Перейти к содержимому

- - - - -

ОПЛАТА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДОЛЬЩИКАМИ В НОВОСТРОЙКЕ. С КАКОГО МОМЕНТА?

Сообщений в теме: 369

#126 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 01:00

warrior

Проживающие фактически или зарегистрированные по адресу ?

по-моему, обычно принимается решение брать большее из постоянно проживающих или зарегистрированных
petroff

1. дату видите?

вижу, сейчас в СПб другая норма - 22,8 руб/чел, но все равно с человека, а с 01.07.06 - 24,11 руб/чел (З-н СПб "О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов")

2. в москве зарегено в два раза меньше, чем проживает. т.о. получается, что человек платит за себя и за того парня без рег-ии. тоже не справедливо, верно?

Так сколько и кому "человек платит за себя и за того парня без рег-ии"?
ОАО Спецтрансу, который заключает договор не по кв.м дома на вывоз быт.отходов, а по количеству проживающих, зарегистрированных, сведения о которых дает правление ТСЖ, УК при заключении договора. Если какие-то нормы есть по образованию бытовых отходов на чел., то, извините, никаких норм на кв.м жилья нет, и не может быть. И потом, что значит "вывоз" отходов? В отношении физ.лиз, жителей МКД, это понятие должно включать: образование, временное хранение в контейнерах, вывоз, размещение на свалках..
  • 0

#127 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 01:29

сейчас в СПб другая норма - 22,8 руб/чел...

сори, норма осталась, расценки изменились
  • 0

#128 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 02:16

warrior

P.S. У нас тоже жителей 1го и 2го этажей освобождают от уплаты за техобслуживание лифтов.

Интересно, что законодатель не учитывает разницы между собственником квартиры на 1, 2 этаже в доме без гаража или с гаражом. На улицу он может спускается пешком, но в гараж-то - на лифте!
  • 0

#129 warrior

warrior
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 11:26

ОАО Спецтрансу, который заключает договор не по кв.м дома на вывоз быт.отходов, а по количеству проживающих, зарегистрированных, сведения о которых дает правление ТСЖ, УК при заключении договора. Если какие-то нормы есть по образованию бытовых отходов на чел., то, извините, никаких норм на кв.м жилья нет, и не может быть. И потом, что значит "вывоз" отходов? В отношении физ.лиз, жителей МКД, это понятие должно включать: образование, временное хранение в контейнерах, вывоз, размещение на свалках..

Хорошо, тогда такой вопрос.
В доме не зарегистрирован ни один человек,но мусор вывозиться около полугода, и каждый кто вселяется в дом видет в квитанции что за мусор с него берут по метрам 3.13р/метр. На основании чего?
Копию квитанции прилагаю, там много пунктов на которые мне сложно найти ответ.

Прикрепленные файлы

• 0

#130 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 16:27

по-моему, обычно принимается решение брать большее из постоянно проживающих или зарегистрированных

это по-Вашему, а в реале начинаются сразу крики и вопли, что "не живу. только в гости прихожу", "я плачу в другом месте. могу справку принести". и фиг заставишь.

ОАО Спецтрансу, который заключает договор не по кв.м дома на вывоз быт.отходов, а по количеству проживающих, зарегистрированных, сведения о которых дает правление ТСЖ, УК при заключении договора.

Вы уверены?!
интересно мне, как они будут БЕСПЛАТНО вывозить полгода-год мусор от дома, где еще никто не прописан (документы долго оформляют), но живут и мусорят?
warrior

В доме не зарегистрирован ни один человек,но мусор вывозиться около полугода, и каждый кто вселяется в дом видет в квитанции что за мусор с него берут по метрам 3.13р/метр. На основании чего?

Ваши предложения? пусть сваливают у подъезда крыс и собак кормить?
  • 0

#131 warrior

warrior
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 16:57

Ваши предложения? пусть сваливают у подъезда крыс и собак кормить?

Нет, конечно я так не считаю.
Но поскольку чувство правильности у всех людей обычно крайне разное,и у каждого неоспоримая личная, наиболее правильная от других версия.
Здесь мне кажеться и должны вступать, и наверняка работают какие то законы,указы,постановления. Их я и силюсь найти.На них я и хочу опираться в своих умозаключениях.
Как то например, вот вывозит мусор какая-то компания, у них с ТСЖ договор.
Так в каком то законе/указе/постановлении и должно быть где то прописано, что да - 22рэ с человека, при условии что дом заселен на столько то человек или столько то процентов или еще что то
В случае если собственность не получена или даже если получена, или не прописан или прописан,или вообще в любом случае,или в конкретном перечне случаев, сумма контракта между ТСЖ и компанией (например Спецтранс) по вывозу мусора "пилиться" таким то образом, на основании того-то того-то между теми-то и теми-то.
Потому как в моем конкретном примере сейчас З-н СПб "О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов" в отношении ставки с человека - НЕ РАБОТАЕТ, т.к. люди живут, не зарегистрированы - бункеры с мусором своевременно вывозяться, кто за все это должен платить и на основании чего кроме логики ?
ДАЙТЕ ЖЕ МНЕ ЭТИ РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ!!! :)
  • 0

#132 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 21:26

warrior

Здесь мне кажеться и должны вступать, и наверняка работают какие то законы,указы,постановления. Их я и силюсь найти.На них я и хочу опираться в своих умозаключениях.

а Вы еще последний разочек напрягитесь и поищите пятое сообщение в этой теме. выше этих законов только Конституция. :)
остальное все балтология...

сумма контракта между ТСЖ и компанией (например Спецтранс) по вывозу мусора "пилиться" таким то образом, на основании того-то того-то между теми-то и теми-то.

Вы этот контракт посмотрите, а не гадайте на кофейной гуще.
наши мусорщики просто указывают кол-во контейнеров в месяц и им плевать сколько человек прописано/зарегено/проживает/сожительствует/пришло в гости/пришло просто патамучта у них туалет сломался или воды нет/и т.д.
  • 0

#133 warrior

warrior
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2006 - 11:16

а Вы еще последний разочек напрягитесь и поищите пятое сообщение в этой теме. выше этих законов только Конституция.
остальное все балтология...

Я вот напрягаюсь-напрягаюсь,и вижу, что что-то другого то и не видать.
Зачем тогда эти законы с метров, которые не выполняються, только народные массы будоражат :))

наши мусорщики просто указывают кол-во контейнеров в месяц и им плевать сколько человек прописано/зарегено/проживает/сожительствует/пришло в гости/пришло просто патамучта у них туалет сломался или воды нет/и т.д.

ваша правда - действительно в бухгалтерии ТСЖ оплата вывоза кол-ва бункеров, сумма распилена на тех кто получил ключи.
  • 0

#134 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2006 - 11:49

warrior

Я вот напрягаюсь-напрягаюсь,и вижу, что что-то другого то и не видать.

:) можно четче формулировать вопросы?

Зачем тогда эти законы с метров, которые не выполняються, только народные массы будоражат

страна то большая... пока депеши с новыми законами долетят до окраин... уууу.... много времени проходит. Москва вон только с НГ изменила.

ваша правда - действительно в бухгалтерии ТСЖ оплата вывоза кол-ва бункеров, сумма распилена на тех кто получил ключи.

это еще более гениально! я как-то не подумал, что ключи тоже нужно учитывать. просто у нас ключи, как правило, 99% разбирают в первые три дня.
  • 0

#135 warrior

warrior
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2006 - 12:03

это еще более гениально! я как-то не подумал, что ключи тоже нужно учитывать. просто у нас ключи, как правило, 99% разбирают в первые три дня.

Ну а как еще - с нас застройщик брал примерно эдак так за 6 мес вперед денег, именно когда люди приходили к ним за получениями ключей, ну вернее не за ключами а за актами приемки передачи, которые предшествовали получению ключей. И Именно с этого момента в ящики начинали приходить квитанции где эти деньги осваивались на нужды дома и обустройство ТСЖ.

Добавлено в [mergetime]1145426607[/mergetime]

страна то большая... пока депеши с новыми законами долетят до окраин... уууу.... много времени проходит. Москва вон только с НГ изменила.

послушайте, коллега :)
Новый жилищный кодекс на сколько я понимаю вышел в конце декабря 2004г.
Закон в СПб, где прописано рубло с человека, в мае 2005г.
Вы хотите сказать что в законодательном собрании СПб сидят дебилы? - НЕВЕРЮ!
Наверное есть какая то причина этому, или разгильдяйство по вашему?
  • 0

#136 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2006 - 12:16

И Именно с этого момента в ящики начинали приходить квитанции где эти деньги осваивались на нужды дома и обустройство ТСЖ.

а наши застройщики вписывют в договор "дольщик несет расходы по содержанию квартиры с момента ввода дома в эксплуатацию". многие покупают квартиры для перепродажи и не спешат подписывать акт по полгода, а кто будет нести расходы? застройщик не хочет. но это уже саффсем другая история :)

Новый жилищный кодекс на сколько я понимаю вышел в конце декабря 2004г.
Закон в СПб, где прописано рубло с человека, в мае 2005г.

большинство о нем узнало в середине января. :) но дело не в этом. кроме прочтения еще должно быть понимание. реформа как никак. я, перечитывая его практически ежедневно, даже через год находил что-то новое.

Вы хотите сказать что в законодательном собрании СПб сидят дебилы? - НЕВЕРЮ!

а Вы хотите сказать, что в Правительстве Москвы ДЕБИЛЫ?!!! :)))

Наверное есть какая то причина этому, или разгильдяйство по вашему?

причин масса. например, в нашей тарифной комиссии 8 или 9 экономистов и НИ ОДНОГО ЮРИСТА! для них прочтение ЖК как для меня учебник астрофизики - "угадал все буквы, но не смог прочитать слово!" (С) :)
  • 0

#137 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 01:03

warrior

В доме не зарегистрирован ни один человек,но мусор вывозиться около полугода

если мусор образуется и вывозится,значит, есть проживающие

На основании чего?

из квитанции не понятно кому вы платите? наверное, на основании решения ТСЖ, созданного застройщиком, которое таким образом решило проблему с мусором, это их право. Когда дом заселится, люди зарегистрируются, права собственности устаканятся, появятся собственники квартир, то и решения другие можно принять, и договор со Спецтрансом пересмотреть. А вообще-то, вроде бы, в ЖК есть что-то, касающееся прав БУДУЩИХ собственников (сорри, нет времени на конкретные ссылки, для меня это не так насущно, у нас проблемы с 10-летним ЖСК )
petroff

а в реале начинаются сразу крики и вопли, что "не живу. только в гости прихожу", "я плачу в другом месте. могу справку принести". и фиг заставишь

и что, из-за этого нужно количество мусора по кв.м считать? Такие же "вопли" бывают и из-за водопотребления, водоотведения, отопления и т.д. Например, житель покупает питьевую воду в канистрах, или в квартире 3 санузла на двух жителей (а другие собственники считают, что давайте будем все распределять по количеству водоразборных кранов и количеству унитазов установленных), или жарко кому-то зимой, прикрывают краны на батареях отопления и просят зафиксировать сей факт и уменьшить плату за отопление и т.д. и т.п.
Если уж вернулись к колхозу, то нужно учиться как-то все это решать, принимать какие-то правила, порядки, "регламенты" так сказать.

наши мусорщики просто указывают кол-во контейнеров в месяц и им плевать сколько человек 

контейнеры разной емкости бывают, и их количество зависит от количества человек, проживающих в МКД, и нормы образования быт.отходов с человека. Конечно же, если не изобретут норму образования мусора одним кв.м площади жилья.
  • 0

#138 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 01:27

Такие же "вопли" бывают и из-за водопотребления, водоотведения, отопления и т.д.

c 2001г все дома сдаются только оборудованные приборами учета.

Если уж вернулись к колхозу, то нужно учиться как-то все это решать, принимать какие-то правила, порядки, "регламенты" так сказать.

%№;:№;?:"";!!!!!!!! скока можно повторять, ПРАВИЛА УКАЗАНЫ В ПЯТОМ СООБЩЕНИИ!!! когда примут другие "правила", будем обсуждать их.
  • 0

#139 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 01:41

к вопросу о количестве контейнеров:
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88
"Санитарные правила содержания территорий населенных мест"
(утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88)
"2.1.4. Для определения числа устанавливаемых мусоросборников (контейнеров) следует исходить из численности населения, пользующегося мусоросборниками, нормы накопления отходов, сроков хранения отходов. Расчетный объем мусоросборников должен соответствовать фактическому накоплению отходов в периоды наибольшего их образования."
Может, это уже и не действует
  • 0

#140 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 01:51

petroff

c 2001г все дома сдаются только оборудованные приборами учета

у нас дом 1996г, оборудован счетчиком воды. Ну а дальше-то что? То, о чем Вы и говорили: один не живет, другой гостит и т.д. Проблема-то в дальнейшем распределении

%№;:№;?:"";!!!!!!!! скока можно повторять..

спокойствие, только спокойствие, щас найдем пятое сообщение
  • 0

#141 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 02:48

petroff
вот из пятого сообщения - по 392 пост-ю:
"Настоящие Правила не распространяются на порядок, сроки и правила исчисления размеров оплаты жилья гражданами, проживающими в жилых помещениях, находящихся в многоквартирных домах, в которых созданы товарищества собственников жилья, жилищные или жилищно-строительные кооперативы и другие объединения собственников (далее - объединения собственников), нанимателями и поднанимателями жилых помещений, находящихся в частной собственности физических и юридических лиц, а также гражданами, пользующимися жилыми помещениями по завещательному отказу, по договору ренты, пожизненного содержания с иждивением или по договору безвозмездного пользования жилыми помещениями."
  • 0

#142 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 07:57

petroff

ПРАВИЛА УКАЗАНЫ В ПЯТОМ СООБЩЕНИИ!!! когда примут другие "правила", будем обсуждать их.

Зачем же так сразу насаждать повелительное наклоненеие в теме? Сори, не ожидала..
Вдруг почему-то чиновничьим душком потянуло..
  • 0

#143 warrior

warrior
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 11:41

c 2001г все дома сдаются только оборудованные приборами учета.

Привет собеседники! :)
Касаемо оплаты за вывоз ТБО в моей голове все менее более уложилось, по крайне мере по моей конкретной ситуации.
Предлагаю рассмотреть второй вопрос (группа вопросов) с которым я к Вам приходил,надеясь что мы его также победим общими усилиями :)
-----
1.На текущий момент за воду плачу по городским тарифам установленным губернатором. В квартире установлены счетчики воды, не проверенные,не зарегистрированные и не опломбированные.ТСЖ просит подавать данные по ним очевидно для оплаты.Правомерна ли оплата по неопломбированным и не проверенным счетчикам?
-----
2.После проверки и опломбирования - правомерно ли делать пересчет,или по счетчикам платят с момента опломбирования?
-----
3.Само ТСЖ как платит за воду за весь дом-есть какой то общий кран,счетчик,какие договора должны быть с водоканалом, цены/скидки?
В какой момент он(общий счетчик) пломбируеться, в ТСЖ должен быть журнал или паспорт этого общего счетчика? До опломбировки счетчика есть какой то тариф "на дом" или как это происходит?
  • 0

#144 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 11:57

у нас дом 1996г, оборудован счетчиком воды. Ну а дальше-то что? То, о чем Вы и говорили: один не живет, другой гостит и т.д. Проблема-то в дальнейшем распределении

а что тут распределять, если есть приборы учета? кубы между гостями? так это уже Ваше внутрисемейное дело.

остальное я устал обсуждать, извините. возможно, это не так очевидно, раз столько споров. давайте просто сделаем паузу и посмотрим.
извините, если мои ответы оказались несколько резкими или грубыми. :)

ЗЫ надеюсь по лифту вопросов нет? :)

Добавлено в [mergetime]1145512635[/mergetime]
warrior

Правомерна ли оплата по неопломбированным и не проверенным счетчикам?

а Вы как хотите? по сечению? :)

3.Само ТСЖ как платит за воду за весь дом-есть какой то общий кран,счетчик,какие договора должны быть с водоканалом, цены/скидки?

ТСЖ платит по входному счетчику. и сумма поквартирных ВСЕГДА меньше, чем входного, т.е. возникают убытки для ТСЖ.
скидок не предусмотрено.

В какой момент он(общий счетчик) пломбируеться, в ТСЖ должен быть журнал или паспорт этого общего счетчика? До опломбировки счетчика есть какой то тариф "на дом" или как это происходит?

без пломбы водоканал не пустит воду, а за самостоятельный пуск насчитают по сечению (скорость движения воды 1,2м/с*сечение*24ч и т.д.).
есть паспорт на водомер. каждый год поверяется. если прозевают, то опять же выставят по сечению.
  • 0

#145 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 12:17

warrior

Цитата

а Вы как хотите? по сечению? 

Насколько я знаю - неправомерна. По нормативам должны брать.
  • 0

#146 Дрёма

Дрёма
  • ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 13:33

warrior

Данная тема вообще фигня не ясная. Теоретически нельзя, в Правилах коммунального водоснабжения (для юриков) об этом прямо сказано (п. 41), а вот в Правилах о предоставлении коммунальных услуг (для физиков) такого нет. Более того, если посмотреть практику, то установка прибора учёта в данном случае (для физика) - обязанность ресурсоснабжающей организации. Однако, кроме запрета нарушения схемы учёта услуг в этих Правилах ничего не сказано. Например, потребитель услуг прибор учёта может сломать, схема-то при этом не нарушится.

Сообщение отредактировал Дрёма: 20 April 2006 - 13:53

• 0

#147 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 15:50

petroff

ЗЫ надеюсь по лифту вопросов нет?

Вот только щаз открыл бюллтень ВС РФ №4 за 2006г. Решение СК по ГД ВС РФ от 26.05.2005г. положения правил оплаты ЖКУ в части возложения платы за лифт на жителей 1го этажа признаны законными.
А вобщем с Вами согласен - на что нельзя поставить счетчик, надо считать по кв.м.
  • 0

#148 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 12:12

Molkin

Насколько я знаю - неправомерна. По нормативам должны брать.

... а так как человек там не зарегистрирован, то значит 0руб, а он будет пользоваться и пользоваться... мне кажется он к этому подводит. :)

Bold

Вот только щаз открыл бюллтень ВС РФ №4 за 2006г. Решение СК по ГД ВС РФ от 26.05.2005г. положения правил оплаты ЖКУ в части возложения платы за лифт на жителей 1го этажа признаны законными.

ааафииигеееть....
позволю себе процитировать из решения:

Довод заявительницы о том, что Жилищный кодекс не содержит нормы, относящей плату за содержание и обслуживание лифтов к плате за содержание и ремонт жилого помещения, не может быть признан обоснованным.

В соответствии с ч. 1ст. 36 Жилищного кодекса РФ лифты, лифтовые и иные шахты, механическое, электрическое и иное оборудование, находящееся в данном доме, входят в состав общего имущества в многоквартирном доме. Из содержания пункта 2 ч. 1 ст. 154 названного Кодекса следует, что для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

А вобщем с Вами согласен - на что нельзя поставить счетчик, надо считать по кв.м.

ну хоть кто-то меня поддержал. :)

Сообщение отредактировал petroff: 21 April 2006 - 12:29

• 0

#149 alexx35

alexx35
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 19:48

По поводу оплаты с кв.м. на все, на что нельзя поставить счетчик:
1. Отопление методически правильнее считать с кубических, а не квадратным метров - отапливаем мы именно объем!
2. Вот поставите Вы счетчик на горячую воду, захотите принять ванну, и потечет через счетчик тоненькая струйка воды с температурой 36,7 градуса. Через час-полтора ванна наберется (но уже холодная). С точки зрения счетчика - услуга оказана. С Вашей - вряд ли.
Вывод: надо менять методику расчета... Да и со счетчиками все не так просто.
  • 0

#150 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 01:11

alexx35
1. что-то в этом есть. :)
2. новые правила ком.услуг читали? "...если гор.вода менее 40градусов, то оплата идет как за холодную" и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных