Перейти к содержимому

Вслух же она спросила:
- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ?
- А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот.
- Мне все равно ... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. Л. Кэрролл

Фотография
- - - - -

Особенности 15 МИФНС в С-Пб

Сообщений в теме: 928

#126 Dimochka

Dimochka
  • ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 20:32

Цитата

Цитата(Dimochka @ 26.06.2008 - 8:41)
Мне сегодня отказ пришел в изменении устава ДНТ. Форму РН0003 они не принимают, говорят, раз вы теперь в нашей налоговой, работать теперь будете по НАШИМ формам.

письменно так и ответили???

Именно так ответили устно в окошке, в отказе написали что нет 13-й формы
  • 0

#127 Мишка

Мишка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 13:47

Практики, подскажите, пожалуйста, сейчас в 15-шке проще и беспроблемнее подать документы от нового или старого директора? :D
  • 0

#128 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 22:17

РАФ сказал(а) 18.04.2008 - 11:44:

Кто-нить судился с 15-шкой по отказу в регистрации смены гены?
Нам отказали, так как заявление подал новый гена. Есть положительная практика?

Ура! Дожали налоргов. Подали жалобу развернутую, с практикой, ГК и всеми пирогами, приложили протокол назначения нового гены - удовлетворили. Не прошло и полгода....
  • 0

#129 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 23:19

Р РђР¤
My congratulations!
Как защищался налорг?
  • 0

#130 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2008 - 16:39

Цитата

Как защищался налорг?

Да вобщем-то никак. При подаче документов протокол не берут (по закону его предоставлять не надо). Обжаловали в вышестоящую. Там прониклись доводами, но приостановили - дайте протокол. Дали. Удовлетворили. Просто.
  • 0

#131 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2008 - 16:56

РАФ
Т.е. Вы не в судебном порядке обжаловали... Наверное так быстрее. Сколько у Вас это заняло времени?
  • 0

#132 dund

dund

в поиске

• продвинутый
  • 435 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 00:14

Мишка , пока что к сожалению все еще от старого
  • 0

#133 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 14:34

Kopf сказал(а) 7.07.2008 - 13:56:

РАФ
Т.е. Вы не в судебном порядке обжаловали... Наверное так быстрее. Сколько у Вас это заняло времени?

У нас это заняло 3 месяца. Но в принципе это занимает около 1,5-2 месяцев. В суд мы подали параллельно, так как 3 месячный срок "давности" истекал. Есс-но, при подаче заявы в арбитраж копию направляешь в налоговую, и они ее получили еще до принятия решения об удовлетворении наших требований. Не знаю уж как они там решали, но полагаю предстоящий суд с явной перспективой на проигрыш них повлиял. А мож нет. Это ж надо понимать, что дело проигрышное. Я понимаю, мы тут все понимаем. А в налоговой? :D
  • 0

#134 Ekaterinca

Ekaterinca
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 16:57

Доброго времени суток всем :D :D :)
Сейчас позвонили мне со старой работы и рассказали следующую историю:
после подачи заявление на регистрацию изменений в устав (его отправляли по почте), сегодня получили (правда после 2,5 месяцев ожидания, ну это так, почти ерунда) документы. Так вот, устав пришел без штампа налоговой, в ходе телефонных переговоров выяснилось (со слов налоговой, ес-но), что с нового года, в результате каких-то изменений (каких, несообщили) в законодательство, теперь на документах штамп налоговой не ставится. ИМНС предложила заплатить 200 р. и получить копию устава, имеющегося в реестре.

Может кто сможет рассказать, что за новые веяния такие в пятнашке
  • 0

#135 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 17:19

Ekaterinca
Это уже общеизвестно, что регорган теперь так истрактовал закон (а не было никаких изменений), что только их экземпляр является оригиналом устава, все остальные копии. Почитайте выше этой темы.
  • 0

#136 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2008 - 12:27

Уважаемые, подскажите, получать изменения сейчас можно по простой письменной доверенности?
  • 0

#137 ypil

ypil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2008 - 14:40

Лютов сказал(а) 14.07.2008 - 9:27:

Уважаемые, подскажите, получать изменения сейчас можно по простой письменной доверенности?

Да
  • 0

#138 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2008 - 16:04

ypil, спасибо большое:D
  • 0

#139 академик

академик
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2008 - 18:27

Kopf сказал(а) 10.07.2008 - 12:19:

Ekaterinca
Это уже общеизвестно, что регорган теперь так истрактовал закон (а не было никаких изменений), что только их экземпляр является оригиналом устава, все остальные копии. Почитайте выше этой темы.

Любопытно... а как расчетный счет то юр.лицу открывать, если ЕЦР выдают только "копию, заверенную налоговой"? "Копии с копии" штамповать?

Сообщение отредактировал академик: 14 July 2008 - 18:28

• 0

#140 Васильевна

Васильевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 16:11

Цитата

"Копии с копии" штамповать?

Цитата

:D именно! у нас устав с 2002 года такой формы "копия". Кошмар! Еще не в каждй нотариальной конторе с первого раза врубались что с ним делать!
Собираемся изменения в Устав подавать (смена учредителя), уже голова кругом идет от количества форм и копий документов, которые нужно составить и направить.
Может кто-нибудь подскажет, если часам к 16 подойти, есть шанс подать документы? или лучше не рисковать и день потерять?
На заветном конвертике обратный адрес заполнять?
  • 0

#141 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2008 - 17:00

Уважаемые коллеги! Волею судьбы был занесен в это чистилище и узнал, что теперь и на просто предъявление заявлений на выдачу копий или выписок требуется доверенность, что в корне противоречит самой ее сущности и, разумеется, не предусмотрено никакими законами – совершение от имени представляемого фактических действий не требует никакого оформления полномочий!

Васильевна
Приходить туда надобно пораньше, народу много.
  • 0

#142 Васильевна

Васильевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 17:13

Цитата

предъявление заявлений на выдачу копий или выписок

Подача заявлений на выписку из ЕГРЮЛ???? :D Они ее забирают или просто внимательно изучают? Может теперь на каждую выписку по 2 доверки надо? на подачу и отдельно на получение? :)

Цитата

туда надобно пораньше, народу много

Спасибо за совет, будем пробиваться с утречка :D
  • 0

#143 lawer2007

lawer2007
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 17:21

[quote name='Васильевна' date='24.07.2008 - 11:13']
[quote]предъявление заявлений на выдачу копий или выписок[/quote]
Подача заявлений на выписку из ЕГРЮЛ???? :D Они ее забирают или просто внимательно изучают? Может теперь на каждую выписку по 2 доверки надо? на подачу и отдельно на получение? :D

просто смотрят доверенность и возврящают + паспорт еще предъявить необходимо для заказа выписки из ЕГРЮЛ
  • 0

#144 Васильевна

Васильевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2008 - 15:26

:D у нас тут неожиданно учредитель вышла замуж и поменяла фамилию, а соответственно и паспорт, и регистрацию. Кто-нибудь регистрировал такое "изменение" учредителя??? Что может "попросить" наша любимая пятнашка? И еще вопросик: регистрация изменений по доверенности - к каким трудностям готовится? Очередь общая (по номеркам из автомата) или надо еще в каком-нибудь окошке регистрироваться? Заранее спасибо!
  • 0

#145 lawer2007

lawer2007
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 12:08

И еще вопросик: регистрация изменений по доверенности - к каким трудностям готовится? Очередь общая (по номеркам из автомата) или надо еще в каком-нибудь окошке регистрироваться? Заранее спасибо!

-------
я делал изменения ОКВЕДов (номерок - юр.лицам - подача по доверенности) просто брал номерок и все, больше не где не регестрировался, да и не видел чтоб кто то регестрировался. Щас все по номеркам. Но вот получить его не так то просто, лучше приходить пораньше до 9.00 и то будете стоять на улице в очереди за номерком как минимум час, сам завтра туда собираюсь - если хотите могу взять на Вас номерок, вы мне только скажите что на компьютере набирать ))) (естественно бесплатно)
  • 0

#146 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 14:13

lawer2007
Доверенность на подачу выписок из ЕГРЮЛ просто смотрят.
Сложностей на подачу документов на регистрацию измений учредительных докмуентов по доверенности на сколько я знаю нет.
Васильевна
Ничего необычного здесь нет.
Подаете:
1. Изменения у учредительным документам (новую редакцию) с новой фамилией участника(-цы);
2. Решение об изменении;
3. Форму Р13001;
4. Форму Р14001;
5. Платежное поручение на оплату государственной пошлины с отметкой банка об исполнении 400 р. +200 р. на выдачу копии измений к уставу (новой редакции учредительный документов);
6. Опись всего выше перечисленного;
7. Заявление на выдачу копии изменений к учредительным документам (новой редакции);
8. Копию изменений учредительных документов (новую редакцию).
  • 0

#147 Kenek

Kenek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 14:59

Вчера регистрировали изменения в учредительных документах. Доверенность забрали, конверт сами выдали... Провели там много часов: работники в отпусках, окошки работают в минимальном количестве, медленно... :D
  • 0

#148 Васильевна

Васильевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 11:34

lawer2007 спасибо большое, но у нас все не слава Богу. Выяснилось, что одна из учредительниц замуж вышла и фамилию поменяла... в 2005 году!!!
:D так что ситуация усложняется.
Kopf спасибо за подробное разъяснение. уже работаю!
:D
  • 0

#149 lawer2007

lawer2007
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 17:12

Kenek
я вчера там тоже весь день провел, просто кошмар, ладно хоть по номеркам - сидишь в столовой кушаешь спокойно, но блин как же долго все это
  • 0

#150 lawer2007

lawer2007
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2008 - 15:04

завтра очень рано планирую посетить 15-ую налоговую, кому надо номерок - готов на безвозмездной основе помочь. Так что давайте сотрудничать, а то так сидеть там постоянно меня просто убивает, глядишь и мне так кто-нить поможет )))
вы мне только говорите что на компьютере набивать )))

Сообщение отредактировал lawer2007: 11 August 2008 - 15:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных