|
||
|
Налог на имущество физ.лиц
Отправлено 10 September 2009 - 21:21
Отправлено 11 September 2009 - 08:54
Ага, типа не нормативный акт, а так мнение.это значит, что письмо Минфина не подлежит оспариванию в суде, примерно по тем же основаниям, по которым не подлежит оспариванию в суде письмо Татьяны Лариной
Отправлено 11 September 2009 - 10:34
Ага, типа не нормативный акт, а так мнение.это значит, что письмо Минфина не подлежит оспариванию в суде, примерно по тем же основаниям, по которым не подлежит оспариванию в суде письмо Татьяны Лариной
а там где-то написано, что это, дескать, нормативный акт?
Отправлено 11 September 2009 - 11:09
Я и говорю что это просто мнение.а там где-то написано, что это, дескать, нормативный акт?
Отправлено 12 September 2009 - 21:35
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Если сам Минфин считает (см.письмо Минфина РФ от 22.06.2009г. № 03-05-06-01/23 (http://www.klerk.ru/doc/154341/)), что его письмо не является нормативным актом, то кто-то посчитал иначе и стал использовать данное Письмо, чтобы кошмарить налогоплательщиков.
Может быть это Директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики И.В.ТРУНИН, который подписал письмо от 6 августа 2008 г. N 03-05-04-01/29 (http://www.taxpravo....854301299784835), или может быть Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса С.Н.ШУЛЬГИН, который подписал письмо ФНС РФ от 19.05.2008 N ШС-6-3/367 (http://forum.kadis.r...php?f=2&t=26166), а может быть кто-то на местном уровне.
Неплохо было бы в этом разобраться?
Тогда может быть все быстрее удалось решить?
Отправлено 12 September 2009 - 21:58
Радуйтесь. А то так часто бывает: группа не очень умных граждан прется в Верховный Суд со своими заявлениями об оспаривании нормативных актов; суд, проверяя не очень умные доводы приходит к выводу, что они подлежат отклонению и отказывает в удовлетворении заявления. И все, другим гражданам теперь в ВС РФ путь закрыт, зато суды по всей стране могут отказывать другим гражданам со ссылкой на решение ВС РФ.
Добавлено немного позже:
msib
Я предлагаю его проанализировать с точки зрения п. 7 ст. 3 НК РФ. Коль скоро сам Минфина в этом письме признается, что раньше считали неправильно, но законодательство не менялось, то тем самым соглашается с неясностью в законодательстве.
Отправлено 12 September 2009 - 22:32
Я предлагаю его проанализировать с точки зрения п. 7 ст. 3 НК РФ. Коль скоро сам Минфина в этом письме признается, что раньше считали неправильно, но законодательство не менялось, то тем самым соглашается с неясностью в законодательстве.
[/quote]
А как быть с тысячами налогоплательщиков, которые плюнут на НК РФ и заплатят неправомерный налог? А как быть с тысячами налогоплательщиков, которые сейчас вынуждены тратить свое время и нервы и судиться с налоговыми инспекциями? (Посмотрите сколько уже дел принято к рассмотрению по различным судам).
Сообщение отредактировал msib: 12 September 2009 - 22:34
Отправлено 12 September 2009 - 23:25
Вы хотите, чтобы они просудились и выиграли, или все-таки проиграли из-за принятого ВС РФ решения?А как быть с тысячами налогоплательщиков, которые плюнут на НК РФ и заплатят неправомерный налог? А как быть с тысячами налогоплательщиков, которые сейчас вынуждены тратить свое время и нервы и судиться с налоговыми инспекциями? (Посмотрите сколько уже дел принято к рассмотрению по различным судам).
Отправлено 13 September 2009 - 07:31
У меня, как я думаю и у многих, одно желание: заплатить правильный налог и не тратить свое время на судебные разборки. Но так как такого уже не дано и судиться придется, то есть большое желание узнать того, кто затеял данное мероприятие по всей России. Страна должна знать своих "героев".Вы хотите, чтобы они просудились и выиграли, или все-таки проиграли из-за принятого ВС РФ решения?
А что касается решений ВС по "неграмотным" искам и их дальнейшего использования в судебной практике, то безусловно этот момент имеет место и поэтому нельзя исключать "фабрикацию" таких исков.
Сообщение отредактировал msib: 13 September 2009 - 07:32
Отправлено 13 September 2009 - 13:33
"Я ,конечно дико извиняюсь",но кто мешал "опытным"юристам,среди которых наверняка есть "дольщики", "по-грамотному" разобраться с этим вопросом в ВС? "Неграмотные"иски идут в ВС ,потому что "грамотные" юристы сидят и ждут неизвестно чего.Лично я,неграмотный юрист 1.Заплатила налог по ставкам 2008г ,но за 2009г. 2.Подала исковое в СОЮ,так как это сделала Sontic и намереваюсь его выиграть.А что касается решений ВС по "неграмотным" искам и их дальнейшего использования в судебной практике, то безусловно этот момент имеет место и поэтому нельзя исключать "фабрикацию" таких исков.
Отправлено 13 September 2009 - 13:48
И правильно сделали!
А грамотные юристы не идут в Верховный Суд, потому что знаю, что письма Минфина России нормативными актами не являются и потому в Верховном Суде не обжалуются.
Отправлено 13 September 2009 - 20:07
А как быть с тысячами налогоплательщиков, которые плюнут на НК РФ и заплатят неправомерный налог? А как быть с тысячами налогоплательщиков, которые сейчас вынуждены тратить свое время и нервы и судиться с налоговыми инспекциями? (Посмотрите сколько уже дел принято к рассмотрению по различным судам).
А в чем плевать? Я уже писла, что есть п.5 ст. 32 НК, там сказано, что налорги обязаны выполнять распоряжения Минфина. Минфин написал письмо, налорги построились стройными рядами.
Отправлено 13 September 2009 - 20:20
Получается интересная картина, письмо нормативно-правовым актом не является, но в соответствии с налоговым кодексом налоговые должны выполнять распоряжения Минфина. Где логика? получается Минфин будет писать бредовые письма, а налоговики их будут тупо исполнять не заботясь о последствиях. P.S. Подал иск на налоговую по образцу уважаемой Sontic (за что ей большое спасибо!) и думаю его выиграть.А в чем плевать? Я уже писла, что есть п.5 ст. 32 НК, там сказано, что налорги обязаны выполнять распоряжения Минфина. Минфин написал письмо, налорги построились стройными рядами.
Отправлено 14 September 2009 - 13:24
получается Минфин будет писать бредовые письма, а налоговики их будут тупо исполнять не заботясь о последствиях.
Ну тупое исполнение происходит не только в налоговой. Чего стоят действия ССПИ, например. Тоже тупо выносят постановление о запрете на выезд, раз есть судебный приказ, а потом... Я про дело Филимонова. А сколько таких дел по всей РФ? Вот и налорги не отстают: раз обязаны, вот и действуют. Главное, их ж... прикрыта, они все сделали по закону.
Отправлено 14 September 2009 - 17:07
Наша налоговая так и говорит-мы,мол,привязаны к указаниям Минфина,а вы,налогоплательщики-нет.Выиграете суд-тогда у нас будет официальный повод пересмотреть расчеты,а пока идите.... в суд!Вот и налорги не отстают: раз обязаны, вот и действуют. Главное, их ж... прикрыта, они все сделали по закону.
Отправлено 15 September 2009 - 00:19
Отправлено 15 September 2009 - 09:52
Решения еще нет.Решение будет готово 9-10 сентября. Как будет готово - я выложу!
Отправлено 16 September 2009 - 18:09
И еще все те, кого не сильнно коснулось в этом году, не надейтесь, что прокатит и дальше, БТИ будет продолжать дотягивать инвентаризационную стоимость до рыночной. Не отобьем сейчас общую собственность, дальше будет количество пострадавших расти в геометрической прогрессии, да и в регионах, где максимальная ставка сейчас невелика, в связи с кризисом легко пересмотрят свои убеждения.
Отправлено 16 September 2009 - 18:33
У вас вообще только 3 месяца со дня получения налогового уведомления, чтобы обжаловать его в суд.
Отправлено 16 September 2009 - 20:50
Правда, когда получала решение, сказали, что налоговая уже тоже получила - готовят жалобу.
Посмотрим...
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 September 2009 - 22:14
Умничка, дай пять!!!А вот и готово решение суда! ;-) Ура товарищи!
Отправлено 16 September 2009 - 23:40
СПАСИБО Ирочка! Ты у нас первая ласточка в борьбе за свои права. Главное начало положено, победа будет за нами!А вот и готово решение суда! ;-) Ура товарищи!
Правда, когда получала решение, сказали, что налоговая уже тоже получила - готовят жалобу.
Посмотрим...
Отправлено 17 September 2009 - 08:49
Это замечательный результат.А вот и готово решение суда! ;-) Ура товарищи!
Посмотрим...
Для дальнейшей борьбы с налоговой предлагаю зайти на сайт Госдумы, где сейчас активно прорабатывается законопроект по изменению закона "О налогах на имущество физических лиц", в котором доля определяется как объект налогообложения.
http://www.duma.gov.....jsp?c=252632-5
Уже имеется положительное решение Комитета по бюджету и налогам Думы.
Отправлено 17 September 2009 - 11:44
Отправлено 17 September 2009 - 13:22
Да действительно, 3 месяца - это чтобы обжаловать неправомерные действия налоговой инспекции, выразившиеся в уведомлении (понуждении) уплатить налог.Какое еще претензионное письмо?
У вас вообще только 3 месяца со дня получения налогового уведомления, чтобы обжаловать его в суд.
Я же не делаю этого, я пользуясь разъяснениями Минфина и ст. 34.2 ч.1 НК РФ о возможности налогоплательщика самостоятельно руководствоваться нормами законодательства, рассчитываю налог, плачу его и извещаю в претензионном письме налоговую инспекцию об этом, а также о том, что согласно п.11, ч.1, ст 21 НК РФ "не выполняю неправомерные акты и требования налоговых органов". Они обязаны ответить, если не согласны - пришлют требование об уплате недоимки, и по неисполнении его - подают в суд, поскольку снять безакцептно как с юрлица деньги не могут. Вот там и обсудим.
Добавлено немного позже:
Да-а, позиция налоговой откровенно слаба, кроме Письма МФ, которым махали как флагом, ничего и не прозвучало, но думаю к следующему заседанию они посильнее юриста найдут.А вот и готово решение суда! ;-) Ура товарищи!
Посмотрим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных