Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сборник "СДЕЛКИ"

Сообщений в теме: 249

#126 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2007 - 23:31

Вам-то легко говорить, а вот кто будет покупать многотомное собрание сочинений на тему сделок?

ну, я бы купил.
  • 0

#127 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 01:23

Вам-то легко говорить, а вот кто будет покупать многотомное собрание сочинений на тему сделок?

ну, я бы купил.

Великолепно!!! Осталось найти еще 1499 желающих :D :)
  • 0

#128 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 03:18

Статуту надо поумерить аппетиты и усе купят. :D
  • 0

#129 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6572 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 09:24

Не могу я согласиться с тем, что это односторонняя сделка. С моей точки зрения, это чистой воды юридический поступок

Ясно.
  • 0

#130 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 09:28

Великолепно!!! Осталось найти еще 1499 желающих

А камисионные заплотют? :)

Статуту надо поумерить аппетиты и усе купят

Да, почему-то мне кажется что для авторов вознаграждение не на 1 месте стоит. Хотя, я могу и ошибаться. :D

Ясно.

Редактор ТЧК
  • 0

#131 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 00:14

А камисионные заплотют? :D

Экая меркантильность!!! :)
  • 0

#132 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 10:39

Экая меркантильность!!!

Мы идейные борцы за денежные знаки.
Ну не могу же я спонсировать Статут :D
  • 0

#133 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 13:48

Великолепно!!! Осталось найти еще 1499 желающих

И я бы купил... если бы в нашу деревню завезли... :)
Ни "Объектов", ни "Сделок" в магазинах Ярославля не было... и это при том, что печатал их ЯПК... :D
Придется ехать в Мск. за ними.
  • 0

#134 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 18:57

"Сделок" в магазинах Ярославля не было...

Марина Александровна, уже напечатали? :D
  • 0

#135 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 19:18

ip-lawyer

Оговорился... Сборника "Недействительность в ГП". ))))
А "Сделок" думаю тоже не будет... по доброй ярославской традиции)))))
  • 0

#136 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2007 - 20:28

:) Зато сегодня верстку "Корпораций и учреждений" привезли считывать...

Придется ехать в Мск. за ними...

Я тоже люблю бумажные книги :) . И покупать их мне нравится в обычном книжном, а не заказывать через интернет-магазины (тем более с учетом страшных рассказов из "Флейм о юридических книгах..."). Хотя приходится подходить к этому процессу с осторожностью: книжные шкафы оказываются обладают ограниченной вместимостью :)
  • 0

#137 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 09:52

М.А. Рожкова

Зато сегодня верстку "Корпораций и учреждений" привезли считывать...

Хорошая новость. Ждем-с :D
  • 0

#138 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:59

Уважаемые коллеги!
Прошу обратить внимание, что сроки представления статей в данный сборник немного отодвинулись: с 15 августа по 10 сентября 2007 г.
Большая просьба это учесть! :D

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 30 July 2007 - 15:01

• 0

#139 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 15:40

М.А. Рожкова

сроки представления статей в данный сборник немного отодвинулись: с 15 августа по 10 сентября 2007 г.

Это очень радует!!!
  • 0

#140 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 13:38

Маленькое объявление не совсем по теме (да простят меня модераторы :) ), поскольку  начинать отдельную тему нет смысла.
Сборник "Проблемые вопросы гражданского и арбитражного процесса", сформированный под эгидой ИЗиСП, сдан в издательство "Статут". Те из соавторов, кто не получил экземпляр договора, пишите мне в личку.

Кстати, буду очень рада слышать преложения о каких-либо новых формах содействия развития процессуальной науке  (кроме сборников, плз.). Также готова оказать некоторую поддержку (кроме финансовой  :D ) или содействие интересным проектам той же направленности (опять же личка, личка...)

вот как оно вышло, Марина Александровна... в этот сборник я предлагал Вам статью по проблеме судебного права. Был получен ответ, что так мол да так - это конечно интересно, но вряд ли подойдет... может следующий сборник.. и что мы имеем в итоге? - в сборнике появилась статья Скитович В.В. Концепция судебного права: опыт критического переосмысления Обидно, да....

может все-таки придумаем что-нибудь по общетеоретическим проблемам правосудия? Например... ежегодник судебного права....- звучит!
  • 0

#141 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2007 - 17:12

вот как оно вышло, Марина Александровна... в этот сборник я предлагал Вам статью по проблеме судебного права. Был получен ответ, что так мол да так - это конечно интересно, но вряд ли подойдет... может следующий сборник.. и что мы имеем в итоге? - в сборнике появилась статья Скитович В.В. Концепция судебного права: опыт критического переосмысления Обидно, да....

Посмотрела свою гостевую. Нашла вот это:

Марина Александровна! Просим сообщить, не планируете ли вы издание сборника, посвященного проблемам юридического процесса и судебного права, взаимосвязь судопроизводств?

Марина Алексанровна, прошу Вас также сообщить, возможно ли еще участие в "многострадальном процессуальном сборнике"? Есть некоторые идеи в отношении 1) ст. 39 ГПК, а также 2) по вопросу участия представителя в граждансокм процессе. Сообщите, пожайлуста на bel-advice@mail.ru

Здравствуйте, Марина Александровна! Сегодня направил Вам статью о роцессуальном представительстве. Посмотрите пожуйлуста. После принятого вами решения направлю справку об авторе. И еще: прошу уточнить: мне необходимо указать в справке сведения об индивидуальном страховом номере или же именно реквизиты самого свидетельства о страховании?

Переписку, к сожалению, не сохранила, хотя неоднократно давала себе зарок сохранять письма авторов, которые присылают мне статьи... :)

ДОБАВЛЕНО:
Нет, я конечно, помню, что Вы, Евгений, предлагали статью о судебном праве. И, предполагаю, я ответила, что сборник имеет практическую направленность и было бы желательно что-то более практически значимое. Результатом чего и было представление Вами статьи о представительстве.
Вместе с тем статья В.В. Скитовича, которую он подготовил специально для этого процессуального сборника, показалась нам с Л.Ф. Лесницкой интересной, поэтому она была включена в сборник.
А вы считаете, что отказ в принятии статьи у одного автора исключает возможность принятия статьи на ту же тему у другого автора? :D
Если так, то уверяю: Вы заблуждаетесь.

ДОБАВЛЕНО:
А вообще мне нравится это стремление меня в чем-то публично обвинить... Наверное, это забавно.

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 31 July 2007 - 20:36

• 0

#142 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2007 - 11:57

А вообще мне нравится это стремление меня в чем-то публично обвинить... Наверное, это забавно.

Отнюдь, Марина Александровна! я вовсе не хочу вас в чем-то обвинять - это и бесмыслено и безосновательно. Но мое предложение о создании сборника по проблемам судебного права остается в силе. Мне очень интересны Ваши идеи, например, о соотношении категорий "процесс" и "судопроизводство" - вопрос, как мне кажется, носит характер теоретического в проблематике судебного права. Потому и хотелось бы расчитывать на Вашу поддержку, учитывая Вашу увлеченность проблемой...

Что касается сборника "сделки", то писать о проблеме аллеаторных сделок я не стану... В одном из выпусков Вестника гражданского права была помещена статья по этой теме, так что не думаю, что мои старания превзойдут Ваши ожидания... Дождусь начала формирования сборника, посвященного судебному решению - по-моему таковой Вами заявлялся...

Добавлено в [mergetime]1185947687[/mergetime]
а статья о представительстве была все-таки опубликована в одном из журналов издательской группы "Юрист"

Добавлено в [mergetime]1185947856[/mergetime]
кстати прочтения статьи Скитович В.В. Концепция судебного права: опыт критического переосмысления буду ждать с нетерпением... жаль сборник еще не появился в продаже насколько мне известно...

Сообщение отредактировал advice: 01 August 2007 - 11:58

• 0

#143 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 23:36

Дорогие коллеги!
Поскольку начали поступать работы в сборник, решила снова обратиться к вам с просьбой о небольших объемах работ. Или хотя бы не очень больших!!! :D Пожалуйста!!!
  • 0

#144 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 00:37

Поскольку начали поступать работы в сборник, решила снова обратиться к вам с просьбой о небольших объемах работ. Или хотя бы не очень больших!!!  Пожалуйста!!!

жестоко.
  • 0

#145 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 14:07

жестоко.

Это почему же?!!
Я же волшебное слово знаю: "пожалуйста"! (с)падал прошлогодний снег
:D :)
  • 0

#146 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 14:44

Это почему же?!!

Тем более , что на отыскание правовых аспектов (медиации - меняем на сделки) было убито больше месяца жизни

:D
  • 0

#147 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 23:08

Коллеги!
Есть уже три работы на тему условных сделок.
Если кто-то пишет работу на ту же тему, большая просьба меня уведомить об этом заранее. :D
  • 0

#148 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 10:24

Есть уже три работы на тему условных сделок.
Если кто-то пишет работу на ту же тему, большая просьба меня уведомить об этом заранее

АААААААААААА. Наболело. Думал мож уже решиться, хотел посмотреть дедлайн, а тут такое. Эээех.
  • 0

#149 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 10:41

АААААААААААА. Наболело. Думал мож уже решиться, хотел посмотреть дедлайн, а тут такое. Эээех.

Н-да. Не повезло...
  • 0

#150 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 11:47

Н-да. Не повезло...

Ну, хоть людей почитаю. На два тома-то набирается или отказались от этой мысли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных