Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дормидонтов Г.Ф. Юридические фикции и презумпции. 1895

Сообщений в теме: 1326

#126 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 02:22

М.А. Рожкова
последствия? чем установлено такое ограничение в обороте?

Добавлено в [mergetime]1200514950[/mergetime]
М.А. Рожкова
требования к издательству вы можете подсказать? ЮЛ есть...может через ООО оформим... ISBN у меня друг получал, могу уточнить, сколько стоит...
  • 0

#127 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 03:17

М.А. Рожкова
последствия? чем установлено такое ограничение в обороте?

Я это не придумала - мне некогда :D
Но можно посмотреть, например, тут, или здесь, или здесь ,или еще где-нибудь по инету

Добавлено в [mergetime]1200514950[/mergetime]
М.А. Рожкова
требования к издательству вы можете подсказать? ЮЛ есть...может через ООО оформим... ISBN у меня друг получал, могу уточнить, сколько стоит...

Как сегодня обстоит дело с регистрацией издателсьтва не в курсе. Думаю, это несложно, а все предъявляемы требования можно найти в сети.
ISBN стоил, по последним данным 970 руб.
  • 0

#128 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 10:58

Когда я четыре с половиной года назад печатал свою книгу, то пришел в издательство, мне сказали, что ISBN они моей книжке присвоят, так что это не проблема.
Юридически мы же можем все это дело организовать по-разному: например, неглавсным товариществом: скидываемся деньгами, избираем главного ответственного, он с текстами и деньгами идет в издательство и заключает договор, потом забирает тираж и рассылает. Поскольку дело это довольно муторное, можно ему за это выдать часть денег.
  • 0

#129 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 12:37

ты это о чем? я верстать могу

вах! научи, да! значит этот вопрос - на тебе

Если ISBN нет, то распространение книг через торговые сети невозможно, а для присвоения ISBN необходимо создание издательства

согласен Марина Александровна, насчет распространения... Но вот номер может присвоить любое издательство

малотиражное издание книги, но с созданием издательства

малотиражное для начала... возможно и без собственного издательства - если найти кто будет печатать. Я уже говорил - в Белгороде я таких знаю. Они и коды все присвоят. Только дороговато выходит. Нужен выход на столицу. А что если под "Статутом" ходить? Пусть нас публикуют - отдельная ветвб получается :D

Издательство, насколько я помню, не требует обязательно регистрации юр. лица

еще как требует. Кому же тогда Книжная палата будет выделять ISBN?

может через ООО оформим

никакой коммерции...никаких ООО, ЗАО, ОАО и прочих товариществ

ISBN стоил, по последним данным 970 руб

так и есть - белгородское издаетлство присваивает за 1000 руб. Вроде ISBN у всех типографий есть. У нас - в областной - точно есть. Но там очередь - ждать долго опубликования

пришел в издательство, мне сказали, что ISBN они моей книжке присвоят, так что это не проблема

вот и я о том - можно для начала без своего издательства - а там время покажет

Юридически мы же можем все это дело организовать по-разному: например, неглавсным товариществом: скидываемся деньгами, избираем главного ответственного, он с текстами и деньгами идет в издательство и заключает договор, потом забирает тираж и рассылает. Поскольку дело это довольно муторное, можно ему за это выдать часть денег

для начала так и сделаем. А если поручите это дело мне - мне не нужно ничего за это платить. Опыт подобной работы есть, когда свои сборникик пытался делать. Но это - токо если печатать в Белгороде. А здесь говорю - дорого выходит. Нужны выходы на мск.
  • 0

#130 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 13:04

Если "переводить" книгу на современный язык, нужны и редактор, и корректор. Речевые обороты, да и вообще правила русского языка существенно поменялись, что потребует работы над текстом

вот жеть будет время - когда прочесть все, что давно уже читать собирался :D :) :)

Добавлено в [mergetime]1200553405[/mergetime]
Марина Александровна, так Вы с нами?

Добавлено в [mergetime]1200553480[/mergetime]
:) сговоримся ведь - у нас сборник... и ы Вас сборник :) (шутка!)
  • 0

#131 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 13:05

Издательство, насколько я помню, не требует обязательно регистрации юр. лица

еще как требует. Кому же тогда Книжная палата будет выделять ISBN?

Есть еще такая загадочная личность - ПБОЮЛ :D

малотиражное для начала... возможно и без собственного издательства - если найти кто будет печатать. Я уже говорил - в Белгороде я таких знаю. Они и коды все присвоят. Только дороговато выходит. Нужен выход на столицу. А что если под "Статутом" ходить? Пусть нас публикуют - отдельная ветвб получается :)

...Опыт подобной работы есть, когда свои сборникик пытался делать. Но это - токо если печатать в Белгороде. А здесь говорю - дорого выходит. Нужны выходы на мск.

Получается так.
Книгу, предположим, отредактировали и сверстали. У издательства ISBN получили.
Верстку на пленку кто будет переводить для типографии? Если сами, то непонятно, зачем еще нужно издательство.
При готовом макете заключается договор с типографией, а затем книги из типографии забираются и распространяются.

Кстати, насколько я знаю, в Москве большие издательства, как правило, книги не печатают - невыгодно. Это весьма качественно и менее накладно делают типографии Ярославля и Брянска (и кто-то еще, но я не помню).
  • 0

#132 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 13:10

По-моему, проще заплатить издательству.
Кстати, корректор все равно нужен будет: даже если имеется уже вордовский текст, приведенный в современную орфографию, в нем могут быть ошибки и замыленный глаз их может не увидеть.
  • 0

#133 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 13:12

Если "переводить" книгу на современный язык, нужны и редактор, и корректор. Речевые обороты, да и вообще правила русского языка существенно поменялись, что потребует работы над текстом

вот жеть будет время - когда прочесть все, что давно уже читать собирался :) :) :)

Читать - одно, редактировать - совсем-совсем другое.

Добавлено в [mergetime]1200553405[/mergetime]
Марина Александровна, так Вы с нами?

Добавлено в [mergetime]1200553480[/mergetime]
:) сговоримся ведь - у нас сборник... и ы Вас сборник  :)  (шутка!)

Я вас морально буду поддерживать :) :D :)
Мне это интересно, поскольку идея создания издательства посещала меня когда-то, но я от нее отказалась :) .

По-моему, проще заплатить издательству.
Кстати, корректор все равно нужен будет: даже если имеется уже вордовский текст, приведенный в современную орфографию, в нем могут быть ошибки и замыленный глаз их может не увидеть.

Если все будет делать издательство, начиная от подготовки верстки+редактор+корректор заканчивая передачей в типографию, по самым минимальным московскиммеркам (при плохой бумаге, мягкой обложке и проч) обойдется примерно тысячи 2 долл. Цены, кстати, устаревшие :)

Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 17 January 2008 - 13:19

• 0

#134 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 13:29

Есть еще такая загадочная личность - ПБОЮЛ

ну - этих монстров трудно забыть :D я имел в виду, что статус предпринимательства нужен по любому

Это весьма качественно и менее накладно делают типографии Ярославля и Брянска

выходы есть?

По-моему, проще заплатить издательству

так и сделаем. Даже если уйдет около 2000 гринов, о которых говорит Марина Александровна - все должно окупиться дабы 1. вернуть деньги участникам пилотного проекта (хотя я готов выступить здесь как пожертвователь) 2. чуть подкопить для новых книг

корректор все равно нужен будет

практика издания в Белгороде - я приношу им макет, у них свой редактор, печатаю.т оперативно. Думаю тираж 500 на 250 - 300 страниц выйдет около 1000 гринов - узнаю точно после того как "переведу" Покровского в нормальный формат

но я от нее отказалась

why?

обойдется примерно тысячи 2 долл

рынок - вопрос обсуждаем

Добавлено в [mergetime]1200554911[/mergetime]
и решили ведь - никаких мягких обложек :)

Добавлено в [mergetime]1200554980[/mergetime]
кстати, кто подскажет - моно ли на титульнике книги указать причастность проекта к ВЮКу?
  • 0

#135 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 13:54

ИТАК, рад сообщить, что почти готов макет первого выпуска "Цивилистического наследия", посвященный И.А. Покровскому. Общий объем книги предполагается равным 250 страниц. Содержание включает в себя следующие работы (спасибо Smertch за большую часть предоставленных материалов :D )

Покровский И. А. Владение в русском проекте гражданского уложения // Журнал Министерства юстиции. – 1902. – № 10.

Покровский И. А. Основные вопросы владения в новом германском уложении // Вестник права. –1899. – № 1

Покровский И. А. Абстрактный и конкретный человек перед лицом гражданского права
// Вестник гражданского права. – 1913. – № 4

Покровский И.A. Право и факт в римском праве. – Ч. 1. Право и факт как материальное основние исков (Actiones in jus и in factum conceptae) – Киев, Типография Императорского университета Св. Владимира Н.Т. Корчак-Новицкого, 1898 г.

• 0

#136 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 14:02

Это весьма качественно и менее накладно делают типографии Ярославля и Брянска

выходы есть?

Нет. Я только с издательствами работаю. Пока, по крайней мере :D :)

корректор все равно нужен будет

практика издания в Белгороде - я приношу им макет, у них свой редактор, печатают оперативно. Думаю тираж 500 на 250 - 300 страниц выйдет около 1000 гринов - узнаю точно после того как "переведу" Покровского в нормальный формат...

Добавлено в [mergetime]1200554911[/mergetime]
и решили ведь - никаких мягких обложек

Сколько печатных листов выходит? Если меньше 10, то это оформляется, как правило, в мягкой обложке.
Кстати, издательский редактор и издательский корректор - не братья-близнецы, а разные люди :) .

но я от нее отказалась

why?

По целому ряду причин.
  • 0

#137 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 14:10

издательский редактор и издательский корректор - не братья-близнецы, а разные люди

сорри - опечатался... есть у них свои и редакторы и корректоры...

Добавлено в [mergetime]1200557391[/mergetime]

Сколько печатных листов выходит? Если меньше 10, то это оформляется, как правило, в мягкой обложке

деньги правят миром :D

Добавлено в [mergetime]1200557417[/mergetime]
думаю вопрос с обложкой - второстепенен
  • 0

#138 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 15:28

advice

выходы есть?

типографии Ярославля

см. выше посты Людмилы :D

тираж 500

мобыть 1000?

кто подскажет - моно ли на титульнике книги указать причастность проекта к ВЮКу

Арк подскажет
  • 0

#139 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 15:32

advice
Правильно ли я понимаю, что первые две статьи Покровского скачаны с сайта www.civil-law.ru? Или это с Библиотеки ЮрКлуба?
  • 0

#140 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 15:42

Chiko

Правильно ли я понимаю, что первые две статьи Покровского скачаны с сайта www.civil-law.ru? Или это с Библиотеки ЮрКлуба?

это я переслал, так что это твои тексты
  • 0

#141 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 16:29

см. выше посты Людмилы

ах вот оно в чем дело - спасибо! - как буду готов - свяжусь с Юристочкой

мобыть 1000

надо посчитать стоимость

advice
Правильно ли я понимаю, что первые две статьи Покровского скачаны с сайта www.civil-law.ru? Или это с Библиотеки ЮрКлуба

это я переслал, так что это твои тексты

вопрос сам собой уложен.

чего-то я не нашел на www.civil-law.ru статей Покровского :D
в любом случае - срок авторского права - истек - можем печатать

Сообщение отредактировал advice: 17 January 2008 - 16:31

• 0

#142 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 16:39

просто тексты-то Покровского приведены уже в соответствие современной орфографии :D
Кстати, уж если быть до конца честным, то "Право и факт" тупо взят из "Гаранта"
  • 0

#143 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 16:54

Добавлено в [mergetime]1200567256[/mergetime]
если хватит время и если все равно

уж если быть до конца честным, то "Право и факт" тупо взят из "Гаранта"

может поработаю над Покровский И. А. Первоначальный проект общих положений об обязательствах. - С.-Петербург, Типография Правительствующего Сената, 1890 г.

Сообщение отредактировал advice: 17 January 2008 - 16:55

• 0

#144 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 20:30

advice

а можно я свои две копейки вставлю.

Сейчас готов к печати сборник статей Покровского (11 штук), в том числе и те, которые здесь звучали. СБорник предложен издательству (какому говорить не буду). Учитывая то, что обе статьи по владению обрабатывал я, я вас хочу попросить пока их никуда не включать.
  • 0

#145 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 20:37

Chiko
В таком случае я считаю, что мы не имеем морального права их печатать. advice, согласен?
Кстати, Рома, а "Абстрактного и конкретного человека" в ваших планах нет? Он у меня тоже, помнится, твой был.
  • 0

#146 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 20:48

т.е. лажа вышла? печально...

Chiko
В таком случае я считаю, что мы не имеем морального права их печатать. advice, согласен?

но тогда при выходе книги в свет имею намерение претендовать на один экземпляр - обещаете?

Добавлено в [mergetime]1200581316[/mergetime]
Smertch
тогда может с Кассо начнем?
  • 0

#147 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 20:53

advice

может с Кассо начнем

начинай :D
кстати, "Здание на чужой земле" уже тоже переиздавалось :)
  • 0

#148 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2008 - 21:02

Smertch
Спасибо за понимание :D

Да, там и "Абстрактный человек будет".

ВОт планируемое содержание:

Покровский И.А. Абстрактный и конкретный человек перед лицом гражданского права // Вестник гражданского права. 1913. № 4.
Покровский И.А. Владение в германском гражданском уложении // Вестник права. 1899. № 1.
Покровский И.А. Владение в русском проекте Гражданского уложения // Журнал министерства юстиции. 1902. № 10.
Покровский И.А. Возмещение вреда и разложение его // Вестник права. 1899. № 9.
Покровский И.А. Гражданский суд и закон // Вестник права. 1905. № 1.
Покровский И.А. К вопросу о принятии наследства // Вестник права. 1905. № 4.
Покровский И.А. Право на честь // Вестник гражданского права. 1916. № 4.
Покровский И.А. Прагматизм и релятивизм в правосудии // Вестник гражданского права. 1916. № 5.
Покровский И.А. Принудительный альтруизм // Вестник права. 1902. № 2.
Покровский И.А. Справедливость, усмотрение судьи и судебная опека // Вестника права. 1899. № 10.
Покровский И.А. Юридические сделки в проекте гражданского уложения // Вестник права. 1904. № 1.

Добавлено в [mergetime]1200582034[/mergetime]
advice

но тогда при выходе книги в свет имею намерение претендовать на один экземпляр - обещаете?

нет, ничего не обещаю :)
потому что все зависит от того, сколько будет авторских экземпляров

Добавлено в [mergetime]1200582143[/mergetime]

У меня есть такое предложение. Я начал обрабатывать Трепицына "Общую часть обязательственного права в связи с проектом Гражданского уложения". Здесь где-то 7 часть, потом хронически стало не хватать времени. Если есть желание - могу этот файл кому-нибудь перебросить, чтобы закончили работу
  • 0

#149 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 00:52

advice

вах! научи, да! значит этот вопрос - на тебе

не вопрос

М.А. Рожкова

Книгу, предположим, отредактировали и сверстали. У издательства ISBN получили.
Верстку на пленку кто будет переводить для типографии? Если сами, то непонятно, зачем еще нужно издательство.
При готовом макете заключается договор с типографией, а затем книги из типографии забираются и распространяются.

уже давно все в цифре и проще...
  • 0

#150 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 12:25

кстати, "Здание на чужой земле" уже тоже переиздавалось

по-моему даже "Городец". но остальные работы свет не видели

нет, ничего не обещаю
потому что все зависит от того, сколько будет авторских экземпляров

ну тогда хотя бы надеюсь получить подсказку где купить. если книга увидит свет - просто случается иногда - книга быстро раскупается. Я так например не успел в свое время Лапача купить :D

Здесь где-то 7 часть, потом хронически стало не хватать времени. Если есть желание - могу этот файл кому-нибудь перебросить, чтобы закончили работу

что насчет времени? сколько в запасе есть? можут я смогу помочь

Наткнулся (через Гарант - понятно) на книгу Пьер Прудон. Что такое собственность? Или исследование о принципе права и власти. - C.-Петербург, Е. и И. Леонтьевы, 1907 г. Довольно интересное создает впечатление. Может ее издадим? В ней 270 страниц
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных