Было заседание 12 марта. Следующее 26 марта.
Адвокат истицы, принес в суд ответы на судебные запросы из центрального сан эпиднадзора, о результатах проверки нас (Фабрики) и Магазина по его жалобе, которую он ещё в октябре писал.
Оригиналы перед заседанием он отдал судье, копии оставил у себя.
Не мне не представителю магазина, копии не досталось. Представитель магазина возмущался и просил судью, обязать Адвоката истицы, предоставлять копии на всех, но она сказала что раз документы исходят не от него, а от гос органов, то обязать она не может.
Так как оригиналы есть в деле, то типа потом ознакомитесь.
Тут взял слово адвокат истца и зачитал со своей копии
последний абзац результатов проверки нашей фабрики:
"...... в результате этого была изъята 5 килограммовая коробка орехов, и оставлены пожелания об улучшении качества продукции."
и от себя добавил что эти некачественные орехи и есть основа продукта купленного истицей
Но я же раньше протокол читал и знаю что её изъяли только из-за того что она была не маркированная, т.е. просто напросто этикетки с наименованием производителя, датами и т.д. не было.
Я ему сказал что бы он всё зачитал, он меня вежливо послал. Я тогда сам объяснил из-за чего коробка изъята была, что у нас миллион этих коробок и что этикетка вполне могла отвалиться и при перетаскивании коробки грузчиками по фабрике и что
отвалившаяся этикетка не ведёт к появлению в коробке червей.
Он (адвокат) стал возражать, тогда судья ему сама сказала, что бы он зачитал хотя бы предпоследний абзац, где написано о причине изъятия: отсутствие маркировки (т.е. этикетки). И что бы он в следующий раз нормально цитировал, а не вырывал из контекста.
Далее мы пришли к выводу что без полных материалов проверки нам никак и адвокат, походатайствовал о запросе этих материалов в районной СЭС, которая собственно нас и проверяла.
До разбора материалов проверки магазина мы не дошли, так как дело было отложено. Ну и ладно, хоть ознакомлюсь схожу, а то ведь не дали копию то.
А там вроде как (со слов адвоката на предыдущем заседании) нарушения условий хранения продукции обнаружены.
По делу вроде всё.
Ещё прикол был.
Адвокат истицы опять чудил мальца, пытался зачем то доказать, что мы с представителем магазина врём, и что продукция не уничтожена, а возвращена. И что даже где то есть накладная об этом.
Представитель магазина встал и говорит: а нах нам это надо? Выгода то наша в чём?
Я тоже говорю: действительно нах?
Судья, задумалась и говорит: я тоже вот сижу и думаю нах, им это?
Адвокат тогда подумал подумал и говорит: сам не знаю, нах.