Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вход с колясками воспрещен!

Сообщений в теме: 132

#126 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 11:41

Dao
К чему был предыдущий пост? Если

мне пофигу, что у вас велосипеда или коляски вообще нету

Вы в суде будете доказывать, что Вы подсчитали количество людей в зале и не пустили одного человека потому как он был лишним? :D И при этом пропустили кучу другого народа... Вы наших судей совсем за даунов держите?
Блин, надоело мне ижеванную тему по десять раз реанимировать... Если будут подобные доводы, закрою.
Читайте судебную практику, благо она уже появилась, в разделе описан прецедент, когда человека не пустили в кинотеатр со своим напитком. Это, конечно, не коляска, но принцип тот же. Пока не доходит до суда, можно трындеть о чем угодно, но как только дело принимает серьезный оборот, ВСЕ магазины, ночные клубы, кинотеатры и т.д. дают заднюю. Проверял лично.
  • 0

#127 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 16:30

И при этом пропустили кучу другого народа...

С велосипедами? :D

Пока не доходит до суда, можно трындеть о чем угодно

ВладимирD, серьезные люди не ходят в магазины с велосипедами и в театры в спортивных штанах.

ВСЕ магазины, ночные клубы, кинотеатры и т.д. дают заднюю. Проверял лично.

Конечно. С хамом ведь как? Или в морду, или не замечать. Если первое не выходит - остается второе. Поэтому, пускай тащит свою бутылку в кинотеатр, велосипед в магазин, пусть волокет мусор и вываливает его мимо контейнера. Пусть его дружки курят и гадят на лестничной площадке - прокатит без проблем.

Одно дело, если инвалид заходит, или женщина с детской коляской - сам выйду и помогу на лестницу подняться. Но у нас речь уже не о том пошла.
Один умный человек сказал: "Вежливость - основа самоуважения. Самоуважение - основа силы. Сила - основа вежливости." А о какой вежливости можно говорить, если для человека имеет значение только он сам?
  • 0

#128 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 17:10

Dao

ВладимирD, серьезные люди не ходят в магазины с велосипедами и в театры в спортивных штанах.

Кто Вам сказал? :D

Конечно. С хамом ведь как? Или в морду, или не замечать. Если первое не выходит - остается второе. Поэтому, пускай тащит свою бутылку в кинотеатр, велосипед в магазин, пусть волокет мусор и вываливает его мимо контейнера. Пусть его дружки курят и гадят на лестничной площадке - прокатит без проблем.

Да, с хамом, стоящим на входе в магазин или кинотеатр, проще не связываться, а пойти в другое место. Потому и не судится почти никто с этим быдлом, выпертым за пьянку из милиции.
  • 0

#129 MadBobby

MadBobby
  • Новенький
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 19:59

Dao

При чем здесь московский кремль??? :D

"ВладимирD, серьезные люди не ходят в магазины с велосипедами и в театры в спортивных штанах."

А при чем здесь театр??? :)
Да даже если и театр - обоснуйте запрет на право прохода в спортивных штанах? :)
  • 0

#130 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 11:40

ИМХО тут обсуждается теоритический вопрос законности установления администрацией торговой организации на вход покупателей в торговые залы с колясками, как опция - морально-этические проблеммы данного вопроса, изредка практические проблемы.
Пример 1 - любой гипермаркет "Чего-Угодно". предлагает взять с собой в тороговый зал тележку, размерами более обыкновенной детской коляски и ни в одном из них я не видел запрета на проход с коляской.
Пример 2 - любой магазин "У дома". Лично я в подобном магазинчике у своего дома занимая очередь в кассу, перегораживаю нафик проход и если туда еще мамашу с каляской затащить ... ну даже не знаю. И в этом магазинчике - запрет на вход с колясками, но зато охранник помогает мамашам присмотреть за дитём ... и все довольны, коляски у входа под охраной, мамаша с калбасой и салатом.
Пример 3 - средне-размерный магазин а-ля "Супермаркет". С бюджетными ценами и работающий допоздна или 24 часа, торгующий товарами "на грани" и дополнительно сдающий часть площадей арендаторам. Вот в таких магазинах в большинстве случаев запрет на проход с колясками, при этом всем пох на мамаш с чадами.
ИМХО (как не грубо это звучит) мне тоже на них пох, потому-что надо быть достаточно несерьезной мамашей, чтоб попереться туда с ребенком ... который еще передвигается в коляске и должен бы наслаждаться свежим воздухом и покоем квартиры ... (интересно это в Москве где).
Аспект матери-одиночки, я принципиально не беру в расчет ибо те кого я знаю, никогда не попруться в подобное заведение с ребенком и не важно в коляске он или нет. И уж тем более не станут покупать там продукты для ребенка и тем более детское питание.
Вопрос "экстренного" случая - дома кончилось печенье, по-моему бред.

Асоциальные элементы также во внимание не принимаются.
  • 0

#131 Стармел

Стармел
  • продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 00:08

Maksimka , стандартная деткая коляска по габаритам мало чем отличается от толстого мужика/тетки с портфелем через плечо, а уж тем более от тележки.
А всё остальное - мнение человека, который далек от детей. Сама такой была. Например, оставить ребенка с охранником :D . 90 процентов детей будут орать, если мама исчезнет из поля зрения. Не все дети будут сидеть в тележке.
А где же Ваши знакомые матери-одиночки еду берут? Да и не все продукты может муж купить.
Лично у меня вид младенцев, у которых еще голова не держиться, в Ашане в воскресенье днем наводит на меня ужас, но у меня вообще ужас вызывает то, во что превратилась Москва моего детства и нормы человеческого общежития, которые были раньше в столице.

А то, что всем "пох" на мам с детьми, то эти дети вырастут, как они к нам относиться будут? Уже выросло послевоенное поколение мужчин-потребителей, над которыми мамы чахли. Например, не видела мужчин, которые беременной место в транспорте уступали (это только молодые девушки делают).

Что самое интересное, все большие и важные дядьки, которым на всех везде чихать в высокого дерева, были когда-то маленькими мальчиками в ползунках и ездили в детских колясочках. И мамы-папы у них были не роботы, у которых никогда дома ничего не заканчивалось, все было четко как на атомной электростанции, папы могли обеспечить мам всем необходимым на неделю вперед, а мамы сидели дома и в течение трех лет курсировали по маршруту: "дом-площадка" и не свихнулись.
И если маму ребенка кто-нибудь обижает, ребенок это чувствует и плачет, а не пускают с коляской у нас обычно в грубой форме.

Пи Си. Многие нормы права были сначала нормами морали и просто общественными нормами.

Сообщение отредактировал Стармел: 07 May 2008 - 00:08

• 0

#132 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 11:16

Стармел

А то, что всем "пох" на мам с детьми, то эти дети вырастут, как они к нам относиться будут? Уже выросло послевоенное поколение мужчин-потребителей, над которыми мамы чахли. Например, не видела мужчин, которые беременной место в транспорте уступали (это только молодые девушки делают).

Ну-у-у-у, такта я написал на каторых мам мне пох. Этож до какой степени надо нелюбить собственное чадо шоб его в Ашан затащить в коляске или без? Мне-то там страшно было когда первый и (к счастью) последний раз там был.

А где же Ваши знакомые матери-одиночки еду берут?

судя по разговору, вечерком, на прогулке спокойно "догуливает" до магазина и спокойно покупает чего ей надо (хорошо у нас порядка 5 магазинов в пошаговой доступности).
Повторюсь - я лично ниразу не встречал запрета на проход с детскими колясками, наверное потому что

средне-размерный магазин а-ля "Супермаркет"

я не посещаю ... соответственно могу тока тут торитизировать на эту тему.

При этом свое ИМХО - высказал где-то в начале темы.
С точки зрения юриста - Запрет незаконен.
С точки зрения потребителя - мне это неудобно, но терпимо, т.к. иного выхода у человека наверное нет (иск. АШАН, и иже с ним Гипер ...)
С точки зрения продавца - я против повреждения моего товара, бесконтрольным ребенком, поэтому буду защищать свои интересы, даже не совсем законными способами.
  • 0

#133 prtv

prtv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 14:49

Перечитал всю тему --- получается, что явного нарушения в запрете колясок нет: ни жалобу написать чтобы оштрафовали именно из-за этого, ни в суд подать чтобы получилось что-то значимое...

И вот ещё какой нюанс (относительно входа в помещение, акцептирования и оферты) --- большинство магазинов не столько запрещают входить с коляской, сколько допускают вход с ней, но запрещают перемещение с коляской по торговому залу, предлагая оставить её около входа (внутри), около ячеек для вещей и на прочих свободных площадках.

Кстати интересно --- не поменялось ли, с момента обсуждения темы, в законодательстве относительно этого вопроса или может у участников появился новый взгляд на проблему (умозрительно или на основе собственного опыта столкнувшись с подобным неудобством)?

Сообщение отредактировал prtv: 24 April 2011 - 15:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных