Malcev Nikolai где абзацы в договоре? Сплошной ч0рный квадрат.
Это вы о чем? Об отступах или интервалах?
kuropatka Небольшая претензия к догвоору - колонтитул с полем для подписей сторон лучше посильнее отделять от текста. А еще я делаю его серым (40 или 50 %), чтобы зрительно текст и колонтитулы не сливались.
Нева Хаус Надо на факсовую перспективу ориентироваться. Плохой факс этот "серый" в черный" может переделать, и подписи не видны будут.
Если колонтитул посильнее от текста отделить, то договор увеличится на одну страницу, что нежелательно, в т.ч. в свете факсовой перспективы.
А насчет цветов - я выше уже писал о том, что чепуха это. Либо в договоре есть какой-то текст, либо его там нет. Оснований делать его разноцветным не вижу, тем более, действительно, при передаче по факсу серое становится либо белым, либо черным.
Про то, что подписи будут не видны, - это из-за наименований сторон что ли? Дык по факсовой писульке графологическую экспертизу один хрен не проводят.
Добавлено в [mergetime]1172044804[/mergetime]большой документ с кучей перекрестных ссылок
, мастер классы по офису можно считать открытыми
Не люблю очень длинные документы, а потому лень мне этой хрени обучаться.
Когда документ на бумагу распечатаешь, то по фигу есть там стили с ссылками или нет.
Для редактирования может и удобно, но я всем контрагентам говорю: "мол, вам нужны изменения, вы их и вносите, а подумаю принять их или нет". А как они будут париться - нумерацию пунктов менять, их содержание или вообще протокол разногласий рисовать - это их головняк.