Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда вкладывать деньги? Порассуждать..

Сообщений в теме: 680

#126 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 00:09

я бы сейчас для сохранения денег - их бы в квартиры не вкладывала, слишком высокий риск.

Думаецца, ряд новостроев обвалицца быстрее, чем цены на них :D
  • 0

#127 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 02:08

Слепой

Недавно открыл для себя новое направление - недвижимость за рубежом, в том числе в ипотеку под 6-7% годовых.

Знакомые тоже напокупали - Черногория, Кипр, Испания... но по сравнению с сельхозкой это все несерьезно.

Помню разговор с одним спекулянтом, который выгодно перепродал ленобластную землю около КАД - он начал вкладываться в какое-то металлопроизводство, арматуру и т.п. Спрашиваю, на фига тебе это, лучше бы еще земли купил? А в ответ: я хочу нормальный бизнес, я не понимаю, как это возможно - больше 1000% годовых вообще ни за что, никаких налогов, никакого реального сектора, только мутные бумажки и тонны документов, вечные банковские ячейки и миллионы нала... а я хочу платить налоги, платить зарплату людям, хочу видеть результат своей работы :D

Есть знакомый адвокат, который забил на юриспруденцию - говорит, да нафиг мне это дрочево, суды какие-то, судьи неграмотные, клиенты истеричные... здесь все просто - купил, оформил, продал :D
  • 0

#128 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 10:47

Есть знакомый адвокат, который забил на юриспруденцию - говорит, да нафиг мне это дрочево, суды какие-то, судьи неграмотные, клиенты истеричные... здесь все просто - купил, оформил, продал

Полный акцепт этому товарищу! В будущем надеюсь прийти к этому же.

Знакомые тоже напокупали - Черногория, Кипр, Испания... но по сравнению с сельхозкой это все несерьезно.

Согласен, но я ж написал: для диверсификации, мало ли что в нашей жизни может случиться.
  • 0

#129 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 10:57

В будущем надеюсь прийти к этому же.

желаю, чтобы это будущее наступило у Вас как можно скорее :D , а то поздно будет, имхо :D
  • 0

#130 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2008 - 12:36

Слепой

мало ли что в нашей жизни может случиться.

В смысле, из страны валить придется? В Питере многие в Чушке недвижку покупают :D
  • 0

#131 градова

градова
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2008 - 02:01

градова

участки под КФХ по 100$/cотка

В начале 2007? А в каком регионе? :D

Московская и Калужская области :D

Сообщение отредактировал градова: 10 August 2008 - 02:06

• 0

#132 градова

градова
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2008 - 02:33

Недавно открыл для себя новое направление - недвижимость за рубежом, в том числе в ипотеку под 6-7% годовых. Для диверсификации инвест. портфеля подойдет (не сверхприбыльно, зато сверхнадежно и здесь никто не узнает:D)

А Вы интересовались этой темой? Есть там какие-то ограничения для иностранцев (т.е. нас)? По-моему в Болгарии и Хорватии нет ограничений на покупку недвижки, но есть запрет на покупку земли... И что там с налогами?
А кто-нить участвовал в долевом строительстве зарубежной недвижки?
  • 0

#133 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 14:48

В смысле, из страны валить придется?

Не только это. Просто дополнительный актив, о котором вряд ли кто-то узнает (кредиторы, например :D ) .

А Вы интересовались этой темой? Есть там какие-то ограничения для иностранцев (т.е. нас)? По-моему в Болгарии и Хорватии нет ограничений на покупку недвижки, но есть запрет на покупку земли... И что там с налогами?

Иностранцы напрямую не имеют права покупать недвижимость в Чехии. Но обходится это легко путем учреждения юридического лица. Налог на имущество - копеечный.
  • 0

Отправлено 18 August 2008 - 08:51

2) ПИФы (вкусно канешна под 20% годовых, но стремно, мож кто разбираицца?) ээх, надо получать 2 высшее - экономическое;

Можно и не разбираться, а воспользоваться рейтингом пифов

Там можно и учет личных инвестиций вести.
  • 0

Отправлено 21 August 2008 - 15:01

Можно и не разбираться, а воспользоваться bifin
Там можно и учет личных инвестиций вести.

Кто из пользователей юридического форума пользовался указанным сервисом? Какие есть предложения по улучшению качества?

bifin.ru/system Система для учета личных инвестиций

Сообщение отредактировал orabin: 21 August 2008 - 15:06

• 0

#136 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 21:46

Buutch
хочу пойт по твоим (уже давно и не только твоим) стопам.
Расскажи, как ищешь предложения на рынке?
  • 0

#137 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2008 - 14:29

Слепой

Иностранцы напрямую не имеют права покупать недвижимость в Чехии. Но обходится это легко путем учреждения юридического лица.

Кстати, многие впервые узнали об этом, прочитав попытку слива компромата на Бастрыкина :)

Sera

хочу пойт по твоим (уже давно и не только твоим) стопам.
Расскажи, как ищешь предложения на рынке?

О, это основная сложность моей работы - найти что-то недооцененное :) Если говорить о колхозах-совхозах, то самое главное - получить список дольщиков. Во многих случаях официально он утерян - администрация на запросы суда дает ответ, что приложение к постановлению главы отсутствует :D после его получения начинаются банальные пробивоны - я обычно "нанимаю" местных женщин, которые всех знают в деревне, обещаю им определенную сумму за каждый паек, а они роют носом землю, обходят всех соседей, ищут наследников и т.п. Попутно приносят другие темы - например, недавно был случай, цыгане забрали паспорт у алкаша-хрона и выгнали его из дома... а мы его отмыли, привели в божеский вид, сфотографировали, сделали новый паспорт, взяли все нотариальные доверенности и натравили на чурок-наркоторговцев ментов, а потом уже вызывали БТИ, землеустроителей и т.п. :D

Отдельная тема - садоводства, здесь важен контакт с председателем, вся информация хранится в каком-нибудь ветхом журнальнике :)

Самое главное - общаться со всеми как можно больше :)
Например, утром во дворе здороваюсь с соседом, спрашиваю, куда едет? На дачу. А где у вас дача? В Псковской области... и вдруг я узнаю, что там, в глухой деревушке домики с землей стоят всего 30 000 рублей... а выйди на во двор на минуту позже - ничего бы не узнал... :)
  • 0

#138 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2008 - 14:43

Buutch
а вы скупаете всё подряд или производится какая-нибудь оценка перспективности? Я понимаю, что в этом плане "недооценённость" и означает такую оценку. Интересны конкретные параметры, например, удалённость, обеспеченность коммуникациями. Приоритеты есть?
  • 0

#139 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2008 - 15:07

Tony V

а вы скупаете всё подряд

Есть колхозы, где вокруг скупается все подряд - например, месяц назад нашли другую семью алкашей, где получилось купить только 1/5 долю от земельной доли - до нотариуса довезли только одного дееспособного, остальные четыре наследника оказались неадекватными... но даже эта одна пятая часть представляет для заказчика интерес. Сейчас в колхозах Ленинградской области практически все интересное уже давно раскуплено, причем за копейки, осталась всякая муть - кривые документы, недооформленное наследство, социально деградировавшие дольщики и т.п.

Но вообще, конечно же, нет. Мы работаем по заказам инвесторов - это основная работа, при которой удается периодически находить темы и для себя. Однако лично для себя я пока не могу много чего покупать в силу отсутствия финансовых средств :D

Интересны конкретные параметры, например, удалённость, обеспеченность коммуникациями

Да, все правильно назвали - удаленность и коммуникации. Это главное :D При покупке земли в садоводстве важно состояние дорожного покрытия - пусть лучше участок будет на 10 км дальше от Питера, но по хорошей дороге.

Оценка проводится чисто интуитивно, научной методологии у меня нет :)
  • 0

#140 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 12:23

Buutch
Спасибо, примерно так я и прдполагал.

В общем, при кажущейся простоте вопроса - все очень непросто, даже при наличии денег...
  • 0

#141 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 13:02

Buutch

При покупке земли в садоводстве важно состояние дорожного покрытия - пусть лучше участок будет на 10 км дальше от Питера, но по хорошей дороге.

:D
  • 0

#142 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2008 - 17:27

под Казанью малюсенький садовый участочек с домиком, стоивший год назад 180 тыс.руб, уходит сейчас не меньше чем за 300

судя по последним событиям, инвестиции в землю чуть ли не последний способ сохранить деньги
  • 0

#143 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 01:19

судя по последним событиям, инвестиции в землю чуть ли не последний способ сохранить деньги

Самый лучший способ сохранить деньги и даже приумножить - купить себе какую-нибудь государственную должность :D
  • 0

#144 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 15:28

Buutch
мда... вот он, итог обсуждений на 8 страницах....
  • 0

#145 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 22:08

свой бизнес (например, один мой знакомый взял кредит - открыл мойку - через 4 месяца окупился

не верю, даже если мойка на 6 машиномест, то возьмите куркулятор, умножте максимальную цену мойки авто на кол-во машиномест, расчитайте среднее время на машину и при условии что машины моются без пауз и простоев, с учетом уплаты налогов и возврата кредита, выплаты зп персоналу, и тд и тп, то о 4 месяцах заявлять это бред...

Скажем так, проблемы с пятнами, коммуникациями и стройматериалами.

значит самое быстрорастущее щас будет инжиниринг в области коммуникаций и инженерных систем, т.е. реальный сектор экономики производящий материалы, оборудование для инженерных сетей, работа по их прокладке, работы по проектированию всего этого.
Ну и производство современных стройматерилов. Даже за карьеры люди деруцца, есть нелегальные карьеры т.к. поставлять песок и щебень на заводы асфальтобетонноцементные выгодно )))))
  • 0

#146 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 02:30

Дохтур

Даже за карьеры люди деруцца, есть нелегальные карьеры т.к. поставлять песок и щебень на заводы асфальтобетонноцементные выгодно )))))

Есть, конечно, нелегальные карьеры - в основном, военные :D

Но вообще рынок песка и щебня в Питере практически монополизирован.

В продолжение темы сельхозки добавлю, что нужно владеть политической ситуацией в районе, знать, кто именно банкует.
  • 0

#147 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 10:08

Самый лучший способ сохранить деньги и даже приумножить - купить себе какую-нибудь государственную должность

прейскурантом никто не поделиться :D
...я серьезно...
  • 0

#148 градова

градова
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 13:14

Дохтур, по поводу окупаемости мойки за 4 месяца ... за шо купила за то и продаю... я обычно друзьям верю на слово.

Buutch я Вас лично не знаю... но ход Ваших мыслей по многим вопросам явно совпадает с моим :D
ИМХО дороговаты нонче гос.должности да и риск большой :D

Сообщение отредактировал градова: 28 August 2008 - 13:16

• 0

#149 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 13:31

В продолжение темы сельхозки добавлю, что нужно владеть политической ситуацией в районе, знать, кто именно банкует.

можно чутка подробнее?
  • 0

#150 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 13:55

Самый лучший способ сохранить деньги и даже приумножить - купить себе какую-нибудь государственную должность :)

на сегодняшний день одна из самых высокооплачиваемых должностей - инспектор ГИБДД :D . :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных