Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридические реалии Е-бурга

Сообщений в теме: 624

#126 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 15:03

Раньше никогда не пользовался поиском дел на сайте ФАС УО: он там был абсолютно бестолковый. Но сегодня зашел и остался приятно поражен: новый толковый интерфейс, позволяющий искать по нескольким показателям, но самое главное - по результатам поиска выдается целая карточка дела и в некоторых делах даже можно скачать определение о назначении заседания!
В общем, надо сказать, молодцы.

P.S.: а еще я оттуда сегодня узнал, что ФАС назначил к рассмотрению мою кассационную жалобу, к которой не была приложена копия обжалуемого акта :D
  • 0

#127 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 15:46

Smertch

Саша! :D А в Областном суде уже песни поют!

Добавлено в [mergetime]1173260761[/mergetime]

Работа АСа сегодня парализована: по коридорам слоняются малчики в костюмах, заходящие в кабинеты и разадющие подарки. Пока какой-то мужик поздравлял сотрудниц канцелярии, выстроилась очередь до середины коридора. Еще видел процессию, состоящую из всей сильной половины самого мужского (т.е. 11-го) состава суда, но возглавляемую Михал Львовичем, в арьергарде - два специалиста, несущие большую коробку, полную тюльпанов. Вся эта процессия заходила в кабинеты (не знаю, как они там все помещаются) и поздравляла-поздравляла-поздравляла.

Нам Морозова еще на арбитражном процессе говорила про "судебно-представительскую этику": "В обычные дни в Арбитражный суд с подарками не лезьте, а вот накануне 8 марта!!!! С цветами и подарками!!!! Кто быстрее!!! Кто как может!!!!"
Что поделаешь! Стихия!
  • 0

#128 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 16:14

понапишут же бреда всякого - я ржалнимог
про антей и фальковского
  • 0

#129 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 19:00

Smertch

про антей и фальковского

Неужели ни у кого не возник вопрос, что если чел архитектор, и даже если он спроектировал дом имени себя...это само по себе не порождает прав на земельный участок?)))) А тем более на все, что построено на земельном участке...)))

Про некий Международный суд я порадовался... но еще более я порадовался, что сначала тетеньке надо будет обратиться... в Ленинский (или Антей в Кировском?) районный суд!))) Вот там она поймет кто она такая и куда ей надо пойти))))
  • 0

#130 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 03:38

Обнаружил на сайте АСа новый раздел "Стол находок" - прикольно )))
  • 0

#131 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 13:23

Smertch

новый раздел "Стол находок" - прикольно )))

Прекольно))) Я вот однажды на лестнице в суде нашел пачечку конвертов и уведомлений (видимо, выпали из дела)... пришлось идти сдавать в канцелярию))) а так бы просто внесли запись в новом разделе)))))

ЗЫ: Вчера, кстати, первый раз в жизни знакомился с делом в кассации (в ФАСе)... без всякой волокиты, оперативно и вежливо)))) Никаких тебе трех дней, с утра можно записаться на послеобеда)))) В самом ФАСе все оперативно, вежливо, корректно... лепота!))))
  • 0

#132 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 19:28

Был в ФАСе на той неделе - в канцелярии. Мне после ремонта у них не нравится. ФАС стал каким-то проходным двором - толпы народа по нему шляются. Раньше хоть все сидели в закуточке - ждали своей очереди. Да и не было уж такой особой нужды ремонт там делать.
  • 0

#133 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2007 - 20:04

Протестую против выделения (неизвестно кем...) моего поста про Семнашку в отдельную тему про Юридические реалии Перми!)))

Юридические реалии Перми ИМХО производны и являются подвидом Юридических реалий Екатеринбурга!)))

И все равно в тему про юрреалии Перми никто кроме Ебурга присать не будет..)))

Верните пост в тему!!!!!
  • 0

#134 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2007 - 09:02

Roman

Протестую против выделения (неизвестно кем...)

Известно, известно... )))

все равно в тему про юрреалии Перми никто кроме Ебурга присать не будет..)))

Рассматривать как наезд на администрацию? ))))))))

Если не приживется - вернем назад. Про юрреалии Ебурга тоже ведь сначала скептически отзывались. :D

• 0

#135 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2007 - 15:18

В Кировском райсуде весела (может до сих пор весит?) табличка с адресованной гражданам надписью типа "По всем сложным и непонятным вопросам Вам следует обращаться в ближайшую юридическую консультацию по адресу". Двоеточие. Адрес отсутствует. А какое рекламное место пустует! Видимо расценки слишком высоки :D

Сообщение отредактировал ip-lawyer: 21 March 2007 - 15:19

• 0

#136 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2007 - 15:25

в Ленинском суд два года назад на двери одного из кабинетов висело объявление: "Исковые заявления подаются по месту фактической регистрации ответчика". Что за зверь такой - фактическая регистрация - никто не рассказал.
  • 0

#137 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 10:57

Совсем забыл...

"Екатеринбургский мясокомбинат" реально проиграл "Хорошему вкусу":
http://www.uralpolit...page_50717.html
Затем реально не согласился с решения Арбитражного суда Свердловской области:
http://www.uralpolit...page_50948.html
И уже подал вполне реальную апелляционную жалобу...
И моя встреча с г. Пермь станет скоро вплолне реальной...
To be continued...
  • 0

#138 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 21:36

ip-lawyer
Евгений, а Вы не в курсе, кто там в деле экспертизу проводил? Просто интересно.

Еще мне интересно, как ЕКМК будет при наличии экспертизы против них доказывать в апелляции сходство до степени смешения...))))
  • 0

#139 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 13:34

Roman

кто там в деле экспертизу проводил?

Необоснованную, противоречивую (межу первоначальной и доп. экспертизой), вызывающую подозрения в заведомой ложности и за кучу денег при том - Кондрашкина Галина Валентиновна, директор НППП "Новация" (я так и не понял: они что ли серьезно выиграть собирались, связавшись с ГиП? :D ) Так, что имейте ввиду - за Кондрашкиной косяк.

как ЕКМК будет при наличии экспертизы против них доказывать в апелляции сходство до степени смешения

Да там дело не в экспертизе вовсе (ну, или почти не в экспертизе). На форуме "Делового квартала" я писал раньше, что мы товарный знак "Хорошего вкуса" зарегистрировали.
  • 0

#140 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 18:08

Необоснованную, противоречивую (межу первоначальной и доп. экспертизой), вызывающую подозрения в заведомой ложности и за кучу денег при том - Кондрашкина Галина Валентиновна, директор НППП "Новация"

ааа... известная нам гражданка....)))))
  • 0

#141 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 18:56

Роман, почитайте - веселенький документик :D
Подписано Г.В. Кондрашкиной

Прикрепленные изображения

• DSC00142.JPG

• 0

#142 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 19:28

Roman

Протестую против выделения (неизвестно кем...) моего поста про Семнашку в отдельную тему про Юридические реалии Перми!)))

Рома, чую в этой теме будут описываться приезды к нам ЮКовцев и сотрудников И-С
  • 0

#143 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 18:05

ip-lawyer

Подписано Г.В. Кондрашкиной

Ну... согласен с оценкой веселости документа))))

Коллеги!

Сегодня ФАС УрО принял новаторское постановление: отменить все судебные акты по делу (налоговый спор) и направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию в КОЛЛЕГИАЛЬНОМ СОСТАВЕ!)))

За все время своей юридической деятельности (после принятия нового АПК РФ) я ни разу не сталкивался в первой инстанции с коллегиальным рассмотрением тремя профессиональными судьями!))))

Во как бывает!)))
  • 0

#144 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 18:54

Roman

За все время своей юридической деятельности (после принятия нового АПК РФ) я ни разу не сталкивался в первой инстанции с коллегиальным рассмотрением тремя профессиональными судьями!))))

ты ни разу не был в деле о банкротстве? :D
  • 0

#145 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 21:25

Smertch

ты ни разу не был в деле о банкротстве?

Ну банкроство-то понятно))) Ты же понимаешь о чем я!)))
  • 0

#146 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 20:51

Скандал на заседании облдумы: депутаты решали, кто будет распоряжаться землей в Екатеринбурге
03.04.07 13:36   

Екатеринбург, Апрель 03 (Новый Регион, Сергей Пономарев) – Настоящий скандал разгорелся сегодня на заседании свердловской областной думы в ходе обсуждения земельных вопросов. Депутаты рассматривали поправки к региональному закону об особенностях земельных отношений, которые обязывают администрацию Екатеринбурга и министерство по управлению госимуществом области (МУГИСО) заключить договор об использовании участков, не разграниченных между уровнями власти (такие земли занимают 93% территории города).

Согласно поправкам, перед тем, как будет принято решение о предоставлении площадки застройщику, его проект должен быть утвержден в МУГИСО. В настоящее время мэрия сама выделяет землю и лишь ставит область в известность. По мнению ряда депутатов, фактическая передача министерству права управлять городской землей полностью разрушит сложившуюся годами систему выделения участков в Екатеринбурге. Такую позицию в частности поддержали Виталий Смирнов, Александр Бурков, Георгий Перский. По словам Перского, рассматриваемые поправки лоббируются строительными «воротилами», интересы которых представляют члены областного правительства и администрации губернатора. По мнению депутата, после вступления поправок в силу, у МУГИСО будут выстраиваться «толпы страждущих застройщиков, несущих взятки чиновникам». «Здесь ссылаются на изменения федерального закона, но в федеральном законе не сказано об обязанности передавать землю муниципалитета в областное управление, там говорится лишь о возможности перевода, если между органами власти нет согласования. У нас оно есть, и цель законопроекта одна – прибрать к рукам то, немногое, что осталось у муниципалитета. Тянут свои руки к земле, с доходов от которой мэрия финансирует часть своих полномочий», – заявил парламентарий.

Совершенно иной взгляд на проблему оказался у давнего оппонента мэрии , владельца строительной корпорации депутата Владимира Конькова. Он отметил, что в Екатеринбурге развернулась настоящая торговля землей. За предоставление землеотвода размером 100 соток руководители строительных организаций должны выложить чиновникам до полумиллиона долларов, которые затем, по словам Конькова, уходят в карманы конкретным лицам. Депутат также добавил, что неэффективная земельная политика городских властей приводит к удорожанию жилья.

Парировал Конькову депутат Александр Бурков. Он напомнил, что землеотводы в Екатеринбурге выделяются на конкурсной основе и если он хочет иметь землеотвод, то надо участвовать в конкурсах. «Вы хорошо придумали: землю – чиновникам, а грязь – народу, – обратился Бурков к Конькову. – Конечно, УГМК и СУАЛ договорятся хоть с городом, хоть с областью, а что делать владельцам небольших торговых центров, которые хотят развивать свой бизнес, владельцам стоянок и автомастерских, их и сейчас в мэрии принимают не с распростертыми объятиями, а в МУГИСО они вообще не зайдут». Между тем, большинством голосов (19 депутатов проголосовали «за») поправки к закону об особенностях земельных отношений сегодня были приняты во втором чтении. Третье чтение состоится сегодня же. Таким образом, отмечают эксперты, получив контроль над землями Екатеринбурга, областные власти получили и дополнительные рычаги воздействия на городское руководство, что особенно актуально в свете приближающихся выборов мэра столицы Среднего Урала.

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Вот я понимаю: по закону о введении в действие ЗК можно предусмотреть, что нераспределенной землей в областном центре распоряжается область, а не муниципалы, как по общему правилу... Но чтоб согласовывать и с теми, и с другими, такого законом не предусмотрено :D
  • 0

#147 Khoukharev

Khoukharev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 15:46

кредитор взыскал солидарно с заемщика и поручителей. один из поручителей подает иск о признании договора поручительства прекратившем действие. я - от третьего лица.
в ходе судебного заседания выясняется, что ни у истца, ни у ответчика оригинала договора поручительства просто нет.
как взыскали, что пытаются признать прекратившем действие - неизвестно.
  • 0

#148 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 17:55

я - от третьего лица.

Это от кого?

в ходе судебного заседания выясняется, что ни у истца, ни у ответчика оригинала договора поручительства просто нет.
как взыскали, что пытаются признать прекратившем действие - неизвестно.

А кого уже это волнует с учетом ст.69 АПК?
  • 0

#149 Khoukharev

Khoukharev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 10:16

Smertch
пока суд да дело там ввели наблюдение, я как раз от временного. пользуясь случаем, нужен будет а/у - обращайтесь :D
ситуация такова, что 69-ая там не срабатывает.
  • 0

#150 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 12:58

UFO
ну что ж, ст.311 вам в помощь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0