Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АРЕНДА - КРУПНАЯ СДЕЛКА?

Сообщений в теме: 165

#126 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 20:03

Ну да сделка ,связанная с отчуждением - право аренды, или приобретением - приобретаем бабло на определенную сумму. Выбирай что нравиться
  • 0

#127 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 20:04

приобретаем бабло на определенную сумму. Выбирай что нравиться

аааа... не смею вам мешать...
  • 0

#128 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 20:07

аааа... не смею вам мешать...

есть другое мнение ? Я как то поднимал тему про допсоглашения к договору, в результате которой сделка становится крупной. Там и было высказано мнение о том, что получение оплаты и является той вещью, которая требует одобрения, даже если отчуждаемое имущество не подходит под критерии крупности.
  • 0

#129 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 20:31

есть другое мнение ?

да
  • 0

#130 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 21:40

есть другое мнение ?

да

смею подтвердить что таки да ест и далеко не одно...
  • 0

#131 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 22:20

Гурбатов
похожий вопрос уже обсуждался тут
http://forum.yurclub...08&hl=перенаем*
  • 0

#132 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 10:55

RLaw
спасибо
  • 0

#133 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 10:57

Гурбатов

Я как то поднимал тему про допсоглашения к договору, в результате которой сделка становится крупной. Там и было высказано мнение о том, что получение оплаты и является той вещью, которая требует одобрения, даже если отчуждаемое имущество не подходит под критерии крупности.

имхо, данное высказывание может быть верным при условии, если Вы рассматриваете вопрос с позиции покупателя.....здесь же Вы за продавца
  • 0

#134 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 11:02

Alxhom
vbif
буду очень признателен за ссылки.
Stone
наверное, вы правы.
Пытаюсь сейчай думать в следующем наравлении.
Весь актив баланса - это затраты на строительство здания, расположенного на "отчуждаемом" участке которое не является объектом недвижимости (находится в стадии строительства). ОТчждение земельного участка, по существу, отчуждение и его улучшений, которые имеют свою стоимость и отражены в балансе. Стоимость незавершенки однозначно делает сделку крупной. Может есть есть здравая идея ?
  • 0

#135 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 12:27

Стоимость незавершенки однозначно делает сделку крупной.

незавершенка - это не улучшения... и с участком она перейти не может...

буду очень признателен за ссылки.

на что?
  • 0

#136 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 13:13

Alxhom
ссылки на более развернутые обсуждения )))

незавершенка - это не улучшения... и с участком она перейти не может...

а что это, если не улучшения до момента регистрации. Я так понимаю, материалы, которые можно забрать ?

Добавлено немного позже:
плюс такие нюансы у меня. Стоимость уплаченного нами выкупа в пользу Москвы (цена права аренды) составляет более 25% но менее 50 % активов общества. Соответственно, мы - 40 % акционеры можем оспорить сделку по крупности, совершенную без одобрения СД и без определения СД рыночной стоимости ?
  • 0

#137 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 13:15

Я так понимаю, материалы, которые можно забрать ?

угу. груда кирпичей, засыпанная цементом...

ссылки на более развернутые обсуждения )))

обсуждения, что есть крупная сделка?

не припомню. покопайтесь в анналах - наверняка найдете.
  • 0

#138 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 13:18

что есть крупная сделка?

да нет, что любая возмездная сделка, является сделкой по приобретению. В данном случае - оплаты за товар.
  • 0

#139 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 13:23

любая возмездная сделка, является сделкой по приобретению. В данном случае - оплаты за товар.

не припоминаю таких извращений...
  • 0

#140 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 13:38

Alxhom

плюс такие нюансы у меня. Стоимость уплаченного нами выкупа в пользу Москвы (цена права аренды) составляет более 25% но менее 50 % активов общества. Соответственно, мы - 40 % акционеры можем оспорить сделку по крупности, совершенную без одобрения СД и без определения СД рыночной стоимости ?

а это извращение, достойно внимания, на Ваш взгляд ?
  • 0

#141 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 13:45

это извращение, достойно внимания, на Ваш взгляд ?

ну так я вам сказал уже, что если вы платили за "право", то сдела крупная...
  • 0

#142 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 14:29

а это извращение, достойно внимания, на Ваш взгляд ?

безусловно такое право у вас есть.
только в настоящее время вам придется сильно постараться доказывая как именно эта сделка отразилась на правах и охраняемых законом интересах акционеров которые ее оспаривают...
а с учетом того, что в настоящее время, как я понял, произошла уступка права на этот ЗУ третьему лицу, перспектива названного вами требования и вовсе видится мне савсем не радужной...

что вы скажите суду в ответ на его законные и, на мой взгляд абсолютно правомерные вопросы:
- какие именно права и интересы акционера-истца были нарушены сделкой по приобретению у города прав на ЗУ без надлежащего одобрения СД и,
что на мой взгляд наиболее важно
каким именно образом признание сделки по приобретению у города прав на земельный участок не действительной восстановит права и интересы акционера-истца?

при том что сейчас эти права уже переданы третьему лицу?
  • 0

#143 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 14:33

Гурбатов

а что это, если не улучшения до момента регистрации. Я так понимаю, материалы, которые можно забрать ?

А разве это не объект незавершенного строительства, на который можно оформить ПС на оснвоании ст. 25 ФЗ "О госуд. регистрации прав на недвиж. имущество"? Предполагаю, что проектная документация разработана и разрешение на строительство получено, т.к. право аренды возникло в далеком 1998 г.

Добавлено немного позже:
vbif
по-моему автор хочет оспорить не приобретение права аренды у Москвы, а наоборот последующую переуступку прав и обязанностей по договору аренды 3-му лицу.
  • 0

#144 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 14:33

vbif
я насколько понял, они не с городом сделку оспаривать собираются, а с третьим лицом... про сделку с городом - это обоснование крупности было.
  • 0

#145 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 14:34

А разве это не объект незавершенного строительства

объект приобретает указанный статус как раз только после его соотвествующей регистрации в качестве оного..
до этого момента это действительно куча камней обремененных каким нибудь подрядным договором..
  • 0

#146 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 14:34

vbif

что вы скажите суду в ответ на его законные и, на мой взгляд абсолютно правомерные вопросы:
- какие именно права и интересы акционера-истца были нарушены сделкой по приобретению у города прав на ЗУ без надлежащего одобрения СД и,
что на мой взгляд наиболее важно
каким именно образом признание сделки по приобретению у города прав на земельный участок не действительной восстановит права и интересы акционера-истца?

при том что сейчас эти права уже переданы третьему лицу?

Общество имело право аренды, предоставленное с целью строительства на нем здания, которое уступлено геной третьему лицу без согласия акционеров.
В итоге общество утратило право строительства и вся его хоздеятельность крякнулась. Целью создания общества являлось строительство и эксплуатация здания. Весь баланс - это затраты на незавершенку.

А разве это не объект незавершенного строительства, на который можно оформить ПС на оснвоании ст. 25 ФЗ "О госуд. регистрации прав на недвиж. имущество"? Предполагаю, что проектная документация разработана и разрешение на строительство получено, т.к. право аренды возникло в далеком 1998 г.

Право на незавершенку наше общество зарегистрировало в 2006 году. А сегодня выяснилось, что право аренды земли было уступлено еще в 2003!. И не спрашивайте меня как это произошло ))))
  • 0

#147 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 14:38

Alxhom

я насколько понял, они не с городом сделку оспаривать собираются, а с третьим лицом... про сделку с городом - это обоснование крупности было.

ну тогда я лучше вообще удалюсь...
подключился исключительно из уважения к вопрошающему но честно говоря здесь обсуждать то нечего...

вопрос крупности равно как и вопрос интересности - это не вопрос каких то личных переживаний и отношений к сделке..это исключительно вопрос факта и соотнесения цифр...
  • 0

#148 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 14:39

на момент выкупа март 96 цена бакса 5000 рублей. Выкупная стоимсть 1,2 млн. 60 млн. получается или 6 ? что то я притормаживаю. нули нужно отбрасывать )))
  • 0

#149 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 14:40

Гурбатов

Право на незавершенку наше общество зарегистрировало в 2006 году. А сегодня выяснилось, что право аренды земли было уступлено еще в 2003!. И не спрашивайте меня как это произошло ))))

тем более нет смысла что либо обсуждать при такой запутанной фабуле...
  • 0

#150 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 14:48

запутанной фабуле

действительно, загрузит очень сильно, поэтому и не объясняю. Мне в общем что интересно
1. Стоимсоть права аренды вообще в балансе отсутствует. ЗА балансом тоже.
2. Весь актив - одна строчка - незавершенное строительство.
Соответственно, как применительно к крупности посчитать стоимость отчужденного права.
НАсколько я понял
1) взять расходы на оплату этого права Москве.
2) стоимость улчшений участка выразившейся в куче стройматериалов, резульататом отражения которой на балансе стала невозможность ссылаться на крупность, в расчет принимать нельзя в том числе путем назначения экспертизы.
Вывод - сделка не крупная и на дело с этой точки зрения надо забить. Или может есть варианты.

Добавлено немного позже:

это исключительно вопрос факта и соотнесения цифр...

собственно, именно это и интересно. Что за цифры брать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных