Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен юрисконсульт в банк - Москва

Сообщений в теме: 228

#126 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 13:00

Ludmila

Пока, к сожалению, никак. По причинам, от меня не зависящим.

продолжаете смотреть соискателей?

Добавлено в [mergetime]1180076448[/mergetime]

Надеюсь отбиться от этой девочки, которую мне навязывают... Самым большим открытием с этой протеже для меня стало то, что соглашение и договор - это, оказывается, разные понятия, и соглашение не может являться основанием для возникновения права собственности на недвижимость, таким основанием может являться только договор. А, ещё, оказывается, есть только один способ прекращения обязательств - исполнение обязательства.

сможешь придумать как отбиться от этой девочки, чтобы твое руководство "не потеряло веру..." (с) :D
  • 0

#127 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17643 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 13:04

А за человека, которого я нашла и который меня устраивал, я могу дать свои рекомендации (если этому человеку такие рекомендации потребуются).
У меня по собеседованиям сложилось впечателение об этой девушке как о человеке грамотном, способном к обучению, старательном.

Добавлено в [mergetime]1180076675[/mergetime]

продолжаете смотреть соискателей?

Угу. Только что-то кадровики не особо ищут... А с ЮК резюме не так уж много приходит.

сможешь придумать как отбиться от этой девочки, чтобы твое руководство "не потеряло веру..." (с) 

Если не смогу придумать, как отбиться, смогу придумать, как убрать её...
Но надеюсь пока, что её, если и возьмут, то на другую вакансию (на секретаря)...

Блин, начать, что ли, самой новую работу искать?
  • 0

#128 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 13:20

Ludmila
попробовать мне чтоль свои силы? :D
  • 0

#129 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17643 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 13:24

попробовать мне чтоль свои силы? 

:D :) :)
Оно Вам надо?
  • 0

#130 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 13:26

Ludmila

Оно Вам надо?

я думаю, шо после общения со мной, руководство поймет, что ваш выбор - единственно верный и достойный :D
  • 0

#131 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17643 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 13:35

я думаю, шо после общения со мной, руководство поймет, что ваш выбор - единственно верный и достойный 

Руководство, может, так и решит. Вопрос в том, ВАМ-то оно на кой (и моё руководство, и этот банк, и эта вакансия)? :D

Добавлено в [mergetime]1180078502[/mergetime]
Или Вы про найденного мной человечка говорите?
  • 0

#132 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 13:36

Ludmila

Или Вы про найденного мной человечка говорите?

ну да)))

ВАМ-то оно на кой (и моё руководство, и этот банк, и эта вакансия)?

напомнило Жванецкого с его "Рассказом подрывника" :D
  • 0

#133 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 14:37

Ludmila
Люд, сочувствую. Держись :D
  • 0

#134 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 14:58

Ludmila

Если не смогу придумать, как отбиться, смогу придумать, как убрать её...

Люд :D )))
  • 0

#135 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17643 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 15:03

БИК, Толстый, спасибо, я держусь, хотя уже всё сложнее и сложнее. Работы всё больше, причём много такого, что как раз и можно было бы поручить помощнику...

И ещё пожелайте удачи человеку, который несколько месяцев ждал ответа и которого в результате не взяли... :D Этому человеку держаться надо больше, чем мне.
Я-то ПОМНЮ, как искала свою первую работу и какие у меня были чувства в точно такой же ситуации... И надеюсь никогда этого не забыть... А вот у руководства моего то ли не было такого периода, то ли о нём благополучно забыли... Я надеюсь не забыть никогда.
  • 0

#136 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 16:06

Причём руководство:
1) не может объяснить, чем ему, руководству, человек не понравился;
2) на вопрос, как объяснить человеку, который 4 раза был на собеседовании и несколько месяцев не рассматривал иные предложения, ожидая от нас какого-то решения, почему ему отказали, говорит "ну придумай сама что-нибудь, только так, чтобы человек не потерял веру в себя" (а как я объясню, если сама не понимаю?);
3) пытается втюхать мне свою протеже, которая на собеседовании несла такое, что... блин, повторять не хочется..., при том что человек, которого нашла я, отвечал объективно лучше, причём намного лучше. Но про протеже говорят, мол, "человек волновался, потому и не ответил толком ни на один вопрос".
Надеюсь отбиться от этой девочки, которую мне навязывают... Самым большим открытием с этой протеже для меня стало то, что соглашение и договор - это, оказывается, разные понятия, и соглашение не может являться основанием для возникновения права собственности на недвижимость, таким основанием может являться только договор. А, ещё, оказывается, есть только один способ прекращения обязательств - исполнение обязательства.

Угу. Только что-то кадровики не особо ищут... А с ЮК резюме не так уж много приходит.

Я-то ПОМНЮ, как искала свою первую работу и какие у меня были чувства в точно такой же ситуации...

Блин, Людмила, я не понимаю Вы что где-то во мне живете?? :) У меня чего, елы-палы, раздвоение личности?!
Ну один в один все чес слово... :D И про навязываемую мадам тоже...
  • 0

#137 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 16:12

Ludmila
Толстый
получается, мне с руководством повезло? :) :D

Ludmila

Надеюсь отбиться от этой девочки, которую мне навязывают...

Люд, так может "повышенную" ставку как раз потому и согласовали, что под нее... вотблин!
  • 0

#138 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17643 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:14

Блин, Людмила, я не понимаю Вы что где-то во мне живете??  У меня чего, елы-палы, раздвоение личности?!
Ну один в один все чес слово...  И про навязываемую мадам тоже...

Приветствую тебя, о собрат! :D

Люд, так может "повышенную" ставку как раз потому и согласовали, что под нее... вотблин!

Неее, не под неё...
Во-первых, с ней ещё пока ничего не решено.
Во-вторых, появилась эта девочка только сейчас. Если бы под неё давали з/п, думаю, уже давно бы она тут появилась.
Нееее, это моя начальница ВДРУГ подумала, что у неё есть подходящий, по её мнению, человек.

У меня в результате всех этих собеседований появилось странное, абсолютное мне не свойственное чувство, для меня ненормальное.
  • 0

#139 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:17

У меня в результате всех этих собеседований появилось странное, абсолютное мне не свойственное чувство, для меня ненормальное.

что за чувство?
  • 0

#140 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:18

Ludmila

Разбирайтесь сами и гори оно огнем?
  • 0

#141 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17643 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:35

Ира Бызова, Толстый, у меня вдруг появилось чувство любви и уважения к родному ВУЗу. :D
Некоторые (не все, конечно) закончившие ну очень хорошие ВУЗы несут такое, за что даже в моём родимом ВУЗе на госах ставили 2...
  • 0

#142 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:38

Ludmila

у меня вдруг появилось чувство любви и уважения к родному ВУЗу. :)

радуюсь за тебя :D надеюсь, это чувство станет для тебя привычным )
  • 0

#143 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:38

Некоторые (не все, конечно) закончившие ну очень хорошие ВУЗы несут такое, за что даже в моём родимом ВУЗе на госах ставили 2...

ну так в итоге то....важен не ВУЗ и даже не аценка важна чтобы начальник аказался тваим родстивенником...
  • 0

#144 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17643 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 12:25

Вот что меня удивляет.
Пишу в объявлении - нужен человек без опыта, на з/п в 30 000 руб. (для человека без опыта очень даже неплохая з/п, для опытного специалиста очень низкая, ну да я опытного себе и не ищу).
Шлют резюме люди с опытом, при этом либо сразу просят з/п выше, чем предлагается, либо ждущие, что з/п будет через несколько месяцев повышена. Нет, судя по резюме, эти люди могут рассчитывать не на 30 000 руб., а на ту з/п, которую они просят.
Но если бы мне был нужен юрист с опытом, то я бы так и написала: требуется человек с опытом, и з/п была бы не 30 000 руб. Повторяю: у меня была возможность выбить любую вакансию (кроме вакансии начальника отдела - эта должность, уж простите, занята мной) на практически любую з/п. Если бы мне нужен был юрист с опытом, я бы именно юриста с опытом и искала.
Связано это с тем, что лично мне проще учить, чем переучивать.А переучивать (если бы я всё-таки искала человека с опытом) пришлось бы по-любому, т.к. банковских юристов, разбирающихся в ипотеке и строительстве, практически нет. Причём мне сложно переучивать (когда переучиваешь, постоянно слышишь "а мы так писали", "а у нас это проходило", "а мы это не оценивали никогда" и т.д.), а переделывать небанковского юриста в банковского - это уже совсем сложно из-за разных подходов ко многим вещам.

Посему ещё раз:
1) ищу человека без опыта. На крайний случай - с совсем маленьким опытом, в несколько месяцев, а не лет.
2) з/п составляет 30 000 руб., а не заявленные одним из кандидатов 2 000 долларов.
3) Повышение з/п в дальнейшем возможно, но не сразу, не через несколько месяцев. И повышение з/п зависит от целого ряда факторов, в т.ч. от того, как проявит себя человек на работе. С одной стороны, то, что человека берут на 30 000 руб., не означает, что и, скажем, через 3 года он будет получать столько же, несмотря на повышение профессионального уровня. С другой стороны, сказать, что через столько-то месяцев з/п будет в обязательном порядке повышена на такую-то сумму, я не могу.
  • 0

#145 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 12:46

И зачем тогда было необходимо проводить такую широкомасштабную HR - компанию ???? Если все известно.-для галочки???? чтобы нужный кандидат от руководства "прошел отбор и оказался лучшим". Очень много компаний для этого дают объявления,проводят собеседование,чтобы потом "папинькин сыночек" , придя в один день,тут же стал необходимым кандидатом!!!Ваша организация-не исключение!!!
  • 0

#146 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 12:54

Гость

Вы кого щас упрекаете? Ludmilу что ли?
  • 0

#147 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 12:56

пани Лиза
констатирую факт.
  • 0

#148 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 13:00

Гость

констатирую факт

неа, Вы задаете вопросы в патетической манере:

И зачем тогда...???

Вы считаете Ludmila Вам ответит? :D
  • 0

#149 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17643 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 13:02

И зачем тогда было необходимо проводить такую широкомасштабную HR - компанию ???? Если все известно.-для галочки???? чтобы нужный кандидат от руководства "прошел отбор и оказался лучшим". Очень много компаний для этого дают объявления,проводят собеседование,чтобы потом "папинькин сыночек" , придя в один день,тут же стал необходимым кандидатом!!!Ваша организация-не исключение!!!

Пока не взяли никакого кандидата от руководства. Плюс этот кандидат появился только сейчас. Я Вас уверяю, что если бы вакансия создавалась именно под "своего человечка", то этот человечек уже дааавно бы работал на этой должности.

Гость, а слабО назвать своё настоящее имя? Я так понимаю, что Вы - один из тех, кто на собеседование приезжал, но не прошёл.
Так, может, Вы назовёте своё имя, а я оглашу Ваши ответы на мои вопросы? Ну, чтобы люди объективно могли судить, действительно Вы не подошли по знаниям или же я была к Вам необъективна?

Со своей стороны могу сказать, что за исключением одного человека (которого по непонятным мне причинам завернуло руководство), не было человека, который бы проявил хорошее знание матчасти в объёме 3-4-го курса юрфака заборостроительного института, не говоря уж о большем.

Так что, гость, откройте личико, а я оглашу Ваши ответы. Идёт?
  • 0

#150 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 13:05

Ludmila

Так что, гость, откройте личико, а я оглашу Ваши ответы. Идёт?

о! хорошая мысль :)

Гость, идти за попкорном? Или струсите? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных