Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Насколько важна "красивость" документа?

Сообщений в теме: 389

#126 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 01:06

Нева Хаус

Не, так не бывает. Сначала пишутся слова свехру: ПОНЯТИЙНОЕ СОГЛАШЕНИЕ. А потом уже другие предложения и нумерованные абзацы. Документы с цифры не начинаются, вроде бы

Дык, разницы-то нет - подпункт все равно первый, и последовательность действий для сохранения ссылки - такая же. Думаю, что и Покемастер имела в виду ту же ситуацию.

Надо на факсовую перспективу ориентироваться.

А вот нефиг. Кстати, спасибо за напоминание - я особо склонным к этому менеджерам буду весь договор бледным выводить. :D
  • 0

#127 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 12:35

будьте терпимее к обучающимся. ))

о, мастер классы по офису можно считать открытыми :D

Pokemaster

вставить доп. пункт перед п. 1

напиши абзац без номера перед первым пунктом, а потом скопируй формат с имеющегося первого пункта на новый абзац без номера - т.о. он станет нумером 1, а старый первый нумером 2 - ссылка на "старый первый" после обновления соотв изменится с нумера 1 на нумер 2
  • 0

#128 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 14:00

Malcev Nikolai

где абзацы в договоре? Сплошной ч0рный квадрат.

Это вы о чем? Об отступах или интервалах?

kuropatka

Небольшая претензия к догвоору - колонтитул с полем для подписей сторон лучше посильнее отделять от текста. А еще я делаю его серым (40 или 50 %), чтобы зрительно текст и колонтитулы не сливались.

Нева Хаус

Надо на факсовую перспективу ориентироваться. Плохой факс этот "серый" в черный" может переделать, и подписи не видны будут.

Если колонтитул посильнее от текста отделить, то договор увеличится на одну страницу, что нежелательно, в т.ч. в свете факсовой перспективы.
А насчет цветов - я выше уже писал о том, что чепуха это. Либо в договоре есть какой-то текст, либо его там нет. Оснований делать его разноцветным не вижу, тем более, действительно, при передаче по факсу серое становится либо белым, либо черным.
Про то, что подписи будут не видны, - это из-за наименований сторон что ли? Дык по факсовой писульке графологическую экспертизу один хрен не проводят.

Добавлено в [mergetime]1172044804[/mergetime]

большой документ с кучей перекрестных ссылок

, мастер классы по офису можно считать открытыми

Не люблю очень длинные документы, а потому лень мне этой хрени обучаться.
Когда документ на бумагу распечатаешь, то по фигу есть там стили с ссылками или нет.
Для редактирования может и удобно, но я всем контрагентам говорю: "мол, вам нужны изменения, вы их и вносите, а подумаю принять их или нет". А как они будут париться - нумерацию пунктов менять, их содержание или вообще протокол разногласий рисовать - это их головняк.
  • 0

#129 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 14:31

Тип

Когда документ на бумагу распечатаешь, то по фигу есть там стили с ссылками или нет.

Не-а. Видно, что отступы текста от номера пункта разные, сразу же понятно, что лузерский документ))

но я всем контрагентам говорю: "мол, вам нужны изменения, вы их и вносите, а подумаю принять их или нет"

Не верю))

потому лень мне этой хрени обучаться.

Это честно)
  • 0

#130 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 23:23

А как вам договор, составленный полностью в Экселе? :) Его ни отформатировать толком нельзя, ни отредактировать по-человечески. :) Это только мне так с контрагентами не везет? :D
  • 0

#131 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 12:39

Markus

А как вам договор, составленный полностью в Экселе?

:) это клиника :) :) :D

Да, кстати, у меня вопрос по поводу официальных писем и фразы "С уважением".
Вчера отправила нашему доверителю письмо, а доверитель - такой же страшный буквоед, как я сама.
Дык вот, я долго и давно мучалась вопросом, ставить запятую после слов "С уважением" или нет. ГрамотаРу сообщает, что сия запятая суть калька с буржуйского, а у нас очень факультативна и нежелательна, хотя и допустима. Мучалась-мучалась и решила не ставить, памятуя правительственную кампанию за чистоту русского языка. Пусть уж и запятые у нас будут русские! :) :) :)
Дык мне доверитель наш драгоценный шлет вчера ответ вложенным файлом, а в самом письме в посткриптуме пишет: де, разочаровалси я в Вас, ММ, запятых, хде положено, не ставите. Эх...

В обчем, ставите Вы эту долбанную запятую или нет? :)

И еще. Имхо, формула "Уважаемый ИМЯРЕК! - с уважением, я" немного некрасива. Чем "с уважением" можно было бы заменить? Варианты "искренне Ваш", "с наилучшими пожеланиями" и "всего хорошего" надоели :)
  • 0

#132 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 12:56

В обчем, ставите Вы эту долбанную запятую или нет?

Ставлю, ибо не заморачиваюсь...

И еще. Имхо, формула "Уважаемый ИМЯРЕК! - с уважением, я" немного некрасива.

не то шоб некрасива... выглядит какта па идиоцки, паэтаму, ежели в конце ставлю "с уважением" в начале абращаюсь без уважения и наоборот...

Варианты "искренне Ваш", "с наилучшими пожеланиями" и "всего хорошего" надоели

какта юристка контрагента прислала письмо с "всегда ваша"... сначала долга смеялся, патом стал строить планы на вечер :D
  • 0

#133 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 13:33

Alxhom

какта юристка контрагента прислала письмо с "всегда ваша"... сначала долга смеялся, патом стал строить планы на вечер

Может, Вы ей написали сначала "будьте моей", вот она и ответила)

Добавлено в [mergetime]1172129585[/mergetime]
Markus

А как вам договор, составленный полностью в Экселе?

А дайте посмотреть))
  • 0

#134 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 13:51

Тип

насчет цветов - я выше уже писал о том, что чепуха это. Либо в договоре есть какой-то текст, либо его там нет. Оснований делать его разноцветным не вижу

Дык - красивость... :D

при передаче по факсу серое становится либо белым, либо черным

А зачем договор по факсу пересылать? Настаиваю на заключении договора путем составления единого документа, подписанного сторонами.
  • 0

#135 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 14:00

kuropatka

А зачем договор по факсу пересылать? Настаиваю на заключении договора путем составления единого документа, подписанного сторонами.

Ну, например, для согласования. Я очень не люблю посылать непостоянным контрагентам договоры в электронном виде. нефига ибо. протокол разногласий пусть пишут :D или, ежли хотят, пусть факс сканят :)
А то мне надоело, что особо умные товарищи (тм) тырят из моих договоров долго и мучительно разрабатываемые положения. контрафакт, панимаишь.
  • 0

#136 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 14:56

Нева Хаус

А дайте посмотреть))

Был бы мой - не вопрос, а так авторские права контрагентов на этот забавный договорчик нарушать не хочется. Обидятся еще вдруг. :D
  • 0

#137 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 16:17

thesunbeam

Я очень не люблю посылать непостоянным контрагентам договоры в электронном виде. нефига ибо. протокол разногласий пусть пишут  или, ежли хотят, пусть факс сканят
А то мне надоело, что особо умные товарищи (тм) тырят из моих договоров долго и мучительно разрабатываемые положения. контрафакт, панимаишь.

Формат ПДФ спасет гиганта мысли. :D
  • 0

#138 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 16:46

kuropatka

Формат ПДФ спасет гиганта мысли.

Можна, кстати, еще более просто, мотому что Ворд вообще рулит и форевер, очень умная программуля, а ПДФа некоторые очень пугаются, и не знают вообще, чем это едят и где варез берется.
Создаешь новый документ, открываешь свой файл с договором, выделяешь страницу договора, копируешь, в новом документе тыкаешь "правка-специальная вставка-рисунок", и так все остальные страницы, энд энжой)) Файл все еще Ворд.док, однако это уже не текстовый документ, а коллекция картинок)) Хотя на печати будет выглядеть, как положено))

Сообщение отредактировал Нева Хаус: 22 February 2007 - 21:53

• 0

#139 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 17:54

Формат ПДФ спасет гиганта мысли. 

нету у миня Аграбата и поставить нимагу, патамушта сисадмин запретил

Добавлено в [mergetime]1172145292[/mergetime]
Нева Хаус
Вы гений, однозначно :D
  • 0

#140 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 00:28

Нева Хаус

Создаешь новый документ, открываешь свой файл с договором, выделяешь страницу договора, копируешь, в новом документе тыкаешь "правка-специальная вставка-рисунок", и так все остальные страницы, энд энжой)) Файл все еще Ворд.док, однако это уже не текстовый документ, а коллекция картинок

Интересно, но не вполне надежно. "Правая кнопка - Изменить рисунок" - и крайне геморройно, но документ можно копировать/изменять.
  • 0

#141 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 12:28

kuropatka
Тут речь шла о "защите" текста договора от нерадивых юристов :D а так хоть, может, перепечатывать лень будет.
С рисунком мало кто готов заморачиваться
  • 0

#142 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 13:31

thesunbeam

перепечатывать лень будет

программы распознования текста спасают :D

потом в неразумных руках при таком подходе могут возникнуть проблемы связанные с размером конечного файла. получал я от таких любителей копии подписанных документов...
  • 0

#143 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 16:37

kuropatka

Интересно, но не вполне надежно. "Правая кнопка - Изменить рисунок" - и крайне геморройно, но документ можно копировать/изменять.

А ты измени, попробуй, чтобы незаметно было) Это не так просто)
Ну и извиняй - если документ технически возможно сфотографировать - значит, его возможно и изменить, от этого защиты нет ни у кого)). Даже супер-пупер навороченный файл, который нельзя редактировать, можно с экрана или с распечатки сфоткать. В этом отношении ПДФ гораздно менее защищен, потому что из ПДФ программно обратно в текст можно перегнать, а из рисунка - нет.
  • 0

#144 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 17:05

Нева Хаус

В этом отношении ПДФ гораздно менее защищен, потому что из ПДФ программно обратно в текст можно перегнать, а из рисунка - нет.

хмм... в pdf есть куча настроек безопасности: и копирование, и даж печать можно запретить
  • 0

#145 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 17:08

Deadly
Что один запретил, другой всегда разрешить может.
  • 0

#146 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 18:42

Нева Хаус

Что один запретил, другой всегда разрешить может.

без пароля и прочего? расскажите подробнее :D
у меня вот есть некоторое количество статей, из которых я бы текст с удовольствием покоприовал

pdf.jpg
  • 0

#147 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 13:42

Deadly

без пароля и прочего? расскажите подробнее

Вообще не про ПДФ тема) Но вот из простых решений первое:
http://pdftransformer.ru/

Я вообще этим давно занимался, ПДФом, в смысле, в любом случае ПДФ - это картинка, а текст на картинке распознается ФайнРидером. Форматирование полетит, но текст все равно прочитается)

Сообщение отредактировал Нева Хаус: 23 March 2007 - 14:30

• 0

#148 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 14:00

Нева Хаус , а бесплатных вариантов нет?
  • 0

#149 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 14:04

Нева Хаус
Прикольная вещь. Только я в продаже таких не видел. Наверное у пиратов руки до этой проги не дошли еще.
  • 0

#150 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 14:57

а ктонить макросами "Перестройка 2002" пользуется? ....весьма удобная весч
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных