Maksimka , стандартная деткая коляска по габаритам мало чем отличается от толстого мужика/тетки с портфелем через плечо, а уж тем более от тележки.
А всё остальное - мнение человека, который далек от детей. Сама такой была. Например, оставить ребенка с охранником
. 90 процентов детей будут орать, если мама исчезнет из поля зрения. Не все дети будут сидеть в тележке.
А где же Ваши знакомые матери-одиночки еду берут? Да и не все продукты может муж купить.
Лично у меня вид младенцев, у которых еще голова не держиться, в Ашане в воскресенье днем наводит на меня ужас, но у меня вообще ужас вызывает то, во что превратилась Москва моего детства и нормы человеческого общежития, которые были раньше в столице.
А то, что всем "пох" на мам с детьми, то эти дети вырастут, как они к нам относиться будут? Уже выросло послевоенное поколение мужчин-потребителей, над которыми мамы чахли. Например, не видела мужчин, которые беременной место в транспорте уступали (это только молодые девушки делают).
Что самое интересное, все большие и важные дядьки, которым на всех везде чихать в высокого дерева, были когда-то маленькими мальчиками в ползунках и ездили в детских колясочках. И мамы-папы у них были не роботы, у которых никогда дома ничего не заканчивалось, все было четко как на атомной электростанции, папы могли обеспечить мам всем необходимым на неделю вперед, а мамы сидели дома и в течение трех лет курсировали по маршруту: "дом-площадка" и не свихнулись.
И если маму ребенка кто-нибудь обижает, ребенок это чувствует и плачет, а не пускают с коляской у нас обычно в грубой форме.
Пи Си. Многие нормы права были сначала нормами морали и просто общественными нормами.
Сообщение отредактировал Стармел: 07 May 2008 - 00:08