|
||
|
Дормидонтов Г.Ф. Юридические фикции и презумпции. 1895
Отправлено 17 January 2008 - 02:22
последствия? чем установлено такое ограничение в обороте?
Добавлено в [mergetime]1200514950[/mergetime]
М.А. Рожкова
требования к издательству вы можете подсказать? ЮЛ есть...может через ООО оформим... ISBN у меня друг получал, могу уточнить, сколько стоит...
Отправлено 17 January 2008 - 03:17
М.А. Рожкова
последствия? чем установлено такое ограничение в обороте?
Я это не придумала - мне некогда
Но можно посмотреть, например, тут, или здесь, или здесь ,или еще где-нибудь по инету
Добавлено в [mergetime]1200514950[/mergetime]
М.А. Рожкова
требования к издательству вы можете подсказать? ЮЛ есть...может через ООО оформим... ISBN у меня друг получал, могу уточнить, сколько стоит...
Как сегодня обстоит дело с регистрацией издателсьтва не в курсе. Думаю, это несложно, а все предъявляемы требования можно найти в сети.
ISBN стоил, по последним данным 970 руб.
Отправлено 17 January 2008 - 10:58
Юридически мы же можем все это дело организовать по-разному: например, неглавсным товариществом: скидываемся деньгами, избираем главного ответственного, он с текстами и деньгами идет в издательство и заключает договор, потом забирает тираж и рассылает. Поскольку дело это довольно муторное, можно ему за это выдать часть денег.
Отправлено 17 January 2008 - 12:37
вах! научи, да! значит этот вопрос - на тебеты это о чем? я верстать могу
согласен Марина Александровна, насчет распространения... Но вот номер может присвоить любое издательствоЕсли ISBN нет, то распространение книг через торговые сети невозможно, а для присвоения ISBN необходимо создание издательства
малотиражное для начала... возможно и без собственного издательства - если найти кто будет печатать. Я уже говорил - в Белгороде я таких знаю. Они и коды все присвоят. Только дороговато выходит. Нужен выход на столицу. А что если под "Статутом" ходить? Пусть нас публикуют - отдельная ветвб получаетсямалотиражное издание книги, но с созданием издательства
еще как требует. Кому же тогда Книжная палата будет выделять ISBN?Издательство, насколько я помню, не требует обязательно регистрации юр. лица
никакой коммерции...никаких ООО, ЗАО, ОАО и прочих товариществможет через ООО оформим
так и есть - белгородское издаетлство присваивает за 1000 руб. Вроде ISBN у всех типографий есть. У нас - в областной - точно есть. Но там очередь - ждать долго опубликованияISBN стоил, по последним данным 970 руб
вот и я о том - можно для начала без своего издательства - а там время покажетпришел в издательство, мне сказали, что ISBN они моей книжке присвоят, так что это не проблема
для начала так и сделаем. А если поручите это дело мне - мне не нужно ничего за это платить. Опыт подобной работы есть, когда свои сборникик пытался делать. Но это - токо если печатать в Белгороде. А здесь говорю - дорого выходит. Нужны выходы на мск.Юридически мы же можем все это дело организовать по-разному: например, неглавсным товариществом: скидываемся деньгами, избираем главного ответственного, он с текстами и деньгами идет в издательство и заключает договор, потом забирает тираж и рассылает. Поскольку дело это довольно муторное, можно ему за это выдать часть денег
Отправлено 17 January 2008 - 13:04
вот жеть будет время - когда прочесть все, что давно уже читать собиралсяЕсли "переводить" книгу на современный язык, нужны и редактор, и корректор. Речевые обороты, да и вообще правила русского языка существенно поменялись, что потребует работы над текстом
Добавлено в [mergetime]1200553405[/mergetime]
Марина Александровна, так Вы с нами?
Добавлено в [mergetime]1200553480[/mergetime]
сговоримся ведь - у нас сборник... и ы Вас сборник (шутка!)
Отправлено 17 January 2008 - 13:05
Есть еще такая загадочная личность - ПБОЮЛеще как требует. Кому же тогда Книжная палата будет выделять ISBN?Издательство, насколько я помню, не требует обязательно регистрации юр. лица
малотиражное для начала... возможно и без собственного издательства - если найти кто будет печатать. Я уже говорил - в Белгороде я таких знаю. Они и коды все присвоят. Только дороговато выходит. Нужен выход на столицу. А что если под "Статутом" ходить? Пусть нас публикуют - отдельная ветвб получается
...Опыт подобной работы есть, когда свои сборникик пытался делать. Но это - токо если печатать в Белгороде. А здесь говорю - дорого выходит. Нужны выходы на мск.
Получается так.
Книгу, предположим, отредактировали и сверстали. У издательства ISBN получили.
Верстку на пленку кто будет переводить для типографии? Если сами, то непонятно, зачем еще нужно издательство.
При готовом макете заключается договор с типографией, а затем книги из типографии забираются и распространяются.
Кстати, насколько я знаю, в Москве большие издательства, как правило, книги не печатают - невыгодно. Это весьма качественно и менее накладно делают типографии Ярославля и Брянска (и кто-то еще, но я не помню).
Отправлено 17 January 2008 - 13:10
Кстати, корректор все равно нужен будет: даже если имеется уже вордовский текст, приведенный в современную орфографию, в нем могут быть ошибки и замыленный глаз их может не увидеть.
Отправлено 17 January 2008 - 13:12
Читать - одно, редактировать - совсем-совсем другое.вот жеть будет время - когда прочесть все, что давно уже читать собиралсяЕсли "переводить" книгу на современный язык, нужны и редактор, и корректор. Речевые обороты, да и вообще правила русского языка существенно поменялись, что потребует работы над текстом
Я вас морально буду поддерживатьДобавлено в [mergetime]1200553405[/mergetime]
Марина Александровна, так Вы с нами?
Добавлено в [mergetime]1200553480[/mergetime]
сговоримся ведь - у нас сборник... и ы Вас сборник (шутка!)
Мне это интересно, поскольку идея создания издательства посещала меня когда-то, но я от нее отказалась .
Если все будет делать издательство, начиная от подготовки верстки+редактор+корректор заканчивая передачей в типографию, по самым минимальным московскиммеркам (при плохой бумаге, мягкой обложке и проч) обойдется примерно тысячи 2 долл. Цены, кстати, устаревшиеПо-моему, проще заплатить издательству.
Кстати, корректор все равно нужен будет: даже если имеется уже вордовский текст, приведенный в современную орфографию, в нем могут быть ошибки и замыленный глаз их может не увидеть.
Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 17 January 2008 - 13:19
Отправлено 17 January 2008 - 13:29
ну - этих монстров трудно забыть я имел в виду, что статус предпринимательства нужен по любомуЕсть еще такая загадочная личность - ПБОЮЛ
выходы есть?Это весьма качественно и менее накладно делают типографии Ярославля и Брянска
так и сделаем. Даже если уйдет около 2000 гринов, о которых говорит Марина Александровна - все должно окупиться дабы 1. вернуть деньги участникам пилотного проекта (хотя я готов выступить здесь как пожертвователь) 2. чуть подкопить для новых книгПо-моему, проще заплатить издательству
практика издания в Белгороде - я приношу им макет, у них свой редактор, печатаю.т оперативно. Думаю тираж 500 на 250 - 300 страниц выйдет около 1000 гринов - узнаю точно после того как "переведу" Покровского в нормальный форматкорректор все равно нужен будет
why?но я от нее отказалась
рынок - вопрос обсуждаемобойдется примерно тысячи 2 долл
Добавлено в [mergetime]1200554911[/mergetime]
и решили ведь - никаких мягких обложек
Добавлено в [mergetime]1200554980[/mergetime]
кстати, кто подскажет - моно ли на титульнике книги указать причастность проекта к ВЮКу?
Отправлено 17 January 2008 - 13:54
Покровский И. А. Владение в русском проекте гражданского уложения // Журнал Министерства юстиции. – 1902. – № 10.
Покровский И. А. Основные вопросы владения в новом германском уложении // Вестник права. –1899. – № 1
Покровский И. А. Абстрактный и конкретный человек перед лицом гражданского права
// Вестник гражданского права. – 1913. – № 4
Покровский И.A. Право и факт в римском праве. – Ч. 1. Право и факт как материальное основние исков (Actiones in jus и in factum conceptae) – Киев, Типография Императорского университета Св. Владимира Н.Т. Корчак-Новицкого, 1898 г.
Отправлено 17 January 2008 - 14:02
Нет. Я только с издательствами работаю. Пока, по крайней меревыходы есть?Это весьма качественно и менее накладно делают типографии Ярославля и Брянска
Сколько печатных листов выходит? Если меньше 10, то это оформляется, как правило, в мягкой обложке.практика издания в Белгороде - я приношу им макет, у них свой редактор, печатают оперативно. Думаю тираж 500 на 250 - 300 страниц выйдет около 1000 гринов - узнаю точно после того как "переведу" Покровского в нормальный формат...корректор все равно нужен будет
Добавлено в [mergetime]1200554911[/mergetime]
и решили ведь - никаких мягких обложек
Кстати, издательский редактор и издательский корректор - не братья-близнецы, а разные люди .
По целому ряду причин.why?но я от нее отказалась
Отправлено 17 January 2008 - 14:10
издательский редактор и издательский корректор - не братья-близнецы, а разные люди
сорри - опечатался... есть у них свои и редакторы и корректоры...
Добавлено в [mergetime]1200557391[/mergetime]
деньги правят миромСколько печатных листов выходит? Если меньше 10, то это оформляется, как правило, в мягкой обложке
Добавлено в [mergetime]1200557417[/mergetime]
думаю вопрос с обложкой - второстепенен
Отправлено 17 January 2008 - 15:28
выходы есть?
см. выше посты Людмилытипографии Ярославля
мобыть 1000?тираж 500
Арк подскажеткто подскажет - моно ли на титульнике книги указать причастность проекта к ВЮКу
Отправлено 17 January 2008 - 15:32
Правильно ли я понимаю, что первые две статьи Покровского скачаны с сайта www.civil-law.ru? Или это с Библиотеки ЮрКлуба?
Отправлено 17 January 2008 - 15:42
это я переслал, так что это твои текстыПравильно ли я понимаю, что первые две статьи Покровского скачаны с сайта www.civil-law.ru? Или это с Библиотеки ЮрКлуба?
Отправлено 17 January 2008 - 16:29
ах вот оно в чем дело - спасибо! - как буду готов - свяжусь с Юристочкойсм. выше посты Людмилы
надо посчитать стоимостьмобыть 1000
advice
Правильно ли я понимаю, что первые две статьи Покровского скачаны с сайта www.civil-law.ru? Или это с Библиотеки ЮрКлуба
это я переслал, так что это твои тексты
вопрос сам собой уложен.
чего-то я не нашел на www.civil-law.ru статей Покровского
в любом случае - срок авторского права - истек - можем печатать
Сообщение отредактировал advice: 17 January 2008 - 16:31
Отправлено 17 January 2008 - 16:39
Кстати, уж если быть до конца честным, то "Право и факт" тупо взят из "Гаранта"
Отправлено 17 January 2008 - 16:54
если хватит время и если все равно
может поработаю над Покровский И. А. Первоначальный проект общих положений об обязательствах. - С.-Петербург, Типография Правительствующего Сената, 1890 г.уж если быть до конца честным, то "Право и факт" тупо взят из "Гаранта"
Сообщение отредактировал advice: 17 January 2008 - 16:55
Отправлено 17 January 2008 - 20:30
а можно я свои две копейки вставлю.
Сейчас готов к печати сборник статей Покровского (11 штук), в том числе и те, которые здесь звучали. СБорник предложен издательству (какому говорить не буду). Учитывая то, что обе статьи по владению обрабатывал я, я вас хочу попросить пока их никуда не включать.
Отправлено 17 January 2008 - 20:37
В таком случае я считаю, что мы не имеем морального права их печатать. advice, согласен?
Кстати, Рома, а "Абстрактного и конкретного человека" в ваших планах нет? Он у меня тоже, помнится, твой был.
Отправлено 17 January 2008 - 20:48
но тогда при выходе книги в свет имею намерение претендовать на один экземпляр - обещаете?Chiko
В таком случае я считаю, что мы не имеем морального права их печатать. advice, согласен?
Добавлено в [mergetime]1200581316[/mergetime]
Smertch
тогда может с Кассо начнем?
Отправлено 17 January 2008 - 20:53
начинайможет с Кассо начнем
кстати, "Здание на чужой земле" уже тоже переиздавалось
Отправлено 17 January 2008 - 21:02
Спасибо за понимание
Да, там и "Абстрактный человек будет".
ВОт планируемое содержание:
Покровский И.А. Абстрактный и конкретный человек перед лицом гражданского права // Вестник гражданского права. 1913. № 4.
Покровский И.А. Владение в германском гражданском уложении // Вестник права. 1899. № 1.
Покровский И.А. Владение в русском проекте Гражданского уложения // Журнал министерства юстиции. 1902. № 10.
Покровский И.А. Возмещение вреда и разложение его // Вестник права. 1899. № 9.
Покровский И.А. Гражданский суд и закон // Вестник права. 1905. № 1.
Покровский И.А. К вопросу о принятии наследства // Вестник права. 1905. № 4.
Покровский И.А. Право на честь // Вестник гражданского права. 1916. № 4.
Покровский И.А. Прагматизм и релятивизм в правосудии // Вестник гражданского права. 1916. № 5.
Покровский И.А. Принудительный альтруизм // Вестник права. 1902. № 2.
Покровский И.А. Справедливость, усмотрение судьи и судебная опека // Вестника права. 1899. № 10.
Покровский И.А. Юридические сделки в проекте гражданского уложения // Вестник права. 1904. № 1.
Добавлено в [mergetime]1200582034[/mergetime]
advice
но тогда при выходе книги в свет имею намерение претендовать на один экземпляр - обещаете?
нет, ничего не обещаю
потому что все зависит от того, сколько будет авторских экземпляров
Добавлено в [mergetime]1200582143[/mergetime]
У меня есть такое предложение. Я начал обрабатывать Трепицына "Общую часть обязательственного права в связи с проектом Гражданского уложения". Здесь где-то 7 часть, потом хронически стало не хватать времени. Если есть желание - могу этот файл кому-нибудь перебросить, чтобы закончили работу
Отправлено 18 January 2008 - 00:52
не вопросвах! научи, да! значит этот вопрос - на тебе
М.А. Рожкова
уже давно все в цифре и проще...Книгу, предположим, отредактировали и сверстали. У издательства ISBN получили.
Верстку на пленку кто будет переводить для типографии? Если сами, то непонятно, зачем еще нужно издательство.
При готовом макете заключается договор с типографией, а затем книги из типографии забираются и распространяются.
Отправлено 18 January 2008 - 12:25
по-моему даже "Городец". но остальные работы свет не виделикстати, "Здание на чужой земле" уже тоже переиздавалось
ну тогда хотя бы надеюсь получить подсказку где купить. если книга увидит свет - просто случается иногда - книга быстро раскупается. Я так например не успел в свое время Лапача купитьнет, ничего не обещаю
потому что все зависит от того, сколько будет авторских экземпляров
что насчет времени? сколько в запасе есть? можут я смогу помочьЗдесь где-то 7 часть, потом хронически стало не хватать времени. Если есть желание - могу этот файл кому-нибудь перебросить, чтобы закончили работу
Наткнулся (через Гарант - понятно) на книгу Пьер Прудон. Что такое собственность? Или исследование о принципе права и власти. - C.-Петербург, Е. и И. Леонтьевы, 1907 г. Довольно интересное создает впечатление. Может ее издадим? В ней 270 страниц
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных