У меня разговор с руководством автосалона занял сегодня более 2 часов. Результат пока нулевой, т.е. ситуация такова - в сервисной книжке есть отметка что на машину гарантия два года, но на второй год распространяются условия некой сервисной программы, подробности о которой можно узнать обратившись к своему дилеру. А вот уже эта сервисная программа когда мне ее предоставили как оказалось включает в себя лишь ограниченный набор узлов и агрегатов машины таких как коробку, двигатель и еще несколько деталей, все остальное с гарантии снимается. То что потребитель не был ознакомлен с этой программой это по мнению салона проблемы потребителя.Донести эту мысль до работников автосалона - дело не из легких, я, например, только при общении с руководителем это как-то протолкнул, предложив поискать мои фамилию и инициалы в Яндеке.
Так же одним из вопросов стал возврат денег взятых с потребителя за проведение проверки качества. Салон начал утверждать что раз в законе нет ни слова о том, кто несет расходы по этой проверке, то он вправе возложить их на клиента и отказался возвращать деньги.