Перейти к содержимому

Быть на расстоянии какого-нибудь шага от цели или же совсем не приблизиться к ней - это, в сущности, одно и то же. Г. Лессинг

Фотография
- - - - -

Ипотека до брака и развод

Сообщений в теме: 160

#126 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 17:55

Shu сказал(а) 16 Сен 2014 - 11:33:

Второй супруг имеет право на 1/2 денег, которые выплачены банку в период брака. 

Попал похоже.... Ведь как бы получается, что если Е тупо продаст квартиру то как бы и 750 можно не отдавать? Если толька как неосновательное обогащение вытаскивать через суд. А если будет выплачивать ( а там до 25 года) то тож невесело...

Может зацепиться за фразу: Расчет за совместную выплату будет осуществлен оформлением причитающейся квартирной доли в соответствии с предъявленными расписками.

Расписок понятно нет, но есть два года брака за время которых В фактически внес 900 тыр. Это подтверждается досрочными гасящими платежами. Если эту сумму (450 тыр) и оформить как доляхой в квартире?

• 0

#127 Гульчик

Гульчик
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 17:14

Pastic, Посоветуйте пожалуйста, была куплена квартира в ипотеку до замужества, будущий муж стал созаемщиком, потом свадьба  он не был  прописан, теперь развод, вопрос: Он может написать отказную заверенную нотариусом или надо пока не развелись брачный договор составить??? чтобы квартира была только моя и я могла ее продать

Посоветуйте пожалуйста, была куплена квартира в ипотеку до замужества, будущий муж стал созаемщиком, потом свадьба  он не был  прописан, теперь развод, вопрос: Он может написать отказную заверенную нотариусом или надо пока не развелись брачный договор составить??? чтобы квартира была только моя и я могла ее продатьduke777,

• 0

#128 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 18:33

Гульчик сказал(а) 22 Сен 2014 - 11:14:

Он может написать отказную заверенную нотариусом или надо пока не развелись брачный договор составить???

Он может написать все что угодно и нотариус тут не причем. Достаточно соглашения о разделе. Брачный договор будет дороже.

По условиям задачи наиболее вероятно, что квартира будет признана находящейся в единоличной собственности, поскольку право возникло до брака.

меня смущает, что муж созаемщик. 

• 0

#129 nlpman

nlpman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 17:32

Добрый день!

Несколько лет назад был заключен договор о долевом участии в строительстве многоквартирного дома (была взяла ипотека на меня, в договорах только Я фигурирую), в первоначальный взнос вложился я и родители. На данный момент есть девушка с которой хотим пожениться, дом ещё строится, планирую выплатить всю ипотеку ДО гос регистрации брака. Хочу понимать возможные риски в случае если не сложится и придётся разводиться...

1. Как будет делится уже не ипотечная квартира, при условии погашения всего кредита ДО гос регистрации брака?

2. Как мне при регистрации собственности, после завершения строительства, оформить собственность на квартиру в долях 1/3 Мама, Папа, Я? Нужно ли письменное согласие Жены при регистрации собственности? Может ли она помешать этому, либо требовать вписать её собственником тоже?

3. Как будет делится квартира в случае если во время Брака, учитывая пункт 2, будет произведён ремонт на средства родителей, и/или на совместные средства Мои и Жены?

И ещё вопрос:

4. При каких условиях моя собственность приобретённая ДО гос регистрации брака становится общим имуществом?

PS девушка категорически против брачных договоров, не предлагать...

Заранее Спасибо!

• 0

#130 lanlai

lanlai
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 08:49

Подскажите пожалуйста!

В браке была куплена квартира с ипотечным обременением. Оформлена полностью на жену.

По документам собственник- жена.

Супруг был не созаемщиком, а всего лишь поручителем, но

был материнскийкапитал, который был внесен в счет погашения ипотеки,

пенсионный фонд потребовал бумагу , в которой жена написала, что после выплат ипотеки она обязана включить в собсвенность детей и мужа.

В том году случился развод, реально ли оставить квартиру жене и детям?

• 0

#131 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 11:44

lanlai сказал(а) 03 Дек 2014 - 02:49:

В том году случился развод, реально ли оставить квартиру жене и детям?

Если не заключался брачный договор - нет.

• 0

#132 Elukva

Elukva
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 22:27

Подскажите пожалуйста. У меня с бывшим мужем общая однокомнатная квартира 1/2 моя и 1/2 его.Мы разведены уже 3 года.В этой квартире живу я наш общий ребенок.И прописан в ней только ребенок.это квартира в ипотеке.Я хочу продать эту квартиру так как постоянно скандалы,что я не даю ос то ваться ему с сыном в этой квартире.Он не соглашается её продавать.Что мне делать?
Подскажите пожалуйста. У меня с бывшим мужем общая однокомнатная квартира 1/2 моя и 1/2 его.Мы разведены уже 3 года.В этой квартире живу я наш общий ребенок.И прописан в ней только ребенок.это квартира в ипотеке.Я хочу продать эту квартиру так как постоянно скандалы,что я не даю ос то ваться ему с сыном в этой квартире.Он не соглашается её продавать.Что мне делать?
  • 0

#133 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 01:34

Elukva сказал(а) 04 Дек 2014 - 16:27:

У меня с бывшим мужем общая однокомнатная квартира 1/2 моя и 1/2 его.Мы разведены уже 3 года.В этой квартире живу я наш общий ребенок.И прописан в ней только ребенок.это квартира в ипотеке.Я хочу продать эту квартиру.Что мне делать?

приобретите долю у бывшего супруга

рассчитайтесь с банком

приобретите или оформите на сына жилплощадь, равноценную подлежащей отчуждению

согласуйте порядок действий по отчуждению с органом опеки

найдите покупателя

продавайте

за вырученные средства погасите долги

• 0

#134 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 12:13

greeny12 сказал(а) 04 Дек 2014 - 19:34:

приобретите или оформите на сына жилплощадь, равноценную подлежащей отчуждению согласуйте порядок действий по отчуждению с органом опеки

это лишнее. Ребенок не является собственником в этой квратире

• 0

#135 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 18:16

MariSPb сказал(а) 05 Дек 2014 - 06:13:

greeny12 сказал(а) 04 Дек 2014 - 19:34:

приобретите или оформите на сына жилплощадь, равноценную подлежащей отчуждению согласуйте порядок действий по отчуждению с органом опеки

это лишнее. Ребенок не является собственником в этой квратире

Полагаете, что собственник может кго принудительно выселить до совершеннолетия?

• 0

#136 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 21:42

greeny12 сказал(а) 05 Дек 2014 - 12:16:

Полагаете, что собственник может кго принудительно выселить до совершеннолетия?

А где речь идет о принудительном выселении? Мать с ребенком при продаже выселятся из квартиры, вселятся в новую и ОиП этот процесс совершенно не интересует.

• 0

#137 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2014 - 13:49

Shu сказал(а) 16 Сен 2014 - 11:33:

которые выплачены банку в период брака. 

БЖ подала иск о выселении (брак расторгли). Пытался встречное закинуть о признании квартиры долевой собственностью и выделе доли. Отлуп, типа не приму (судьиха знакомая, в процесс еще не садилис типа отдельное производство. По моему просто не хочет брать я так зашел к ней, по дружески....) А по моему требование о признании за БМ доли в квартире как раз идет в удовлетворении требования о его выселении в связи с утратой права

• 0

#138 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2014 - 15:38

duke777 сказал(а) 19 Дек 2014 - 07:49:

БЖ подала иск о выселении (брак расторгли). Пытался встречное закинуть о признании квартиры долевой собственностью и выделе доли. Отлуп, типа не приму (судьиха знакомая, в процесс еще не садилис типа отдельное производство. По моему просто не хочет брать я так зашел к ней, по дружески....) А по моему требование о признании за БМ доли в квартире как раз идет в удовлетворении требования о его выселении в связи с утратой права

Из практики: если такой встречный иск принять, то его сразу надо выделять в отдельное производство, поскольку решение по этому иску может иметь значение для разрешения первоначального требования только после вступления в законную силу. Поэтому лучше подавать отдельно и просить приостановить производство по иску БЖ.

• 1

#139 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2014 - 19:42

greeny12 сказал(а) 19 Дек 2014 - 09:38:

duke777 сказал(а) 19 Дек 2014 - 07:49:

Из практики: если такой встречный иск принять, то его сразу надо выделять в отдельное производство, поскольку решение по этому иску может иметь значение для разрешения первоначального требования только после вступления в законную силу. Поэтому лучше подавать отдельно и просить приостановить производство по иску БЖ.

Ни разу ничего подобного не видел - наоборот, такие встречные иски без проблем принимают и рассматривают. И это абсолютно правильно...
  • 1

#140 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 12:38

Alderamin сказал(а) 19 Дек 2014 - 13:42:

Ни разу ничего подобного не видел - наоборот, такие встречные иски без проблем принимают и рассматривают. И это абсолютно правильно...

Правильно, но есть нюансы, которые не видны ЛУДам.

"Инструкция по ведению судебной статистики"

(утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.12.2007 N 169)

3.2.5. В случае предъявления встречного иска поступление дела и результаты его рассмотрения учитываются по первоначально заявленному иску.

3.2.56. В случае предъявления встречного иска (ст. 137 ГПК РФ) срок рассмотрения дела исчисляется с момента поступления первоначального иска, поскольку в соответствии со ст. 138 ГПК РФ суд принимает встречный иск в случаях, если указанное процессуальное действие ведет к более быстрому рассмотрению дела.

• 0

#141 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 16:28

greeny12 сказал(а) 22 Дек 2014 - 06:38:

Правильно, но есть нюансы, которые не видны ЛУДам.
"Инструкция по ведению судебной статистики"
(утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.12.2007 N 169)

Если правильно, то при чем тут эти нюансы? :confused:

greeny12 сказал(а) 22 Дек 2014 - 06:38:

3.2.56. В случае предъявления встречного иска (ст. 137 ГПК РФ) срок рассмотрения дела исчисляется с момента поступления первоначального иска, поскольку в соответствии со ст. 138 ГПК РФ суд принимает встречный иск в случаях, если указанное процессуальное действие ведет к более быстрому рассмотрению дела.

Явный бред, обоснованный откровенным враньем - в ст. 138 ГПК сказано, во-первых, не совсем это, во-вторых, не только это...
  • 0

#142 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 17:34

Alderamin сказал(а) 22 Дек 2014 - 10:28:

Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения 2 месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены ГПК РФ. Закон не предусматривает увеличения продолжительности судопроизводства по делу в случае принятия встречного иска. Можно только приостановить течение срока приостановлением производства по делу. Поэтому в случае принятия встречного иска срок рассмотрения дела для целей ведения статистики исчисляется с момента поступления первоначального иска. С учетом выводов, содержащихся в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.1993 №7 (ред. от 27.12.2007) «О сроках рассмотрения уголовных и гражданских дел судами Российской Федерации», ст. 6.1 ГПК РФ, непредусмотренное законом затягивание сроков судопроизводства недопустимо.

• 0

#143 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2014 - 20:15

greeny12 сказал(а) 22 Дек 2014 - 11:34:

Alderamin сказал(а) 22 Дек 2014 - 10:28:

Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения 2 месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены ГПК РФ. Закон не предусматривает увеличения продолжительности судопроизводства по делу в случае принятия встречного иска.

Эта норма давно морально устарела и не применяется - фактически сейчас закон требует, что бы дела рассматривались в РАЗУМНЫЕ сроки...

Поэтому в случае принятия встречного иска срок рассмотрения дела для целей ведения статистики исчисляется с момента поступления первоначального иска.

Это я и называю бредом - в случае принятия судом встречного иска срок нужно исчислять заново...

С учетом выводов, содержащихся в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.1993 №7 (ред. от 27.12.2007) «О сроках рассмотрения уголовных и гражданских дел судами Российской Федерации», ст. 6.1 ГПК РФ, непредусмотренное законом затягивание сроков судопроизводства недопустимо.

Последствия реализации предусмотренной законом возможности предъявления встречного иска не могут считаться не предусмотренным законом затягиванием сроков судопроизводства... :dont:
  • 0

#144 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 12:54

Разве правильно, когда несколько требований по встречному иску суду надо разрешить не одновременно с первоначальным? Да и субъектный состав по обоим искам не совпадает.

Суд должен установить, что в период брака были произведены неотделимые улучшения квартиры за счет источников и при обстоятельствах, позволяющих признать квартиру совместной собственностью.

Потом суд должен разрешить требование о разделе общего имущества, определив долю, право на которую подлежит передаче БМ.

Потом суд должен прийти к выводу о невозможности обязания БЖ выплатить БМ компенсацию за долю.

Только потом перейти к рассмотрению первоначального  требования о выселении.

• 1

#145 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 16:06

greeny12 сказал(а) 23 Дек 2014 - 06:54:

Разве правильно, когда несколько требований по встречному иску суду надо разрешить не одновременно с первоначальным?

Суд должен установить, что в период брака были произведены неотделимые улучшения квартиры за счет источников и при обстоятельствах, позволяющих признать квартиру совместной собственностью.
Потом суд должен разрешить требование о разделе общего имущества, определив долю, право на которую подлежит передаче БМ.
Потом суд должен прийти к выводу о невозможности обязания БЖ выплатить БМ компенсацию за долю.
Только потом перейти к рассмотрению первоначального требования о выселении.

По-хорошему, в подобных случаях нужно принимать промежуточные решения, однако наше процессуальное законодательство такого не предусматривает. При этом никаких принципиальных препятствий для разрешения всех требований в одном деле не имеется, и такое разрешение является совершенно обычной практикой...

Да и субъектный состав по обоим искам не совпадает.

Поясните...
  • 0

#146 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 16:20

Alderamin сказал(а) 23 Дек 2014 - 10:06:

Поясните...

По делу о выселении в процесс вступает прокурор, а по встречному иску его заключения не требуется.

• 0

#147 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 16:36

greeny12 сказал(а) 23 Дек 2014 - 10:20:

Alderamin сказал(а) 23 Дек 2014 - 10:06:

Поясните...

По делу о выселении в процесс вступает прокурор, а по встречному иску его заключения не требуется.

И што, это является препятствием для принятия встречного иска????????????????????
:confused: :confused: :confused:
  • 1

#148 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 17:01

Alderamin сказал(а) 23 Дек 2014 - 10:36:

И што, это является препятствием для принятия встречного иска????????????????????
:confused: :confused: :confused:

Не является, прокурор не в счет... но есть процессуальные аксиомы, не должно быть возможности пополнения субъектного состава при принятии встречного иска; только те требования во встречном иске нужно принимать, от которых защищаться можно первоначальным иском (т.е. должна отсутствовать даже теоретическая возможность встречных требований на встречный иск, которые нельзя процессуально включить в иск первоначальный).

• 0

#149 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 01:10

БЖ закинула уточненный иск, типа не живет постоянно, иногда приходит ночевать ( а оно так и есть он сутки трое работает). Уточняет: признать утратившим, снять с регучета. Так что без прокурора

• 0

#150 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2014 - 05:57

duke777 сказал(а) 23 Дек 2014 - 19:10:

БЖ закинула уточненный иск, типа не живет постоянно, иногда приходит ночевать ( а оно так и есть он сутки трое работает). Уточняет: признать утратившим, снять с регучета. Так что без прокурора

а ФМС - ответчик или 3-е лицо?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных