ: Получил подтверждение, что все ушедшее получено.

Сообщение отредактировал Alphaville: 19 July 2012 - 23:11

• 0

#143 Аlis

Аlis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 00:30

odysseus, уверена, что будет жарко (ненависть до сих пор присутствует со стороны папаши (судя по тел. переговорам). Из-за этого и нужен ас.
Сорь, что разместила просто в форуме, а не в данной теме. Почему то не нашла её ( спс тому, кто перенёс объявление в нужную тему).

Сообщение отредактировал Аlis: 20 July 2012 - 00:32

• 0

#144 Аlis

Аlis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2012 - 15:07

sya-aku, Stata, Джим, прошу помощи. odysseus, я в курсе, поэтому и прошу асов. Вы возьмётесь?
  • 0

#145 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2012 - 16:55

место борьбы – предположительно в Смоленске

jот меня это примерно в 4-5 тыс. км, если что
  • 0

#146 Аlis

Аlis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2012 - 23:36

Jhim,в курсе. Можно дистанционно, для походов в суд и сбора доказательств, кот. могут быть необходимыми, могу нанять местного.
  • 0

#147 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 19:03

Jhim,в курсе. Можно дистанционно, для походов в суд и сбора доказательств, кот. могут быть необходимыми, могу нанять местного.

возьмусь, но опять же пишите в личку
  • 0

#148 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 23:15

Нужен юрист, кот. сможет лишить отца родительских прав (в идеале добьётся лишения родительских прав), либо, хотя бы, добьется возможности выезжать ребёнку без согласия одного из родителя (отца).

Для разрешения на выезд не требуется лишение родительских прав, можно и получить разрешение на выезд в страны, которые требуют согласия (Евросоюз и т.п.)_, выезжать в Турцию, Египет и т.п. можно было и так - согласие отца не требуется, не обязательно в Краснодарский край ехать.
Вести дело нужно поручать тому, кто будет дело вести в этом городе. Подать иск по подсудности - если только лишение прав, то подать по ответчику, если добавить о взыскании алиментов не в твердой сумме, а в процентном или наоборот, смотря какое решение есть, то можно подать по месту жительства матери, что гораздо лучше для вызова свидетелей и т.п. Да и отцу может лень будет заниматься судом, если не интересуется ребенком 7 лет
Если Смоленск, не возьмусь, Москва и область, можете обратиться
  • 0

#149 Аlis

Аlis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 02:07

Stata,1. я знаю, что не обязательно, если едет мама или папа с ребёнком. 2. Разговор о поездке с родственниками с малышкой. 3. Исхожу из плохого. 4. Спасибо, ято даёте пояснения людям, кот. этого не знают

Сообщение отредактировал Аlis: 13 August 2012 - 02:12

• 0

#150 snacky

snacky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2012 - 14:20

Здравствуйте,
Очень нужен адвокат, который имеет успешный опыт решения дел об определении места жительства детей с отцом!
Фабула: от брака 2 малолетних детей (3 и 1,5 года). Все (включая супругу) сейчас проживают (зарегистрованы) в квартире отца мужа. Супруга подает на развод. Старший ребенок ходит в детский сад, поликлинику, в планах - в спортивную секцию по месту жительства, отец активно участвует в воспитании обоих детей (в т.ч. финансово), что можно подтведить доказательствами. Мать не алкоголичка, не наркоманка. Она иногородняя и грозится, что после развода увезет детей в другой город. Своей жилплощади в Москве у нее нет.
Есть ли шанс определить место жительство детей по месту жительства отца, то есть там где они сейчас живут? Пока нужна консультация, но в дальнейшем, видимо, предстоит битва в суде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных