pavelser Шикарный диалог:
Я - применяется ст. 419.
Вы - нифига не применяется, вот мгнение ...
Я - ОК, тогда какяя применяется ?
Вы - Не знаю, сами назовите.
Тогда я говорю - мне болт на мнение ХХХ, если из этого мнения не следует ответ на вопрос - какая норма является основанием для того же прекращения существования акций при ликвидации.
У Суханова с Витрянским - все четко и логично. Если весть желание их критиковать - все в ваших руках. Пока что критики (не трогая пост vbif-а) не было. Было нечто, называемое словом *которое модератор всяко потрет* .
Не применяются основания прекращения обязательств к обязательствам из акций ? ОК, скажите на основании каких норм они прекращают свое существование - например, при ликвидации.
Одно "звездное" мнение уже имело место - про основания прекращения права собственности, несмотря на то, что как ни прочитывай ст. 235 ГК с ее исчерпывающим перечнем оснований, там основания, применимого к акциям в данном контексте, не найти.
Добавлено в [mergetime]1157027557[/mergetime]Alxhom Ну не знаю - мне поручкаться с ним не довелось. Что читаю - про то и пою.
Гость
Ваш вопрос малость не по теме. Поищите, была тема про то, комуплатится начисленный дивиденд в случае отсуждения акции.
Сообщение отредактировал Yago: 31 August 2006 - 18:39